на главную карта сайта
 

Каркасные дома

Каждый, у кого есть семья, мечтает о собственном загородном доме, построенного «на совесть», «как полагается» из бревна или бруса. Но заходя на строительный рынок, желание отпадает полностью. В данной статье я постараюсь доказать обратное, и помочь в строительстве так называемых каркасных домов под ключ, ли еще как их называют канадские дома.
канадский дом

Спросив наших родителей о плане строительства загородного домика ,мы получим многочасовую лекцию о том, как трудно и на первый взгляд невыполнима эта задача. Это связано с тем что в сознании людей советской закалки до сих пор бытует мнение о том, что дом должен быто мощным, крепким, чего, по их мнению, можно добиться только лишь при использовании таких материалов как кирпич или дерево. Но время неумолимо бежит вперед, и научно-технический прогресс затрагивает и отрасль строительства. Давайте вспомним, как строились дачи в советском союзе. Летний теремок представлял собой каркас из досок, тонкая обшивка, дряблая крыша. Отсюда и недоверие у людей нашей страны к каркасным домам, так как в их представлении это подобие советской дачи. Но современное строительство опирается на крупнейшую и востребованную базу строительных материалов и многолетний опыт мастеров своего дела.

Теперь перейдем непосредственно к той самой интересной части нашего повествования. В чем же преимущество канадских домов? Во-первых, это простота конструкции. Как правило, основанием нашего домика будет являться каркас, сделанный из прочного и качественного дерева. Важным компонентом является утеплитель, без которого не может обойтись ни одна жилищная постройка.

Во-вторых, все части каркасного дома под ключ имеют небольшой вес, за счет чего постройка имеет относительно небольшой вес, но при этом не теряются такие ее важные характеристики как надежность, устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды. По наблюдениям многих жителей канады каркасные дома способны выдерживать колебания температуры окружающей среды в пределах 90 градусов, то есть от-45 до+45,что делает данные постройки все популярнее с каждым годом. В-третьих, каркасные дома требуют меньше древесины, чем дома из срубов. Ввиду облегченности конструкции уменьшается давление на фундамент, что позволяет тратить меньше материала на его заливку.

Из всего вышеизложенного следует, что основными преимуществами каркасных коттеджей является надежность и невысокая цена!

Горнолыжные туры в:
Казахстан