на главную карта сайта
 

Кирпичный дом

Кирпич – наиболее популярных в индивидуальном строительстве стеновой материал. Он помогает реализовать самые замысловатые архитектурные идеи и проекты – построить строение в любом стилей, выложить стены любой конфигурации и толщины, сочетаться с различными отделочными или кровельными материалами.

Строить из кирпича дом достаточно просто: специальная техника не требуется, легко прокладываются все инженерные коммуникации и вентиляционные каналы. Кирпич имеет прекрасные эксплуатационные свойства: эстетичен, не горюч, экологичен, устойчив к воздействию атмосферных и неблагоприятных биологических факторов.
кирпичный дом
Также кирпич имеет хорошую теплоемкостью и неплохие тепло-, звукоизоляционные характеристики. Неплохие, но не оптимальные. В связи с этим при строительстве дома из кирпича особое внимание необходимо уделить выбору утеплителя и расчету толщины стен.

Толщина стен сооружения из кирпича рассчитывается в зависимости от вида кирпича (обыкновенный, глиняный, силикатный) и температуры минимальной наружного воздуха. Согласно методике расчета, толщина кирпичной неутепленной стены даже в южных регионах должна быть больше 1 метра. Конечно, никто такие массивные стены не возводит, особенно теперь, когда имеется весьма большой выбор теплоизолирующих материалов. Обычно выполняют сплошную кладку в два кирпича или экономичную колодцевую. При этом стены обязательно снаружи утепляют с последующей отделкой.

Необходимость утепления, внутренней и наружной отделки можно отнести к основным недостаткам кирпича. Плохо подходит данный стеновой материал для постройки сезонного жилья – летних и дачных домиков. Кирпич обладает капиллярно-пористой структурой, поэтому впитывает влагу, а также промерзает зимой. Частый цикл повторений «замораживания – размораживания» является причиной повреждения материала.

Кирпичные стены достаточно тяжелы и не терпят деформаций, поэтому обычно под них на всю глубину грунтового промерзания закладывают ленточный фундамент.
Горнолыжные туры в:
Швецию
Норвегию
Казахстан