Сразу скажу,что развинтить не удалось.........
Это шутка или всерьез?
Ты его как хочешь открыть: на 2 половинки или дырочку проковырять?
Я на 2 половинки колю легко острой частью молотка несильно постукивая по его экватору. До характерного треска ))
Жить в наше время совсем легко.. Есть же Гугл
http://www.google.ru/search?hl=en&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81&aq=f
А тама внутри булькает,боюсь всё пролить.
у тя что дрели нет??????????
если дрели нет, то там где кокос приростает к пальме есть три недодырки - их легко проковырять чем попало
Когда выльешь оттудова всю воду, то ковыряй чем попало. Хоть молотком.
Если булькает, вскрывай над тарелкой.
Открыл..выпил..надкусил...выбросил.
Не нада покупать в О"кее кокос за 19ре.
а чего ты ожидал?
Кокос - это отличный ланч на пляжу в тае и прочих местах его произрастания. Толщина мякоти должна быть порядка миллиметра- двух, тогда она нежная очень и в жару освежает. Запивается это все водой из кокоса.
Не в местах произрастания кокос - дрянь.
Ошибочно думать, что молоко кокоса - это его сок (вода). Кокосовое молоко - это взвесь в воде кокосовой его мякоти. Делается типа в блендере.
Вообщем и целом кокосы ценны тем, что в них есть пресная вода, пригодная для питья, хотя и не вкусная. Никакой другой пресной воды на всяких диких пляжах и островах нет. Нафик кокосы в питере - большая загадка ...
QUOTE (siroco @ 6.03.2008, 19:50) |
Есть же Гугл |
Толщина белого около сантима.По вкусу-пенопласт.
QUOTE (АнтонА2 @ 6.03.2008, 20:09) |
Вообщем и целом кокосы ценны тем, что в них есть пресная вода, пригодная для питья, хотя и не вкусная. |
Ну вообще-то вода из кокосов вполне вкусная бывает.
А вообще, Морозко, не расстраивайся. Купить в Питере хороший кокос/ананас/другой неместный экзот - большая редкость.
ага. Для начала попробуй купить манго
к кокосу обычно дают ложку и соломинку - ложкой мякоть жрать, а из соломинки воду пить
мы в тае как-то сидели на совсем диком пляже одни на весь пляж, пришел местный дядька и за какую-то мелкую денежку типа десятку чтоль залез на пальму и срубил там целую гроздь кокосов... штук 10 наверное... они были почти все невкусные, некоторые с прокисшим соком... вообщем видать там есть какие-то сортовые кокосы и дикие... ну как яблоки у нас - есть вкусные. есть не вкусные.
в метро бывают правильные желтые манги... но да, они обычно все не спелые и поганые... с авокадами та же пестня... Но вот пару раз удавалось купить пристойный ананас... етессно не раньше чем через полгода после приезда из мест произрастания правильных ананасов
Надо было сначала спросить, а потом покупать!
Сразу бы ответил, что дрянь, и жижа из него тоже, даже в местах произрастания.
И нефиг париться взлмывать. Целый летит гораздо дальше и в цель попадает точнее.
дешовое зеленое манго становится вкусным если ему дать полежать немного при комнатной температуре.
QUOTE (morozko @ 6.03.2008, 20:04) |
Открыл..выпил..надкусил...выбросил. Не нада покупать в О"кее кокос за 19ре. |
Ну не виноватая иа
QUOTE (АнтонА2 @ 6.03.2008, 20:09) |
Нафик кокосы в питере - большая загадка ... |
Сколько оказываеться способов открыть кокос))) дрелью, топором))) помниться, я как-то пыталась решить эту задачу с помощью молотка и гвоздя...в общем гвоздь в кокос у меня забился)) потом очень долго его оттуда было ну никак... в итоге всех моих мучений накапало чуть чуть мутноватой жидкости. Короче, ну их, эти кокосы.)
О вопросе: для чего кокосы в Питере:
кокосы для того (ну кроме как кидаться), чтобы всякие кондитерские изделия, требующие по рецепту кокосовой стружки, делать со стружкой из свежих кокосов, а не из сушеной. Из свежих гораздо вкуснее )))
Для чего, для чего...
Суп варить.
мы кокосовое молоко в тетрапаке покупаем, а не в кососе
QUOTE (Yar @ 6.03.2008, 20:46) |
дешовое зеленое манго становится вкусным если ему дать полежать немного при комнатной температуре. |
А шоколад в кокосе внутри уже есть?
А ты посмотри в метро на полке с восточными специалитетами - там есть тетрапаки с кокосовым
Ох повеселили...
Если внутри кокоса ещё булькает - ещё есть "сок" то один из "глазков" ему проковыриваешь и сливаешь...
Потом всё зависит от того какие у вас полы на кухне...
Если мягкие - то путь лежит на лестничную площадку
Кокос завёрнцтый в полиэленовый мешок роняем с высоты в метр...
При необходимости повторить...
Раскрываем руками...
Ду, знаю кокос в шоколаде - баунти)
2 swb
Потом спускаемся на этаж ниже и забираем целый кокос пробивший хреновый, уложенный гастарбайтерами, бетон на лестничной клетке.
Потом вызываем гастарбайтера заделывать дыру. Потом снова в лавку за кокосом. См. пост SWB. Круг замнулся.
Морозко, не тот вопрос задал. Нада было спросить - "Как забить косяк?"
Раскрываю великую тайну колдунства и шаманства.
На кокосе с торца имеется три впадинки, сей плод берется пальцами за эти самые впадинки и не шибко сильно, но уверенно бьем торцом о твердый предмет (та же лестница рулит), в большинстве случаев кокос красиво трескается
QUOTE (DimOs @ 7.03.2008, 11:15) |
Морозко, не тот вопрос задал. Нада было спросить - "Как забить косяк?" |
ооо, а я думал я один кокос дрелью сверлил :-))) и тоже выкинул. баунти круче!
давным давно лежал у меня на серванте кокос привезенный мной откуда-то.. то ли из Панамы, то ли с Кубы - не помню, но еще в те времена когда в моря ходил.
Лежал долго как сувенир.
В один день он упал на пол и раскололся - кирдык сувениру ((
Решил попробовать - а там белая твердая масса толщиной более см.
По вкусу - фундук, только более масляный.
ФкусСно!
Так и схомячил с удовольствием
Я ем кокосы с удовольствием, даже со шкуркой тонкой,
только для желудка вредно.
Белая фигня из кокоса называется копра. Именно из-за нее кокосы сюды и везут - ее едят (вкус на любителя, говорят - жутко полезная, но раз в 10 лет мне даже нравится). А жижку пьют из молодых кокосов.
Вкусное манго, полученное из нефкусного и зеленого - это конечно миф. Пойду-ка поем этот миф .
Ты еще попробуй помидоры из ОКея положить на несколько дней на шкаф... эффект будет как с манго Со спелыми с грядки естессно не сравнить ... то есть как и манго... лучше чем из холодильника
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)