Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Питерская горнолыжная конференция _ Кулинария _ Как открыть кокос?

Автор: morozko 6.3.2008, 19:42

Сразу скажу,что развинтить не удалось.........

Автор: kadavr 6.3.2008, 19:47

Это шутка или всерьез?
Ты его как хочешь открыть: на 2 половинки или дырочку проковырять?
Я на 2 половинки колю легко острой частью молотка несильно постукивая по его экватору. До характерного треска ))

Автор: siroco 6.3.2008, 19:50

Жить в наше время совсем легко.. Есть же Гугл smile.gif

http://www.google.ru/search?hl=en&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81&aq=f

Автор: morozko 6.3.2008, 19:51

А тама внутри булькает,боюсь всё пролить.

Автор: АнтонА2 6.3.2008, 19:56

у тя что дрели нет??????????

если дрели нет, то там где кокос приростает к пальме есть три недодырки - их легко проковырять чем попало smile.gif

Когда выльешь оттудова всю воду, то ковыряй чем попало. Хоть молотком.

Автор: kadavr 6.3.2008, 19:57

Если булькает, вскрывай над тарелкой.

Автор: morozko 6.3.2008, 20:04

Открыл..выпил..надкусил...выбросил.
Не нада покупать в О"кее кокос за 19ре.

Автор: АнтонА2 6.3.2008, 20:09

а чего ты ожидал?

Кокос - это отличный ланч на пляжу в тае и прочих местах его произрастания. Толщина мякоти должна быть порядка миллиметра- двух, тогда она нежная очень и в жару освежает. Запивается это все водой из кокоса.

Не в местах произрастания кокос - дрянь.

Ошибочно думать, что молоко кокоса - это его сок (вода). Кокосовое молоко - это взвесь в воде кокосовой его мякоти. Делается типа в блендере.

Вообщем и целом кокосы ценны тем, что в них есть пресная вода, пригодная для питья, хотя и не вкусная. Никакой другой пресной воды на всяких диких пляжах и островах нет. Нафик кокосы в питере - большая загадка ...

Автор: Птаха 6.3.2008, 20:12

QUOTE (siroco @ 6.03.2008, 19:50)
Есть же Гугл smile.gif

ёлыпалы всегда открывала кокос топором, а надо было компутером unsure.gif

Автор: morozko 6.3.2008, 20:14

Толщина белого около сантима.По вкусу-пенопласт.

Автор: Птаха 6.3.2008, 20:15

QUOTE (АнтонА2 @ 6.03.2008, 20:09)
Вообщем и целом кокосы ценны тем, что в них есть пресная вода, пригодная для питья, хотя и не вкусная.

во вьетнаме местная девочка, вскрыв кокос, посолила эту воду - так было гораздо лучше.

Мякоть решили доесть позднее и сложили половинки в номере. Через несколько часов заглянули - а там большой рыжий муравейник.

Автор: kadavr 6.3.2008, 20:16

Ну вообще-то вода из кокосов вполне вкусная бывает.

А вообще, Морозко, не расстраивайся. Купить в Питере хороший кокос/ананас/другой неместный экзот - большая редкость.

Автор: Птаха 6.3.2008, 20:20

ага. Для начала попробуй купить манго dry.gif

Автор: АнтонА2 6.3.2008, 20:21

к кокосу обычно дают ложку и соломинку - ложкой мякоть жрать, а из соломинки воду пить smile.gif

мы в тае как-то сидели на совсем диком пляже одни на весь пляж, пришел местный дядька и за какую-то мелкую денежку типа десятку чтоль залез на пальму и срубил там целую гроздь кокосов... штук 10 наверное... они были почти все невкусные, некоторые с прокисшим соком... вообщем видать там есть какие-то сортовые кокосы и дикие... ну как яблоки у нас - есть вкусные. есть не вкусные.

Автор: АнтонА2 6.3.2008, 20:22

в метро бывают правильные желтые манги... но да, они обычно все не спелые и поганые... с авокадами та же пестня... Но вот пару раз удавалось купить пристойный ананас... етессно не раньше чем через полгода после приезда из мест произрастания правильных ананасов smile.gif

Автор: Zubrionok 6.3.2008, 20:44

Надо было сначала спросить, а потом покупать!

Сразу бы ответил, что дрянь, и жижа из него тоже, даже в местах произрастания.
И нефиг париться взлмывать. Целый летит гораздо дальше и в цель попадает точнее.

Автор: Yar 6.3.2008, 20:46

дешовое зеленое манго становится вкусным если ему дать полежать немного при комнатной температуре.

Автор: NikSan 6.3.2008, 20:59

QUOTE (morozko @ 6.03.2008, 20:04)
Открыл..выпил..надкусил...выбросил.
Не нада покупать в О"кее кокос за 19ре.

Нельзя же все пробовать, что в ОКейях продают! Тут в Сезоне видал кусок полена какого-то в целофане на полке с фруктами, ну деревяха просто. Не стал пробовать laugh.gif

Автор: morozko 6.3.2008, 21:09

Ну не виноватая иа huh.gif

Автор: Alexey.L 6.3.2008, 23:02

QUOTE (АнтонА2 @ 6.03.2008, 20:09)
Нафик кокосы в питере - большая загадка ...

Ради прикола. На какой-то давний НГ на работе прикололись. Предложили сотрудникам посоревноваться в открывании кокосов и доении из них сока. Победил, разумеется, слесарь. Казалось, что он всю жизнт тем и занимался, что кокосы открывал. Пока менеджеры искали где у кокоса зад, где перед, нацедил целую банку. Есть кокосы никому не пришло в голову.

Автор: Nadine 6.3.2008, 23:41

Сколько оказываеться способов открыть кокос))) дрелью, топором))) помниться, я как-то пыталась решить эту задачу с помощью молотка и гвоздя...в общем гвоздь в кокос у меня забился)) потом очень долго его оттуда было ну никак... в итоге всех моих мучений накапало чуть чуть мутноватой жидкости. Короче, ну их, эти кокосы.)

Автор: kadavr 6.3.2008, 23:50

О вопросе: для чего кокосы в Питере:
кокосы для того (ну кроме как кидаться), чтобы всякие кондитерские изделия, требующие по рецепту кокосовой стружки, делать со стружкой из свежих кокосов, а не из сушеной. Из свежих гораздо вкуснее )))

Автор: Дядя Коля 7.3.2008, 0:04

Для чего, для чего...

Суп варить.

Автор: АнтонА2 7.3.2008, 0:06

мы кокосовое молоко в тетрапаке покупаем, а не в кососе smile.gif

Автор: Mike G 7.3.2008, 0:15

QUOTE (Yar @ 6.03.2008, 20:46)
дешовое зеленое манго становится вкусным если ему дать полежать немного при комнатной температуре.

Миф.. wink.gif ,
Дешёвое зелёное манго от лежания при комнатной температуре, становится чёрным , гнилым и ещё более дешёвым, окончательно утрачивая свои съедобные свойства ...


2АнтонА2 А у нас в тетрапаках почему то коровье... blink.gif

Автор: DU 7.3.2008, 0:17

А шоколад в кокосе внутри уже есть?

Автор: АнтонА2 7.3.2008, 0:24

А ты посмотри в метро на полке с восточными специалитетами - там есть тетрапаки с кокосовым smile.gif

Автор: swb 7.3.2008, 0:31

wink.gif Ох повеселили...
Если внутри кокоса ещё булькает - ещё есть "сок" то один из "глазков" ему проковыриваешь и сливаешь...

Потом всё зависит от того какие у вас полы на кухне... ohmy.gif
Если мягкие - то путь лежит на лестничную площадку blink.gif
Кокос завёрнцтый в полиэленовый мешок роняем с высоты в метр...
При необходимости повторить...
Раскрываем руками...

Автор: Nadine 7.3.2008, 1:10

Ду, знаю кокос в шоколаде - баунти)

Автор: Zubrionok 7.3.2008, 10:49

2 swb

Потом спускаемся на этаж ниже и забираем целый кокос пробивший хреновый, уложенный гастарбайтерами, бетон на лестничной клетке.

Потом вызываем гастарбайтера заделывать дыру. Потом снова в лавку за кокосом. См. пост SWB. Круг замнулся.

Автор: DimOs 7.3.2008, 11:15

Морозко, не тот вопрос задал. Нада было спросить - "Как забить косяк?" smile.gif

Автор: vizland 7.3.2008, 13:57

Раскрываю великую тайну колдунства и шаманства. laugh.gif
На кокосе с торца имеется три впадинки, сей плод берется пальцами за эти самые впадинки и не шибко сильно, но уверенно бьем торцом о твердый предмет (та же лестница рулит), в большинстве случаев кокос красиво трескается wink.gif

Автор: disaster777 7.3.2008, 14:23

QUOTE (DimOs @ 7.03.2008, 11:15)
Морозко, не тот вопрос задал. Нада было спросить - "Как забить косяк?" smile.gif

косяки - весч отечественная, привычная. кто про них что не знает ? а Морозко про экзотику интересовался.

Автор: canon3000 7.3.2008, 18:05

ооо, а я думал я один кокос дрелью сверлил :-))) и тоже выкинул. баунти круче!

Автор: nvg_pegas 7.3.2008, 20:52

давным давно лежал у меня на серванте кокос привезенный мной откуда-то.. то ли из Панамы, то ли с Кубы - не помню, но еще в те времена когда в моря ходил.
Лежал долго как сувенир.
В один день он упал на пол и раскололся - кирдык сувениру ((
Решил попробовать - а там белая твердая масса толщиной более см.
По вкусу - фундук, только более масляный.
ФкусСно!
Так и схомячил с удовольствием smile.gif

Автор: Gregy 7.3.2008, 23:48

Я ем кокосы с удовольствием, даже со шкуркой тонкой,
только для желудка вредно.

Автор: ЗЫ 9.3.2008, 10:24

Белая фигня из кокоса называется копра. Именно из-за нее кокосы сюды и везут - ее едят (вкус на любителя, говорят - жутко полезная, но раз в 10 лет мне даже нравится). А жижку пьют из молодых кокосов.

Автор: Yar 9.3.2008, 12:36

Вкусное манго, полученное из нефкусного и зеленого - это конечно миф. Пойду-ка поем этот миф smile.gif.

Автор: АнтонА2 9.3.2008, 13:18

Ты еще попробуй помидоры из ОКея положить на несколько дней на шкаф... эффект будет как с манго smile.gif Со спелыми с грядки естессно не сравнить ... то есть как и манго... лучше чем из холодильника smile.gif

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)