Была в конфе тема про стейки - как готовить, какое мясо брать, какие сковородки итд.
Пробовал искать по слову "стейк" за последние 365 дней - не нашел.
Хелп
Проголодалсо?
Ага. Сижу ночью в интернете, хочу заказать домой сковородку для стейка, с доставкой. Оказывается, это не так то просто, блин.
Почитал на другом ресурсе про мясо, все более-менее ясно. Про методику приготовления - не очень. Но это уже обсуждалось у нас в конфе несколько месяцев назад, ищу.
Может эта http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=12473&view=findpost&p=150426
о. оно. спасибо.
2 Longobard:
А какую сковородку в итоге купил? А то я тоже подумываю, что надо бы прикупить
тут в прибалтийской открылся stonesteak. Дают тарелку с камнем разогретым до 400 градусов,кусок мяса и жарь сам)))
Дорого.
Стейк пробовал в кафе на кораблях.Понравилось
Сорри за оффтоп
Я знаю где слопать правильный стейк. Stroganoff Steak House, лучший мясной ресторан города.
Причем там не очень то дорого. Полукилограммовый стейк - 900р. Можно выбрать сначала кусок мяса, из которого готовится. И вобще сам ресторан впечатляет, совсем другой уровень кухни и обслуживания. Там даже банальный салатик является шедевром кулинарии
И притом не обязательно тратить в этом месте кучу денег. В меню есть как дорогие блюда, так и недорогие. Посидеть вдвоем с девушкой на 1500р - легко. Рекомендую.
http://www.allcafe.info/opennews/stroganoff/
Причем несмотря на высочайший уровень (другого такого ресторана в Питере не видел, даже среди пафосных) когда приходишь туда в футболке и джинсах - никаких презрительных взглядов от персонала, рады всем посетителям. Для детей - децкая комната с няней и детские стульчики. В общем, все для людей.
ну а тему я искал просто потому, что интересно приготовить стейк самому. Поэкспериментировать с разным мясом (в т.ч. с мясом, купленным в описанном выше ресторане). Это увлекательно
Сковородку еще не купил. Оказывается, нет у нас нормальных интернет-магазинов с кухонной утварью. По-крайней мере, я не нашел.
Хочу большую чугунную сковородку с ребрышками, желательно квадратную или прямоугольную. Если кто видел в продаже - поделитесь адресом
Вот еще про Строганофф:
http://www.restoclub.ru/site/all/main/1187/
написанному верить, проверял не раз.
Кстати, можно там устроить какие-нибудь посиделки лыжников-мясоедов
Кстати в Окее видел мраморный гриль с двумя гелевыми горелками по цене что-то около пятисот рублей. не купил поскольку никогда не пользовался и не знаю есть ли смысл в нем, хотя идея заманчивая - наверно другой продукт нежели на сковороде.
Кто использовал расскажите
я пользовал, у меня такой есть. Привез из шамоней. Что интересует? Только он не мраморный у меня, там специяльный зеленый камень, которые не крошится и не трескается.
QUOTE (nvg_pegas @ 18.06.2008, 13:37) |
Кстати в Окее видел мраморный гриль с двумя гелевыми горелками по цене что-то около пятисот рублей. не купил поскольку никогда не пользовался и не знаю есть ли смысл в нем, хотя идея заманчивая - наверно другой продукт нежели на сковороде. Кто использовал расскажите |
О! Как раз ответил тот кто нужен!
Короче вопросы:
- в чем разница от готовки на чугунине
- какие продукты лучше приготавливать с его использованием
- что с маслом жиром и т.п.
- температурные режимы
Это навскидку, заранее спасибо
Ну я его пользую для того, чтоб совсем тоненькие ломтики мяса готовить. То есть это прибор из серии фондю, раклетт, когда компания садится за стором вокруг прибора и каждый готовит себе сам, заодно и поговорить и т.п.
Подается обычно несколько сортов мяса-птицы и гарнир, ну к примеру хорошо идет запеченая большая картоха с чесночными соусами разными...
Камень посыпается солью и на камне жарится мясо кусочками тонкими. Жарится довольно быстро, если посыпать солью, то пригорает мало. Температурные режимы??? Чем больше, тем лучше Масел никаких не надо.
QUOTE (Longobard @ 18.06.2008, 13:29) |
Я знаю где слопать правильный стейк. Stroganoff Steak House, лучший мясной ресторан города. |
QUOTE (siroco @ 18.06.2008, 13:00) |
Я работаю в 100 метрах от вышеозначенного заведения. Бизнес-ланч там 340 рублей. Просто для информации |
бог с ним с бизнесланчем. Ценник на кабак получается довольно просто - цена основного блюда, помножить на 3.141592
Все остальное - это специальная экономия и еще и офсянты будут приставать и предлагать очень настойчиво всякие салаты-кохфе с пирожными и т.п. Их, конечно можно жестко послать и сказать, что нам на двоих один стейк и принесите вторую тарелку и приборы, бутылку вина и сразу счет, и чтоб к нам не приставали - помогает, кстати.
QUOTE (nvg_pegas @ 18.06.2008, 12:37) |
Кстати в Окее видел мраморный гриль с двумя гелевыми горелками по цене что-то около пятисот рублей. не купил поскольку никогда не пользовался и не знаю есть ли смысл в нем, хотя идея заманчивая - наверно другой продукт нежели на сковороде. Кто использовал расскажите |
2 АнтонА2
Спасибо
Еще вопрос "тоненькие кусочки" понятие растяжимое.. имеется ввиду около 1 см ?
мясо отбивается ножом или нет?
Спасибо
QUOTE (АнтонА2 @ 18.06.2008, 13:08) |
бог с ним с бизнесланчем. Ценник на кабак получается довольно просто - цена основного блюда, помножить на 3.141592 Все остальное - это специальная экономия и еще и офсянты будут приставать и предлагать очень настойчиво всякие салаты-кохфе с пирожными и т.п. Их, конечно можно жестко послать и сказать, что нам на двоих один стейк и принесите вторую тарелку и приборы, бутылку вина и сразу счет, и чтоб к нам не приставали - помогает, кстати. |
А вобще тема то была не про это
Где сковородку купить, кто подскажет? Большую, чугунную и тяжелую.
QUOTE (Longobard @ 18.06.2008, 14:05) | ||
А что в него входит? Я вобще не знал, что в таких местах бывает бизнес-ланч |
про вкусную еду. Очень мне понравилось в Мопсе. Там еда тайская.И Глинтвейн варят правильный.
Еще вопрос к знатокам.
Если у чугуниевого гриля над углями не плита с насечкой а решетка чугунивая, кроме попадания сока на угли, какие еще "минусы"? Или все-таки предпочтительнее плита с насечкой?
а чем алюминевые гриль-сковородки типа фислера хуже чугунных?
чугун вроде как в посудомойку не засунешь
QUOTE (АнтонА2 @ 18.06.2008, 14:05) |
сковородка с ребрами - жалкое подобие решетки над углями. Ответил? Ребристая сковорода аккурат для дренажа, чтобы мясо не плавало в своем соку, а жарилось в воздухе типа... |
QUOTE (АнтонА2 @ 18.06.2008, 14:57) |
Сковородки сейчас есть везде. |
QUOTE |
Экологичное покрытие Ceratec. Горячая новинка из Финляндии! Проверено в экстремальных условиях! Новая линия сковород высшего класса с покрытием Ceratec® Ceratec – новый тип сверхустойчивого керамического покрытия Лучшая износоустойчивость, чем у покрытия PTFE Допускается использование металлических кухонных принадлежностей (кроме острых и режущих) Повышенная жаропрочность до 1500°C Надежность и стиль! Изделия изготовлены из полированной нержавеющей стали 18/10 Cковороды великолепно подходят для запекания, интенсивного обжаривания и фламбирования Толстое индукционное дно равномерно распределяет тепло и подходит для всех типов плит Можно мыть в посудомоечной машине Сковороды: ø 22 см, ø 26 см, ø 28 см Сотейник: ø 24 см 2,9 л, ø 28 см 4 л Вок: ø 28 см Ковш: 1,5 л Новая звезда на арене Вашей кухни! |
QUOTE (АнтонА2 @ 18.06.2008, 14:08) |
ну это примерно как сравнивать сигары и сигареты Еще и тефлоновые наверняка есть грили |
QUOTE (Longobard @ 18.06.2008, 13:45) |
А вобще тема то была не про это Где сковородку купить, кто подскажет? Большую, чугунную и тяжелую. |
QUOTE (Longobard @ 18.06.2008, 13:39) |
Тут официанты не пристают и не стараются максимизировать счет, они стараются сделать посетителю приятно и комфортно. |
QUOTE (loto @ 18.06.2008, 14:30) | ||
От владельца сие зависит. Очень тонкочувствующий товарищ. А у него все рестораны такие. Раньше в Премьере, потом Палкин.. Фамилию, извините, не стану называть. В общем, АнтонА, это ты в европе учи официантов не приставать |
Лото, какой из владельцев?
Птаха: не знаю. Думаю, все дело в конкретных официантах, все-таки невозможно их так вымуштровать чтобы они все были одинаковые. Мне пока везло, ни разу плохие не попадались.
QUOTE (Longobard @ 18.06.2008, 14:42) |
... все-таки невозможно их так вымуштровать чтобы они все были одинаковые... |
Ага, и получаются роботы из Теремка. "Сударь, борщ не желаете?" (с)
Нет уж, пусть лучше официанты будут людьми, а не роботами.
QUOTE (Longobard @ 18.06.2008, 15:36) |
Нет уж, пусть лучше официанты будут людьми, а не роботами. |
Ну че, завтра идем тестить кабак?
Завтра более интересное мероприятие - идем разгибать скистопы.
А в пятницу вечером можно тестить Строганофф.
Кто за? Записывайтесь, забронирую столик.
Лондоборд хош преехывай к нам домой или еще лучше на дачу .
1 Дам на цепторе приготовить мясо . Вот чего надо, а не чугуний .
Причем замаринуем в ваксе под ваккумом , соус из алычи - ткемали домашний есть . Ну и восемнадцать способов приготовления и маринации .
2 Можно сравнить старые добрые медные сковородки - цептер или аэрогриль
\ еще один способ \ .
Газового или угольного дома нету это будет перебор .
3 Ну если пленер то еще и с веревкой побаловаться ,ну техника спуска там с креселки и все такое .
Собственно про сковородки .
Магазины Беркофф стальные медные и чугунина . На вскидку
Сантахауз , там дешево вообщем то в районе 1500-1700 рублей .
Cеть лавок где аэрогрили продают
ГД посудный отдел .
Предложение очень заманчивое На следующей неделе можно. :jump2:
За сковородкой пойду в сантахаус.
Ну так что, в пятницу в Строганофф кто хочет?
А че, там на вечер пятницы есть места???? Давно уже от такого отвык...
Антон, там восемь залов. Это большой ресторан.
Кроме того, в формат "пойти в пятницу с поцонами выпить пива и поиграть в бильярд" он не вписывается, поэтому в пятницу там ненамного больше людей, чем в будни. Проверял.
Но на всякий случай я позвоню и забронируют столик.
Для этого мне нужно знать, кто пойдет. Отпишитесь
ой, а можно попросить заодно глянуть, есть в наличии девайсы, которые там видел АнтонА?
QUOTE |
одно время я видел в сантахаусе подобные девайсы електрические. Там в комплекте еще были сковородочки для сыра раклетт, которые ставятся под камень и в них плавится означенный сыр. ИМХА такой комбинированный девайс лучше. |
QUOTE (Zeppelin @ 18.06.2008, 14:17) |
чисто керамических сковородок в продаже вовсе не нашел. в том числе гугулом |
Ну так что, кто идет? Антон, идешь завтра вечером? Если да - то во сколько?
QUOTE (Kapiton @ 18.06.2008, 16:50) |
Лондоборд хош преехывай к нам домой или еще лучше на дачу . 1 Дам на цепторе приготовить мясо . Вот чего надо, а не чугуний . Причем замаринуем в ваксе под ваккумом , соус из алычи - ткемали домашний есть . Ну и восемнадцать способов приготовления и маринации . 2 Можно сравнить старые добрые медные сковородки - цептер или аэрогриль \ еще один способ \ . Газового или угольного дома нету это будет перебор . 3 Ну если пленер то еще и с веревкой побаловаться ,ну техника спуска там с креселки и все такое . Собственно про сковородки . Магазины Беркофф стальные медные и чугунина . На вскидку Сантахауз , там дешево вообщем то в районе 1500-1700 рублей . Cеть лавок где аэрогрили продают ГД посудный отдел . |
В субботу купил-таки в Метро каменный гриль
Вечером опробывал - приготавливал говядину и свинину Мммммммм.... ФКУСНЯТИНА
Вчера решил повторить удовольствие и... когда включил горелки обнаружил наличие двух трещин аккурат под горелками...
Похоже не цельный кусок мрамора и пресованый (
Позвонил в Метро - сказали привозить на экспертизу , наверно сегодня съезжу, но думаю, что все подобные "камни" будут-таки трескаться, посему вопрос -
из какого камня лучше изготовить пластину с точки зрения пищевого использования и чтобы камень не трескался от нагрева?
А сколько стоит комбинированный девайс в Санта Хаусе? Как он называется и выглядит? Чтоб опознать правильно
То бишь , надо кусок габры отпилякать на карьере да на электрическую плитку присобачить . Cколько там толщина камня должна быть .
Будет мармит такой натуральный .
Или еще более актуально .
По плану в середине июля барбекюшню выкладывать .
Может сьемную плиту гранитную туда как нибудь заделать .
QUOTE (Kapiton @ 23.06.2008, 20:01) |
То бишь , надо кусок габры отпилякать на карьере |
Много в жизни разных приспособ, проблема только одна - где это всё хранить Сейчас как раз совершаю ревизию в пользу многофункциональных предметов и выбрасываю то, чем пользуюсь меньше 5 раз в году...
QUOTE (Птаха @ 23.06.2008, 20:11) |
Много в жизни разных приспособ, проблема только одна - где это всё хранить |
QUOTE (Kapiton @ 23.06.2008, 20:47) |
Антресоль лоджия кладовка или в коридор - дача чердак сарай - помойка . Почему то сразу выкинуть не получается . |
QUOTE (nvg_pegas @ 23.06.2008, 20:11) | ||
А у тебя есть возможность там резануть и шлифануть нужный кусман? Это интересно |
сходил в строганов стейк хауз.
добротная домашняя еда. Дорого. Не от кузин, ни разу. Яб даже сказал не ресторан, а кабак.
Откушали карпаччо... мясу зачОт, то что вместо пармезана они туда положили сырный соус имха минус, хотя на любителя, я не любитель. Олифкового масла имха пожалели. Руккола в тему. Ну яб сказал, что это пожалуй лучшее карпаччо, что я пробовал в питере, но есть куда улучшать и понятно что. Твердая 4ка.
Стейк ну-йорк. Стейк испортили, они его просто пережарили. Несморя на то, что я просил его существенно кровавым, онипринесли его медиум, хотя даж в меню у них рекомендовано его жрать медиум-раре. Удивило что не принесли перечнецу и не предложили покромсать перца на стейк. первый раз был в стейк хаузе, где не предлагают посыпать стейк перцем... странно... Но мясо разумное - в метро покупали, адназначна
Очень хороший соус стркганов - типичный бульонный соус с портвейном.
Гарниры обычные домашние.
Рекомендованное вино в стаканах имха вааще к мясу не подходит - явно макаронное вино.
Обслуживание очень разумное, ну кроме того, что уже сказал... к карпаччо олжна быть бутиль с маслом и бутыль с уксусом, к стейку должна быть перечница. Это зе маст.
Кабак имхо на твердую четверку по всем пунктам. То есть хороший кабак.
100 баксов - салат+стейк+2стакана вина. ИМХА оверпрайсед раза в два.
Кстати, интересно, а что народ массово несет в пакетиках их этого ресторана? хотел спросить у официанта, но забыл
Может домой косточки для собачек-кошечек?))
может, но там всеж парцайки не такие, чтоб собачкам домой Хотя вот апосля мы зашли в рецепторию на адмиралтейском и оттудова уволокли кусок пармезану фкуснага в пакетике, заодно напробовались других сыров разных...
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)