Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Питерская горнолыжная конференция _ Кулинария _ Катлеты

Автор: Kapiton 21.7.2008, 11:35

НУ и как бы в раздел пожрать .
И обедо ужин вчерашний и сегодняшний завтрак .
Банальные мясные котлеты \ говядина 60% свинина 30% язык говяжий 10% коньяк, травки, молодой чеснок, картофель тертый, геркулесовая молотая крупа .cоль перчик \
Фаршированный запеченный картофель с грибами ,томленный в домашней с\метане .
Крупные картофаны почистить разрезать пополам Запечь в фольге до полуготовности .
Далее выбрать середину Заполнить начинкой \ мелкопорубленные соленые грибочки 30% свежие обжаренные лисички 70% \ Добавить сверху чуть растолоченных ложкой кедровых орешков
Далее допечь до готовности Сверху набухать сметаны , густой такой из холодильника и довести на небольших углях до вкусной корочки .
Плюс малосольный огурчик .
Банально, просто, но вкусно .

Автор: Yar 21.7.2008, 11:46

Капусту кайфово в катлеты добавлять. Попробуйте кто не пробовал.

Мне кажется это неправильно - сравнивать санузел (совмещенный с ванной) и нормальный совецкий сортир. Где горшок и все.

Автор: АнтонА2 21.7.2008, 12:03

мы в котлеты траву добавляем и чем больше, тем лучше - укроп, петрушка, кинза, тархун, любисток, чеснок, лук... до 30% от объема котлеты.

Автор: Kateyka 21.7.2008, 12:13

В котлеты можно добавлять много чего. Маринованные огурцы например smile.gif

Автор: Yar 21.7.2008, 12:14

Ну да. Заменить мясо морковкой.

Автор: Kapiton 23.7.2008, 15:50

Раз уж про котлеты ,так про котлеты .
1 Куриные
Фарш филе куры 50% филе индейки 50%
Далее добавки- картофель морковка чеснок зелень кинзы петрушки майоран это все через мясорубку .
Остальное добавляем в фарш
Cухие травки -чабрец , зира , сухой гранат или барбарис , соль, перец , мука обычная , молотая из геркулеса или гречки, яйцо, ложка майонеза . Чуть ,примерно ложка, коньяка или джина.
Примерный расклад - филе того сего по 500г , одна штука моровки картофелены средненьких ,по пучку зелени зимнего развеса то есть тощеньких , пару зубцов чеснока одно яйцо, специи по ложке чайной .

2 Рыбные
Филе жирной рыбы филе белой рыбы сало картофель морковка почти те же специи , молотый геркулес
яйцо .
Для пикантности еще измельченные кунжутные семечки к геркулесу .
Все смешиваем и до готовки если не в цепторе обваливаем еще и в манке .
Примерный расклад
филе палангасиуса филе клыкача по 400-500 г сало 100г остальное как в куриных котлетах .
Вариации фарша щука, сазан
Судак, краб или креветки
Морской окунь ,треска, палтус - очень люблю такое .
И те и те при готовке неплохо полить соком граната . Cвежим .
К жирной рыбе, еще неплохо добавить при готовке пюре из кислых измельченных слив .

Автор: /Geo 23.7.2008, 19:02

и всё же это частности. а истина в том, чтобы котлеты грамотно вымесить. а ещё бессовестно выколотить фарш об стол. Насытить его воздухом и сделать... ну, короче, другое получается.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)