берем кусок мяса в вакуумной упаковке, кладём в мультиварку, заливаем водой и включаем программу "мультиповар" 70 градусов часиков на 10.
в середине процесса термометр показал температуру воды 65 градусов.
в итоге с куска около 900 грамм имеем немного воздуха, 200 грамм бульона, и кусок равномерно пропеченной говядины серого цвета, без намёка на кровь.
консистенция мяса - как плотный печеночный паштет.
края лотка были обрезаны для помещения в чашу мультиварки. пленка плотно соединена с подложкой, вакуум не нарушался.
ранее аналогичные эксперименты проводились со свиным окороком мираторг в пакете для запекания.
выход жидкости был заметно выше, около 350 грамм на куске около килограмма.
свинятина мираторг нам каждый раз попадается пересоленая.
возможно, это привычка солить пищу мало.
свинятина да, солоновата.
говядина - без соли и специй.
соль приправы добавляешь на каждый ломтик индивидуально.
виски приятно дополняет.
остается лишь не думать о том, что при хоть и несильной, но термообработке, попало в мясо из подложки...
Остается в ужасе думать, что в нее накачали, если такой выход жидкости. Много раз пробовала готовить мясо из нашего магазина, и плюнула. Надоело, процент неудач отбивает всякое желание.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)