Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Питерская горнолыжная конференция _ Кулинария _ Хлебопечка

Автор: Смокер 19.2.2017, 20:45

Сегодня замутил чиабату в хлебопечке
рецепт стырил в инете

260 г муки;
225 мл воды
4 г сухих дрожжей;
примерно 5 г соли;
оливковое масло, чтобы смазать чашу хлебопечки.
Муку необходимо несколько раз просеять, чтобы она была максимально насыщена воздухом. К пшеничной муке можно прибавить 20 г. ржаной, но не больше, иначе хлеб не поднимется. Тогда получится 240 г + 20 г ржаной муки.
Чашу хлебопечки смазать оливковым маслом.
Ингредиенты закладываются в порядке, указанном в инструкции к прибору.
Воду, температурой около 30° C вылить в чашу, добавить соль. Высыпать просеянную муку и дрожжи. Запустить цикл.
После первого замеса проверьте состояние теста. Для чиабатты оно должно быть мягким, почти жидким. Если тесто слишком «крутое», добавьте немного воды.
Минут 10 назад откинул на решетку
Налил плошку оливкового масла
....
когда пришла жена, половины уже небыло
...
успела...
вкуснаааааа

Пока мучал клаву, на кухне хозяйничала Кошка Чеширская...
И слышал я подозрительный хруст
...
Ни масла в плошке, ни чиабаты на блюде...
Всего-то минут 10
и вуаля...

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)