Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Питерская горнолыжная конференция _ Халява _ Ножи бюджетный вариант

Автор: Kurbashy 14.10.2009, 7:31

Не самый плохой ха 350 рэ.
В магазах Гипфель при ОК-еях.

 

Автор: Димоныч 14.10.2009, 8:03

Цитата(Kurbashy @ 14.10.2009, 8:31) *
Не самый плохой ха 350 рэ.
В магазах Гипфель при ОК-еях.


А они долго держат заточку? )))

Автор: Пегас 14.10.2009, 9:17

Цитата(Димоныч @ 14.10.2009, 9:03) *
А они долго держат заточку? )))


Это набор "для красоты"

Автор: Extraberry 14.10.2009, 9:27

А сколько может стоить норм нож из керамики?
а то не умею я точить ножи pardon.gif

Автор: Airborn 14.10.2009, 9:42

Не стоит брать керамику. Она тоже тупиться, а точить ее надо ультразвуком)))) Да и поломать ее ничего не стоит. Самый оптимальный вариант - купить в Метро ножи фирмы Arcos (только смотрите чтоб не китай). Заточку держат очень долго (собственный опыт). Стал пользоваться ими по совету одного знакомого повара одного хорошего ресторана. Если со временем (с лета еще не доводил) начинает портиться кромка, или ухудшаются свойства - просто довести лезвие 3-4 движениями (есть специальные "круглые напильники", простите вылетело из головы название).

Автор: Вася 14.10.2009, 10:25

круглый напильник - мусат.

у гипфеля отличные ножи для бедных.

вместо мусата можно пользовать второй нож из набора smile.gif

вааще мне нравится гипфель в кризис с его 50-70% распродажей всего по очереди smile.gif

Автор: Петя 14.10.2009, 12:46

Цитата(Extraberry @ 14.10.2009, 10:27) *
А сколько может стоить норм нож из керамики?
а то не умею я точить ножи pardon.gif

Ягода, купи точилку и не парься.

http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5656-type.html


Автор: DrMad 14.10.2009, 12:49

Цитата(Петя @ 14.10.2009, 13:46) *
Ягода, купи точилку и не парься.

http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5656-type.html

У этой точилки довольно быстро камень убивается. Придется тырить новые в икее.
Точилка совковая с металлическими кружками - весч однозначно. Проводишь ножем 2 раза и зверски острый.

Автор: Петя 14.10.2009, 12:53

Кстати совершенно опупенные ножи за смешные бабки покуплял здесь. Но кетайские.

http://maps.yandex.ru/?um&ll=30.450561%2C59.964899&spn=0.030848%2C0.010282&l=map

Вот блин, не умею метку оставлять. Короче некий магазин-склад типа Фсе для кухни на Уманском переулке.


Автор: Петя 14.10.2009, 13:06

Цитата(DrMad @ 14.10.2009, 13:49) *
У этой точилки довольно быстро камень убивается. Придется тырить новые в икее.
Точилка совковая с металлическими кружками - весч однозначно. Проводишь ножем 2 раза и зверски острый.


Но эта зато красивше для девачек. Согласный?

Автор: Extraberry 14.10.2009, 13:12

Цитата(Петя @ 14.10.2009, 14:06) *
Но эта зато красивше для девачек. Согласный?



Аха, симпатишнаяsmile.gif
Главное чтобы не очень много места занимала
Куплю такую, спасибо за совет, Петя

Автор: SashaSh 14.10.2009, 13:21

Имхо - самое правильное сочетание цена-качество у фискарсов. Продаются например в Максидоме. Только не надо их мыть в машине - просто руками. А то пятнами идут от химикалия.

Автор: Петя 14.10.2009, 13:28

Хрупкие кончики у них

Автор: SashaSh 14.10.2009, 13:29

Цитата(Петя @ 14.10.2009, 14:28) *
Хрупкие кончики у них

А ты что ими делаешь?

Автор: Extraberry 14.10.2009, 13:31

Цитата(Петя @ 14.10.2009, 14:28) *
Хрупкие кончики у них


+1

я лёд колола

Автор: SashaSh 14.10.2009, 13:34

Цитата(Extraberry @ 14.10.2009, 14:31) *
+1

я лёд колола

Ужас! Я кино вспомнил :-))
Вообще то для этого специальный ножик есть :-))

Автор: Zeppelin 14.10.2009, 13:41

Цитата(DrMad @ 14.10.2009, 13:49) *
У этой точилки довольно быстро камень убивается. Придется тырить новые в икее.

быстро - это как? такой фискарс несколько лет в эксплуатации, исправно точит ножички.


Автор: Вася 14.10.2009, 13:49

Цитата(SashaSh @ 14.10.2009, 14:34) *
Ужас! Я кино вспомнил :-))
Вообще то для этого специальный ножик есть :-))

ну да, ножик для льда, ножик для устриц, ножик для помидор, для икры, рыбы, сыра... для всего есть свой ножик...

Автор: SashaSh 14.10.2009, 14:07

Цитата(Вася @ 14.10.2009, 14:49) *
ну да, ножик для льда, ножик для устриц, ножик для помидор, для икры, рыбы, сыра... для всего есть свой ножик...


http://fortochnik.livejournal.com/858706.html

"... сделан из рога или перламутра, нож из металла изменит вкус икры...." biggrin.gif

 

Автор: Димоныч 14.10.2009, 14:47

Цитата(Airborn @ 14.10.2009, 10:42) *
Не стоит брать керамику. Она тоже тупиться, а точить ее надо ультразвуком)))) Да и поломать ее ничего не стоит. Самый оптимальный вариант - купить в Метро ножи фирмы Arcos (только смотрите чтоб не китай). Заточку держат очень долго (собственный опыт). Стал пользоваться ими по совету одного знакомого повара одного хорошего ресторана. Если со временем (с лета еще не доводил) начинает портиться кромка, или ухудшаются свойства - просто довести лезвие 3-4 движениями (есть специальные "круглые напильники", простите вылетело из головы название).


А какие цены в метро на Arcos? Я дешевле 5000 не видил, может там дешевле? rolleyes.gif

Автор: Димоныч 14.10.2009, 14:47

Цитата(Airborn @ 14.10.2009, 10:42) *
Не стоит брать керамику. Она тоже тупиться, а точить ее надо ультразвуком)))) Да и поломать ее ничего не стоит. Самый оптимальный вариант - купить в Метро ножи фирмы Arcos (только смотрите чтоб не китай). Заточку держат очень долго (собственный опыт). Стал пользоваться ими по совету одного знакомого повара одного хорошего ресторана. Если со временем (с лета еще не доводил) начинает портиться кромка, или ухудшаются свойства - просто довести лезвие 3-4 движениями (есть специальные "круглые напильники", простите вылетело из головы название).


А какие цены в метро на Arcos? Я дешевле 5000 не видил, может там дешевле? rolleyes.gif

Автор: Петя 14.10.2009, 14:54

Цитата(SashaSh @ 14.10.2009, 14:29) *
А ты что ими делаешь?

Слуш, эт не йа. Бывшая супруга у Фискарса, купленного в финке кончик сломала, помню. и у бабушки моей дареный мною комплектик ножей тоже оказался без одного кончика. Хрен знает, как.

Автор: SashaSh 14.10.2009, 15:11

Цитата(Петя @ 14.10.2009, 15:54) *
Слуш, эт не йа. Бывшая супруга у Фискарса, купленного в финке кончик сломала, помню. и у бабушки моей дареный мною комплектик ножей тоже оказался без одного кончика. Хрен знает, как.

Включаем фантазию - как можно сломать кончик ножа?

1 - колоть лед.
2 - .....
3 - .....

Автор: Петя 14.10.2009, 15:20

Цитата(SashaSh @ 14.10.2009, 16:11) *
Включаем фантазию - как можно сломать кончик ножа?

1 - колоть лед.
2 -


Дыва:
Ко мне он бросился на грудь, но я успел в него воткнуть
И там два раза провернуть свое оружье.
Он завыл… Рванулся из последних сил…
И снова бросился на грудь! Но я успел в него воткнуть
И там ТРИ раза провернуть свое оружье!
Он завыл, рванулся из последних сил…
И снова бросился на грудь, но я успел в него воткнуть
И там раз СОРОК провернуть свое оружье…
Он завыл… Рванулся из последних сил…
Сыр выпал. С ним была плутовка такова!
Все! Ухожу!.. Но напоследок я воткнул
И там немножко провернул свое оружье…
Он не выл… Не рвался из последних сил…
Потом как бросится на грудь!!! Что еле я успел воткнуть
И там раз ТРИСТА провернуть свое оружье!
Все! Ухожу! Сюда я больше не ездок! Пойду искать по свету –
Где оскорбленному есть чувству уголок? Карету мне, карету!
Схватил и в темный лес ягненка уволок…


Автор: Panda 14.10.2009, 15:31

Цитата(Вася @ 14.10.2009, 14:49) *
Цитата(SashaSh @ 14.10.2009, 14:34) *

Ужас! Я кино вспомнил :-))
Вообще то для этого специальный ножик есть :-))

ну да, ножик для льда, ножик для устриц, ножик для помидор, для икры, рыбы, сыра... для всего есть свой ножик...


хм... а это разве не про кино с Шерон Стоун речь? smile.gif

Автор: Вася 14.10.2009, 15:38

Цитата(SashaSh @ 14.10.2009, 15:07) *
http://fortochnik.livejournal.com/858706.html

"... сделан из рога или перламутра, нож из металла изменит вкус икры...." biggrin.gif


слушь, может ты знаешь как положено жрать икру в ресторане??? Меня этот вопрос мучает уже больше 20 лет, а ответа на него я так и не нашел... Вот принесли вазочку с икрой черной, поставили на стол... как ее жрать положено?

Ну понятно, что мы намазали бутерброды и пожрали бутерброды ножем и вилкой... но что-то мне грит, что надо не так...

smile.gif

Автор: Миленка 14.10.2009, 15:38

кстати, в гипфеле есть такой же бюджетный вариант набора ножниц 3х размеров. очень удобные, долго служат. проверено=)

Автор: SashaSh 14.10.2009, 15:50

Цитата(Вася @ 14.10.2009, 16:38) *
слушь, может ты знаешь как положено жрать икру в ресторане??? Меня этот вопрос мучает уже больше 20 лет, а ответа на него я так и не нашел... Вот принесли вазочку с икрой черной, поставили на стол... как ее жрать положено?

Ну понятно, что мы намазали бутерброды и пожрали бутерброды ножем и вилкой... но что-то мне грит, что надо не так...

smile.gif

Блин. Я озадачен. Единственный в моей жизни случай, когда я ел черную икру в ресторане, имел место в Ахтубинске, в ресторане "Дружба", в народе "Одноглазый". Икру приносили местные браконьеры прямо в зал, стоила она чуть дороже салата оливье. Но это не эталон застольного этикета.
Вся надежда на Интернет :-)).

Автор: Миленка 14.10.2009, 15:56

Самым изящным способом считается рекомендуемый в одной из книг по правилам этикета, известной уже в течении многих лет. Он состоит в том, что берется тост ( недожаренный ) и намазывается маслом, поверх которого накладывается икра; затем с ним расправляются с помощью десертной вилки и десертного ножа.

Автор: Вася 14.10.2009, 15:56

Кстати да!!! Тырнет-то развивается... помню пару лет назад искал, не нашел, а щаз пожалста!!!

Цитата
Икра подается, как правило, в хрустальной икорнице на серебряной подставке и обкладывается льдом. Возможен и другой вариант подачи икры на стол: на ломтике лимона с кусочком льда. К икре прилагается икорные лопаточка, вилочка, ложечка и ножик. Поскольку гурманы ценят каждую икринку, которая тает во рту, приборы для этого яства выполняются почти с ювелирной тонкостью. Ценители и специалисты советуют есть икру маленькими ложечками и без хлеба. Считается, что сочетание икры и хлеба сводит на нет ценные качества деликатеса, кроме того, оно плохо усваивается организмом. Однако традиция есть традиция: если вы любите бутерброды, вы можете положить на свою тарелку порцию икры, выжать сок лимона и есть вилочкой с поджаренным тостом или свежим хлебом с маслом. Допускается также намазывать икру на хлеб, но только после того, как вы переложили желаемую порцию на свою тарелку. Запивать деликатес можно водкой или шампанским.


хотя все равно вопросы по технологии остаются smile.gif

Но мнения явно расходятся - вот явно полный бред:
Цитата
Большинство этих правил пришли к нам из Европы.

Итак, икру принято подавать в стеклянной посуде вместе с колотым льдом. В особо торжественных случаях сами вазы для икры выполняются изо льда, а икру украшают веточками петрушки и дольками лимона.

Самый распространенный способ есть икру – с хлебом или гренками со сливочным маслом. Масло - в виде шариков - всегда подают отдельно.


Имха наиболее разумно описано тут:
Цитата
Черная и красная икра содержит большое количество белка. Чтобы защитить деликатесный продукт от порчи, икру подают в стеклянной посуде, которую ставят в серебряную или мельхиоровую вазу с колотым льдом. В особенно знаменательные события могут быть изготовлены вазы изо льда, в которых будет подана икра.
К икре подают гренки. Лопаточкой или ложечкой на гренки накладывают икру и едят, держа в руке. Часто зернистую или паюсную икру едят со сливочным маслом. Поэтому на тарелку кладут и икру, и масло. В левую руку берут кусочек хлеба, намазывают на него немного масла, а сверху кладут икру. Полученный бутерброд едят, держа в левой руке.
Можно есть икру и по-другому. Кусочек хлеба кладут на тарелку рядом с маслом и икрой. Делают бутерброд, придерживая хлеб большим и указательным пальцами левой руки. Едят бутерброд столовым прибором, отрезая по маленькому кусочку, накалывая на вилку и отправляя в рот. Есть икру можно любым из указанных способов.


но откусывать от чего бы то ни было в ресторане - полный ахтунг...

Автор: Миленка 14.10.2009, 15:58

однако, видимо сколько эстетов, столькои способов поедания икры=))))

Автор: SashaSh 14.10.2009, 16:02

Цитата(Миленка @ 14.10.2009, 16:58) *
однако, видимо сколько эстетов, столькои способов поедания икры=))))

Из анекдота - "жизнь - удалась!"

Автор: SashaSh 14.10.2009, 16:04

Цитата(Panda @ 14.10.2009, 16:31) *
хм... а это разве не про кино с Шерон Стоун речь? smile.gif

Видишь - про икру интересней. Не дай Бог так проголодаться (ц) :-))

Автор: shameless 14.10.2009, 16:06

Икру, как известно, нужно есть ложкой. Чем больше ложка, тем лучше.

Автор: depo_broker 14.10.2009, 16:07

По теме топика: в Икее дорогая серия ножиков продавалась пару лет назад, откованая из весьма приличной стали.
Например http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90134953
Анонсированы ванадий и молибден. Китай. Однако же, по результатам использования, ванадий полностью подтверждается- хорошая сталюга- вязкая, заточку принимает супер и держит ее оч неплохо. Сравнить есть с чем- на кухне рядом регулярно используется касуми.
С уважением

Автор: Петя 14.10.2009, 16:11

В нальчике местные нас встречали. Родителей моих, мне было лет 13. Ну нас, мелочь, отсадили за отдельный стол, штоб тосты не мешали говорить.
Перед нами поставили салатницу с черной икрой. Мы сидели некоторое время, а потом попросили хлебушка и ножичек. А хозяйка говорит- Зачем ребята , вы её ложками. Суповыми.

Автор: Вася 14.10.2009, 16:28

имха ложками не вкусно... с хлебушком вкуснее... ну как сало примерно smile.gif

и вааще - фу-у-у, опять икра, не могу я ее проклятущую... хоть бы хлеба купила... (с)

Автор: Zeppelin 14.10.2009, 16:30

Цитата(Петя @ 14.10.2009, 13:46) *
Ягода, купи точилку и не парься.

http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5656-type.html

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/57145296
таж самая точилка

Автор: Серый 14.10.2009, 16:31

Ха, купил в О`Кее ножик Apollo, поварской 20 см, написанно Англия ситоит… 69 рублей)))
Сталь толстая, материалы и вид стандартные по-моему ничем не хуже Метровского за 500 (тоже есть)

Уже полтора месяца пользуюсь только им — помидоры до сих пор режет, буквально на днях слегка поправил лезвие (по паре движеений на каждую сторону кромки) — как новенький!
Ну и зачем, тогда, платить больше))? (это я про те что в Метро, Гипфель как раз так и получается промерно по 100 за нож)))

Автор: Вася 14.10.2009, 16:33

Цитата(Серый @ 14.10.2009, 17:31) *
Ха, купил в О`Кее ножик Apollo, поварской 20 см, написанно Англия ситоит… 69 рублей)))
Сталь толстая, материалы и вид стандартные по-моему ничем не хуже Метровского за 500 (тоже есть)

Уже полтора месяца пользуюсь только им — помидоры до сих пор режет, буквально на днях слегка поправил лезвие (по паре движеений на каждую сторону кромки) — как новенький!
Ну и зачем, тогда, платить больше))?


ну я тоже апполлами позьзуюсь... но у мя большой ножик... поварской... думаю 25-30 см минимум зачем мелкие нужны я не понимаю... разве что икру мазать...

Автор: Zeppelin 14.10.2009, 16:40

Цитата(Вася @ 14.10.2009, 17:33) *
ну я тоже апполлами позьзуюсь...

нас тут много таких smile.gif
для того чтоб резал кожу помидора как масло, необходимо периодически подтачивать.

Автор: Вася 14.10.2009, 16:42

Цитата(Zeppelin @ 14.10.2009, 17:40) *
нас тут много таких smile.gif
для того чтоб резал кожу помидора как масло, необходимо периодически подтачивать.

что значит подтачивать - два раза провел вчера мусатом... smile.gif если мусат лень искать - любым другим ножом smile.gif

Автор: Zeppelin 14.10.2009, 16:45

Цитата(Вася @ 14.10.2009, 17:42) *
что значит подтачивать

это значит выполнить несколько фрикций по точилке фискарс smile.gif

Автор: Вася 14.10.2009, 16:49

у мя нет точилки фрискарз sad.gif но помидоры режет...

Автор: Серый 14.10.2009, 16:51

Цитата(Вася @ 14.10.2009, 17:33) *
зачем мелкие нужны я не понимаю... разве что икру мазать...

картошку чистить (правда лучше картофелечисткой), лук, морковку (но удобнее металической мочалкой))), свёклу, яблоки резать и поторшиь, в общем для всего, что небольшое и в руку свободно помещается))

Автор: Серый 14.10.2009, 16:52

Цитата(Вася @ 14.10.2009, 17:42) *
…если мусат лень искать - любым другим ножом smile.gif

Или по чугунному кругу на электроплите…)))

Автор: Вася 14.10.2009, 16:54

картоху и все остальное чистить картофелечисткой... а резать бальшим ножем. Бальших ножей имха должно быть два - толстый и тонкий. Толстый - это миллимтра три по обуху, тонкий - меньше миллиметра. Толстый - когда надо отрезать один кусок за раз, а тонкий когда надо сложное делать, например резать картоху соломкой или кубиками...

Автор: Вася 14.10.2009, 16:55

Цитата(Серый @ 14.10.2009, 17:52) *
Или по чугунному кругу на электроплите…)))

хдеж такую электроплиту найти... мусат я хоть знаю - я ящике далеко зарыт, а вот круг от плиты... блин...

Автор: Sergun 14.10.2009, 17:09

http://talks.guns.ru/forummessage/5/365165.html сабж народ уже обсуждал.
Пожалуй, заеду сегодня - куплю коробочку. А то старые уже в руки брать неприятно.

Автор: Серый 14.10.2009, 17:13

Цитата(Вася @ 14.10.2009, 17:55) *
хдеж такую электроплиту найти... мусат я хоть знаю - я ящике далеко зарыт, а вот круг от плиты... блин...

Тебе очень повезло, что у тебя такого нет под рукой, об него только ножи и точатся хорошо))) А как это устройство использовать для готовки пищи я понимал в течении месяца))

http://stalic.livejournal.com/309549.html

Автор: Larson 14.10.2009, 17:20

По части помидоров мне недавно разъясняли, что обсуждаемыми здесь ножами помидоры резать не надо, а надо специальным помидорным ножом (мелкий с типа волнистой пилой как у лебного ножа).

Автор: Вася 14.10.2009, 17:23

Цитата(Серый @ 14.10.2009, 18:13) *
Тебе очень повезло, что у тебя такого нет под рукой, об него только ножи и точатся хорошо))) А как это устройство использовать для готовки пищи я понимал в течении месяца))

http://stalic.livejournal.com/309549.html

если ты осилил, то в чем там суть (прикидываюсь кадаврой)

Автор: Вася 14.10.2009, 17:24

Цитата(Larson @ 14.10.2009, 18:20) *
По части помидоров мне недавно разъясняли, что обсуждаемыми здесь ножами помидоры резать не надо, а надо специальным помидорным ножом (мелкий с типа волнистой пилой как у лебного ножа).


я не так часто режу, чтоб отказать себе в удовольствии покромсать помидор шеф ножом smile.gif он режет помидор под своей тяжестью... кайф smile.gif

Автор: Вася 14.10.2009, 17:30

классический помидорный нож - это вот.



только нафига он мне понять не дано smile.gif

и не надо его путать с ножом для сыра smile.gif



на самом деле тоже фигня. устриц ел.

Автор: Серый 14.10.2009, 17:35

Цитата(Вася @ 14.10.2009, 18:23) *
если ты осилил, то в чем там суть (прикидываюсь кадаврой)

Посмотрел первую страницу и понял, что сколько людей столько и ножей-досок, можно конечно попытаться классифицировать, но…))) Сложилось мнение, что так называемцй поварской или шеф самый универсальный, а остальное "по вкусу", очень понравилась магнитное крепление для ножей на стену, но есть всё-таки неприятные моменты, чисто психологически, ну и опять таки магнитится… Я всё эдал там резюмк мэтра, пока вроде не было или пропустил.

Автор: Вася 14.10.2009, 17:37

Цитата(Серый @ 14.10.2009, 18:35) *
Посмотрел первую страницу и понял, что сколько людей столько и ножей-досок, можно конечно попытаться классифицировать, но…))) Сложилось мнение, что так называемцй поварской или шеф самый универсальный, а остальное "по вкусу", очень понравилась магнитное крепление для ножей на стену, но есть всё-таки неприятные моменты, чисто психологически, ну и опять таки магнитится… Я всё эдал там резюмк мэтра, пока вроде не было или пропустил.


ну с досками там вопрос религиозный smile.gif как и с гигиеной... smile.gif

Автор: Серый 14.10.2009, 17:39

Цитата(Вася @ 14.10.2009, 18:24) *
я не так часто режу, чтоб отказать себе в удовольствии покромсать помидор шеф ножом smile.gif он режет помидор под своей тяжестью... кайф smile.gif

Да-да-да нафиг помидоры этим пёрышком щекотать, может быть там как-нибудь кожицу манерно снимать удобнее, но уж в салат резать точно нормальным большим ножём гораздо приятнее, опять же им с доски в салатницу их отправлять сподручнее… не, большой поварским ножём очень приятно всё делать))

Про доски там что-то мистическое, я ещё не понимаю этих тонкостей, доска и доска, главное чтобы деревянная, радовала глаз и тактильные ощущения были бы приятные…

Автор: Larson 14.10.2009, 17:46

Цитата(Вася @ 14.10.2009, 18:24) *
я не так часто режу, чтоб отказать себе в удовольствии покромсать помидор шеф ножом smile.gif он режет помидор под своей тяжестью... кайф smile.gif


я тоже всегда резала помидоры хорошим фискарсом или золингеном и то, что они переставали нормально резать помидоры было сигналом к заточке.
Но недавно купила на пробу небольшой фискарсовский помидорный нож. Будем посмотреть.

Шефским ножом должно быть славно резать помидоры-черри ))

Автор: Kapiton 14.10.2009, 18:36

Из простых и класса эконом ножей мне Фортуна нравится . Неплохая сталь . Даж в бюджетном варианте за сто - сто пятьдесят рублей за нож .
Аполло и гипфель ,маме покупаю переодически ,чтоб не точить rolleyes.gif Ну ножи как ножи .Для женского и неповарского подхода на кухне .
В остальном, чего то у них реально все до разумного стало по ценам .

Про точилку все было .

Сломать можно все. Разок мне на нормальном почти хорошем ноже сломали самый кончик. Кидали не удачно. Пытались повторить .
Обточил под японские стили . Курбаши еще потом прикалывался, чего это с ним сотворили .

Икру однозначно надо ложками есть . Особо черную . Щас конечно все по другому, но раньше и когда на Каспии был ...

Для помидор просто острый номальный нож нужен .

Автор: mef 14.10.2009, 21:44

Цитата(Вася @ 14.10.2009, 17:28) *
и вааще - фу-у-у, опять икра, не могу я ее проклятущую... хоть бы хлеба купила... (с)

Смейся-смейся! Помню, когда в экспедиции на Камчатке у нас бензин кончился...потом продукты...последнюю порцию каши подсаливали икрой. Потом два дня на одной икре. Красной. Ужжас! Вечером третьего дня дошли до Корфа. Мммммм! Как нам было хорошо получив хлебушка smile.gif Я после этого года два икру есть не мог. Потом себя заставил smile.gif

Автор: Sergun 15.10.2009, 13:44

Заехал вчера в Окей на жукова, купил два комплекта. Пусть будут. Может, маме отдам один smile.gif
Ножики, конечно, тонковаты - я привык к более массивным. Забавно, у сантоку (это типа шефский японкий нож - в коробке на фото посередине) даже рукоять в профиль треугольной формы - все как у взрослых! Но, блин, из пластмассы скользкой.
Так что, автору темы - спасибо за инфу! drinks.gif

Автор: loto 15.10.2009, 14:29

Цитата(Sergun @ 15.10.2009, 14:44) *
Ножики, конечно, тонковаты - я привык к более массивным.

Это ты напрасно привык. Кухонный нож должен быть тонкий, причем заточка от обуха, а не от середины. Именно такие режут нормально.

Автор: Серый 15.10.2009, 14:30

Цитата(loto @ 15.10.2009, 15:29) *
…Кухонный нож должен быть тонкий…

Кому должен?))

Автор: Вася 15.10.2009, 14:31

что такое кухонный нож??? Что им режут? smile.gif

Автор: DrMad 15.10.2009, 14:51

вот, отличная точилка за 40р. http://tochilca.spb.ru/list_2.html

Автор: loto 15.10.2009, 15:29

Цитата(Серый @ 15.10.2009, 14:30) *
Кому должен?))

Если ты купил, значит тебе должен. Если я купил, значит мне. Или я не понял вопроса???

Автор: loto 15.10.2009, 15:30

Цитата(Вася @ 15.10.2009, 14:31) *
что такое кухонный нож??? Что им режут? smile.gif

Вы с Серым договорились странные вопросы задавать? smile.gif

Автор: Серый 15.10.2009, 15:32

Не, я не покупаю, который мне не нравится, если на нём написанно "кухонный", то я проверю, а вдруг неправда)) Соответственно тонкий кухонный нож и толстый кухонный нож имеют место быть, но это совершенно не значит, что я на кухне пользуюсь только тонким, скорее наоборот)) А кто-то по другому, вон Вася маленькими ножами не пользуется, а я очень даже.

Или может я чего-то не знаю? Расскажи, почему нож должен быть тонким))

Автор: Вася 15.10.2009, 15:47

попробуй толстым сырую картоху соломкой порезать smile.gif а вот мясо приятно резать толстым, зелень - тоже , капусту шинковать и т.п.

Автор: loto 15.10.2009, 16:07

Дык понятно там целый набор. Есть и толстые наверно.

Нож должен быть тонким, потому что заостряется угол "общей" заточки (не той что на конце). И именно по этой же причине заточка нужна от обуха. Причем "заточка от обуха" может быть и не прямой, а сферической. Это еще утончает угол.
Верьте мне, друзиа. Я ножи коллекционирую. Весь дом ими захламил.

Автор: Вася 15.10.2009, 16:11

хммм... сильно... smile.gif и какой угол ты точишь на ноже? smile.gif

Автор: loto 15.10.2009, 16:25

Цитата(Вася @ 15.10.2009, 16:11) *
хммм... сильно... smile.gif и какой угол ты точишь на ноже? smile.gif

Либо 30, либо 40 градусов. Вообще-то именно тот точу, который на нем есть. Но это не кухонные, а просто ножи. Кухоннные пошли нафиг. Точу крайне редко, ибо ничего не тупится. Пошли тут давеча с другом на улицу бухать, так хлеб нарезан, колбаса нарезана smile.gif

Автор: Вася 15.10.2009, 16:40

тогда обясни зачем нож точить от обуха???

Автор: depo_broker 15.10.2009, 16:47

30, или 40 градусов это угол при вершине, надеюсь? А то у меня булатный(дамаск) ножик заводскую заточку имел 40 это при вершине давало почти прямой угол. Убить или гвоздь заточить с таким углом заточки не вопрос, а вот хлеб нарезать или кочпеную колбасу- уже проблематично.
С уважением

Автор: loto 15.10.2009, 17:08

Цитата(Вася @ 15.10.2009, 16:40) *
тогда обясни зачем нож точить от обуха???

Не путай "общую заточку", что есть просто форма лезвия, с "заточкой лезвия". Не ты точишь "от обуха", это делает завод. Ты точишь лезвие.
В углах могу и ошибаться, но именно так оно называется в принципе, и именно это написано на точилке. Признаться, меня самого как-то настораживают эти 40 градусов

Автор: Вася 15.10.2009, 17:18

Так я и прошу - объясни зачем???

Автор: Sergun 15.10.2009, 17:36

http://www.knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne3.htm о том, как точить кухонные ножи.
А http://www.knifelife.ru/articles_samurai_na_kuhne.htm - об ососбенностях конструкции и заточки японских кухонных ножей.
Вообще говоря, там много хороших статей:
http://www.knifelife.ru/articles.html

ЗЫЖ
Что-то меня торкнуло и заказал себе вот акую игрушку smile.gif Benchmade Kulgera BM930

Автор: loto 15.10.2009, 17:52

Цитата(Вася @ 15.10.2009, 18:18) *
Так я и прошу - объясни зачем???

Так я же и пишу, Вася. Для того чтобы угол заточки (заводской, а не той что ты точишь) был меньше. То есть в разрезе лезвие представляет собой не 5-ти угольник (не считаем при этом заточку лезвия), а треугольник. Иногда даже с вогнутыми сторонами. Нечто напоминающее опасную бритву. Зачем? Чтобы легче прорезало. То есть не резало легче, а именно прорезало легче.

Автор: loto 15.10.2009, 17:56

Сергун, скажу сразу, чего тебе в нем не понравится. Непондравится тебе фирменный бенчмейдовский замок, вот тот что на ручке. Такой грязенакопитель еще поискать надо. Ну и лезвие не в моем вкусе, но лезвие это ИМХО.

Автор: Sergun 15.10.2009, 18:03

2 loto:
Да я его не для ковыряния в грязи беру - так, поиграться smile.gif А замок мне как раз понравился. Удобно
А ты сам что предпочитаешь?

Автор: loto 15.10.2009, 18:17

Цитата(Sergun @ 15.10.2009, 19:03) *
А ты сам что предпочитаешь?

Замок - Беклок я вполне предпочитаю. Потому что у популярного Лайнера тоже косяк есть - острейший угол между ним и рукоятью. Хотя он и удобнее, в принципе. Впрочем обошли и это, смотри Бёкер и Себенза.
А из ножей нравится классика из классик - Spyderco Police 07. Но вообще-то много чего нравится...

Автор: Вася 15.10.2009, 18:20

Цитата(loto @ 15.10.2009, 18:52) *
Так я же и пишу, Вася. Для того чтобы угол заточки (заводской, а не той что ты точишь) был меньше. То есть в разрезе лезвие представляет собой не 5-ти угольник (не считаем при этом заточку лезвия), а треугольник. Иногда даже с вогнутыми сторонами. Нечто напоминающее опасную бритву. Зачем? Чтобы легче прорезало. То есть не резало легче, а именно прорезало легче.


у тя логика как у птахи... недоступна в понимании... pardon.gif

чем 5-гранный не годится так и не смог понять... аполло клиновидный, фискарз 5-гранный, разницу я не понимаю. Угол заточки, который я точу от этого не зависит ни разу...

Автор: loto 15.10.2009, 18:36

Вася, пятигранный годится вполне, но клиновидный лучше. Пятигранный тупо тяжелее сломать, клинообразный лучше прорезает. Ты дома ножами чаще режешь, или ломаешь их? От того что ты этого не понимаешь, зависит только то, что ты этого не понимаешь, и ничего больше.
Угол, скажем тупо, острия, на который ты его точишь ни от чего не зависит. Но точить как попало дорогие ножи ненадо. Острый угол, как это ни странно, окажется хуже тупого. Сейчас ты спросищь - Чем? Скажу. Меньше времени будет держать лезвие или сразу затупится, например. У каждого ножа есть заводская заточка. Может она и не особо, но лучше придерживайся того же угла.

Автор: Вася 15.10.2009, 18:38

заис, я уже понял, что объяснить ты не можешь... нивапрос.

Автор: loto 15.10.2009, 18:41

Цитата(Вася @ 15.10.2009, 19:38) *
заис, я уже понял, что объяснить ты не можешь... нивапрос.

Ну, Вася, извини, как мог smile.gif Точи короче как попало smile.gif

Автор: Вася 15.10.2009, 18:46

Цитата(loto @ 15.10.2009, 19:41) *
Ну, Вася, извини, как мог smile.gif Точи короче как попало smile.gif

точить что, тыж толко что грил, что не надо точить заводскую заточку... кто-то явно не умеет читать и это явно я.... Я так и не понял чем... ой, ладно, звиняй...

Автор: loto 15.10.2009, 18:55

Вася, последний раз тебе объясняю: "Заводскую заточку точить надо". Ничего противоположного я не говорил. Но точить ее надо, придерживаясь ТОГО ЖЕ, заводского угла. Понятно? Для облегчения сей задачи существуют специальные точилки. Люди вон лыжи точат, а ты нож наточить не можешь...
Да и не один ли тебе хрен чем устриц-то дербанить вдребезги пополам?

Автор: Sergun 16.10.2009, 17:00

Вот, кстати, подробная видеоинструкция - как точить ножи с использованием систем типа Lansky


Автор: Kurbashy 24.10.2009, 15:35

В метро аналог похожий, с другим именем, - 290 рэ...
А ножи эти ЛУЧШЕ фискарса.

Автор: Slash 3.12.2009, 11:25

позавчера опять были в продаже

Автор: Серый 3.12.2009, 13:48

Цитата(Kurbashy @ 24.10.2009, 15:35) *
В метро аналог похожий, с другим именем, - 290 рэ...
А ножи эти ЛУЧШЕ фискарса.

Так в Метро и Гипфель тот же продаётся, но за 360 руб — на целых 10 руб дороже!)))

Автор: morozko 7.12.2009, 19:04

Купил набор в о"кее за 349ре. Ножики понраваились.Острые и в руке хорошо сидят. Спасибо за наводку.

Автор: Kurbashy 24.4.2019, 10:41

На заправках Лукойл сейчас акция Ламинарк.
Ценник уже почти взрослый, но ножички - очень понравились.

 

Автор: pros77 24.4.2019, 11:13

Занятно, а Luminarc знает, что у него в линейке продукции есть ножи, а то они все по стеклу да посуде специализировались?

Автор: manaraga 24.4.2019, 20:11

Цитата(Kurbashy @ 24.4.2019, 10:41) *
Ценник уже почти взрослый, но ножички - очень понравились.

А почем? Что за секреты...

Автор: igor73 24.4.2019, 20:33

Тоже спрошу почем ?
и заодно,может кто знает,где купить вот это ?
желательно в тырнет магазе.


Автор: Kapiton 25.4.2019, 12:55

Цитата(igor73 @ 24.4.2019, 20:33) *
Тоже спрошу почем ?
и заодно,может кто знает,где купить вот это ?
желательно в тырнет магазе.

Если дома на кухне НОЖИ , то категорически нет .
Вроде тут ,или где то рядом ,много по заточку точилки и прочее написано .

Автор: pros77 25.4.2019, 13:28

Цитата(igor73 @ 24.4.2019, 20:33) *
Тоже спрошу почем ?
и заодно,может кто знает,где купить вот это ?
желательно в тырнет магазе.

Как варианты, если на Aliexpress не хочется искать:
https://www.nozhikov.ru/collection/tochilki-dlya-nozhey-zatochki
http://basselard.ru/catalog/produktsija/instrumenty-dlja-zatochki/


А то, что на фото в сетевых хозмагах типа Домового и т.п. https://tddomovoy.ru/catalog/posuda/kukhonnaya-utvar/nozhi-spetsialnye-nozhnitsy/tochilka-dlya-nozhey-taller-tr-2500-dzhennis-st-keramika/

Автор: igor73 25.4.2019, 15:28

Цитата(Kapiton @ 25.4.2019, 12:55) *
Если дома на кухне НОЖИ , то категорически нет .

Да,я читал.Все плюсы и минусы.Но там нет культа ножей,надо просто,чтобы быстро и легко точить.

Цитата(pros77 @ 25.4.2019, 13:28) *
Как варианты, если на Aliexpress не хочется искать:

Спасибо,погляжу.
Аналогов уже много испробовано,но пока все проигрывают ножеточке на фото.

Автор: Kurbashy 25.4.2019, 23:38

Цитата(igor73 @ 24.4.2019, 20:33) *
Тоже спрошу почем ?
и заодно,может кто знает,где купить вот это ?
желательно в тырнет магазе.


Даже не НОЖИ это не точит и не правит.
Если токо диски не твердосплав.

Автор: Kurbashy 25.4.2019, 23:41

Цитата(manaraga @ 24.4.2019, 20:11) *
А почем? Что за секреты...

http://l-actions.soberry-ka.ru/l-severozapadnefteprodukt/sev_zap_luminarc.html

Я самый маленький покупал по акции еще в СПАРе.
Рублей за 200.
Ценник на акцию
http://l-actions.soberry-ka.ru/l-severozapadnefteprodukt/sev_zap_luminarc.html

Мне на заправке около Ладожской продали со скидкой просто так. Многие не берут фишки при заправке.

Если кто расскажет про аналогичное качество, при более низкой цене - буду благодарен.


 

Автор: Kurbashy 25.4.2019, 23:52

Цитата(pros77 @ 24.4.2019, 11:13) *
Занятно, а Luminarc знает, что у него в линейке продукции есть ножи, а то они все по стеклу да посуде специализировались?

Скорее всего - нет.
Если бы знали , ножи стоили бы несколько дороже...

Автор: manaraga 26.4.2019, 8:17

Цитата(igor73 @ 25.4.2019, 15:28) *
Спасибо,погляжу.
Аналогов уже много испробовано,но пока все проигрывают ножеточке на фото.

Вот тут еще глянь, магазин моего друга в Лаппенранте. Можно там забрать или доставка сюда бесплатная от 100 евро.
Цены у него оч хорошие - ездит ко всем производителям по всему миру и догаваривается на прямые поставки лично.
https://mygoodknife.com/ru/product/sharpening-and-care-accessories/

Я вот о такой подумываю себе, что бы поправлять ножи. Думаю хватит.
https://mygoodknife.com/ru/shop/tojiro-pro-double-rolling-sharpener-f-641/

Автор: pros77 26.4.2019, 8:59

Цитата(Kurbashy @ 25.4.2019, 23:41) *
Если кто расскажет про аналогичное качество, при более низкой цене - буду благодарен.

Если не брать мухлёж с фразой "скидка 60%", то эти же самые ножи (те же детали, та же отделка) под брендом Moulin villa идут (как мне кажется). И в Карусели стоили тех же денег год назад.

"Сантоку", 18см на Яндексе сейчас по 949р
https://market.yandex.ru/product--moulinvilla-nozh-santoku-granate-18-sm/171714465?clid=703

https://knife-24.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B6-18-%D1%81%D0%BC-moulinvilla-granate-santoku-kgs-018/ - 800 р, к примеру, прошлогодняя цена.

Автор: Alexey.L 27.4.2019, 3:49

Цитата(igor73 @ 24.4.2019, 20:33) *
и заодно,может кто знает,где купить вот это ?

"Это" бывает в варианте привинчивающемся к столу. Тогда схема такая: привинтил рядом с ножехранилищем, достал нож, почиркал по "этому", пошёл резать. Лучше чем ничего.
Сам давно перешёл на камни.

Автор: Kurbashy 29.4.2019, 11:50

У товарища те же ножи, но под маркой Tefal...
Кетай естественно. Но достойный.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)