Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Питерская горнолыжная конференция _ Халява _ В карусели ножи Samura Bamboo за 50%

Автор: Gustilev 28.8.2017, 21:42

Собственно субж
Сталь aus-8.

Автор: manaraga 29.8.2017, 14:47

50% реальные или от придуманных цен? Если не сложно, то на какие модели и какая в итоге цена?

Автор: Kapiton 29.8.2017, 15:07

Цитата(manaraga @ 29.8.2017, 14:47) *
50% реальные или от придуманных цен? Если не сложно, то на какие модели и какая в итоге цена?

От розницы . Каталог карусели же есть rolleyes.gif там написано, что с завтрашнего дня и по 20 сентября .
Три модели ножей . Сантоку в районе тыщи поварской столько же ,маленький типа овощнoго за что то 800 с копейками . Гуманно .
Что бы и не прикупить . Плюс, неплохой подарок недорогой .



Автор: АнтонА 29.8.2017, 19:40

Набор из трех базовых ножей 2500, а так большой нож 1 тыр примерно. в нашей карусели взял почти последнее... в коробке острые, бумажку строгают без сомнения.

Автор: Gustilev 30.8.2017, 19:06

Цитата(manaraga @ 29.8.2017, 14:47) *
50% реальные или от придуманных цен? Если не сложно, то на какие модели и какая в итоге цена?

в интернет магазинах реально в 2 раза дороже

Автор: gorreri 30.8.2017, 19:18

Ножи УГ. Но зачем то купил шефа. pardon.gif

Автор: Zeppelin 31.8.2017, 0:18

сейчас в перекрестках акция на ножи из немецкой и дамасской стали за наклеечки.

в икеа ножи из шведской стали. не те, которые из фольги.

Автор: gorreri 31.8.2017, 2:11

Саша, ты уверен что дамасская сталь и "Перекресток" коррелируются ?

Автор: Gustilev 31.8.2017, 11:53

Цитата(gorreri @ 30.8.2017, 19:18) *
Ножи УГ. Но зачем то купил шефа. pardon.gif

А че уг? Мне разве что ручка не очень нравится. А так нож из нормальной стали по цене чуть выше ширпотреба. Следующий уровень это уже многие тысячи рублей.

Автор: Gustilev 31.8.2017, 12:01

Цитата(Zeppelin @ 31.8.2017, 0:18) *
сейчас в перекрестках акция на ножи из немецкой и дамасской стали за наклеечки.

в икеа ножи из шведской стали. не те, которые из фольги.

Нет шведской или немецкой стали. Есть марка стали и че-то сходу в перекрестовской рекламе ее не видно. Так что, думаю, там нет ничего необычного по твердости.
В икеа вроде были ножи из ванадий молибденовой стали но не уверен, что она лучше aus-8.

Автор: gorreri 31.8.2017, 12:36

Цитата(Gustilev @ 31.8.2017, 11:53) *
А че уг? Мне разве что ручка не очень нравится. А так нож из нормальной стали по цене чуть выше ширпотреба. Следующий уровень это уже многие тысячи рублей.

Это я так, бубню себе под нос. Мне тут подарили сантоку от Takamura, так я как ценник узнал, боюсь его в руки брать. pardon.gif В общем больше ножей, хороших и разных. К стате© помидор-тест карусельный ножик прошел.

Автор: AnB 31.8.2017, 13:08

чо-та смотрю кругом эту samuru фетишировать начали-куча знакомых в подарок на новоселья всякие дарят...Я вот по старинке фискарсом пользуюсь уже лет 15, ну да, точить раз в пару лет приходится. стоит менять на Самуру эту?

Автор: Kapiton 31.8.2017, 13:15

Цитата(gorreri @ 31.8.2017, 2:11) *
Саша, ты уверен что дамасская сталь и "Перекресток" коррелируются ?

В перекрестке на как бы нож и смотреть то не нужно ....


Автор: pros77 31.8.2017, 13:49

Цитата(Kapiton @ 31.8.2017, 13:15) *
В перекрестке на как бы нож и смотреть то не нужно ....

так Карусель - те же яйца Х5Group

Автор: Gustilev 31.8.2017, 14:59

Цитата(AnB @ 31.8.2017, 13:08) *
чо-та смотрю кругом эту samuru фетишировать начали-куча знакомых в подарок на новоселья всякие дарят...Я вот по старинке фискарсом пользуюсь уже лет 15, ну да, точить раз в пару лет приходится. стоит менять на Самуру эту?

фискарс надо точить 1-2 раза в месяц при регулярном использовании. Ну если хочется чтобы он резал. Но тут у всех разные понятия об остроте. Я точу до состояния бритвы. По идее самура из карусели должна быть лучше фискарса. У фискарса тредость 53 HRC, у стали aus-8 58-59 HRC. На тему стоит -не стоит 1150 руб за самуру это реально очень дешево. шеф от фискарса лишь немногим дешевле. Из минусов конкретной самуры - не самая удобная ручка.

Автор: Gustilev 31.8.2017, 15:00

Цитата(pros77 @ 31.8.2017, 13:49) *
так Карусель - те же яйца Х5Group

но акции разные в перекрестке скорее всего какое-то фуфло

Автор: АнтонА 31.8.2017, 15:25

Цитата(Gustilev @ 31.8.2017, 14:59) *
фискарс надо точить 1-2 раза в месяц при регулярном использовании. Ну если хочется чтобы он резал. Но тут у всех разные понятия об остроте. Я точу до состояния бритвы. По идее самура из карусели должна быть лучше фискарса. У фискарса тредость 53 HRC, у стали aus-8 58-59 HRC. На тему стоит -не стоит 1150 руб за самуру это реально очень дешево. шеф от фискарса лишь немногим дешевле. Из минусов конкретной самуры - не самая удобная ручка.

мне самура показалась очень тонкой и легкой. как раз к ручке претензий у меня нет. имха очень удобная ручка. Вообщем имха ножики идеальные для девочек smile.gif

Автор: sergey_01 31.8.2017, 16:02

Цитата(Gustilev @ 31.8.2017, 12:01) *
Нет шведской или немецкой стали. Есть марка стали и че-то сходу в перекрестовской рекламе ее не видно. Так что, думаю, там нет ничего необычного по твердости.
В икеа вроде были ножи из ванадий молибденовой стали но не уверен, что она лучше aus-8.

на сайте нет.. по факту указана какая сталь в месте выкладки ножей в магазе...

Автор: DU 31.8.2017, 16:20

А бывают по факты какие-нить ножи, которые не надо точить, и они всегда острые?

Я вот все равно не точу никогда, у меня это вызывает раздражение и ощущение потерянного времени... smile.gif

Автор: pros77 31.8.2017, 16:34

Цитата(DU @ 31.8.2017, 16:20) *
А бывают по факты какие-нить ножи, которые не надо точить, и они всегда острые?

Я вот все равно не точу никогда, у меня это вызывает раздражение и ощущение потерянного времени... smile.gif




Автор: DU 31.8.2017, 16:48

Неплохой вариант, только для кухни не подходит, короткая режущая часть и мыть плохо.

Автор: Gustilev 31.8.2017, 17:04

Цитата(DU @ 31.8.2017, 16:20) *
А бывают по факты какие-нить ножи, которые не надо точить, и они всегда острые?

Я вот все равно не точу никогда, у меня это вызывает раздражение и ощущение потерянного времени... smile.gif

может это то что тебе надо?
http://www.samura.ru/category/aksessuary/dlya-zatochki-nozhej/tochilki/



сам правда не пользовался

Автор: Gustilev 31.8.2017, 17:05

Цитата(sergey_01 @ 31.8.2017, 16:02) *
на сайте нет.. по факту указана какая сталь в месте выкладки ножей в магазе...

не помнишь марку?

Автор: АнтонА 31.8.2017, 17:07

Цитата(DU @ 31.8.2017, 16:20) *
А бывают по факты какие-нить ножи, которые не надо точить, и они всегда острые?

Я вот все равно не точу никогда, у меня это вызывает раздражение и ощущение потерянного времени... smile.gif

так керамические.

Автор: sergey_01 31.8.2017, 17:07

Цитата(Gustilev @ 31.8.2017, 17:05) *
не помнишь марку?

написал бы...завтра может

Автор: pros77 31.8.2017, 17:14

Цитата(АнтонА @ 31.8.2017, 17:07) *
так керамические.

тупятся, крошатся и не точатся/правятся повторно. По крайней мере, те, что были в пользовании.

Автор: Gustilev 31.8.2017, 17:14

Цитата(АнтонА @ 31.8.2017, 17:07) *
так керамические.

неоднократно видел керамику с выкрошившейся кромкой и подозреваю, что часть этих осколков осталась в еде. как-то смущает меня этот момент в керамике.

Автор: DU 31.8.2017, 17:15

Цитата(Gustilev @ 31.8.2017, 17:14) *
неоднократно видел керамику с выкрошившейся кромкой и подозреваю, что часть этих осколков осталась в еде. как-то смущает меня этот момент в керамике.



Вот я чего-то подобного опасаюсь, как и тупо раскалывания пополам от чиха, но не пробовал...

Автор: Gustilev 31.8.2017, 17:17

Цитата(pros77 @ 31.8.2017, 17:14) *
тупятся, крошатся и не точатся/правятся повторно. По крайней мере, те, что были в пользовании.

думаю, точаться, но только алмазом. Стальные ножи мне тоже больше нравится алмазом точить, хотя на ножедрочерских форумах считается. что это некошерно.

Автор: DU 31.8.2017, 17:20

Цитата(Gustilev @ 31.8.2017, 17:04) *
может это то что тебе надо?
http://www.samura.ru/category/aksessuary/dlya-zatochki-nozhej/tochilki/



сам правда не пользовался


Хз, а эта какая-то особенная?

Я одно время покупал разные точилки, но что-то они на мое восприятие процесса никак в лучшую сторону не повлияли, какой-то гемор и возюкание без видимого результата, для 21 веке несерьезно..

Автор: pros77 31.8.2017, 17:23

Цитата(Gustilev @ 31.8.2017, 17:17) *
думаю, точаться, но только алмазом. Стальные ножи мне тоже больше нравится алмазом точить, хотя на ножедрочерских форумах считается. что это некошерно.

алмаз, который спокойно берет VG10 при правке, не смог помочь
чуть сильнее давишь, кромка рушится, если брать Lansky coarse алмазный.


Автор: АнтонА 31.8.2017, 17:24

Цитата(Gustilev @ 31.8.2017, 17:14) *
неоднократно видел керамику с выкрошившейся кромкой и подозреваю, что часть этих осколков осталась в еде. как-то смущает меня этот момент в керамике.

а в чем проблема? ну сожрал ты песка немного или керамики, или кусок стали аус-8 какая разница?

Автор: pros77 31.8.2017, 17:26

так там не крошка песчаная, а осколок, довольно острый с одной грани. и ему дальше в нежный путь идти

Автор: АнтонА 31.8.2017, 17:26

Цитата(pros77 @ 31.8.2017, 17:14) *
тупятся, крошатся и не точатся/правятся повторно. По крайней мере, те, что были в пользовании.

тк это то что дю требуется - тупятся они небыстро. крошатся - брехня-а-а. А главное - не точатся. Затупился - выкинул, купил другой и даже мыли нет их точить. Железный же ножик не выбрасываешь думая, чо надо заточить... а все равно не точишь, в резалте нож тупой, а хочется острый... Тут два путя - или таки выкидывать и покупать еще железный, или переходить на керамику - там не надо думать о таких глупостях.

Автор: АнтонА 31.8.2017, 17:28

Цитата(pros77 @ 31.8.2017, 17:26) *
так там не крошка песчаная, а осколок, довольно острый с одной грани. и ему дальше в нежный путь идти

пофиг. от этого еще никто не умирал. Так же я еще не видел чела, чтобы открошил кусок керамики и не заметил этого. Все видели только сколы, я разок отколол керамики - так я долбал ей мороженый продукт, естессно заметил и сказал хозяину ножа smile.gif А все эти городские легенды о сожранных кусках ножей вот реально не впечатляют...

Автор: АнтонА 31.8.2017, 17:30

Цитата(Gustilev @ 31.8.2017, 17:14) *
неоднократно видел керамику с выкрошившейся кромкой и подозреваю, что часть этих осколков осталась в еде. как-то смущает меня этот момент в керамике.

ты ножи точить умеешь, тебе не нужна керамика. Керамика - для тех, кто не умеет точить ножи.

Автор: Gustilev 31.8.2017, 17:49

Цитата(DU @ 31.8.2017, 17:20) *
Хз, а эта какая-то особенная?

Я одно время покупал разные точилки, но что-то они на мое восприятие процесса никак в лучшую сторону не повлияли, какой-то гемор и возюкание без видимого результата, для 21 веке несерьезно..

Там внутри моторчик и алмазный круг. По идее должна нормально точить.

Автор: Zeppelin 31.8.2017, 18:06

Цитата(DU @ 31.8.2017, 17:20) *
Я одно время покупал разные точилки,

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10374895/
если с нее отодрать наклейку ikea, обнаружится надпись fiskars
на полминуты поправляет лезвие до резки мягких помидорчиков.

Автор: DU 31.8.2017, 18:24

Во, и такая у меня тоже где-то валяется... smile.gif

Автор: АнтонА 31.8.2017, 18:37

Цитата(Zeppelin @ 31.8.2017, 18:06) *
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10374895/
если с нее отодрать наклейку ikea, обнаружится надпись fiskars
на полминуты поправляет лезвие до резки мягких помидорчиков.

вот я такой и пользуюсь. полминуты - это много надо раза два-три провести, больше не надо. то есть секунд пять.

Автор: gorreri 31.8.2017, 19:40

Цитата(Zeppelin @ 31.8.2017, 18:06) *
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10374895/
если с нее отодрать наклейку ikea, обнаружится надпись fiskars
на полминуты поправляет лезвие до резки мягких помидорчиков.

И через год отправляет нож в помойку. Устриц ел. smile.gif

Автор: Gustilev 31.8.2017, 21:05

Цитата(gorreri @ 31.8.2017, 19:40) *
И через год отправляет нож в помойку. Устриц ел. smile.gif

ну не в помойку, но перетачивать нож после длительного пользования такой точилкой реально длительная и геморойная процедура. Но в целом это не точилка, а устройство для порчи ножа.

Автор: modelist 31.8.2017, 21:38

Пользуюсь ножами из Икеи, теми что мне в руку хорошо ложатся. И точилками от туда же.
Несколько лет полет нормальный. Мне для кухни вполне хватает.
Только для рыбы специальные ножи, но это отдельная тема ))

Автор: Gustilev 31.8.2017, 23:29

Цитата(Gustilev @ 31.8.2017, 17:04) *
может это то что тебе надо?
http://www.samura.ru/category/aksessuary/dlya-zatochki-nozhej/tochilki/


сам правда не пользовался

походу тоже самое на алиэкспрессе в 2 раза дешевле только
https://ru.aliexpress.com/item/TAIDEA-Sharpening-Stone-Two-Stages-Diamond-Kitchen-Knife-2-Slot-Electric-Diamond-Steel-Ceramic-Home-Knife/32579401343.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10152_10065_10151_10068_10209_5400015_10307_10301_10137_10060_439_10155_10154_10333_10334_10056_10335_10055_10336_10054_5370015_10059_5490015_10332_100031_10099_5380015_10103_10102_5410015_10169_5430015_10052_10053_10107_10050_10142_10051_10328_10326_10327_10084_10083_10080_10082_10081_5390015_10110_10111_10112_10113_10114_10312_10313_10314_10078_10079_10210_10073_10125_5420015-10332_10333_10102,searchweb201603_5,ppcSwitch_5&btsid=f4824482-5537-4d90-afbe-0c04c7f479ee&algo_expid=e713b4a2-278c-4226-8ef9-baad6c30dc0e-36&algo_pvid=e713b4a2-278c-4226-8ef9-baad6c30dc0e

Автор: Zeppelin 1.9.2017, 0:11


Автор: Zeppelin 1.9.2017, 0:13


Автор: modelist 1.9.2017, 0:23

А 67 слоёв стали на кухонном ноже за 999 руб. это как? И зачем? ))

Автор: АнтонА 1.9.2017, 0:40

Цитата(modelist @ 1.9.2017, 0:23) *
А 67 слоёв стали на кухонном ноже за 999 руб. это как? И зачем? ))

ва-первых, это просто красиво...

Автор: Kapiton 1.9.2017, 0:55

Цитата(modelist @ 1.9.2017, 0:23) *
А 67 слоёв стали на кухонном ноже за 999 руб. это как? И зачем? ))

1) Это позиционируется, как поварской Нож . Не совсем,, просто кухонный" ( хотя им и является - красивым ножиком )
2) Да нет там такого . Маркетинг ...
Сталь да, неплохая , некая твердость присутствует , держит заточку , режет и все такое . Но .
И смотреть не на слои, на плотность . На этих не помню .( в различных каталогах пишут от 45 ) На нормальном шефе ручной работы наших Мастеров -64 .
Раз на даче взял сантоку старшего из подобной серии - ,,67 слоев "и давай разделывать мясо с ребрами .Булат же .По привычке разделывать . Ибо моему то пофиг такое , а тут раз, резанул рубанул и усе ,зазубрина . Пошол править smile.gif

Автор: Zeppelin 1.9.2017, 1:15

Цитата(gorreri @ 31.8.2017, 19:40) *
И через год отправляет нож в помойку. Устриц ел. smile.gif

Уж лет 7 порчу ножи этой штукой.
Несколько раз провел, неделю помидоры и прочее режутся.

Автор: gorreri 1.9.2017, 1:53

Я выбросил 2 ножа после нее. Наверное руки кривые. pardon.gif

Автор: Zeppelin 1.9.2017, 11:27

Цитата(modelist @ 1.9.2017, 0:23) *
А 67 слоёв стали на кухонном ноже за 999 руб. это как? И зачем? ))

примерно так же
http://www.samura.ru/category/kuhonnye-nozhi/stalnye-mnogoslojnye/67/
но за 999
ручка удобная, рисунок мне нравится.

Автор: Gustilev 1.9.2017, 13:35

Цитата(gorreri @ 1.9.2017, 1:53) *
Я выбросил 2 ножа после нее. Наверное руки кривые. pardon.gif

в следующий раз присылай адрес помойки )))
преточить после нее точно можно, причем потратить всего 1-2 часа надо.

Автор: Егор 1.9.2017, 13:45

Для того чтобы купить хорошую кухонную посуду и приборы, в наше время дефицита у контор наличных денег и наличия у покупателей интернета, вообще не нужно ездить по Каруселям и Океям. В Питере есть несколько контор которые специализируются на поставках этого ассортимента в рестораны. Если им позвонить и приехать на склад с наличкой то цены могут удивить еще больше чем 50 % от Карусели.

Автор: Gustilev 1.9.2017, 13:47

Цитата(Zeppelin @ 1.9.2017, 0:11) *

ну Сталь 1. 4116 (X50CrMoV 15) неплохая сталь, хотя и чуть мягче aus-8.
еще у перекреска в рекламе марка стали и заявленный состав не сходится.
ну и бренд ножей неизвестный. т.е. терзают смутные сомнения на счет заявленного на плакате и реальности.
Состав стали:

C 0,45–0,55% — содержание углерода в сплаве составляет 0,45–0,55% . Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость.

Mn 1,00% — содержание марганца в сплаве составляет 1,00%. Марганец применяется на стадии выплавки стали. Способен повышать твёрдость стали. Из сталей со значительным содержанием марганца делают различные прочные вещи — рельсы, сейфы и так далее.

Сr 14.5-14.8% — содержание хрома в сплаве составляет 14.5-14.8%. Хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.

Мо 0,48% — содержание молибдена в сплаве 0,48%. Молибден — серебристо-белый металл, применяется для изготовления специальных и быстрорежущих сталей. Молибден — твердоплавкий элемент, он предотвращает ломкость и хрупкость клинка, придавая ему необходимую жесткость, делает его достаточно стойким к высоким температурам.

V 0.10-0.25% — содержание ванадия в сплаве — 0.10-0.25%. Ванадий — серовато-белый блестящий металл, обладающий большой твердостью. Применяется при производстве специальных сортов стали, в том числе инструментальных. Он отвечает за упругость и усиливает свойства хрома, придает металлу инертность к агрессивным химическим средам.

Si 1,00% — содержание кремния в сплаве — 1,00%. Кремний увеличивает прочность и износоустойчивость стали. Как и марганец, он делает сталь более стабильной и надежной.

P 0,03% — содержание фосфора в сплаве — 0,03%. Фосфор относится к вредным технологическим примесям в сталях и сплавах. Увеличение его содержания даже на доли процента, повышая прочность, одновременно повышает хрупкость. Вредное влияние фосфора особенно сильно сказывается при повышенном содержании углерода. Пределы содержания фосфора как технологической примеси составляют 0,025...0,045%.

S 0,03% — содержание серы в сплаве — 0,03%. Сера, как и фосфор, относится к вредным технологическим примесям в сталях и сплавах. Повышение содержания серы существенно снижает механические и физико-химические свойства сталей, в частности, пластичность, ударную вязкость, сопротивление истиранию и коррозионную стойкость. Пределы содержания серы как технологической примеси составляют 0,035...0,06%.

Автор: Kapiton 1.9.2017, 14:59

Цитата(Егор @ 1.9.2017, 13:45) *
Для того чтобы купить хорошую кухонную посуду и приборы, в наше время ....... Если им позвонить и приехать на склад с наличкой то цены могут удивить еще больше чем 50 % от Карусели.

В подобных конторах, несколько другой ассортимент и несколько другая стоимость, чем в каруселях . НОЖИ правда тож другие .
К примеру http://best-kitchen.ru/collection/nozhi-hiroo-itou/product/nozh-kuhonnyy-stalnoy-shef-180mm-hiroo-itou-damaskus-hi-1162
( пока не купили, думаем, надо такое нам , или нет rolleyes.gif )
Или вот, нормальный нож для тех кто любит готовить и любит японское http://best-kitchen.ru/collection/ryusen-blazen/product/nozh-kuhonnyy-shef-210mm-ryusen-blazen-rys-68?recommended_by=similar
Плюс для понимания сколько стоит в реалии, когда - дамаск ,слои, плотность 64 ,сделано в японии ..


Автор: gorreri 1.9.2017, 15:03

Я к стате(с), на карусельном ножике нигде не нашел клейма мэйд ин жапан. sad.gif

Автор: alex22 1.9.2017, 15:14

Зашел в ближайшую Карусель, никаких ножей не увидел

Автор: swb 1.9.2017, 15:19

Цитата(alex22 @ 1.9.2017, 15:14) *
Зашел в ближайшую Карусель, никаких ножей не увидел


Наборы исчезли видимо в первый же день... ( например на Карбышева)...
а поштучно на второй ещё наличествовали.
Кстати там представлены были не только из "поварской тройки" но и другие разеры-формы

Ну а потом... закончились

Автор: swb 1.9.2017, 15:20

Цитата(gorreri @ 1.9.2017, 15:03) *
Я к стате(с), на карусельном ножике нигде не нашел клейма мэйд ин жапан. sad.gif


Злые йазыки говорят - что царь-то не настоящий честный китай wink.gif

Автор: Kapiton 1.9.2017, 15:24

Цитата(swb @ 1.9.2017, 15:20) *
Злые йазыки говорят - что царь-то не настоящий честный китай wink.gif

На коробке ,которые в перекрестке за фишки, так и написано- Сделано в Китае .
Где сделано, сейчас вторично. . Важно, как и из чего rolleyes.gif

Автор: gorreri 1.9.2017, 16:02

Так и запишем,Gustilev, развел конфу. Андрюха, сознавайся, в чем профит ? smile.gif

Автор: Gustilev 1.9.2017, 19:02

А я где-то написал слово Япония?))) но в целом согласен с капитоном, что пофиг где сделано, важно кто был надсмотрщиком. И надеюсь самура не решила превратиться в говнобренд. Пока за пару дней претензий не возникло. Обухами об фискарс постучал(уже ловлю тухлые помидоры)) в фискарсе вмятина больше.
Если че себе шефа взял и думаю не купить ли набор, чтоб закрыть на даче вопрос ножей. А то там совсем говно типа трамонтины. Покупать шефов по 5+ тр пока большого желания нет, точнее желание есть, но всегда есть место куда запихать эти 5-10т.р. С большей пользой. Но это все от бедности (с) Вася

Автор: Gustilev 1.9.2017, 19:29

Цитата(Kapiton @ 1.9.2017, 14:59) *
В подобных конторах, несколько другой ассортимент и несколько другая стоимость, чем в каруселях . НОЖИ правда тож другие .
К примеру http://best-kitchen.ru/collection/nozhi-hiroo-itou/product/nozh-kuhonnyy-stalnoy-shef-180mm-hiroo-itou-damaskus-hi-1162
( пока не купили, думаем, надо такое нам , или нет rolleyes.gif )
Или вот, нормальный нож для тех кто любит готовить и любит японское http://best-kitchen.ru/collection/ryusen-blazen/product/nozh-kuhonnyy-shef-210mm-ryusen-blazen-rys-68?recommended_by=similar
Плюс для понимания сколько стоит в реалии, когда - дамаск ,слои, плотность 64 ,сделано в японии ..

А нет инфы по ножам от российских умельцев из стали Elmax. У них вроде тоже 62-63hrc. Но цена сильно лучше. И как на кухне ведет себя х12мф очень сильно ржавеет?

Автор: manaraga 2.9.2017, 20:44

Цитата(Kapiton @ 1.9.2017, 14:59) *
В подобных конторах, несколько другой ассортимент и несколько другая стоимость, чем в каруселях . НОЖИ правда тож другие .
К примеру http://best-kitchen.ru/collection/nozhi-hiroo-itou/product/nozh-kuhonnyy-stalnoy-shef-180mm-hiroo-itou-damaskus-hi-1162
( пока не купили, думаем, надо такое нам , или нет rolleyes.gif )
Или вот, нормальный нож для тех кто любит готовить и любит японское http://best-kitchen.ru/collection/ryusen-blazen/product/nozh-kuhonnyy-shef-210mm-ryusen-blazen-rys-68?recommended_by=similar
Плюс для понимания сколько стоит в реалии, когда - дамаск ,слои, плотность 64 ,сделано в японии ..

А такой не катит? Тоже япония, дамаск 63 слоя, твердость 61-63 HRC, но по цене до десяти тыс, а не сорок.
https://mygoodknife.com/ru/shop/tojiro-shippu-black-chef-knife-27-sm-fd-1596/

Или вот эти красиво выглядят https://mygoodknife.com/ru/brand/takeshi-saji/ но на них уже ценник приличный

Автор: Kapiton 4.9.2017, 13:09

Цитата(Gustilev @ 1.9.2017, 19:29) *
А нет инфы по ножам от российских умельцев из стали Elmax. У них вроде тоже 62-63hrc. Но цена сильно лучше.

Так все в инете вроде есть . rolleyes.gif
На самом деле , скоро же выставка Охота и рыболовство . Многие производители будут на ней
Медведь будет . http://medved-knife.ru/catalog/kovanye-kuxonnye-nozhi
Можно там посмотреть поговорить с изготовителями . Заказать, купить .
А самое главное ,понять, нужен ли такой шеф . Это всех ножей касается .
Основное же, не чем резать ,а как. И что потом сготовится из почиканного . rolleyes.gif
С Elmax кухонных немного стоят от восьми и выше .
Еще с М390 делают ( вроде как аналог Elmax) к примеру на авито есть https://www.avito.ru/vyritsa/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/kuhonnye_nozhi_ruchnoy_raboty_1132181914
Но, надо ли такое . Не знаю . . Мы же не профи . Не зарабатываем кухонным ремеслом .




Автор: Kama 8.9.2017, 20:37

Купил набор Samura Bamboo. Не понравилось. Шеф очень легкий. Тяжёлый нож резал бы самsmile.gif) Ручка тонкая. В руке сидит плохо. Особенно если рука мокрая. Долго резать - руку сводит. Ножи производят опасное обманчивое несерьёзное впечатление, притом , что очень острые.

Автор: Dusk 10.9.2017, 14:13

Цитата(Kama @ 8.9.2017, 20:37) *
Купил набор Samura Bamboo. Не понравилось. Шеф очень легкий. Тяжёлый нож резал бы самsmile.gif) Ручка тонкая. В руке сидит плохо. Особенно если рука мокрая.

Вот меня тоже ручка смутила и вес - присматривалась к шефу.Маленьких ножей не признаю)))
Благодарствуйте за своевременный отзыв. ))

Автор: Kapiton 11.9.2017, 16:01

Карусельную Сантоку купил, на замену небольшому ножу .
С одной стороны баловство конечно - бытовой, легкий rolleyes.gif
С другой ,в легкости плюс определенный . Сбалансирован .Режет шинкует нормально .
Вообщем, нож ,как нож, для домашней кухни в самый раз .

Автор: АнтонА 11.9.2017, 16:18

как уже и писал - отличные девочковые ножи. именно потому что легкие.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)