Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

89 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сводки с полок, где что почем
 Yar
сообщение 20.8.2014, 23:42
Сообщение #61


•••
Цитата(АнтонА @ 21.8.2014, 0:14) *
При ссср была афигенная яичная вермишель... Лет 15 не видел ничо подобного smile.gif

есть чото такое, вроде ролтон делает.
но все равно не то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 20.8.2014, 23:45
Сообщение #62


кофейник
А фрицевская , яишная ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 20.8.2014, 23:46
Сообщение #63


Живет здесь
Гы-гы!!! Источник AcademiaBarilla.com аутентичен? Или вранье для лохов?
Одно правда непонятно, нафига фарш 40 минут тушить?
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 20.8.2014, 23:49
Сообщение #64


Живет здесь
Дык и помидоры должны быть не простые, а выращенные исключительно на вилле Берлускони, где их поливала его марокканская подружка.
Вот тогда да, тогда чисто конкретно аутентичная Болонезе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 20.8.2014, 23:54
Сообщение #65


Прохфессиональный чайник
Цитата(Volk @ 21.8.2014, 0:49) *
Дык и помидоры должны быть не простые, а выращенные исключительно на вилле Берлускони, где их поливала его марокканская подружка.
Вот тогда да, тогда чисто конкретно аутентичная Болонезе.

Не обязательно. Можно полкило макарон макфа, банку тушонки и пузырь кетчупа хайнц. Тушонку можно заменить кубиком галина бланка.

А можно твой домашний рецепт макарон пофлоцки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 20.8.2014, 23:57
Сообщение #66


кофейник
Цитата(АнтонА @ 21.8.2014, 0:54) *
Не обязательно. Можно полкило макарон макфа, банку тушонки и пузырь кетчупа хайнц.

кетчуп убрать. Тушонку нормальную и бариллу нумер девять .И сыра ,алтайского твердого, потереть . И офигенно ,, нямко" rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 20.8.2014, 23:59
Сообщение #67


Живет здесь
Как рецепт с разблюдовкой по граммам я не скажу. А так отварная говядина, пропускается через мясорубку и обжаривается с луком, лука прилично надо.
Макароны варятся как обычно. Потом перемешивается. Вроде как и все.

Макароны, но лучше рожки, которые потолще, с тушенкой это песня. Конечно Макфа, а что еще?

Бесовское изобретение европисов (или пендосов) - кетчуп выкинуть нах сразу. Капитон прав.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.8.2014, 0:03
Сообщение #68


Прохфессиональный чайник
Попробуй вареное мясо заменить на сырой фарш - вкуснее будет smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 21.8.2014, 0:12
Сообщение #69


масай
Цитата(Volk @ 20.8.2014, 23:48) *
Видит, макароны по-флотски домашнего изготовления вкуснее. Често скажу не ел Болонезе в Италии, ел в Австрии. Хрен хренью, томат забивает все.

Леня, заходи как нибудь в гости. Сделаю приличный болоньез. Под водку идет замечательно.
К стате(с) канонический рецепт дает Клеменца в "Крестном отце" smile.gif
Хуменыч, не бузи, это ж действительно паста с мясным соусом. Ингридиенты варьируются. естетественно при соблюдения аутентичности.(во сказанул)))))


--------------------
За сим - живите счастливо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 21.8.2014, 0:14
Сообщение #70


Живет здесь
Игорь, спасибо.
Зови, приду. С меня водка rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 21.8.2014, 0:15
Сообщение #71


Живет здесь
Цитата
Попробуй вареное мясо заменить на сырой фарш - вкуснее будет smile.gif


Наверно не хуже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Caliber
сообщение 21.8.2014, 7:53
Сообщение #72


Динозавр Енотович Штопор
Цитата(АнтонА @ 21.8.2014, 1:03) *
Попробуй вареное мясо заменить на сырой фарш - вкуснее будет smile.gif

А бульон!? После варки мяса еще суп на мясном бульоне получается! smile.gif


--------------------
это не человек,а динозавр © sondre
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 21.8.2014, 8:04
Сообщение #73


Живет здесь
Вы только забудьте про СПАГЕТТИ болоньезе. В Италии по логичным причинам этот соус никогда не подают с этим видом пасты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MashaVV
сообщение 21.8.2014, 9:12
Сообщение #74


Живет здесь
Я вот одного не понимаю, как можно считать блюда одинаковыми, если в одном варианте положить тушенку, а во втором - обжаренный с луком фарш?
Не, я видимо просто переедаю тушенку - в последние три года минимум по походу на ней. Причем покупают хорошую, белорусскую, которая за 100р банка.
Ни дома, ни на выездах в лес ни за что есть ее не стану, только мясо или вообще без него smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 21.8.2014, 9:19
Сообщение #75


Живет здесь
Цитата(X-man @ 20.8.2014, 23:51) *
Судя по комментам "местных жителей" ты сам не знаешь о чем пишешь, причем уверен в собственной правоте.

"Поблизости от больших рынков, когда сыр не надо далеко везти и легко продать или обменять, можно делать мягкие сыры...Вот вам Камамбер и Бри."
http://cheesehead.ru/pochemu-mne-nravyatsya-drevnie-sy-ry/

Что мягкие сыры стало возможным возить в штаты относительно совсем недавно, ясно просто из природы сыра.
Да, засело из давних поездок и проживаний в штатах, что на ввоз молочного и сыров у них карантин. Ну, отменили. Искренне рад за местных жителей. Потому как массово в штатах потребляется продукция Крафт, а это не сыр.
Но как готовить капрезе простым жителям Сан-Франциско или Владивостока, ну, пусть Свердловска, если как не с "гатчинской" моцареллы, ума не приложу. Воздушный моцарелловый мост разве?
smile.gif

http://cheesehead.org - сайт любителей-сыроделов.

Europe makes a stink about American cheese names - ругаются из-за качества сыра
(перевод))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.8.2014, 9:19
Сообщение #76


Прохфессиональный чайник
Цитата(Caliber @ 21.8.2014, 8:53) *
А бульон!? После варки мяса еще суп на мясном бульоне получается! smile.gif

Если нужно избавиться от мясного вкуса, то можно выварить мясо smile.gif а так по рецепту берут сырое мясо, добавляют бульон и тушат smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Caliber
сообщение 21.8.2014, 9:45
Сообщение #77


Динозавр Енотович Штопор
Цитата(АнтонА @ 21.8.2014, 10:19) *
Если нужно избавиться от мясного вкуса, то можно выварить мясо smile.gif а так по рецепту берут сырое мясо, добавляют бульон и тушат smile.gif

мясной вкус никуда не девается, он переходит в бульон! От мясного вкуса избавляются жареным луком, чесноком, помидорами и базиликом acute.gif blum.gif
Вот что в любой еде имеет конкретный не меняющийся вкус - выпивка! drinks.gif


--------------------
это не человек,а динозавр © sondre
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 bulletman
сообщение 21.8.2014, 9:58
Сообщение #78


Живет здесь
Цитата(MashaVV @ 21.8.2014, 10:12) *
... покупают хорошую, белорусскую, которая за 100р банка.


Хорошая тушенка - она не белорусская, а наоборот - российская, из Старой Руссы, "Честный продукт" называется.
И стоит не 100 рублей, а 160 за банку.


--------------------
?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MashaVV
сообщение 21.8.2014, 10:09
Сообщение #79


Живет здесь
Цитата(bulletman @ 21.8.2014, 10:58) *
Хорошая тушенка - она не белорусская, а наоборот - российская, из Старой Руссы, "Честный продукт" называется.
И стоит не 100 рублей, а 160 за банку.

Ох. спасибо за ликбез в области тушенки (белорусская вроде тоже не прям 100 стоит, а больше).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MashaVV
сообщение 21.8.2014, 10:13
Сообщение #80


Живет здесь
Цитата(X-man @ 20.8.2014, 23:44) *
Просто это далеко не всем надо и у многих отношение к собственному питанию определяется тремя словами "закинуть что-нибудь в желудок".

Извините, не сдержусь. Вот так взять и обо...ть "многих".
Почему не использование моцареллы с маскарпоне и т.д. приравнивается к "закинуть что-нибудь в желудок"?
Я, например, практически незнакома с аутентичной итальянской кухней, так как в Италии была 1 раз, и то - в горах. Соответственно, не знаю, каковы должны быть на вкус правильные макароны, и не варю их - я просто не знаю, что должно получиться, ну, и не покупаю. То же самое касается французской кухни.
Зато обожаю солянку, уху, копченую рыбу, грибы в куче видов, узбекский плов, мясо на углях, правильную сметану и т.д.
Кухня, скажем так, народов бывшего ссср, с которой знакома бОльшая часть населения страны, достаточно разнообразна и вкусна, чтобы питаться не по принципу "закинуть что-нибудь в желудок".

А так... вчера в окее после 9 вечера. В рыбе не было форели-семги-лосося в виде цельной рыбы. Лежало штук 6 стейков и турецкая небольшая форель. Остальная рыба - как обычно, от осетрины до плотвы.
В сырах - существенно опустевшие полки там, где лежат моцареллы, камамберы, бри и т.д. Прям реально похоже на кризис.
Еще раньше в окее была какая-то типа моцарелла за 250 р./кг, я не помню, чьего производства, нашего или белорусского. Конечно, это совсем не моцарелла, но сырsmile.gif Сейчас увидела нечто по виду очень похожее, но... за 529 р./кг. Очень возможно, что это одно и то же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

89 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 13:47