Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

89 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сводки с полок, где что почем
 bulletman
сообщение 21.8.2014, 10:15
Сообщение #81


Живет здесь
Цитата(MashaVV @ 21.8.2014, 11:09) *
Ох. спасибо за ликбез в области тушенки (белорусская вроде тоже не прям 100 стоит, а больше).

без сарказма ващета, я тушенки съел, думаю, в районе центнера smile.gif


--------------------
?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MashaVV
сообщение 21.8.2014, 10:29
Сообщение #82


Живет здесь
Цитата(bulletman @ 21.8.2014, 11:15) *
без сарказма ващета, я тушенки съел, думаю, в районе центнера smile.gif

Я тоже. Если вдруг понадобится - попробую посоветованное, а вдруг? smile.gif
Но неделя на тушенке в году - а клали ее и в суп, в обед, и в ужинное блюдо - пока приводит к тому, что видеть я ее не могу в течение остального года smile.gif
А в этом году вышла не неделя, а целых три! Причем эти водники даже в грибную лапшу тушенку кидали, гады... без тушенки была только уха, всего один раз sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 bulletman
сообщение 21.8.2014, 10:32
Сообщение #83


Живет здесь
Сало решает вопросы smile.gif
Одну тушенку невозможно трескать, цинга замучает.

Но вот серьезно - из всего сонма наименований тушенки, что я перепробовал - вышеуказанная дает всем сто очков вперед, включая белорусские


--------------------
?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.8.2014, 10:33
Сообщение #84


Прохфессиональный чайник
В акее ассортимент седня сократился, но барила, моцарела, пармезан есть. Нет персиков. Есть остатки йогуртов валио.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MashaVV
сообщение 21.8.2014, 10:55
Сообщение #85


Живет здесь
Цитата(bulletman @ 21.8.2014, 11:32) *
Сало решает вопросы smile.gif
Одну тушенку невозможно трескать, цинга замучает.

Но вот серьезно - из всего сонма наименований тушенки, что я перепробовал - вышеуказанная дает всем сто очков вперед, включая белорусские

Сало тоже было, на каждый ужин. На него аллергии нет smile.gif Еще колбаса была на обед, так себе.
Когда я иду в горы, я мясной фарш сушу. Начпроду предлагала разнообразить меню сушеным мясом, но без толку - они привыкли, им вкусно, сказали, что не надо...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 21.8.2014, 11:43
Сообщение #86


•••
Цитата(MashaVV @ 21.8.2014, 11:13) *
Кухня, скажем так, народов бывшего ссср, с которой знакома бОльшая часть населения страны, достаточно разнообразна и вкусна, чтобы питаться не по принципу "закинуть что-нибудь в желудок".

смысл "европейской" и прочей "высокой" кухни - в отделении вкуса от веса.
это похоже на то как живопись в какой-то момент потеряла функцию отображения реальности, оставив ее фотографии.

так и еда разделилась на питание и искусство.

если этого не понимать, то конечно глупо подменять пастой обычные советские макароны - это примерно одна хрень smile.gif

проиллюстрировать на знакомых примерах можно сравнив горно-кавказскую и долинно-узбекскую кухни.
при всей номинальной похожести блюд вкус их отличается принципиально.
и это, прежде всего, результат некоторого изобилия еды (и специй) в узбекистане, так что от процесса "питания" они сильно продвинулись.

в то время как в горах основная задача - не сдохнуть с голода от скудного корма.

замечу что за всю историю посещения самых разных кабаков состояние "ахренеть" было считанное число раз.
ну это когда вкус прям взрывается во рту, причем от какого-то номинального количества пищи.
как они этого добиваются - х3.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 21.8.2014, 11:52
Сообщение #87


кофейник
Цитата(Yar @ 21.8.2014, 12:43) *
смысл "европейской" и прочей "высокой" кухни - в отделении вкуса от веса.

так и еда разделилась на питание и искусство.

Так и там есть, обычная домашняя кухня и то самое,, высокое искусство ". Причем, второе ,давно стало индустрией , со всеми атрибутами .
И в ней много субьективного и надуманного . Не в самой,, кухне" и творчестве поваров. А в освещении ее и ,,плясках" вокруг нее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 21.8.2014, 12:05
Сообщение #88


•••
Цитата(Kapiton @ 21.8.2014, 12:52) *
А в освещении ее и ,,плясках" вокруг нее.

не надо плясать, кушать надо.

пока не попробуешь - не поймешь.
а чтоб попробовать нужно постараться, причем часто получается случайно и удивительно (ну это если за мишленовскими звездами не охотиться, на что у меня нет ни времени ни денег) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 21.8.2014, 12:29
Сообщение #89


кофейник
Чтоб было вкусно и еще хотелось , когда пузан уже полный , это отдельная тема . :rolleyes
: ПлюсЮ специально приехать именно в это место поесть . Самое важное, на самом деле .И показатель работы повара .
Но про такое забывают многие почему то . Все про правильность мякоти помидор вспоминают в первую очередь .

Из реальности .
Беженку, которая технолог, порекомендовали на зав производством в закрытую столовую. За пару месяцев наладила работу . выгнала узбечек ,взяла двоих своих . Сама любит и умеет готовить .Творит у плиты .Плюс рецептов своих подкинул . И кой какими нюансами поделился . В столовой аншлаги . Сколько не работников, сколько пришлых со стороны .Ценник при этом для стороны выше . Владелец доволен. И доп направление появилось .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 21.8.2014, 12:32
Сообщение #90


•••
Цитата(Kapiton @ 21.8.2014, 13:29) *
Чтоб было вкусно и еще хотелось , когда пузан уже полный , это отдельная тема . :rolleyes

да нет тут темы - фернету выпил рюмку и через 10 минут можно продолжать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 21.8.2014, 12:39
Сообщение #91


кофейник
А без рюмки . rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 21.8.2014, 12:46
Сообщение #92


Живет здесь
Цитата(Kapiton @ 21.8.2014, 14:39) *
А без рюмки . rolleyes.gif


а зачем терпеть бедствия и лишения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 21.8.2014, 12:55
Сообщение #93


кофейник
Не всем же надо .. rolleyes.gif
Полно же людей, кто без нее вкушает .
К примеру за рулем .. Или, вообще не употребляет .
Имеется в виду, что заехал человек в определенное место , специально заехал . Вкусно сытно приятно , откушать .
Само место вторично, пусть хоть ведомственная столовая или небольшое кафе . Приехали к повару .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 21.8.2014, 15:24
Сообщение #94


Живет здесь
ИМХО не надо судить о пасте болоньезе по тому, что вам подают в кафе на горнолыжных курортах. Надо хотя бы раз сделать дома, по рецепту из разряда "Евреи, не жалейте заварки (мяса)".



--------------------
Carpe diem!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 21.8.2014, 16:16
Сообщение #95


Живет здесь
Цитата(Kapiton @ 21.8.2014, 1:02) *
К примеру, сегодня, нет чтоб замутить капрезе с подбором нормальной монцареллы\ ибо Икс мыныч вообщем то прав \ .свежеснятые помидоры прекрасно трескались с сулугуни и свежим из тандыра пури . И опять таки, с правильным сулугуни и так далее . rolleyes.gif


Сулугуни, конечно, хорошо, но уж больно солоно получается. С какого-то момента надо начинать задумываться о количестве съедаемой соли smile.gif
Кроме того, моцарелла - как чистый холст, она довольно нейтральна по вкусу и возьмет себе все лучшее от оливкового масла или бальзамико или базилика. С сулугуни, ИМХО, такого не получится.


--------------------
Carpe diem!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 21.8.2014, 16:18
Сообщение #96


Живет здесь
Цитата(MikeN @ 21.8.2014, 1:46) *
Одно правда непонятно, нафига фарш 40 минут тушить?


Чтобы мясо потом таяло во рту smile.gif


--------------------
Carpe diem!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 SashaSh
сообщение 21.8.2014, 16:35
Сообщение #97


Даун Хилл
http://top.rbc.ru/spb_freenews/21/08/2014/944241.shtml
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MashaVV
сообщение 21.8.2014, 16:36
Сообщение #98


Живет здесь
Цитата(Larson @ 21.8.2014, 17:16) *
Сулугуни, конечно, хорошо, но уж больно солоно получается. С какого-то момента надо начинать задумываться о количестве съедаемой соли smile.gif

Сулугуни ж тоже разный бывает, от почти не соленого до сильно соленого. Правда, последние пробы у меня были не в наших магазинах smile.gif
(насчет вбирания оливкового масла и пр. ниче не скажу).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.8.2014, 16:39
Сообщение #99


Прохфессиональный чайник
Цитата(Caliber @ 21.8.2014, 10:45) *
мясной вкус никуда не девается, он переходит в бульон!

угу, я тебе про это и говорю... вываришь мясо - вкус из мяса перейдет в бульон, мясо останется без вкуса, сделаешь из него болоньезе и будет ацтой. А суп будет вкусный smile.gif

Именно посему в рецептах делают наоборот. Там берут свежий фарш, доливают еще бульона и все это туша-вываривают воду, вкуса остается дофига, еще туда же вино тоже чтобы выпарить...

А так базовый мясной соус - выварить бульон и вино, оставшееся называется соус.

Кстати тоже с грибами. Если грибы сварить, бульон слить, то будет невкусно по сравнению с не варить, а пожарить живьем, то есть не сливая бульон. А самый вкусный грибной суп получается когда маринуешь грибы - типа сварил ведро грибов на ведро воды и из ведра бульона сделал суп, покрошив туда чутка грибов smile.gif

Основы вкусной кулинарии smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 21.8.2014, 16:42
Сообщение #100


•••
Цитата(АнтонА @ 21.8.2014, 17:39) *
Основы вкусной кулинарии smile.gif

собственно это и есть концентрирование вкуса (в довольно простом исполнении, по нынешним временам).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

89 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 16:40