Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

89 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сводки с полок, где что почем
 Kateyka
сообщение 21.8.2014, 20:27
Сообщение #141


Легенда
Цитата(MashaVV @ 21.8.2014, 20:56) *
Насчет лагмана... Насколько я поняла, его надо есть там, в Узбекистане. К сожалению, я там не была, ела аналоги в Киргизии и Алма-ате, мне было очень вкусно smile.gif В Питере ничего подобного не встречала, но и в специализированные кабаки (Юрин пост) не ходила.

Как объяснил муж, для правильного лагмана необходимы правильные овощи, которые очень сочные и вкусные и все получается этом соке. В Питере таких овощей нет.
Про плов, кстати, он говорит то же самое. Что все хорошо - но морковка не та.
ЗЫ. Муж сам не узбек smile.gif Родственники там жили, потом сбежали, так как русские, но кухне обучились все.

может быть где-то в Узбекистане есть богатое место, где есть вкусные продукты и вкусная еда. Но мне попадался только бедный узбекистан , с плохими продуктами и местами вообще отсутствующими продуктами, и так себе едой. самый невкусный плов я ела именно там. В Самарканде на рынке не было продуктов! какая-то хрень и специи и чего-то по мелочам условно съедобного

так что имхо это иллюзии все про вкусную еду в узбекистане
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Caliber
сообщение 21.8.2014, 20:31
Сообщение #142


Динозавр Енотович Штопор
Цитата(MashaVV @ 21.8.2014, 21:18) *
И это тоже smile.gif Но мне кажецца, с водой решить вопрос проще, чем с овощами.

Овощей и мяса в лагмане было меньше чем лапши, которую делали в ручную вот так


смотреть на Ютубе

Местные утверждали, что дело в чистой и мягкой воде текущей с гор


--------------------
это не человек,а динозавр © sondre
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Caliber
сообщение 21.8.2014, 20:35
Сообщение #143


Динозавр Енотович Штопор
Цитата(Kateyka @ 21.8.2014, 21:27) *
так что имхо это иллюзии все про вкусную еду в узбекистане

ты про какой узбекистан? Я про советский


--------------------
это не человек,а динозавр © sondre
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Птаха_*
сообщение 21.8.2014, 20:40
Сообщение #144



Цитата(Kateyka @ 21.8.2014, 21:27) *
может быть где-то в Узбекистане есть богатое место, где есть вкусные продукты и вкусная еда. , самый невкусный плов я ела именно там. В Самарканде на рынке не было продуктов! какая-то хрень и специи и чего-то по мелочам условно съедобного

Бухара. Там я ела самый вкусный в жизни плов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.8.2014, 20:43
Сообщение #145


Прохфессиональный чайник
Цитата(Малышка Мю @ 21.8.2014, 20:45) *
Нет. Карбонара - это копченая грудинка (в идеале свиные щеки) и яичный желток.
Миф про понтовость пасты вы себе сами придумали. У нас дома паста - это когда некогда в магазин сходить или лень готовить что-то серьезное

Дада в советской кухне аналог - вермишель с йацом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 21.8.2014, 20:49
Сообщение #146


Живет здесь
2Горрери&Мармот&Аня

Фраза была такая -"За болонезе с него началось. Хотя к по-флотски ближе карбонара, нет?"
См. технологию, доведенную до абсурдной простоты. Что к чему ближе?

1. Отварить пасту. Смешать с нарезанным или обжаренным мясом

Макаро́ны по-фло́тски —варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем
Паста карбона́ра — спагетти с мелкими кусочками соленой свинины , соус из яиц и сыра.

2. Оварить лапшу. Долго танцевать с бубном ингридиентами

Паста Болоньезе – свежая лапша с соусом из овощей, томата, говядины, бекона, вина и бульона.
Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.
При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.

PS. В умных книгах пишут что гуанчиале — сыровяленые свиные щёки, а не копченые. Врут? Мне пофиг, с беконом тоже вкусно.
PPS. Нитак. Мне нравиться все перечисленное, вернее вариации на указанные темы, из того что есть в наличии и с учетом ньюансов.
А тут у главого "итальянца" конфы ашипки в болонезе, у малышки - в карбонара. Хочется им верить, но тогда что, ВИКИ - запретить?
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 21.8.2014, 20:54
Сообщение #147


•••
Цитата(gorreri @ 21.8.2014, 21:12) *
Для правильного лагмана нужны правильные узбеки smile.gif

самую невкусную узбекскую еду я ел в узбекистане smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 21.8.2014, 20:56
Сообщение #148


•••
Цитата(Kateyka @ 21.8.2014, 21:27) *
так что имхо это иллюзии все про вкусную еду в узбекистане

так же само с другими кухнями.

самая вкусная индонезийская - в голландии, индийская - в англии и штатах и так далее.
разве что гонконг, говорят, позволяет попробовать реально качественную китайскую еду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MashaVV
сообщение 21.8.2014, 21:03
Сообщение #149


Живет здесь
Цитата(Caliber @ 21.8.2014, 21:35) *
ты про какой узбекистан? Я про советский

У меня тоже сведения про советский.
Хотя. Есть знакомый, родственники которого живут там до сих пор. Местные персики и дыни не ест. Я, впрочем, тоже smile.gif Спрошу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 21.8.2014, 21:33
Сообщение #150


Живет здесь
МайкН, с каких пор Википедия стала истиной в последней инстанции? Ее же пишет кто попало!

Сыровяленное, копченое - многие не знают разницы. И то, и другое вкусно smile.gif

Я ни разу не делала паста ала карбонара с гуанчале по причине недоступности оного. Делала с беконом, грудинкой, но это не самая любимая моя паста.

Пойти что-ли по стопам Горрери и поискать гуанчале? Надо же узнать, что было доступно бедным итальянским карбонариям.


--------------------
Carpe diem!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 21.8.2014, 21:49
Сообщение #151


Живет здесь
Цитата
может быть где-то в Узбекистане есть богатое место, где есть вкусные продукты и вкусная еда. Но мне попадался только бедный узбекистан , с плохими продуктами и местами вообще отсутствующими продуктами, и так себе едой. самый невкусный плов я ела именно там. В Самарканде на рынке не было продуктов! какая-то хрень и специи и чего-то по мелочам условно съедобного

так что имхо это иллюзии все про вкусную еду в узбекистане


Я бывал в Узбекистане и в советское время и в 90х годах. Плов, который там готовят на базаре, не фонтан, хотя бы потому что они в него кладут какой-то свой горох, а по мне так горох в плове нафиг не нужен. Манты тоже так себе.
Очень вкусной показалась шурпа, которой угощали в горах пастухи. Но так это из только что забитого барана и с голодухи все покажется очень вкусным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 snowflake
сообщение 21.8.2014, 22:02
Сообщение #152


Живет здесь
Самое ужасное отравление в моей жизни случилось именно в Узбекистане. Но перед тем как.. все казалось афигенно вкуснымsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 21.8.2014, 22:08
Сообщение #153


Живет здесь
Цитата(Larson @ 21.8.2014, 23:33) *
Я ни разу не делала паста ала карбонара с гуанчале по причине недоступности оного. Делала с беконом, грудинкой, но это не самая любимая моя паста


А у меня одна из самых любимых. Недавно оторвала во фруктовой лавке настоящей панчетты - офигительная карбонара с ней получилась
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 21.8.2014, 22:17
Сообщение #154


Живет здесь
Цитата(Larson @ 21.8.2014, 23:33) *
МайкН, с каких пор Википедия стала истиной в последней инстанции? Ее же пишет кто попало!

Согласен. Но, Малышка написала категорично, я и удивился.
Цитата(Малышка Мю @ 21.8.2014, 21:45) *
Нет. Карбонара - это копченая грудинка (в идеале свиные щеки) и яичный желток.

На самом деле, мне все равно. Лишь бы были smile.gif
А ваще, знали бы вы какой запах на кухне….


Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 21.8.2014, 22:35
Сообщение #155


Живет здесь
Цитата(MikeN @ 22.8.2014, 0:17) *
Согласен. Но, Малышка написала категорично, я и удивился


От блин. Лишь бы подловить на ерунде. И я, кстати, не писала, что щеки должны быть копчеными. Но их один черт взять негде
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 21.8.2014, 22:39
Сообщение #156


•••
Цитата(snowflake @ 21.8.2014, 23:02) *
Самое ужасное отравление в моей жизни случилось именно в Узбекистане.

о да! как начали блевать прям в самолете, так неделю не останавливались smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 21.8.2014, 22:40
Сообщение #157


•••
Цитата(MikeN @ 21.8.2014, 23:17) *
А ваще, знали бы вы какой запах на кухне….

гад ты все-таки, Миша! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 21.8.2014, 22:52
Сообщение #158


Живет здесь
Не то слово. Один уже прикончил.
По случаю досталась банка домашнего лечо, еще прошлогодняя. Просто перец и помидоры, чей-то по мелочи.
Но!!! Готовилось вся эта простота правильной бабушкой в..... Астрахани!

С теплым хлебушком....ням-ням!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 21.8.2014, 22:57
Сообщение #159


Живет здесь
Цитата(Малышка Мю @ 22.8.2014, 0:08) *
А у меня одна из самых любимых. Недавно оторвала во фруктовой лавке настоящей панчетты - офигительная карбонара с ней получилась


Ну тогда сдавай свой любимый рецепт карбонары smile.gif Может я что-то не понимаю в колбасных беконных обрезках?
A я тем временем порыла слегка отличия гуанчале от панчетты (на англ). Тынц Тынц


--------------------
Carpe diem!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 gorreri
сообщение 21.8.2014, 23:15
Сообщение #160


масай
Жжете, девочки smile.gif . Ну какая разница - панчетта, прошютто, или шпек строгать в карбонару ? Из простейшей еды пастухов сделать гастрофетиш pardon.gif


--------------------
За сим - живите счастливо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

89 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 11:07