Сводки с полок, где что почем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сводки с полок, где что почем |
21.8.2014, 20:27
Сообщение
#141
|
|
Легенда |
Насчет лагмана... Насколько я поняла, его надо есть там, в Узбекистане. К сожалению, я там не была, ела аналоги в Киргизии и Алма-ате, мне было очень вкусно В Питере ничего подобного не встречала, но и в специализированные кабаки (Юрин пост) не ходила. Как объяснил муж, для правильного лагмана необходимы правильные овощи, которые очень сочные и вкусные и все получается этом соке. В Питере таких овощей нет. Про плов, кстати, он говорит то же самое. Что все хорошо - но морковка не та. ЗЫ. Муж сам не узбек Родственники там жили, потом сбежали, так как русские, но кухне обучились все. может быть где-то в Узбекистане есть богатое место, где есть вкусные продукты и вкусная еда. Но мне попадался только бедный узбекистан , с плохими продуктами и местами вообще отсутствующими продуктами, и так себе едой. самый невкусный плов я ела именно там. В Самарканде на рынке не было продуктов! какая-то хрень и специи и чего-то по мелочам условно съедобного так что имхо это иллюзии все про вкусную еду в узбекистане |
|
|
21.8.2014, 20:31
Сообщение
#142
|
|
Динозавр Енотович Штопор |
И это тоже Но мне кажецца, с водой решить вопрос проще, чем с овощами. Овощей и мяса в лагмане было меньше чем лапши, которую делали в ручную вот так смотреть на Ютубе Местные утверждали, что дело в чистой и мягкой воде текущей с гор -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
21.8.2014, 20:35
Сообщение
#143
|
|
Динозавр Енотович Штопор |
так что имхо это иллюзии все про вкусную еду в узбекистане ты про какой узбекистан? Я про советский -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
Гость_Птаха_* |
21.8.2014, 20:40
Сообщение
#144
|
|
может быть где-то в Узбекистане есть богатое место, где есть вкусные продукты и вкусная еда. , самый невкусный плов я ела именно там. В Самарканде на рынке не было продуктов! какая-то хрень и специи и чего-то по мелочам условно съедобного Бухара. Там я ела самый вкусный в жизни плов. |
|
|
21.8.2014, 20:43
Сообщение
#145
|
|
Прохфессиональный чайник |
Нет. Карбонара - это копченая грудинка (в идеале свиные щеки) и яичный желток. Миф про понтовость пасты вы себе сами придумали. У нас дома паста - это когда некогда в магазин сходить или лень готовить что-то серьезное Дада в советской кухне аналог - вермишель с йацом. |
|
|
21.8.2014, 20:49
Сообщение
#146
|
|
Живет здесь |
2Горрери&Мармот&Аня
Фраза была такая -"За болонезе с него началось. Хотя к по-флотски ближе карбонара, нет?" См. технологию, доведенную до абсурдной простоты. Что к чему ближе? 1. Отварить пасту. Смешать с нарезанным или обжаренным мясом Макаро́ны по-фло́тски —варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем Паста карбона́ра — спагетти с мелкими кусочками соленой свинины , соус из яиц и сыра. 2. Оварить лапшу. Долго танцевать с Паста Болоньезе – свежая лапша с соусом из овощей, томата, говядины, бекона, вина и бульона. Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. PS. В умных книгах пишут что гуанчиале — сыровяленые свиные щёки, а не копченые. Врут? Мне пофиг, с беконом тоже вкусно. PPS. Нитак. Мне нравиться все перечисленное, вернее вариации на указанные темы, из того что есть в наличии и с учетом ньюансов. А тут у главого "итальянца" конфы ашипки в болонезе, у малышки - в карбонара. Хочется им верить, но тогда что, ВИКИ - запретить?
Прикрепленные изображения
|
|
|
21.8.2014, 20:54
Сообщение
#147
|
|
••• |
|
|
|
21.8.2014, 20:56
Сообщение
#148
|
|
••• |
|
|
|
21.8.2014, 21:03
Сообщение
#149
|
|
Живет здесь |
|
|
|
21.8.2014, 21:33
Сообщение
#150
|
|
Живет здесь |
МайкН, с каких пор Википедия стала истиной в последней инстанции? Ее же пишет кто попало!
Сыровяленное, копченое - многие не знают разницы. И то, и другое вкусно Я ни разу не делала паста ала карбонара с гуанчале по причине недоступности оного. Делала с беконом, грудинкой, но это не самая любимая моя паста. Пойти что-ли по стопам Горрери и поискать гуанчале? Надо же узнать, что было доступно бедным итальянским карбонариям. -------------------- Carpe diem!
|
|
|
21.8.2014, 21:49
Сообщение
#151
|
|
Живет здесь |
Цитата может быть где-то в Узбекистане есть богатое место, где есть вкусные продукты и вкусная еда. Но мне попадался только бедный узбекистан , с плохими продуктами и местами вообще отсутствующими продуктами, и так себе едой. самый невкусный плов я ела именно там. В Самарканде на рынке не было продуктов! какая-то хрень и специи и чего-то по мелочам условно съедобного так что имхо это иллюзии все про вкусную еду в узбекистане Я бывал в Узбекистане и в советское время и в 90х годах. Плов, который там готовят на базаре, не фонтан, хотя бы потому что они в него кладут какой-то свой горох, а по мне так горох в плове нафиг не нужен. Манты тоже так себе. Очень вкусной показалась шурпа, которой угощали в горах пастухи. Но так это из только что забитого барана и с голодухи все покажется очень вкусным. |
|
|
21.8.2014, 22:02
Сообщение
#152
|
|
Живет здесь |
Самое ужасное отравление в моей жизни случилось именно в Узбекистане. Но перед тем как.. все казалось афигенно вкусным
|
|
|
21.8.2014, 22:08
Сообщение
#153
|
|
Живет здесь |
Я ни разу не делала паста ала карбонара с гуанчале по причине недоступности оного. Делала с беконом, грудинкой, но это не самая любимая моя паста А у меня одна из самых любимых. Недавно оторвала во фруктовой лавке настоящей панчетты - офигительная карбонара с ней получилась |
|
|
21.8.2014, 22:17
Сообщение
#154
|
|
Живет здесь |
МайкН, с каких пор Википедия стала истиной в последней инстанции? Ее же пишет кто попало! Согласен. Но, Малышка написала категорично, я и удивился. Нет. Карбонара - это копченая грудинка (в идеале свиные щеки) и яичный желток. На самом деле, мне все равно. Лишь бы были А ваще, знали бы вы какой запах на кухне….
Прикрепленные изображения
|
|
|
21.8.2014, 22:35
Сообщение
#155
|
|
Живет здесь |
|
|
|
21.8.2014, 22:39
Сообщение
#156
|
|
••• |
|
|
|
21.8.2014, 22:40
Сообщение
#157
|
|
••• |
|
|
|
21.8.2014, 22:52
Сообщение
#158
|
|
Живет здесь |
Не то слово. Один уже прикончил.
По случаю досталась банка домашнего лечо, еще прошлогодняя. Просто перец и помидоры, чей-то по мелочи. Но!!! Готовилось вся эта простота правильной бабушкой в..... Астрахани! С теплым хлебушком....ням-ням! |
|
|
21.8.2014, 22:57
Сообщение
#159
|
|
Живет здесь |
А у меня одна из самых любимых. Недавно оторвала во фруктовой лавке настоящей панчетты - офигительная карбонара с ней получилась Ну тогда сдавай свой любимый рецепт карбонары Может я что-то не понимаю в A я тем временем порыла слегка отличия гуанчале от панчетты (на англ). Тынц Тынц -------------------- Carpe diem!
|
|
|
21.8.2014, 23:15
Сообщение
#160
|
|
масай |
Жжете, девочки . Ну какая разница - панчетта, прошютто, или шпек строгать в карбонару ? Из простейшей еды пастухов сделать гастрофетиш
-------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 11:07 |