Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

89 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сводки с полок, где что почем
 Larson
сообщение 22.8.2014, 23:06
Сообщение #221


Живет здесь
Цитата(gorreri @ 23.8.2014, 0:30) *
Пппереведи(с) ? pardon.gif


В Америке вкус бекона у большинства ассоциируется с завтраком. Пруф-линк про завтрачность не могу найти, но вот линк с рассуждениями о различиях панчетты и гуанчале и бекона
Учитывая употребление терминов "кислотность" и "минеральность" народ в комментах имеет "экспертизу" smile.gif


--------------------
Carpe diem!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 22.8.2014, 23:06
Сообщение #222


Живет здесь
Смотря на какое место компресс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 22.8.2014, 23:21
Сообщение #223


Живет здесь
Цитата(Volk @ 23.8.2014, 1:06) *
Смотря на какое место компресс.

Ну, допустим, конечности rolleyes.gif


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 22.8.2014, 23:28
Сообщение #224


Прохфессиональный чайник
Цитата(X-man @ 23.8.2014, 0:04) *
Уважаемые Знатоки, а для компресса какая водка вкуснее? Белуга, Абсолют или Праздничная? rolleyes.gif

- Помилуйте, как я мог предложить даме водтки!!!?? Это чистый спирт!

Беру по семисят ру литр. На лимончелу отлично идет и в горелку фондюжницы... На компресс имха тоже smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 22.8.2014, 23:45
Сообщение #225


•••
Цитата(Volk @ 22.8.2014, 23:45) *
Пол-литра Столичной стоит более 300 рублей.

мне пох, я цифры из "рейтинга" взял.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Михалыч
сообщение 23.8.2014, 0:11
Сообщение #226


Живет здесь
Цитата(X-man @ 23.8.2014, 0:04) *
Уважаемые Знатоки, а для компресса какая водка вкуснее? Белуга, Абсолют или Праздничная? rolleyes.gif

Лучше виски из кентукки - в качестве бонуса, еще и клопов протравит...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Mdoro
сообщение 23.8.2014, 6:14
Сообщение #227


Живет здесь
Вчера у друзей на даче смешивал водку с мартини. Пофиг на марку водки, главное что мартини пока есть. Водку не пил в чистом виде уже лет пять. И не буду
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 23.8.2014, 9:08
Сообщение #228


Живет здесь
Цитата(Mdoro @ 23.8.2014, 8:14) *
смешивал водку с мартини. Пофиг на марку водки
Это не так (с)
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 23.8.2014, 11:18
Сообщение #229


Живет здесь
Несчастные ”богатенькие” буратины. Разок вместо элитного бутика зайдите в ТоварыИзБелорусси, Великие Луки и т.п. Копченая щековина – грудами лежит. По сравнению с бутиком – цена профсоюзная. Вполне можно взять и щековину и грудинку. Для теста.

Понятно, что сыро-вяленное/копченое – три разных вкуса-ощущения, но не почувствовать разницу щековина-грудинка…. Нарезать, смешать, завязать глаза и пробовать. О вкусах не спорят, но спутать невозможно.

Еще. Нафига портить сей продукт, вмешивая его в пасту, мне непонятно. Отрезать кусман, ложку хрена и…. пофиг по какой цене водка досталась drinks.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 23.8.2014, 11:26
Сообщение #230


кофейник
Это не так ....
В первую очередь ,,, из бутика", или с другого места \ рынок , фермерское и так далее \ не будет столько химии и добавок ..
Правда, пасту со щеками точно делать не буду . Других интересных продуктов хватает ..
Да и с хреном, лучше заливное из осетрины, или студень, трескать .
Про водку . Зашел тут в призму надо было купить поллитру . единственное употребление в году . В солку огурцов добавляю ..
Че то ,все по триста четыреста рублев . Удивился . Плюс, если почитать состав , то там всякие добавки . И большое сомнение, что они натуральные ...
Как вы это употребляете . Купил спирта в итоге .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 23.8.2014, 12:00
Сообщение #231


Живет здесь
Капитон, речь не том что лучше-хуже. Разговор про нюасы щековина-грудинка. Чем читать тырнет, вполне можно сравнить самому. За один раз не отравишься.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 23.8.2014, 12:03
Сообщение #232


кофейник
Цитата(MikeN @ 23.8.2014, 13:00) *

А чего их сравнивать то . И зачем . rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 23.8.2014, 12:51
Сообщение #233


Живет здесь
Капитон, фигли постить от последнего сообщения, лениво просмотреть страницу, обязательны цитаты? На, если так понятнее
Цитата(Larson @ 23.8.2014, 1:06) *
В Америке вкус бекона у большинства ассоциируется с завтраком. Пруф-линк про завтрачность не могу найти, но вот линк с рассуждениями о различиях панчетты и гуанчале и бекона
Учитывая употребление терминов "кислотность" и "минеральность" народ в комментах имеет "экспертизу" smile.gif

Еще раз, речь про нюансы щековина-грудинка, без относительно страны происхождения и способа приготовления.

Кстати, про полки. Оливки и сушеные помидоры в ассортименте, из Швеции!??? Упаковки по 150гр. Ценник....
Раньше в ПРИЗМЕ никогда не видел. Откуда взялись? Санкции уже вроде как две недели.

Спец.прилавок для элитных сыров наполовину завален Ольтермани. Печальки.

PS. Всем удачных выходных smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 23.8.2014, 16:16
Сообщение #234


снегорез
Цитата(MikeN @ 23.8.2014, 13:51) *
Кстати, про полки. Оливки и сушеные помидоры в ассортименте, из Швеции!??? Упаковки по 150гр. Ценник....
Раньше в ПРИЗМЕ никогда не видел. Откуда взялись? Санкции уже вроде как две недели.

плохо смотрел. эти удивительные шведские оливки уже с месяц там лежат, как минимум.

щековину сегодня купил аскомовскую. жир с легкими прослойками мясных волокон. это скорее с салом надо сравнивать, а не с грудинкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 23.8.2014, 16:29
Сообщение #235


Живет здесь
Цитата(MikeN @ 23.8.2014, 13:18) *
Несчастные ”богатенькие” буратины. Разок вместо элитного бутика зайдите в ТоварыИзБелорусси, Великие Луки и т.п. Копченая щековина – грудами лежит.
Еще. Нафига портить сей продукт, вмешивая его в пасту, мне непонятно. Отрезать кусман, ложку хрена и…. пофиг по какой цене водка досталась drinks.gif


Миша, у каждого горизонты расширены в свою сторону. Наверняка есть что-то, о чем не слышал ты, но что отлично знаю я.
Я лично вот о щековине раньше не слышала. Попробовала (сыро-вяленную) в жареном виде. Действительно, вкус и текстура совершенно иные. Горизонт расширен.
Карбонара сделана, вкусно, хорошо, но любимой пастой она у меня все равно не станет.
В сыром виде я пожалуй сыро-вяленую щековину есть бы не стала. И Зеппелин прав, тут уже с салом сравнивать надо. Водку я не пью. Желание съесть сало у меня бывает не чаще раза в год. Последний раз сало ела, когда Ведьма вернулась из Украины (вот ведь успела съездить вовремя smile.gif)


--------------------
Carpe diem!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 fluffy
сообщение 23.8.2014, 18:51
Сообщение #236


Живет здесь
Цитата(Larson @ 21.8.2014, 17:16) *
Сулугуни, конечно, хорошо, но уж больно солоно получается. С какого-то момента надо начинать задумываться о количестве съедаемой соли smile.gif

У меня дед сулугуни всегда в молоке вымачивает. Если моцарелу подвозить перестанут рецепт может быть актуальным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 KonRes
сообщение 23.8.2014, 20:14
Сообщение #237


Живет здесь
Съездил на фермерский рынок. Купил парную говяжью лопатку, свежевыращенной свеклы, капусты, морковки, помидоров, картохи... сварил борща. Покрошил в тарелку свежей зелени, сметанки на бородинский хлебушек, рюмочку домашнего хлебного вина...

Бедные карбонарии ... rolleyes.gif

В г..номаркеты стараюсь без крайней необходимости не заходить, уже более 2-х лет.

Бытие определяет сознание, а спрос рождает предложение. pardon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 23.8.2014, 21:07
Сообщение #238


Живет здесь
Лариса, спасибо.
Что собственно и требовалась – за пафосной фразой X-man о подавляющем превосходстве пасты болонезе (карбонара) над по-флотски – модное словечко и более низкого сорта мясные части + увы, большая доступность овощей и сухого вина, выбор сыров. Странно было бы иначе.

Про горизонты не обсуждается, у тебя шире. Кстати, итальянская кухня это конечно здорово, но может при случае расскажешь про Новую Англию - черепаховый суп, рыбку шед, ту же индейку. Говорят белки, опоссумы - деликатес. Право, не в ВИКИ же читать smile.gif

По поводу сала. Большая компания, много мелких детишек. Запекли на углях свиную грудинку, от знакомого фермера. Не беконная. Мамаши стали было отделять чадам попостнее, но зверушки каким-то шестым чувством уловили и… смели все под чистую. Сидят, глазками буравят. Чего хотите? Пальцем тычат в свежепосоленный, едва суточный, шмат – Хотим еще!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 23.8.2014, 21:13
Сообщение #239


Живет здесь
Цитата(Zeppelin @ 23.8.2014, 18:16) *
плохо смотрел. эти удивительные шведские оливки уже с месяц там лежат, как минимум.

Возможно, просто сейчас их выложили к курятине, на уровне глаз. Не заметить невозможно.
Тут два варианта:
- перенесли, чтобы не бросалась в глаза многократная разница с итальянскими/испанскими
- от "шоковой" цены был меньше заметен рост цен на курятину
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MikeN
сообщение 23.8.2014, 21:21
Сообщение #240


Живет здесь
Цитата(KonRes @ 23.8.2014, 22:14) *
Бедные карбонарии ... rolleyes.gif

Увы, они как раз богатые. Научились использовать ресурсы по MAX.
Выше была ссылка на "правильный" рецепт болонезе. В нем, в расшифровке частей туши, непонятное словечко - Cartella.
Перевод не ищется, но в одном месте попалось - меmuscolo della zona del diaframma.
Если эта "папка" - диафрагма, то ОЙ! и БРАВО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

89 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 21:26