Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кухонные ножи, как их править
 xLenchikx
сообщение 19.3.2015, 8:37
Сообщение #61


Живет здесь
Ой, мальчики вы такие мастера!!!! А ваши ножи падающий шелковый шарф не режут ? Как в кино!!!! Вот на такое бы посмотреть .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 manaraga
сообщение 19.3.2015, 9:27
Сообщение #62


Живет здесь
Вот тут много всяких точилок и кухонных ножей тоже. Магазинчик моего друга в Лаппеенранте.


--------------------
With My Best Regards///
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 19.3.2015, 9:47
Сообщение #63


Живет здесь
Цитата(manaraga @ 19.3.2015, 9:27) *
Вот тут много всяких точилок и кухонных ножей тоже. Магазинчик моего друга в Лаппеенранте.

Купить в лапе товар произведенный российским брендом в китае? Сильно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 manaraga
сообщение 19.3.2015, 10:04
Сообщение #64


Живет здесь
Цитата(Kurbashy @ 19.3.2015, 9:47) *
Купить в лапе товар произведенный российским брендом в китае? Сильно.

Ну я в подробности ценообразования у него не вникал, но грит что всякие японские немецкие брендовые ножики выгодно продает, учитывая возврат налога.
Я вот как раз потихоньку к кухонным присматриваюсь, изучаю. Хочется иметь хороший парк ножей для готовки.


--------------------
With My Best Regards///
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 19.3.2015, 11:04
Сообщение #65


Прохфессиональный чайник
Цитата(manaraga @ 19.3.2015, 10:04) *
Ну я в подробности ценообразования у него не вникал, но грит что всякие японские немецкие брендовые ножики выгодно продает, учитывая возврат налога.
Я вот как раз потихоньку к кухонным присматриваюсь, изучаю. Хочется иметь хороший парк ножей для готовки.

имха для готовки нужен один шефский нож и больше ничего. Возможно кому-то нужны еще специализированные ножи, если он чем-то специфическим занимается... ну там рыбу отфилеровать или сырный для пантов. Овощи чистить нужна еще картофелечистка хорошая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 manaraga
сообщение 19.3.2015, 11:45
Сообщение #66


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 19.3.2015, 11:04) *
имха для готовки нужен один шефский нож и больше ничего. Возможно кому-то нужны еще специализированные ножи, если он чем-то специфическим занимается... ну там рыбу отфилеровать или сырный для пантов. Овощи чистить нужна еще картофелечистка хорошая.

Ну в принципе да. Сейчас в общем-то есть неплохой шефский, которым я все и делаю кроме разделки рыбы. Рыбу им не удобно. Для хлеба ещё хорошо бы хлебный. Жена любит маленьким ножичком все резать. Ещё бабушка пару ножей передала зачем-то. Топорики лежат люля кебаб порубить или кости разделать. И по итогу на кухне обитает куча ножей разных мастей, что немного раздражает. Вот и пришла мысль красивого набора в одном стиле, которого хватит на несколько лет... В общем получается больше для эстетики, чем для функций. =) Хотя с нынешнем курсом, пока это хотелка отодвинута на достаточно долгий срок...


--------------------
With My Best Regards///
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 19.3.2015, 11:49
Сообщение #67


кофейник
Цитата(АнтонА @ 19.3.2015, 11:04) *
имха для готовки нужен один шефский нож и больше ничего.

Не совсем правильно .
С одной стороны конечно да , все можно им сделать rolleyes.gif Овощечистку только добавить до минимального комплекта .
Субьективно, видится слейд набор дома .
Шеф.
филейный для рыбы .
Китайский ,,топорик"
разделочный нож . Мясо , птису разделывать .
Малый, или два малых ножа ,для,, всякого "
И один тонкий, женщине давать .
Еще такой, спесиальный с зубчиками, Тонкий и гибкий, хлеб и прочее порезать отрезать . И опять таки шоб женщина могла пользовацца .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 19.3.2015, 11:54
Сообщение #68


Прохфессиональный чайник
Цитата(manaraga @ 19.3.2015, 11:45) *
В общем получается больше для эстетики, чем для функций. =) Хотя с нынешнем курсом, пока это хотелка отодвинута на достаточно долгий срок...

Это два ключевых момента smile.gif Т.к. мы стали намного беднее, то все более важным становится "ехать". Ну а "шашечки" потом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 19.3.2015, 11:55
Сообщение #69


гагарин
Цитата(manaraga @ 19.3.2015, 11:45) *
на кухне обитает куча ножей разных мастей, что немного раздражает. Вот и пришла мысль красивого набора в одном стиле, которого хватит на несколько лет... В общем получается больше для эстетики, чем для функций. =) Хотя с нынешнем курсом, пока это хотелка отодвинута на достаточно долгий срок...


имхо сродни желанию иметь весь катальный экип в монобренде. или как минимум - в одной цветовой гамме. если для эстетики - не поспоришь, если для дела, то скорее всего будет винегрет.

Цитата(Kapiton @ 19.3.2015, 11:49) *
разделочный нож . Мясо , птису разделывать .

да, да, длинный, толстый. 2/3 от кончика заточить поострее для разделки мяса, а треть у рукояти под какой-нибудь топорный угол - кости/суставы кромсать. Переменные углы заточки? они самые.


--------------------
"Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 19.3.2015, 11:58
Сообщение #70


Прохфессиональный чайник
кстати тоже заметил... я всегда беру большой поварской нож, чоб не резал, а наташка маленький какой-то... как им можно чота резать не понимаю... ковыряние какое-то smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Дядя Коля
сообщение 19.3.2015, 12:08
Сообщение #71


.
Универсальный, хлебный (если багеты жрать), филейный (если рыбу целиком покупать), и овощечистка.
Это адский необходимый максимум, остальное - бесполезная трата денег.

Какой-то самый дешевый мусат отлично справляется с необходимостью заточить нож и делает это за 10 секунд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 19.3.2015, 12:11
Сообщение #72


Прохфессиональный чайник
багеты ломаем, а не режем smile.gif хлебный всего пару раз пользовал в жизни, так и лежит бесполезный... самый дешевый мусат у меня затупился об нож за пару месяцев smile.gif тоже лежит без дела. Роликовая ножеточка фискасз лучше smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MashaVV
сообщение 19.3.2015, 12:21
Сообщение #73


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 19.3.2015, 11:58) *
кстати тоже заметил... я всегда беру большой поварской нож, чоб не резал, а наташка маленький какой-то... как им можно чота резать не понимаю... ковыряние какое-то smile.gif

У меня была подружка, учившаяся в кулинарном учебном заведении, и она показала, как нужно резать большим поварским ножом. Позже я технику нарезки увидела и в других местах, и в кино.
Так вот, только после этого, хотя вершин мастерства я не достигла, мне стало удобно резать большим ножом правильной формы, причем удобнее, чем маленьким smile.gif
Но маленьким я тоже могу, так как во всяких лесах большого просто нет. Хотя один из полученных советов, в целом очевидный - как держать нарезаемый продукт - годится для любого резания.

Овощечистку купила викторинокс и с тех пор тащусь от нее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Arctic
сообщение 19.3.2015, 16:03
Сообщение #74


Живет здесь
еще очинно прикольно вместо шефа - ипонский шеф, сантоку. в принципе он заменяет шеф, но клево иметь их оба для разнообразия. вот такой



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 21.3.2015, 1:35
Сообщение #75


Живет здесь
не путаем заточку и правку ножей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 KonRes
сообщение 21.3.2015, 12:19
Сообщение #76


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 19.3.2015, 11:04) *
имха для готовки нужен один шефский нож и больше ничего. Возможно кому-то нужны еще специализированные ножи, если он чем-то специфическим занимается... ну там рыбу отфилеровать или сырный для пантов. Овощи чистить нужна еще картофелечистка хорошая.

Все-таки, к шефскому и картофелечистке надо один, типа филейный : что-то тонкое нарезать, пленки с мяса снять и т.д., и еще один небольшой для овощей : лук очистить, у морковки жопку отрезать и все такое. Его обычно женщины постоянно утаскивают smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 22.3.2015, 0:44
Сообщение #77


Живет здесь
"От баб все зло"...

Вовочка избаловал меня, и по части ножей в особенности. После Вовочки я не режу ничего ножом на тарелке, не мою ножи в посудомойке, и готова убить лучших подруг, если они пытаются делать подобное с моими ножами. А поскольку в отпуск я всегда езжу со своими ножами, то происходит это нередко. Даже когда они это делают не с моими ножами, все равно не могу смотреть на это спокойно. Когда я вижу подобное отношение к ножам со стороны мужчины, я еще в большем шоке.
А ведь пользовалась когда-то фискарсковской точилкой и горя не знала smile.gif

Из Америки вожу ножи в Питер Вовочкиному другу на заточку smile.gif вместе с японскими камнями naniwa.

У меня не самый большой шефский, довольно длинный и более легкий чем шефский нож для тонкой нарезки, нож-овощечистка (имхо нелепо овощи шефским ножом чистить), помидорный нож и нож для хлеба (используется редко, в основном используется для нарезки кантуччини). Критерий того, что пора править нож - помидор или баклажан, в последнее время еще кожа на утиных грудках.
Японскими ножами пока не пробовала пользоваться...


--------------------
Carpe diem!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 22.3.2015, 0:56
Сообщение #78


•••
Цитата(Larson @ 22.3.2015, 0:44) *
не мою ножи в посудомойке,

а это почему?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Redcat
сообщение 22.3.2015, 1:01
Сообщение #79


Живет здесь
Цитата(Yar @ 22.3.2015, 0:56) *
а это почему?

Потомуsmile.gif

А действительно, почему нельзя мыть ножи в ПММ?


--------------------
Фикус
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Sergun
сообщение 22.3.2015, 3:16
Сообщение #80



Цитата(Yar @ 22.3.2015, 0:56) *
а это почему?

По странному стечению обстоятельств они там тупятся. Это если не принимать в расчет рукоять из натурального дерева.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2024, 20:35