Кухонные ножи, как их править |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кухонные ножи, как их править |
19.3.2015, 8:37
Сообщение
#61
|
|
Живет здесь |
Ой, мальчики вы такие мастера!!!! А ваши ножи падающий шелковый шарф не режут ? Как в кино!!!! Вот на такое бы посмотреть .
|
|
|
19.3.2015, 9:27
Сообщение
#62
|
|
Живет здесь |
Вот тут много всяких точилок и кухонных ножей тоже. Магазинчик моего друга в Лаппеенранте.
-------------------- With My Best Regards///
|
|
|
19.3.2015, 9:47
Сообщение
#63
|
|
Живет здесь |
Вот тут много всяких точилок и кухонных ножей тоже. Магазинчик моего друга в Лаппеенранте. Купить в лапе товар произведенный российским брендом в китае? Сильно. |
|
|
19.3.2015, 10:04
Сообщение
#64
|
|
Живет здесь |
Купить в лапе товар произведенный российским брендом в китае? Сильно. Ну я в подробности ценообразования у него не вникал, но грит что всякие японские немецкие брендовые ножики выгодно продает, учитывая возврат налога. Я вот как раз потихоньку к кухонным присматриваюсь, изучаю. Хочется иметь хороший парк ножей для готовки. -------------------- With My Best Regards///
|
|
|
19.3.2015, 11:04
Сообщение
#65
|
|
Прохфессиональный чайник |
Ну я в подробности ценообразования у него не вникал, но грит что всякие японские немецкие брендовые ножики выгодно продает, учитывая возврат налога. Я вот как раз потихоньку к кухонным присматриваюсь, изучаю. Хочется иметь хороший парк ножей для готовки. имха для готовки нужен один шефский нож и больше ничего. Возможно кому-то нужны еще специализированные ножи, если он чем-то специфическим занимается... ну там рыбу отфилеровать или сырный для пантов. Овощи чистить нужна еще картофелечистка хорошая. |
|
|
19.3.2015, 11:45
Сообщение
#66
|
|
Живет здесь |
имха для готовки нужен один шефский нож и больше ничего. Возможно кому-то нужны еще специализированные ножи, если он чем-то специфическим занимается... ну там рыбу отфилеровать или сырный для пантов. Овощи чистить нужна еще картофелечистка хорошая. Ну в принципе да. Сейчас в общем-то есть неплохой шефский, которым я все и делаю кроме разделки рыбы. Рыбу им не удобно. Для хлеба ещё хорошо бы хлебный. Жена любит маленьким ножичком все резать. Ещё бабушка пару ножей передала зачем-то. Топорики лежат люля кебаб порубить или кости разделать. И по итогу на кухне обитает куча ножей разных мастей, что немного раздражает. Вот и пришла мысль красивого набора в одном стиле, которого хватит на несколько лет... В общем получается больше для эстетики, чем для функций. =) Хотя с нынешнем курсом, пока это хотелка отодвинута на достаточно долгий срок... -------------------- With My Best Regards///
|
|
|
19.3.2015, 11:49
Сообщение
#67
|
|
кофейник |
имха для готовки нужен один шефский нож и больше ничего. Не совсем правильно . С одной стороны конечно да , все можно им сделать Овощечистку только добавить до минимального комплекта . Субьективно, видится слейд набор дома . Шеф. филейный для рыбы . Китайский ,,топорик" разделочный нож . Мясо , птису разделывать . Малый, или два малых ножа ,для,, всякого " И один тонкий, женщине давать . Еще такой, спесиальный с зубчиками, Тонкий и гибкий, хлеб и прочее порезать отрезать . И опять таки шоб женщина могла пользовацца . |
|
|
19.3.2015, 11:54
Сообщение
#68
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
19.3.2015, 11:55
Сообщение
#69
|
|
гагарин |
на кухне обитает куча ножей разных мастей, что немного раздражает. Вот и пришла мысль красивого набора в одном стиле, которого хватит на несколько лет... В общем получается больше для эстетики, чем для функций. =) Хотя с нынешнем курсом, пока это хотелка отодвинута на достаточно долгий срок... имхо сродни желанию иметь весь катальный экип в монобренде. или как минимум - в одной цветовой гамме. если для эстетики - не поспоришь, если для дела, то скорее всего будет винегрет. разделочный нож . Мясо , птису разделывать . да, да, длинный, толстый. 2/3 от кончика заточить поострее для разделки мяса, а треть у рукояти под какой-нибудь топорный угол - кости/суставы кромсать. Переменные углы заточки? они самые. -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
19.3.2015, 11:58
Сообщение
#70
|
|
Прохфессиональный чайник |
кстати тоже заметил... я всегда беру большой поварской нож, чоб не резал, а наташка маленький какой-то... как им можно чота резать не понимаю... ковыряние какое-то
|
|
|
19.3.2015, 12:08
Сообщение
#71
|
|
. |
Универсальный, хлебный (если багеты жрать), филейный (если рыбу целиком покупать), и овощечистка.
Это адский необходимый максимум, остальное - бесполезная трата денег. Какой-то самый дешевый мусат отлично справляется с необходимостью заточить нож и делает это за 10 секунд. |
|
|
19.3.2015, 12:11
Сообщение
#72
|
|
Прохфессиональный чайник |
багеты ломаем, а не режем хлебный всего пару раз пользовал в жизни, так и лежит бесполезный... самый дешевый мусат у меня затупился об нож за пару месяцев тоже лежит без дела. Роликовая ножеточка фискасз лучше
|
|
|
19.3.2015, 12:21
Сообщение
#73
|
|
Живет здесь |
кстати тоже заметил... я всегда беру большой поварской нож, чоб не резал, а наташка маленький какой-то... как им можно чота резать не понимаю... ковыряние какое-то У меня была подружка, учившаяся в кулинарном учебном заведении, и она показала, как нужно резать большим поварским ножом. Позже я технику нарезки увидела и в других местах, и в кино. Так вот, только после этого, хотя вершин мастерства я не достигла, мне стало удобно резать большим ножом правильной формы, причем удобнее, чем маленьким Но маленьким я тоже могу, так как во всяких лесах большого просто нет. Хотя один из полученных советов, в целом очевидный - как держать нарезаемый продукт - годится для любого резания. Овощечистку купила викторинокс и с тех пор тащусь от нее. |
|
|
19.3.2015, 16:03
Сообщение
#74
|
|
Живет здесь |
еще очинно прикольно вместо шефа - ипонский шеф, сантоку. в принципе он заменяет шеф, но клево иметь их оба для разнообразия. вот такой
|
|
|
21.3.2015, 1:35
Сообщение
#75
|
|
Живет здесь |
не путаем заточку и правку ножей.
|
|
|
21.3.2015, 12:19
Сообщение
#76
|
|
Живет здесь |
имха для готовки нужен один шефский нож и больше ничего. Возможно кому-то нужны еще специализированные ножи, если он чем-то специфическим занимается... ну там рыбу отфилеровать или сырный для пантов. Овощи чистить нужна еще картофелечистка хорошая. Все-таки, к шефскому и картофелечистке надо один, типа филейный : что-то тонкое нарезать, пленки с мяса снять и т.д., и еще один небольшой для овощей : лук очистить, у морковки жопку отрезать и все такое. Его обычно женщины постоянно утаскивают |
|
|
22.3.2015, 0:44
Сообщение
#77
|
|
Живет здесь |
"От баб все зло"...
Вовочка избаловал меня, и по части ножей в особенности. После Вовочки я не режу ничего ножом на тарелке, не мою ножи в посудомойке, и готова убить лучших подруг, если они пытаются делать подобное с моими ножами. А поскольку в отпуск я всегда езжу со своими ножами, то происходит это нередко. Даже когда они это делают не с моими ножами, все равно не могу смотреть на это спокойно. Когда я вижу подобное отношение к ножам со стороны мужчины, я еще в большем шоке. А ведь пользовалась когда-то фискарсковской точилкой и горя не знала Из Америки вожу ножи в Питер Вовочкиному другу на заточку вместе с японскими камнями naniwa. У меня не самый большой шефский, довольно длинный и более легкий чем шефский нож для тонкой нарезки, нож-овощечистка (имхо нелепо овощи шефским ножом чистить), помидорный нож и нож для хлеба (используется редко, в основном используется для нарезки кантуччини). Критерий того, что пора править нож - помидор или баклажан, в последнее время еще кожа на утиных грудках. Японскими ножами пока не пробовала пользоваться... -------------------- Carpe diem!
|
|
|
22.3.2015, 0:56
Сообщение
#78
|
|
••• |
|
|
|
22.3.2015, 1:01
Сообщение
#79
|
|
Живет здесь |
-------------------- Фикус
|
|
|
22.3.2015, 3:16
Сообщение
#80
|
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2024, 20:35 |