Белая Гора Счастья, внезапная поездка в Приэльбрусье |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Белая Гора Счастья, внезапная поездка в Приэльбрусье |
4.8.2015, 11:36
Сообщение
#161
|
|
Живет здесь |
|
|
|
4.8.2015, 11:45
Сообщение
#162
|
|
провинциал |
весили незначительно чот мы как слепой с глухим беседуем Цитата в 21 веке можно уже и на вертолете это реально было б круто..,но это вопрос приоритетов ..или цель или способы достижения -------------------- ВБА
|
|
|
4.8.2015, 11:53
Сообщение
#163
|
|
? |
чот мы как слепой с глухим беседуем это реально было б круто..,но это вопрос приоритетов ..или цель или способы достижения Игорь, какие рюкзаки, расшифруй: штурмовые, с которыми на вершину пошли - там перекусы. те, с которыми в радиалки вокруг бегали? те, которые в базовом лагере (в дизельной) лежали? |
|
|
4.8.2015, 12:00
Сообщение
#164
|
|
провинциал |
Игорь, какие рюкзаки, расшифруй: штурмовые, с которыми на вершину пошли - там перекусы. те, с которыми в радиалки вокруг бегали? те, которые в базовом лагере (в дизельной) лежали? те с которыми на вершину..вот понял у Помпеи кг 4 гдето -фотик,термос ,бутеры,сам рюкзак.. -------------------- ВБА
|
|
|
4.8.2015, 12:08
Сообщение
#165
|
|
Живет здесь |
Оля, очень хорошие слова в твоем отчете
Есть очень правильные, точные формулировки. И восприятие горы - правильное. Да, совершенно правильно, что шли своим темпом. Не своим - можно и не зайти. Из моих ощущений: я никогда не хочу быстро-быстро валить вниз, мне всегда жалко уходить. И иногда даже получается не валить, а наслаждаться, с чувством выполненного. Когда мы ходили по классике, от седловины до вершины путь шел более полого, траверсом, более вправо, в обход "взлета". Там камушки есть, по которым нужно идти аккуратненько, но в мае снега больше, конечно. Никаких перил не было, да и вешек от седловины я не помню. |
|
|
4.8.2015, 12:10
Сообщение
#166
|
|
Живет здесь |
|
|
|
4.8.2015, 12:17
Сообщение
#167
|
|
провинциал |
Это же ни о чем вес, чем он так интересен? а мне мелочи всегда интересней общей картины ,вот про мёрзнующие пальцы очень понравилось -------------------- ВБА
|
|
|
4.8.2015, 12:29
Сообщение
#168
|
|
Живет здесь |
а мне мелочи всегда интересней общей картины ,вот про мёрзнующие пальцы очень понравилось Пальцы - это не мелочи Хотя, такая ситуация у меня лично случается довольно часто, когда что-нить мерзнет, так что уже и не замечаешь, нормальный рабочий момент. Силой мысли, правда, греть не пыталась - больше отмахивала, утеплялась. |
|
|
4.8.2015, 12:45
Сообщение
#169
|
|
Живет здесь |
У нас в многодневных походах вес жратвы на человека в день был примерно 700-750 грамм. В линейных походах на 8-12 дней вес рюкзака на человека на старте 35-40 кг. Если поход на 20+ дней, то на старте вес на человека получался где-то 55 кг, с таким рюкзаком идти нереально. Такие походы делаются только с забросками, т.е. первые 2-3 дня тем или иным образом жратва и бензин збрасываются в 2-3 точки на маршруте и прячутся в камнях.
Потом в эти точки приходишь и если повеззло то находишь все что спрятал, или не все. Так тоже бывало. Жратвы в горах надо очень немного, к нас были люди которые неделю по сути на одном чай, печенье и колбасе-сала с перекуса ходили. Т.е. на завтрак и ужин фактически ничего не ели. Волк |
|
|
4.8.2015, 12:54
Сообщение
#170
|
|
Живет здесь |
Жратвы в горах надо очень немного, к нас были люди которые неделю по сути на одном чай, печенье и колбасе-сала с перекуса ходили. Т.е. на завтрак и ужин фактически ничего не ели. Я бы сказала - в высоких горах. Чем выше, тем меньше хочется есть и больше выбираешь, чего именно хочется. Цитата У нас в многодневных походах вес жратвы на человека в день был примерно 700-750 грамм. Ну вы и жрать были горазды Хотя, я подозреваю, дело еще в "сублимированности" - щас больше всякой растворимой фигни, которая в рюкзаке весит намного меньше. У меня на группу раскладка была 550 на начало, 650 на после 6го дня похода. А вдвоем с мужем мы едим меньше, в последний раз и 500 гр не съедали. Правда, и в автономные сильномногодневные мероприятия вдвоем не ходим - кружок от ларька/кабака с пивом и мясом занимает не больше 5 дней. |
|
|
4.8.2015, 13:06
Сообщение
#171
|
|
Живет здесь |
Конечно ты права. Сублимат заводского изготовления и фарш выпаренный в тазу с водой и весят по разному и вкусовые качества разные.
В 70-80х с продуктами было не айс. И еще бензин - 100г на человека в день. |
|
|
4.8.2015, 13:23
Сообщение
#172
|
|
Живет здесь |
Мне многодневность тоже не очень нравилась. 10-12 дней это нормально, в основном такие походы и у нас и были. 22 или 23 дня был один, и это я ходил не со своей компанией. Слишком долго, надоедает, устаешь морально итд.
Волк |
|
|
4.8.2015, 14:05
Сообщение
#173
|
|
Живет здесь |
Сублимат заводского изготовления и фарш выпаренный в тазу с водой и весят по разному и вкусовые качества разные. зачем в тазу с водой? в духовке не пробовали мясо сушить? очень классно получалось, точно не хуже заводского. технология была отточенная годами. но геморрой, конечно, на несколько часов каждый раз был. |
|
|
4.8.2015, 14:14
Сообщение
#174
|
|
Живет здесь |
Пробовали. В духовке жарко, фарш высыхает совсем в сухари и спекается в пласты.
В таз с кипящей водой ставится кастрюля с фаршем, слой небольшой. На стенке кастрюли температура 100 С, постоянно перемешиваешь. Получается рассыпчатая субстанция, и все таки не совсем сухари. Но наверно можно было и в духовке если дверку открыть как при сушке грибов. |
|
|
4.8.2015, 14:16
Сообщение
#175
|
|
Живет здесь |
Я тоже не поняла про таз
Сначала из фарша выпариваю жидкость на сковородке, потом досушиваю в духовке. Трудностей всего две - вовремя переложить и вовремя выключить. О, Волк ответил за это время. Не, у меня нормально получается... |
|
|
4.8.2015, 14:28
Сообщение
#176
|
|
провинциал |
а девчонки вон на Эльбрус зашли без всяких тазов и духовок
-------------------- ВБА
|
|
|
4.8.2015, 14:30
Сообщение
#177
|
|
Лопатик |
Оникс и Помпея
Вы-офигенные! -------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
4.8.2015, 14:31
Сообщение
#178
|
|
Живет здесь |
|
|
|
4.8.2015, 14:32
Сообщение
#179
|
|
Динозавр Енотович Штопор |
а девчонки вон на Эльбрус зашли без всяких тазов и духовок Они не правильно зашли, за один день. Если бы они шли на Эльбрус недели три они бы взяли с собой и таз и духовку Вона шведы с ночным горшком ходят! -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
4.8.2015, 14:41
Сообщение
#180
|
|
Живет здесь |
Цитата а девчонки вон на Эльбрус зашли без всяких тазов и духовок smile.gif Молодцы. Но лучше маршрут с тазами и духовками в малопосещаемом районе, чем толпой по одной маркированной тропе после ночи в общаге, где швед ссыт у тебя под ухом. На Эльбрус с Приюта каждый год заходят наверно несколько тысяч человек, пер. Шхарский прошло максимум несколько десятков, ледопад Адиш так никто и не прошел. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2024, 18:40 |