Грибной сезон 2017. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Грибной сезон 2017. |
25.9.2017, 15:42
Сообщение
#181
|
|
Живет здесь |
|
|
|
25.9.2017, 16:05
Сообщение
#182
|
|
Живет здесь |
|
|
|
25.9.2017, 17:15
Сообщение
#183
|
|
Живет здесь |
|
|
|
25.9.2017, 18:03
Сообщение
#184
|
|
Продвинутый |
В литрах часто меряют и продают. Например, в Хельсинках, ЕМНИП, на рынке цена за лисички измерялась за литр.
|
|
|
25.9.2017, 18:07
Сообщение
#185
|
|
Прохфессиональный чайник |
В литрах часто меряют и продают. Например, в Хельсинках, ЕМНИП, на рынке цена за лисички измерялась за литр. да,проблема измерения она сложная... для себя понял, что хорошо это одна корзинка. Вот на выхах было полкорзинки - это много... но там полкорзинки белых, и разные другие грибы еще, получилось меньше корзинки. А вот скажем три корзинки - это пинцет... это всю ночь не спать... то есть ужас... |
|
|
25.9.2017, 18:51
Сообщение
#186
|
|
Продвинутый |
это пинцет... это всю ночь не спать... то есть ужас... У меня ночные бдения давно в прошлом - вечером после возвращения провожу первичную обработку (очистка от лесного мусора) и сортировку. Далее грибы в холодильник, за окно, некоторые сразу в морозилку. Обычно на это уходит не более 1.5-2 часов. Все дальнейшие действия (маринование, засолка, сушка, жарка и т.п.) производятся на след. день (дни). Как показывает практика, с чистыми и крепкими грибами (как боровики на фото) за одну ночь ничего не случится. |
|
|
25.9.2017, 19:42
Сообщение
#187
|
|
Продвинутый |
Два человека такие три корзинки грибов обрабатывают за 2-2.5 часа, что там делать всю ночь. У нас в прошлом году на двоих с женой было 2 наиболее удачных выезда - 30 кг и 28 кг белых и красных. Как раз кстати там где вы были, но где вы ходили в этот раз я не знаю. Скорее всего не там где надо сейчас.
Как и Снежинка, которая в Воскресенье набрала немного, а я потом в среду под проливным дождем 85 белых. Фотку здесь выкладывал. При этом стандартный маршрут не сработал, но я прорюхал что надо не замыкать кольцо, а идти назад. Практически там где шли, но на 200 м в сторону. Где мы все и собрали с приятелем. Так что совет по Приозерскому району, причем севернее Вуоксы, был абсолютно правильным. Я же не только на свои поездки ориентируюсь, но и на чужую инфу. В прошлую неделю с тех краев, и только оттуда, было 4-5 хороших отчета. От 2 до 6 корзин белых и красных. Громово, Портовое, Гусинка и там где вы были. Так что вам просто не повезло либо собирать не умеете. И на старуху бывает проруха. Я в эту субботу привез 6 человек за рыжиками, на найденное в прошлом году при разведке место. Рыжики там были, но я нашел меньше всех, ну либо меньше многих. Т.е. стратегически все правильно выбрал, а тактически маршрут построил неправильно. Мы с Ленчиком прошли 9 км, а надо было 3, все остальное было лишнее. Надо было 3 часа собирать на первом месте, а потом сместиться к озеру. Было бы минимум в 2 раза больше сбор, а скорее всего в 3. В четверг у меня было 12 кг рыжиков, но тот место особенное - там людей почти нет. |
|
|
25.9.2017, 20:14
Сообщение
#188
|
|
Живет здесь |
да,проблема измерения она сложная... для себя понял, что хорошо это одна корзинка. Вот на выхах было полкорзинки - это много... но там полкорзинки белых, и разные другие грибы еще, получилось меньше корзинки. А вот скажем три корзинки - это пинцет... это всю ночь не спать... то есть ужас... Ты понимаешь, у тебя, я вижу, все грибы с ножками, а я ножки отрезаю. И у кого будет больше при одинаковых корзинах? А так да, у тебя корзина и у меня корзина. И потом, корзины очень разные бывают. У Лёни корзина как две моих, оба набрали по корзине. |
|
|
25.9.2017, 20:17
Сообщение
#189
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
25.9.2017, 20:19
Сообщение
#190
|
|
Прохфессиональный чайник |
Ты понимаешь, у тебя, я вижу, все грибы с ножками, а я ножки отрезаю. И у кого будет больше при одинаковых корзинах? А так да, у тебя корзина и у меня корзина. И потом, корзины очень разные бывают. У Лёни корзина как две моих, оба набрали по корзине. я все никак не могу понять - ты чем-то помериться хочешь? |
|
|
25.9.2017, 20:21
Сообщение
#191
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
25.9.2017, 20:30
Сообщение
#192
|
|
Продвинутый |
Обработать это
- отложить на сушку, почистить грязь и нанизав на шампуры положить в духовку на два яруса решетки. Я их не режу - целиком. - почистить от грязи, порезать отварить не солюшки - почистить от грязи и отварить солюшки Мариновать или замораживать можно на следующий день, отнести маме отварные на засолку тоже на следующий день. |
|
|
25.9.2017, 20:43
Сообщение
#193
|
|
Живет здесь |
.....Т.е. стратегически все правильно выбрал, а тактически маршрут построил неправильно. Мы с Ленчиком прошли 9 км, а надо было 3, все остальное было лишнее. Надо было 3 часа собирать на первом месте, а потом сместиться к озеру. Было бы минимум в 2 раза больше сбор, а скорее всего в 3. В четверг у меня было 12 кг рыжиков, но тот место особенное - там людей почти нет. Отчеты звучат как сводки боевых действий)))) А 12 кг рыжиков - это как сатаной запулить -------------------- Ссыльношушенский
|
|
|
25.9.2017, 20:55
Сообщение
#194
|
|
Продвинутый |
Я фанат этого дела, меня кроме леса никакой другой вид летнего отдыха не интересует.
|
|
|
25.9.2017, 21:24
Сообщение
#195
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
25.9.2017, 21:25
Сообщение
#196
|
|
Живет здесь |
|
|
|
25.9.2017, 21:32
Сообщение
#197
|
|
Прохфессиональный чайник |
блин, отварить 30 кг грибов... я фигею дорогая редакция
|
|
|
25.9.2017, 21:45
Сообщение
#198
|
|
Продвинутый |
Часть в сушку, т.е. на отварку уже меньше. Не вижу ничего сложного, ну может часа 3 ушло на это в 2-3 больших кастрюлях.
Года 3 назад один парень привез 2600 белых за один выезд, правда это был север Карелии. |
|
|
25.9.2017, 23:51
Сообщение
#199
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
25.9.2017, 23:54
Сообщение
#200
|
|
Продвинутый |
Он выложил фото корзин. До этого все свои сборы 300-400 белых он выкладывал на стол и каждый мог посчитать если не лень.
Я верю что 2600 там было, он никогда не гнал фуфло. Я думаю он их не варил, а продал. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2024, 0:08 |