Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Водку или Коньяк
 bulletman
сообщение 5.3.2018, 14:56
Сообщение #61


Живет здесь
Цитата(lavrik @ 4.3.2018, 19:37) *
Весь городок Пено, помнится, 20 лет назад самогон предпочитал покупать у директора школы.

Когда я живал в Пено.
Местный кабак мне напомнил кабак из сцены фильма "Охота на пиранью". От обстановки до контингента.

А чего тебя там носило?


--------------------
?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 bulletman
сообщение 5.3.2018, 15:02
Сообщение #62


Живет здесь
Цитата(Kurbashy @ 5.3.2018, 0:18) *
Мне с 025 зеленой марки месяца 2 назад было шибко некомфортно.

Зеленую марку лет пять уже как пить не стоит; имха.
Вообще надо у знающих людей тренд отслеживать и использовать актуальные бренды сезона smile.gif

В прошлом годе уссурийский завод и деревенька из Саранска.


--------------------
?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 5.3.2018, 15:14
Сообщение #63


Рыба
Цитата(oleg_km @ 5.3.2018, 14:19) *
А разница в 38 и 40 гр она ощущается на вкус? Мне кажется, я 43 и 45 ощущаю только если на этикетку погляжу.

Волк точно ощутит.


--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 5.3.2018, 15:15
Сообщение #64


Рыба
Цитата(bulletman @ 5.3.2018, 14:56) *
Когда я живал в Пено.
Местный кабак мне напомнил кабак из сцены фильма "Охота на пиранью". От обстановки до контингента.

А чего тебя там носило?

Да посетил как-то за компанию после окончания Универа. Забавное было посещение, неделю где-то там провели.


--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 5.3.2018, 15:19
Сообщение #65


снегорез
первак хорош.
прозрачный. мутный не пробовал.

снежного краба пробовал. заметный псевдокрабовый привкус приедается через пару тройку стопок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 baiker
сообщение 5.3.2018, 15:25
Сообщение #66


Живет здесь
Цитата(Sunny_© @ 5.3.2018, 12:49) *
Коскенкорва хороша по соотношению цена/качество. Но экземпляр на фото имеет крепость 38°. Сорокоградусную Коскенкорву найти сложнее и стоит она дороже.

В Призме сколько хочешь, не говоря уже про дьютик smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Salty
сообщение 5.3.2018, 16:06
Сообщение #67


Живет здесь
Цитата(lavrik @ 5.3.2018, 15:15) *
Да посетил как-то за компанию после окончания Универа. Забавное было посещение, неделю где-то там провели.

в утренней истории был Осташков
вы во всем валдае, что ли, самогон выпили
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 killerextra
сообщение 5.3.2018, 16:09
Сообщение #68


Живет здесь
Цитата(baiker @ 5.3.2018, 15:25) *
В Призме сколько хочешь, не говоря уже про дьютик smile.gif


в Призме нашей? У нас видел только с деревянной крышкой. Бутылка с металлической крышкой водка гораздо приятнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Snow-Boy
сообщение 5.3.2018, 16:30
Сообщение #69


Продвинутый
Цитата(Zeppelin @ 5.3.2018, 15:19) *
первак хорош.
прозрачный. мутный не пробовал.

То что во времена СССР называли на сленге перваком, сейчас считается ядовитым непитьевым продуктом. Мутный - некондиционный, приготовленный с нарушением технологии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 bulletman
сообщение 5.3.2018, 18:56
Сообщение #70


Живет здесь
Цитата(Zeppelin @ 5.3.2018, 15:19) *
снежного краба пробовал. заметный псевдокрабовый привкус приедается через пару тройку стопок.

Кого б он беспокоил, этот привкус, после третьей бутылки на второй день?
И, кстати, не псевдо, а вполне крабовый. В регионе производства с сырьём все в порядке.


--------------------
?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 5.3.2018, 19:26
Сообщение #71


Рыба
Цитата(Salty @ 5.3.2018, 16:06) *
в утренней истории был Осташков
вы во всем валдае, что ли, самогон выпили
smile.gif

Осташков был за год до Пено. Директор школы был именно в Пено.


--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 5.3.2018, 19:29
Сообщение #72


Рыба
Цитата(bulletman @ 5.3.2018, 18:56) *
Кого б он беспокоил, этот привкус, после третьей бутылки на второй день?
И, кстати, не псевдо, а вполне крабовый. В регионе производства с сырьём все в порядке.

Стоп! Не понял! Это они там самогон из крабов гонят?


--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 5.3.2018, 20:18
Сообщение #73


снегорез
Цитата(Snow-Boy @ 5.3.2018, 16:30) *
То что во времена СССР называли на сленге перваком

я про нынешний магазинный продукт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 bulletman
сообщение 5.3.2018, 20:41
Сообщение #74


Живет здесь
Цитата(lavrik @ 5.3.2018, 19:29) *
Стоп! Не понял! Это они там самогон из крабов гонят?

В водку экстракт спиртовой добавляют.
Самогон из крабов проблематично выгнать, яд будет лютый )


--------------------
?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 bulletman
сообщение 5.3.2018, 20:45
Сообщение #75


Живет здесь
Цитата(lavrik @ 5.3.2018, 19:26) *
Осташков был за год до Пено. Директор школы был именно в Пено.

Осташков - мегаполис по сравнению с Пено.
Вот уж где блеск и нищета рука об руку.
Московские дачи и базы отдыха - и местные жители.
Очень гнетущее впечатление.
Я еще был в ноябре и в апреле, антураж соответствовал.

Там и общался с большими любителями Навального, приехавшими отдохнуть из Москвы.
Удивительно, но местные бичи - куда меньшее быдло, чем эти снобы. Ужасающие выводы по итогу сделал.
И еще несколько шагов к городской мизантропии smile.gif

Даже не поленился, нашел.
Тогда деревья еще большими были.


--------------------
?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Snow-Boy
сообщение 5.3.2018, 20:59
Сообщение #76


Продвинутый
Цитата(Zeppelin @ 5.3.2018, 20:18) *
я про нынешний магазинный продукт

Тогда не понятно что вкладывается в это название, т.к. первак по сути это концентрация ядов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 5.3.2018, 23:14
Сообщение #77


Рыба
Цитата(bulletman @ 5.3.2018, 20:41) *
В водку экстракт спиртовой добавляют.
Самогон из крабов проблематично выгнать, яд будет лютый )

Вот я и удивился!
А зачем в водку экстракт крабов добавлять?
Волк не одобрит, однозначно!


--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 baiker
сообщение 6.3.2018, 9:06
Сообщение #78


Живет здесь
Цитата(Snow-Boy @ 5.3.2018, 21:59) *
Тогда не понятно что вкладывается в это название, т.к. первак по сути это концентрация ядов.


О как! По Вашему сивушные масла летят раньше чем спирты?
« первак» он потому и первак что это самая чистая и самая крепкая фракция в перегонке браги
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Maks SS
сообщение 6.3.2018, 9:16
Сообщение #79


Живет здесь
А полугар? Очень неплох кмк


--------------------
профессиональный дилетант
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 6.3.2018, 9:35
Сообщение #80


Живет здесь
Цитата(baiker @ 6.3.2018, 9:06) *
О как! По Вашему сивушные масла летят раньше чем спирты?
« первак» он потому и первак что это самая чистая и самая крепкая фракция в перегонке браги


Это смотря как шло брожение и как дистилляция идет. В процессе брожения углеводов может вырабатываться не только этанол, но и более тяжелые фракции спиртов, а также альдегиды и кетоны. Последние, кстати имеют температуру кипения меньше этанола, а изопропанол всего на 4 градуса выше этанола. Учитывая, что кипит водный раствор спиртов, то тем-ра кипения будет выше температуры конденсации и этанола, и изопропанола, не говоря уже про альдегиды и кетоны Если без дефлегматора (вроде самогонщики его сухопарником кличут), то часть сивухи захватывается паром и конденсируется в охладители. Если с ним, то по сути это ректификационная колонна и в ней происходит точное разделение по фракциям по температурам кипения (конденсации).


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.6.2024, 21:08