Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Pro кофе, Хвастаюсь, таки купил правильную кофеварку
 X-man
сообщение 28.6.2019, 0:12
Сообщение #121


Живет здесь
Цитата(Gustilev @ 27.6.2019, 17:41) *
кто сказал, что давление постоянное и атмосферное? Например, чтобы продавить кофейную таблетку кофемашине приходится давить с силой в аж 9 атмосфер. В моке давление ниже, но явно не атмосферное и сопротивление кофейной таблетки воде тоже ни разу не константа. и по мере пролива скорее всего температура и давление в резервуаре растут. и в результате заваривается кофе весьма перегретой водой.

а где я сказал, что давление атмосферное? Давление растет от атмосферного до того давления, которое продавливает мокрую разбухшую "таблетку". Достигнув максимума можно считать, что оно +- условно постоянное, когда вода коснулась кончика фильтра, но еще не выкипела, то давление не должно меняться, как и температура кипения. Т.е. я хочу тебе донести мысль, что температура паро-водяной смеси в середине процесса не будет отличаться в момент, когда мока начала фыркать. Т.е. смысла охлаждать воду нет.


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 28.6.2019, 0:18
Сообщение #122


Живет здесь
Цитата(DU @ 27.6.2019, 19:23) *
Гейзерную, тьфу, моку, я тоже нашел, даж две. Но теперь нету на что бы ее поставить на индукционную плиту. Про зафига они все люминевые -- нет статей?

у меня 2 моки и обе железные. Можно на индукцию, но есть у меня газовая плитка походная от баллончика с пропан-бутаном, с ней прикольнее, но пользуюсь крайне редко, в кофемашине все проще.


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 28.6.2019, 2:08
Сообщение #123


Рыба
Цитата(Gustilev @ 27.6.2019, 15:07) *
Если дать пройти всей воде на выходе будет кисло-горько-жжёное говно.

Четко зависит от используемого кофе. Если плохо, то будет, если хорошо, то не будет.


--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 28.6.2019, 2:13
Сообщение #124


Рыба
Цитата(Gustilev @ 27.6.2019, 17:41) *
В моке давление ниже, но явно не атмосферное и сопротивление кофейной таблетки воде тоже ни разу не константа. и по мере пролива скорее всего температура и давление в резервуаре растут. и в результате заваривается кофе весьма перегретой водой.

Точно растут. у меня кофемолка позволяет помолоть так мелко, что мокка до конца не продавливает и срабатывает на конечной стадии защитный клапан. Обычно, использую более крупный помол.


--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 28.6.2019, 2:18
Сообщение #125


Рыба
Цитата(АнтонА @ 27.6.2019, 17:50) *
а что, никто не измерял давление и температуру в мокке?

Один клик в гугле https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&a...OKdwKfnpsa9YatB

давление и температура не постоянны.

А! Супер! Очень круто!


--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 NikSan
сообщение 28.6.2019, 23:03
Сообщение #126


не ЛВК пока..
У меня вот такая есть, только как-то неочень работает lol.gif

И вот да, где купить кофе крупномолотый? Ну недорого и чтоб в пачке. А то обманки для Дольче-Густо и для чалдовой не продавливаются с мелким, а в офисе патронов не напасешься
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 29.6.2019, 12:41
Сообщение #127


Живет здесь
Купить молку и молоть как нравится
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/oborud...rce=soc_sharing

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/oborud...rce=soc_sharing

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/bytova...rce=soc_sharing

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/bytova...rce=soc_sharing

Из этих имхо та что по третьей ссылке самая интересная
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 29.6.2019, 13:48
Сообщение #128


Живет здесь
Цитата(Gustilev @ 29.6.2019, 12:41) *
Купить молку и молоть как нравится

Из этих имхо та что по третьей ссылке самая интересная


Абисни, чем за 9000 бу лучше, чем за 2500-3000 новая, если надо утром всего на одну чашку кофе намолоть?


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 29.6.2019, 19:32
Сообщение #129


Живет здесь
А где есть жерновая с нормальной регулировкой новая за 3?
Смолоть для эспрессо в нежерновой невозможно. Не хватит ни точности настройки помола, ни равномерности.
Пыль для турки тоже мало кто может смолоть, причём скорее всего и у предложенных мной вариантов с этим могут быть проблемы. Например, моя старая gaggia mdf нормальную пыль не даёт даже когда слышно касание жерновов, и даже у купленного ей на смену mazzer Major с пылью есть некие проблемы. Для пыли вообще лучше конические жернова.
В альтернативе ничего не понимаю, но там народ говорит, что тоже очень критичен помол (нужно отсутствие пыли в помоле) и как-то быстро все переходят на плоские жернова от 83 мм диаметром.

Я много лет назад, когда купил первую нормальную рожковую кофеварку, неожиданно столкнулся с тем, что из неё выливается исключительно несъедобная хрень, а совсем не тот кофе что наливают на итальянских бензоколонках. Что из пачки, что самостоятельно смолотый кофе на говномолках давал отвратительный результат. Вылечилось все моментально с покупкой gaggia mdf. Причём умные люди сразу говорили, что начинать надо с молки, но "опыт сын ошибок трудный".

За 3, при том объёме производства, видимо молку не сделать т. К. требуется довольно высокая точность изготовления, и собственно сами жернова 2-3 тр стоят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 29.6.2019, 22:52
Сообщение #130


Живет здесь
Цитата(Gustilev @ 29.6.2019, 19:32) *
А где есть жерновая с нормальной регулировкой новая за 3?
Смолоть для эспрессо в нежерновой невозможно. Не хватит ни точности настройки помола, ни равномерности.
Пыль для турки тоже мало кто может смолоть, причём скорее всего и у предложенных мной вариантов с этим могут быть проблемы. Например, моя старая gaggia mdf нормальную пыль не даёт даже когда слышно касание жерновов, и даже у купленного ей на смену mazzer Major с пылью есть некие проблемы. Для пыли вообще лучше конические жернова.
В альтернативе ничего не понимаю, но там народ говорит, что тоже очень критичен помол (нужно отсутствие пыли в помоле) и как-то быстро все переходят на плоские жернова от 83 мм диаметром.

Я много лет назад, когда купил первую нормальную рожковую кофеварку, неожиданно столкнулся с тем, что из неё выливается исключительно несъедобная хрень, а совсем не тот кофе что наливают на итальянских бензоколонках. Что из пачки, что самостоятельно смолотый кофе на говномолках давал отвратительный результат. Вылечилось все моментально с покупкой gaggia mdf. Причём умные люди сразу говорили, что начинать надо с молки, но "опыт сын ошибок трудный".

За 3, при том объёме производства, видимо молку не сделать т. К. требуется довольно высокая точность изготовления, и собственно сами жернова 2-3 тр стоят.

Ой, ну не надо только считать, что кроме круче цикория тут никто ничего не пил. Я не рассматриваю не жерновую вообще. Погугли, их есть и много. У меня дома жерновая 2,5-3 тыщ, уже не помню, давно покупал, 8 степеней помола. Задачи помолоть 10 кг за час нет, потому и спрашиваю, зачем ты предлагаешь домой коммерческую кофемолку.


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 29.6.2019, 23:32
Сообщение #131


Живет здесь
Так все просто: покажи как ты с её помощью готовишь эспрессо. Только настоящий эспрессо в машине со свободным рожком.
У меня на гаджии примерно 30 ступеней помола. Вся игра идёт между цифрами 3 и 4. На маззер майоре сверху такой регулировычный диск. Сдвиг на 1 зубчик сильно меняет результат. Если сдвинуть на 2 зубчика эспрессо не будет.

Смысл коммерческой молки не в производительности, а в том, что только они дают нормальный результат в плане качества помола.

Как бы странно не звучало, но эспрессо это технический вид спорта, где требования к оборудованию довольно высоки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 30.6.2019, 10:37
Сообщение #132


Живет здесь
Цитата(Gustilev @ 29.6.2019, 23:32) *
Как бы странно не звучало, но эспрессо это технический вид спорта, где требования к оборудованию довольно высоки.


rolleyes.gif кмк, у тебя это перфекционизм, помноженный на юношеский максимализм, в итоге ты получаешь 90% доп. реальных усилий и средств на 10% субъективного роста качества. С большой вероятностью ты сам себя в этом убеждаешь. wink.gif

Цитата(Gustilev @ 29.6.2019, 23:32) *
У меня на гаджии примерно 30 ступеней помола.

Ну знаешь, велосипед с 33 передачами не даст существенных преимуществ перед велом с 18, если передаточные числа 1-1 и 3-(крайняя маленькая) одинаковые. Зато рост в цене получишь приличный. Посему твои 30 лишь увеличивают муки выбора чо выбрать 26 или 27, и ты сам себя потом убеждаешь, что 27 был лучше на 3,14%, чем 26, ну или наоборот. smile.gif


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Alagert
сообщение 30.6.2019, 13:18
Сообщение #133


Живет здесь
Ты покажи жерновую молку за 3 рубля. Интересно очень.


--------------------
Легкий способ обмена файлами между компьютерами! Dropbox.
http://db.tt/1ccRQaR
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 30.6.2019, 15:18
Сообщение #134


Прохфессиональный чайник
Цитата(X-man @ 30.6.2019, 10:37) *
rolleyes.gif кмк, у тебя это перфекционизм, помноженный на юношеский максимализм, в итоге ты получаешь 90% доп. реальных усилий и средств на 10% субъективного роста качества. С большой вероятностью ты сам себя в этом убеждаешь. wink.gif


Ну знаешь, велосипед с 33 передачами не даст существенных преимуществ перед велом с 18, если передаточные числа 1-1 и 3-(крайняя маленькая) одинаковые. Зато рост в цене получишь приличный. Посему твои 30 лишь увеличивают муки выбора чо выбрать 26 или 27, и ты сам себя потом убеждаешь, что 27 был лучше на 3,14%, чем 26, ну или наоборот. smile.gif

Это не муки выбора. Это радость от возможности выбора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 30.6.2019, 18:58
Сообщение #135


Живет здесь
Цитата(Alagert @ 30.6.2019, 13:18) *
Ты покажи жерновую молку за 3 рубля. Интересно очень.

Дык в яндексе набери, в первых рядах Делонги жерновая за 3000 и вылезет. Или помочь надо?


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 dyz
сообщение 30.6.2019, 20:15
Сообщение #136


Дед на лыжиках
Цитата(Gustilev @ 29.6.2019, 23:32) *
Как бы странно не звучало, но эспрессо это технический вид спорта, где требования к оборудованию довольно высоки.

чтото мне подсказывает, что это как выбор межблочников в тёплом ламповом звуке. они тоже влияют на ширину и прозрачность сцены. те, что за 500 килорублей за полуметровый кусок медяхи, влияют гораздо сильнее, чем те, которые за 100.


--------------------
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 30.6.2019, 20:48
Сообщение #137


Живет здесь
Цитата(dyz @ 30.6.2019, 20:15) *
чтото мне подсказывает, что это как выбор межблочников в тёплом ламповом звуке. они тоже влияют на ширину и прозрачность сцены. те, что за 500 килорублей за полуметровый кусок медяхи, влияют гораздо сильнее, чем те, которые за 100.

Над этим уже устали смеяться, согласились и больше не спорят. Про разный вкус вина в бокале из свинцового хрусталя и хрусталя из оксида бария тоже вроде перестали ерничать. Ну чо, дело дошло до кофе. Первый скрыпачъ тут г-н Густилев, пишите истчо, я вникаю. smile.gif


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 dyz
сообщение 1.7.2019, 12:23
Сообщение #138


Дед на лыжиках
Цитата(X-man @ 30.6.2019, 20:48) *
Про разный вкус вина в бокале из свинцового хрусталя и хрусталя из оксида бария тоже вроде перестали ерничать.

А он таки разный? ohmy.gif
А ведь есть ещё чай!


--------------------
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 1.7.2019, 12:32
Сообщение #139


Прохфессиональный чайник
Цитата(dyz @ 1.7.2019, 12:23) *
А он таки разный? ohmy.gif
А ведь есть ещё чай!

ну то что от формы бокала зафисит вкус мало кто отрицает smile.gif

а еще есть такой девайс https://www.thewinehouse.ru/keyforwine

пробовали. вкус меняет smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Mdoro
сообщение 1.7.2019, 12:47
Сообщение #140


Живет здесь
Цитата(X-man @ 30.6.2019, 20:48) *
Над этим уже устали смеяться, согласились и больше не спорят. Про разный вкус вина в бокале из свинцового хрусталя и хрусталя из оксида бария тоже вроде перестали ерничать. Ну чо, дело дошло до кофе. Первый скрыпачъ тут г-н Густилев, пишите истчо, я вникаю. smile.gif

Ты не понимаешь главного. Человек делает ритуалы, которые лично для него дают дополнительный вкус кофе(напитка). Ты уже не сможешь получить этого же эффекта от этих же телодвижений(даже если захочешь), потому что скорее всего не веришь в это, и есть причина, веская для тебя лично, потому что ты себе это уже объяснил. Человек может убедить себя почти во всем. (и "за" и "против") Если захочет. И вкус будет меняться! Лично для него! А что может быть лучше, ЛИЧНОГО изменения вкуса? Неважно каким путем это достигается, если человеку это нравиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.6.2024, 19:29