Pro кофе, Хвастаюсь, таки купил правильную кофеварку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Pro кофе, Хвастаюсь, таки купил правильную кофеварку |
28.6.2019, 0:12
Сообщение
#121
|
|
Живет здесь |
кто сказал, что давление постоянное и атмосферное? Например, чтобы продавить кофейную таблетку кофемашине приходится давить с силой в аж 9 атмосфер. В моке давление ниже, но явно не атмосферное и сопротивление кофейной таблетки воде тоже ни разу не константа. и по мере пролива скорее всего температура и давление в резервуаре растут. и в результате заваривается кофе весьма перегретой водой. а где я сказал, что давление атмосферное? Давление растет от атмосферного до того давления, которое продавливает мокрую разбухшую "таблетку". Достигнув максимума можно считать, что оно +- условно постоянное, когда вода коснулась кончика фильтра, но еще не выкипела, то давление не должно меняться, как и температура кипения. Т.е. я хочу тебе донести мысль, что температура паро-водяной смеси в середине процесса не будет отличаться в момент, когда мока начала фыркать. Т.е. смысла охлаждать воду нет. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
28.6.2019, 0:18
Сообщение
#122
|
|
Живет здесь |
Гейзерную, тьфу, моку, я тоже нашел, даж две. Но теперь нету на что бы ее поставить на индукционную плиту. Про зафига они все люминевые -- нет статей? у меня 2 моки и обе железные. Можно на индукцию, но есть у меня газовая плитка походная от баллончика с пропан-бутаном, с ней прикольнее, но пользуюсь крайне редко, в кофемашине все проще. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
28.6.2019, 2:08
Сообщение
#123
|
|
Рыба |
Если дать пройти всей воде на выходе будет кисло-горько-жжёное говно. Четко зависит от используемого кофе. Если плохо, то будет, если хорошо, то не будет. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
28.6.2019, 2:13
Сообщение
#124
|
|
Рыба |
В моке давление ниже, но явно не атмосферное и сопротивление кофейной таблетки воде тоже ни разу не константа. и по мере пролива скорее всего температура и давление в резервуаре растут. и в результате заваривается кофе весьма перегретой водой. Точно растут. у меня кофемолка позволяет помолоть так мелко, что мокка до конца не продавливает и срабатывает на конечной стадии защитный клапан. Обычно, использую более крупный помол. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
28.6.2019, 2:18
Сообщение
#125
|
|
Рыба |
а что, никто не измерял давление и температуру в мокке? Один клик в гугле https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&a...OKdwKfnpsa9YatB давление и температура не постоянны. А! Супер! Очень круто! -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
28.6.2019, 23:03
Сообщение
#126
|
|
не ЛВК пока.. |
У меня вот такая есть, только как-то неочень работает
И вот да, где купить кофе крупномолотый? Ну недорого и чтоб в пачке. А то обманки для Дольче-Густо и для чалдовой не продавливаются с мелким, а в офисе патронов не напасешься
Прикрепленные изображения
-------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
29.6.2019, 12:41
Сообщение
#127
|
|
Живет здесь |
Купить молку и молоть как нравится
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/oborud...rce=soc_sharing https://www.avito.ru/sankt-peterburg/oborud...rce=soc_sharing https://www.avito.ru/sankt-peterburg/bytova...rce=soc_sharing https://www.avito.ru/sankt-peterburg/bytova...rce=soc_sharing Из этих имхо та что по третьей ссылке самая интересная |
|
|
29.6.2019, 13:48
Сообщение
#128
|
|
Живет здесь |
Купить молку и молоть как нравится Из этих имхо та что по третьей ссылке самая интересная Абисни, чем за 9000 бу лучше, чем за 2500-3000 новая, если надо утром всего на одну чашку кофе намолоть? -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
29.6.2019, 19:32
Сообщение
#129
|
|
Живет здесь |
А где есть жерновая с нормальной регулировкой новая за 3?
Смолоть для эспрессо в нежерновой невозможно. Не хватит ни точности настройки помола, ни равномерности. Пыль для турки тоже мало кто может смолоть, причём скорее всего и у предложенных мной вариантов с этим могут быть проблемы. Например, моя старая gaggia mdf нормальную пыль не даёт даже когда слышно касание жерновов, и даже у купленного ей на смену mazzer Major с пылью есть некие проблемы. Для пыли вообще лучше конические жернова. В альтернативе ничего не понимаю, но там народ говорит, что тоже очень критичен помол (нужно отсутствие пыли в помоле) и как-то быстро все переходят на плоские жернова от 83 мм диаметром. Я много лет назад, когда купил первую нормальную рожковую кофеварку, неожиданно столкнулся с тем, что из неё выливается исключительно несъедобная хрень, а совсем не тот кофе что наливают на итальянских бензоколонках. Что из пачки, что самостоятельно смолотый кофе на говномолках давал отвратительный результат. Вылечилось все моментально с покупкой gaggia mdf. Причём умные люди сразу говорили, что начинать надо с молки, но "опыт сын ошибок трудный". За 3, при том объёме производства, видимо молку не сделать т. К. требуется довольно высокая точность изготовления, и собственно сами жернова 2-3 тр стоят. |
|
|
29.6.2019, 22:52
Сообщение
#130
|
|
Живет здесь |
А где есть жерновая с нормальной регулировкой новая за 3? Смолоть для эспрессо в нежерновой невозможно. Не хватит ни точности настройки помола, ни равномерности. Пыль для турки тоже мало кто может смолоть, причём скорее всего и у предложенных мной вариантов с этим могут быть проблемы. Например, моя старая gaggia mdf нормальную пыль не даёт даже когда слышно касание жерновов, и даже у купленного ей на смену mazzer Major с пылью есть некие проблемы. Для пыли вообще лучше конические жернова. В альтернативе ничего не понимаю, но там народ говорит, что тоже очень критичен помол (нужно отсутствие пыли в помоле) и как-то быстро все переходят на плоские жернова от 83 мм диаметром. Я много лет назад, когда купил первую нормальную рожковую кофеварку, неожиданно столкнулся с тем, что из неё выливается исключительно несъедобная хрень, а совсем не тот кофе что наливают на итальянских бензоколонках. Что из пачки, что самостоятельно смолотый кофе на говномолках давал отвратительный результат. Вылечилось все моментально с покупкой gaggia mdf. Причём умные люди сразу говорили, что начинать надо с молки, но "опыт сын ошибок трудный". За 3, при том объёме производства, видимо молку не сделать т. К. требуется довольно высокая точность изготовления, и собственно сами жернова 2-3 тр стоят. Ой, ну не надо только считать, что кроме круче цикория тут никто ничего не пил. Я не рассматриваю не жерновую вообще. Погугли, их есть и много. У меня дома жерновая 2,5-3 тыщ, уже не помню, давно покупал, 8 степеней помола. Задачи помолоть 10 кг за час нет, потому и спрашиваю, зачем ты предлагаешь домой коммерческую кофемолку. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
29.6.2019, 23:32
Сообщение
#131
|
|
Живет здесь |
Так все просто: покажи как ты с её помощью готовишь эспрессо. Только настоящий эспрессо в машине со свободным рожком.
У меня на гаджии примерно 30 ступеней помола. Вся игра идёт между цифрами 3 и 4. На маззер майоре сверху такой регулировычный диск. Сдвиг на 1 зубчик сильно меняет результат. Если сдвинуть на 2 зубчика эспрессо не будет. Смысл коммерческой молки не в производительности, а в том, что только они дают нормальный результат в плане качества помола. Как бы странно не звучало, но эспрессо это технический вид спорта, где требования к оборудованию довольно высоки. |
|
|
30.6.2019, 10:37
Сообщение
#132
|
|
Живет здесь |
Как бы странно не звучало, но эспрессо это технический вид спорта, где требования к оборудованию довольно высоки. кмк, у тебя это перфекционизм, помноженный на юношеский максимализм, в итоге ты получаешь 90% доп. реальных усилий и средств на 10% субъективного роста качества. С большой вероятностью ты сам себя в этом убеждаешь. У меня на гаджии примерно 30 ступеней помола. Ну знаешь, велосипед с 33 передачами не даст существенных преимуществ перед велом с 18, если передаточные числа 1-1 и 3-(крайняя маленькая) одинаковые. Зато рост в цене получишь приличный. Посему твои 30 лишь увеличивают муки выбора чо выбрать 26 или 27, и ты сам себя потом убеждаешь, что 27 был лучше на 3,14%, чем 26, ну или наоборот. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
30.6.2019, 13:18
Сообщение
#133
|
|
Живет здесь |
Ты покажи жерновую молку за 3 рубля. Интересно очень.
-------------------- Легкий способ обмена файлами между компьютерами! Dropbox.
http://db.tt/1ccRQaR |
|
|
30.6.2019, 15:18
Сообщение
#134
|
|
Прохфессиональный чайник |
кмк, у тебя это перфекционизм, помноженный на юношеский максимализм, в итоге ты получаешь 90% доп. реальных усилий и средств на 10% субъективного роста качества. С большой вероятностью ты сам себя в этом убеждаешь. Ну знаешь, велосипед с 33 передачами не даст существенных преимуществ перед велом с 18, если передаточные числа 1-1 и 3-(крайняя маленькая) одинаковые. Зато рост в цене получишь приличный. Посему твои 30 лишь увеличивают муки выбора чо выбрать 26 или 27, и ты сам себя потом убеждаешь, что 27 был лучше на 3,14%, чем 26, ну или наоборот. Это не муки выбора. Это радость от возможности выбора. |
|
|
30.6.2019, 18:58
Сообщение
#135
|
|
Живет здесь |
Ты покажи жерновую молку за 3 рубля. Интересно очень. Дык в яндексе набери, в первых рядах Делонги жерновая за 3000 и вылезет. Или помочь надо? -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
30.6.2019, 20:15
Сообщение
#136
|
|
Дед на лыжиках |
Как бы странно не звучало, но эспрессо это технический вид спорта, где требования к оборудованию довольно высоки. чтото мне подсказывает, что это как выбор межблочников в тёплом ламповом звуке. они тоже влияют на ширину и прозрачность сцены. те, что за 500 килорублей за полуметровый кусок медяхи, влияют гораздо сильнее, чем те, которые за 100. -------------------- Лучше день потерять, потом за пять минут долететь...
|
|
|
30.6.2019, 20:48
Сообщение
#137
|
|
Живет здесь |
чтото мне подсказывает, что это как выбор межблочников в тёплом ламповом звуке. они тоже влияют на ширину и прозрачность сцены. те, что за 500 килорублей за полуметровый кусок медяхи, влияют гораздо сильнее, чем те, которые за 100. Над этим уже устали смеяться, согласились и больше не спорят. Про разный вкус вина в бокале из свинцового хрусталя и хрусталя из оксида бария тоже вроде перестали ерничать. Ну чо, дело дошло до кофе. Первый скрыпачъ тут г-н Густилев, пишите истчо, я вникаю. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
1.7.2019, 12:23
Сообщение
#138
|
|
Дед на лыжиках |
Про разный вкус вина в бокале из свинцового хрусталя и хрусталя из оксида бария тоже вроде перестали ерничать. А он таки разный? А ведь есть ещё чай! -------------------- Лучше день потерять, потом за пять минут долететь...
|
|
|
1.7.2019, 12:32
Сообщение
#139
|
|
Прохфессиональный чайник |
А он таки разный? А ведь есть ещё чай! ну то что от формы бокала зафисит вкус мало кто отрицает а еще есть такой девайс https://www.thewinehouse.ru/keyforwine пробовали. вкус меняет |
|
|
1.7.2019, 12:47
Сообщение
#140
|
|
Живет здесь |
Над этим уже устали смеяться, согласились и больше не спорят. Про разный вкус вина в бокале из свинцового хрусталя и хрусталя из оксида бария тоже вроде перестали ерничать. Ну чо, дело дошло до кофе. Первый скрыпачъ тут г-н Густилев, пишите истчо, я вникаю. Ты не понимаешь главного. Человек делает ритуалы, которые лично для него дают дополнительный вкус кофе(напитка). Ты уже не сможешь получить этого же эффекта от этих же телодвижений(даже если захочешь), потому что скорее всего не веришь в это, и есть причина, веская для тебя лично, потому что ты себе это уже объяснил. Человек может убедить себя почти во всем. (и "за" и "против") Если захочет. И вкус будет меняться! Лично для него! А что может быть лучше, ЛИЧНОГО изменения вкуса? Неважно каким путем это достигается, если человеку это нравиться. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2024, 19:29 |