Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Pro кофе, Хвастаюсь, таки купил правильную кофеварку
 АнтонА
сообщение 1.7.2019, 12:56
Сообщение #141


Прохфессиональный чайник
Цитата(Mdoro @ 1.7.2019, 12:47) *
Ты не понимаешь главного. Человек делает ритуалы, которые лично для него дают дополнительный вкус кофе(напитка). Ты уже не сможешь получить этого же эффекта от этих же телодвижений(даже если захочешь), потому что скорее всего не веришь в это, и есть причина, веская для тебя лично, потому что ты себе это уже объяснил. Человек может убедить себя почти во всем. (и "за" и "против") Если захочет. И вкус будет меняться! Лично для него! А что может быть лучше, ЛИЧНОГО изменения вкуса? Неважно каким путем это достигается, если человеку это нравиться.

Тема же не об этом, а о том, что нефиг в канфе писать, трафик создавать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 1.7.2019, 13:09
Сообщение #142


Живет здесь
Цитата(Mdoro @ 1.7.2019, 12:47) *
Ты не понимаешь главного. Человек делает ритуалы, которые лично для него дают дополнительный вкус кофе(напитка). Ты уже не сможешь получить этого же эффекта от этих же телодвижений(даже если захочешь), потому что скорее всего не веришь в это, и есть причина, веская для тебя лично, потому что ты себе это уже объяснил. Человек может убедить себя почти во всем. (и "за" и "против") Если захочет. И вкус будет меняться! Лично для него! А что может быть лучше, ЛИЧНОГО изменения вкуса? Неважно каким путем это достигается, если человеку это нравиться.

Да, это определенное состояния ЦНС, называемое психосоматикой smile.gif . Об этом и речь.


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 1.7.2019, 13:21
Сообщение #143


Живет здесь
Цитата(dyz @ 1.7.2019, 12:23) *
А он таки разный? ohmy.gif


Ну видимо 1,5 человека в мире с идеальной чувствительностью вкусовых сосочком и способность анализировать их сигналы говорят, что от состава стекла зависть вкус вина.

форма тоже каг-бе влияет, но тут нашли боль-мень материалистическое обоснование - капли вина попадают на правильные сосочки и тем самым улучшают органолептику.
Вот Вася нашел какой-то спец. сплав, который за одну секунду старит вино на год. Ну тоже вай нот? наверняка возможно ускорить химическую реакцию, добавив какой-то катализатор. Учитывая, что стоит такая железяка 200 евро, наверняка иридий, палладий, платина (обычные катализаторы) или какие-то иные редкоземельные металлы. В это я могу поверить


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 1.7.2019, 14:35
Сообщение #144


Прохфессиональный чайник
Цитата(X-man @ 1.7.2019, 13:21) *
Ну видимо 1,5 человека в мире с идеальной чувствительностью вкусовых сосочком и способность анализировать их сигналы говорят, что от состава стекла зависть вкус вина.

форма тоже каг-бе влияет, но тут нашли боль-мень материалистическое обоснование - капли вина попадают на правильные сосочки и тем самым улучшают органолептику.

вино это комплекс чуйств - вкус, цвет, запах, осязание ртом и т.п.

дальше каждый может попробовать выпить из горла, выпить из пластикового стакана, из стопки, из бокалов разной формы и решить.

Наверное с кофе так же. Кофе я пью не каждый месяц, но тем не менее вкусный от невкусного отличаю. В италии тоже бывает невкусный кофе. Чем они отличаются не знаю.

У густилева инструмент красивый, блестящий, мне нравится. Кофе в мензурке тоже красивый. Наверное вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 1.7.2019, 14:36
Сообщение #145


Живет здесь
Цитата(X-man @ 30.6.2019, 10:37) *
rolleyes.gif кмк, у тебя это перфекционизм, помноженный на юношеский максимализм, в итоге ты получаешь 90% доп. реальных усилий и средств на 10% субъективного роста качества. С большой вероятностью ты сам себя в этом убеждаешь. wink.gif


Ну знаешь, велосипед с 33 передачами не даст существенных преимуществ перед велом с 18, если передаточные числа 1-1 и 3-(крайняя маленькая) одинаковые. Зато рост в цене получишь приличный. Посему твои 30 лишь увеличивают муки выбора чо выбрать 26 или 27, и ты сам себя потом убеждаешь, что 27 был лучше на 3,14%, чем 26, ну или наоборот. smile.gif

вот пролив на нормальном помоле

смотреть на Ютубе
вот прикрутил на 2 деления

смотреть на Ютубе

вот фотка на сколько был изменен помол(сверху на диске есть карандашная метка нормального положения)
сомневаюсь, что у твоей делонги есть возможность регулировать помол с похожей точностью
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 1.7.2019, 14:39
Сообщение #146


Прохфессиональный чайник
а можешь попробовать на 10 делений открутить в одну, а потом в другую сторону?


то есть так сходу не понятно зачем такая точность регулировки... и такой диапазон, если нельзя сдвигать на пару делений... казалось бы достаточно одного положения "эспрессо". И все. Настраивается на заводе, потом регулируется в сервисе встроенным винтом.

Вот к примеру в лисапеде у меня много скоростей, пользую все, еще не хватает... А ты сколькими пользуешься делениями?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 1.7.2019, 14:53
Сообщение #147


Живет здесь
Цитата(X-man @ 1.7.2019, 13:21) *
форма тоже каг-бе влияет, но тут нашли боль-мень материалистическое обоснование - капли вина попадают на правильные сосочки и тем самым улучшают органолептику.

возьми батл вина и разной посуды на кухне, что под руку попадется, чашки, бокалы, рюмки и тд. Налей в разную посуду и понюхай. Из разной посуды будет пахнуть сильно по разному. А "вкус" это все таки комплекс вкусоароматических ощущений. И основное это разная степень смешения аромата вина с воздухом в разных бокалах. ну и как следствие разная скорость окисления. Соответственно в разных бокалах через 10-20 минут еще и вкус будет разный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 1.7.2019, 15:14
Сообщение #148


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 1.7.2019, 14:39) *
а можешь попробовать на 10 делений открутить в одну, а потом в другую сторону?
то есть так сходу не понятно зачем такая точность регулировки... и такой диапазон, если нельзя сдвигать на пару делений... казалось бы достаточно одного положения "эспрессо". И все. Настраивается на заводе, потом регулируется в сервисе встроенным винтом.
Вот к примеру в лисапеде у меня много скоростей, пользую все, еще не хватает... А ты сколькими пользуешься делениями?

точность нужна т.к. нужно очень точно попадать в помол в зависимости от сорта зерна, его свежести.
диапазон нужен потому, что не эспрессо единым заканчивается мир кофе.
еще 2-3 деления в сторону уменьшения помола и просто не польется. в сторону увеличения сниму.

диапазон большой т.к. нужна пыль для турки(помол как у хлебопекарной муки), мелкий помол под эспрессо, крупный помол под френчпресс, альтернативу(кемекс, харио и тд).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 1.7.2019, 15:26
Сообщение #149


Прохфессиональный чайник
Цитата(Gustilev @ 1.7.2019, 15:14) *
диапазон большой т.к. нужна пыль для турки(помол как у хлебопекарной муки), мелкий помол под эспрессо, крупный помол под френчпресс, альтернативу(кемекс, харио и тд).

А ты в жизни сколькими делениями пользовался?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 1.7.2019, 15:56
Сообщение #150


•••
Цитата(Gustilev @ 1.7.2019, 14:36) *
вот пролив на нормальном помоле
вот прикрутил на 2 деления

а как ты прессуешь? где гарантия что одинаково?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 1.7.2019, 16:30
Сообщение #151


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 1.7.2019, 14:39) *
а можешь попробовать на 10 делений открутить в одну, а потом в другую сторону?

открутил на 5 делений

смотреть на Ютубе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 1.7.2019, 16:32
Сообщение #152


Живет здесь
Цитата(Yar @ 1.7.2019, 15:56) *
а как ты прессуешь? где гарантия что одинаково?

примерно одинаково, тут придется поверить. динамометрического темпера нет. но на одном и том же помоле результат хорошо воспроизводится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 1.7.2019, 16:32
Сообщение #153


Живет здесь
Цитата(Gustilev @ 1.7.2019, 14:36) *
сомневаюсь, что у твоей делонги есть возможность регулировать помол с похожей точностью

Понятия не имею, что там у Делонги. Вы просили жерновую за 3000, я вам нашел. Там кроме Делонги есть еще другие марки в этой же ценовой категории.
Меня интересует один единственный помол для экспрессо, ибо другого я не употребляю. Меня вполне устраивает тот, что получается


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 1.7.2019, 16:35
Сообщение #154


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 1.7.2019, 15:26) *
А ты в жизни сколькими делениями пользовался?

ну у меня и турка и кемекс есть. турка где-то 2-3 зубчика от цифры три к двойке, кемекс в районе цифры 5.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 1.7.2019, 16:37
Сообщение #155


Живет здесь
Цитата(X-man @ 1.7.2019, 16:32) *
Понятия не имею, что там у Делонги. Вы просили жерновую за 3000, я вам нашел. Там кроме Делонги есть еще другие марки в этой же ценовой категории.
Меня интересует один единственный помол для экспрессо, ибо другого я не употребляю. Меня вполне устраивает тот, что получается

для эКспрессо делонги подходит)))

можно видео шота твоего эспрессо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 1.7.2019, 16:37
Сообщение #156


Прохфессиональный чайник
Цитата(Gustilev @ 1.7.2019, 16:30) *
открутил на 5 делений

прикольно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 1.7.2019, 16:39
Сообщение #157


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 1.7.2019, 16:37) *
прикольно smile.gif

нихера прикольного, пришлось пол мыть lol.gif lol.gif))))

и обрати внимание при таком помоле давление всего 4 бара. и за 20 с небольшим секунд налила почти 100 грамм. Причем налила бы и больше, но производительности насоса не хватило. и это помол мельче чем стандартный помол в пачках в магазине.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 1.7.2019, 17:13
Сообщение #158


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 1.7.2019, 14:39) *
Вот к примеру в лисапеде у меня много скоростей, пользую все, еще не хватает... А ты сколькими пользуешься делениями?


Как может не хватать?
если у тебя задние, допустим 9 шт 11-32 а передние ну 42-34-24 42/32 (что ставить нельзя) - передаточное число 1,3, если использовать переднюю вторую звездочку 34/1,3=26 ты найдешь соотношение с тем-же передаточным числом, но с меньшим износом для звездочек и цепи. реально из 27 скоростей эффективных штук 12 наверное.


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 1.7.2019, 17:21
Сообщение #159


Живет здесь
Цитата(Gustilev @ 1.7.2019, 16:37) *
для эКспрессо делонги подходит)))

можно видео шота твоего эспрессо.

Слухай, да цель твоя понятна - обосрать или машину, или кофемолку или сам кофе, ибо у тя все ессно круче smile.gif . Не будет видео, сорри smile.gif

ПС Вишь, тыж даже до "К" в espresso даиппался, хотя мы с тобой по-русски вроде говорим, можем по-итальянски, но ты тогда меня не поймешь pardon.gif


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 1.7.2019, 17:47
Сообщение #160


Живет здесь
слив засчитан))) ну и кто и что пытался обосрать хорошо видно по твоим и не только постам выше)))

у меня цели что-то обосрать нет, скорее есть цель рассказать, что может быть по другому и повысить культуру потребления кофе, но ты можешь и дальше изображать из себя волка и говорить, что водка и макароны по флотски(или что там было ) это вершина кулинарии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.6.2024, 10:14