Pro кофе, Хвастаюсь, таки купил правильную кофеварку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Pro кофе, Хвастаюсь, таки купил правильную кофеварку |
1.7.2019, 12:56
Сообщение
#141
|
|
Прохфессиональный чайник |
Ты не понимаешь главного. Человек делает ритуалы, которые лично для него дают дополнительный вкус кофе(напитка). Ты уже не сможешь получить этого же эффекта от этих же телодвижений(даже если захочешь), потому что скорее всего не веришь в это, и есть причина, веская для тебя лично, потому что ты себе это уже объяснил. Человек может убедить себя почти во всем. (и "за" и "против") Если захочет. И вкус будет меняться! Лично для него! А что может быть лучше, ЛИЧНОГО изменения вкуса? Неважно каким путем это достигается, если человеку это нравиться. Тема же не об этом, а о том, что нефиг в канфе писать, трафик создавать. |
|
|
1.7.2019, 13:09
Сообщение
#142
|
|
Живет здесь |
Ты не понимаешь главного. Человек делает ритуалы, которые лично для него дают дополнительный вкус кофе(напитка). Ты уже не сможешь получить этого же эффекта от этих же телодвижений(даже если захочешь), потому что скорее всего не веришь в это, и есть причина, веская для тебя лично, потому что ты себе это уже объяснил. Человек может убедить себя почти во всем. (и "за" и "против") Если захочет. И вкус будет меняться! Лично для него! А что может быть лучше, ЛИЧНОГО изменения вкуса? Неважно каким путем это достигается, если человеку это нравиться. Да, это определенное состояния ЦНС, называемое психосоматикой . Об этом и речь. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
1.7.2019, 13:21
Сообщение
#143
|
|
Живет здесь |
А он таки разный? Ну видимо 1,5 человека в мире с идеальной чувствительностью вкусовых сосочком и способность анализировать их сигналы говорят, что от состава стекла зависть вкус вина. форма тоже каг-бе влияет, но тут нашли боль-мень материалистическое обоснование - капли вина попадают на правильные сосочки и тем самым улучшают органолептику. Вот Вася нашел какой-то спец. сплав, который за одну секунду старит вино на год. Ну тоже вай нот? наверняка возможно ускорить химическую реакцию, добавив какой-то катализатор. Учитывая, что стоит такая железяка 200 евро, наверняка иридий, палладий, платина (обычные катализаторы) или какие-то иные редкоземельные металлы. В это я могу поверить -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
1.7.2019, 14:35
Сообщение
#144
|
|
Прохфессиональный чайник |
Ну видимо 1,5 человека в мире с идеальной чувствительностью вкусовых сосочком и способность анализировать их сигналы говорят, что от состава стекла зависть вкус вина. форма тоже каг-бе влияет, но тут нашли боль-мень материалистическое обоснование - капли вина попадают на правильные сосочки и тем самым улучшают органолептику. вино это комплекс чуйств - вкус, цвет, запах, осязание ртом и т.п. дальше каждый может попробовать выпить из горла, выпить из пластикового стакана, из стопки, из бокалов разной формы и решить. Наверное с кофе так же. Кофе я пью не каждый месяц, но тем не менее вкусный от невкусного отличаю. В италии тоже бывает невкусный кофе. Чем они отличаются не знаю. У густилева инструмент красивый, блестящий, мне нравится. Кофе в мензурке тоже красивый. Наверное вкусный. |
|
|
1.7.2019, 14:36
Сообщение
#145
|
|
Живет здесь |
кмк, у тебя это перфекционизм, помноженный на юношеский максимализм, в итоге ты получаешь 90% доп. реальных усилий и средств на 10% субъективного роста качества. С большой вероятностью ты сам себя в этом убеждаешь. Ну знаешь, велосипед с 33 передачами не даст существенных преимуществ перед велом с 18, если передаточные числа 1-1 и 3-(крайняя маленькая) одинаковые. Зато рост в цене получишь приличный. Посему твои 30 лишь увеличивают муки выбора чо выбрать 26 или 27, и ты сам себя потом убеждаешь, что 27 был лучше на 3,14%, чем 26, ну или наоборот. вот пролив на нормальном помоле смотреть на Ютубе вот прикрутил на 2 деления смотреть на Ютубе вот фотка на сколько был изменен помол(сверху на диске есть карандашная метка нормального положения) сомневаюсь, что у твоей делонги есть возможность регулировать помол с похожей точностью
Прикрепленные изображения
|
|
|
1.7.2019, 14:39
Сообщение
#146
|
|
Прохфессиональный чайник |
а можешь попробовать на 10 делений открутить в одну, а потом в другую сторону?
то есть так сходу не понятно зачем такая точность регулировки... и такой диапазон, если нельзя сдвигать на пару делений... казалось бы достаточно одного положения "эспрессо". И все. Настраивается на заводе, потом регулируется в сервисе встроенным винтом. Вот к примеру в лисапеде у меня много скоростей, пользую все, еще не хватает... А ты сколькими пользуешься делениями? |
|
|
1.7.2019, 14:53
Сообщение
#147
|
|
Живет здесь |
форма тоже каг-бе влияет, но тут нашли боль-мень материалистическое обоснование - капли вина попадают на правильные сосочки и тем самым улучшают органолептику. возьми батл вина и разной посуды на кухне, что под руку попадется, чашки, бокалы, рюмки и тд. Налей в разную посуду и понюхай. Из разной посуды будет пахнуть сильно по разному. А "вкус" это все таки комплекс вкусоароматических ощущений. И основное это разная степень смешения аромата вина с воздухом в разных бокалах. ну и как следствие разная скорость окисления. Соответственно в разных бокалах через 10-20 минут еще и вкус будет разный. |
|
|
1.7.2019, 15:14
Сообщение
#148
|
|
Живет здесь |
а можешь попробовать на 10 делений открутить в одну, а потом в другую сторону? то есть так сходу не понятно зачем такая точность регулировки... и такой диапазон, если нельзя сдвигать на пару делений... казалось бы достаточно одного положения "эспрессо". И все. Настраивается на заводе, потом регулируется в сервисе встроенным винтом. Вот к примеру в лисапеде у меня много скоростей, пользую все, еще не хватает... А ты сколькими пользуешься делениями? точность нужна т.к. нужно очень точно попадать в помол в зависимости от сорта зерна, его свежести. диапазон нужен потому, что не эспрессо единым заканчивается мир кофе. еще 2-3 деления в сторону уменьшения помола и просто не польется. в сторону увеличения сниму. диапазон большой т.к. нужна пыль для турки(помол как у хлебопекарной муки), мелкий помол под эспрессо, крупный помол под френчпресс, альтернативу(кемекс, харио и тд). |
|
|
1.7.2019, 15:26
Сообщение
#149
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
1.7.2019, 15:56
Сообщение
#150
|
|
••• |
|
|
|
1.7.2019, 16:30
Сообщение
#151
|
|
Живет здесь |
а можешь попробовать на 10 делений открутить в одну, а потом в другую сторону? открутил на 5 делений смотреть на Ютубе |
|
|
1.7.2019, 16:32
Сообщение
#152
|
|
Живет здесь |
|
|
|
1.7.2019, 16:32
Сообщение
#153
|
|
Живет здесь |
сомневаюсь, что у твоей делонги есть возможность регулировать помол с похожей точностью Понятия не имею, что там у Делонги. Вы просили жерновую за 3000, я вам нашел. Там кроме Делонги есть еще другие марки в этой же ценовой категории. Меня интересует один единственный помол для экспрессо, ибо другого я не употребляю. Меня вполне устраивает тот, что получается -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
1.7.2019, 16:35
Сообщение
#154
|
|
Живет здесь |
|
|
|
1.7.2019, 16:37
Сообщение
#155
|
|
Живет здесь |
Понятия не имею, что там у Делонги. Вы просили жерновую за 3000, я вам нашел. Там кроме Делонги есть еще другие марки в этой же ценовой категории. Меня интересует один единственный помол для экспрессо, ибо другого я не употребляю. Меня вполне устраивает тот, что получается для эКспрессо делонги подходит))) можно видео шота твоего эспрессо. |
|
|
1.7.2019, 16:37
Сообщение
#156
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
1.7.2019, 16:39
Сообщение
#157
|
|
Живет здесь |
прикольно нихера прикольного, пришлось пол мыть )))) и обрати внимание при таком помоле давление всего 4 бара. и за 20 с небольшим секунд налила почти 100 грамм. Причем налила бы и больше, но производительности насоса не хватило. и это помол мельче чем стандартный помол в пачках в магазине. |
|
|
1.7.2019, 17:13
Сообщение
#158
|
|
Живет здесь |
Вот к примеру в лисапеде у меня много скоростей, пользую все, еще не хватает... А ты сколькими пользуешься делениями? Как может не хватать? если у тебя задние, допустим 9 шт 11-32 а передние ну 42-34-24 42/32 (что ставить нельзя) - передаточное число 1,3, если использовать переднюю вторую звездочку 34/1,3=26 ты найдешь соотношение с тем-же передаточным числом, но с меньшим износом для звездочек и цепи. реально из 27 скоростей эффективных штук 12 наверное. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
1.7.2019, 17:21
Сообщение
#159
|
|
Живет здесь |
для эКспрессо делонги подходит))) можно видео шота твоего эспрессо. Слухай, да цель твоя понятна - обосрать или машину, или кофемолку или сам кофе, ибо у тя все ессно круче . Не будет видео, сорри ПС Вишь, тыж даже до "К" в espresso даиппался, хотя мы с тобой по-русски вроде говорим, можем по-итальянски, но ты тогда меня не поймешь -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
1.7.2019, 17:47
Сообщение
#160
|
|
Живет здесь |
слив засчитан))) ну и кто и что пытался обосрать хорошо видно по твоим и не только постам выше)))
у меня цели что-то обосрать нет, скорее есть цель рассказать, что может быть по другому и повысить культуру потребления кофе, но ты можешь и дальше изображать из себя волка и говорить, что водка и макароны по флотски(или что там было ) это вершина кулинарии. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2024, 10:14 |