Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Pro кофе, Хвастаюсь, таки купил правильную кофеварку
 Kurbashy
сообщение 7.7.2019, 19:45
Сообщение #221


Живет здесь
в "метрО" есть риоби молоко для капучино. 3,2-3,5 жирность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 7.7.2019, 19:50
Сообщение #222


Живет здесь
имхо, все специально для капучино молоко работают не лучше.
согласен, молоко для каши лучший вариант.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 8.7.2019, 1:49
Сообщение #223


Живет здесь
По молоку я честно говоря склоняюсь к тому, что все определяется какой эмульгатор в него добавлен. Всё же понимают, что в нормальном молоке будут довольно быстро отстаиваться сливки, а ни в одном молоке длительного хранения этого нет и именно молоко длительного хранения прекрасно взбивается. При этом попытка взбить молоко от настоящей коровы обычно вообще ничем толком не заканчивается. В общем я склоняюсь к тому, что именно эмульгаторы, добавляемые к молоку для предотвращения его разделения на сливки и менее жирное молоко, и определяют его взбиваемость.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 8.7.2019, 2:32
Сообщение #224


Живет здесь
Кофеварки принципиально отличаются двумя вещами. Первая: Используется в них "свободный" рожок, когда противодавление потоку воды создаётся только кофейной таблеткой или рожок(а иногда сама корзина) имеет "улучшайзеры" под улучшайзером имеется в виду некоторое устройство в рожке , создающее противодавление потоку воды. Часто это просто отверстие типа 0.2 мм диаметром. Маркетологами эта хрень обычно зовётся как-нибудь типа perfect crema, espresso perfecto и тп.
В случае если рожок свободный, сразу автоматом прилипаем на весь геморрой с кофемолками, темперовкой, дозой. Сварить на свободном рожке что-то съедобное на абы каком помоле не выйдет.
В случае рожка с улучшайзером будет можно использовать молотый кофе из пачки получая стандартно фиговый результат. Всё написанное про улучшайзеры так же полностью относится к любой автоматической кофемашине.

Второе: способ нагрева воды. В большинстве бытовых кофеварок используется металлический теплообменник нагревающий воду за счёт тепловой энергии накопленный массой металла теплообменника. В большинстве случаев имеем начало заваривания перегретой водой, а окончание недогретой. Что мешает сделать нормальный нагреватель с качественным контролем температуры воды на выходе хз. Но в результате в чашке имеем крайне посредственный результат. Из относительных плюсов имеем высокую скорость прогрева и низкую цену.

В нормальных кофеварках вода предварительно нагревается в бойлере, что даёт принципиально более высокую термостабильность. Другое дело , что бойлерных кофеварок тоже три типа: однобойлерные, однобойлерные с теплообменником, двухбойлерные.
Просто однобойлерные: один бойлер объёмом 200+ мл используемый для эспрессо и пара. В нормальной реализации может давать высокую температурную стабильность, но есть большое неудобство для любителей капучино: сначала варим эспрессо, потом переводим кофеварку в режим пара, ждём, взбиваем молоко. При этом, если потом снова хотим делать эспрессо, то надо сделать охлаждающей пролив, чтобы остудить воду в бойлере.
Однобойлерные с теплообменником. Имеют бойлер от 1.5 литров, в котором греется вода для пара и через бойлер пропущена трубка теплообменника, по которой подаётся вода в группу для варки эспрессо. Пар и вода для эспрессо доступны одновременно, но перед приготовлением эспрессо надо сделать охлаждающей пролив, слив миллилитров 150-200 перегретой воды из теплообменника и уже потом готовить эспрессо. Тут есть некая засада т. К.,, потребуется научиться охлаждающим проливом попадать в нужную температуру.
Двухбойлерные: отдельные бойлеры для пара и воды. Соответственно лишены всех вышеперечисленных проблем. Есть относительно недорогая модель vbm domobar Junior 2b. При покупке на сайте itallinea стоит 870 евро + доставка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 8.7.2019, 9:11
Сообщение #225


Живет здесь
Кстати на авито вроде неплохой комплект есть
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/oborud...rce=soc_sharing
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 8.7.2019, 10:04
Сообщение #226


Живет здесь
Я на работу там же покупал ровенту адажио 500 руб + прокладка под рожек 180 руб и кофемолка делонги 79 за 2 тр.

Но нелепо сравнивать культовую весчь для души и утилитарщину на стройке...
А за 65 скорее взять телевичек с большой дыркой.
Имхо.

А ещё за 754 кофеварки можно взять оранжерею...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 KiSS
сообщение 8.7.2019, 10:15
Сообщение #227


Живет здесь
затестили или лавацу и давидоф, победил давидоф.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 dyz
сообщение 8.7.2019, 10:17
Сообщение #228


Дед на лыжиках
Цитата(Kurbashy @ 8.7.2019, 10:04) *
А ещё за 754 кофеварки можно взять оранжерею...

...Купи себе дачу! Да есть у меня дача... Ну тогда - купи "Волгу"! Я б купил, а что с ней делать? Мосты на ней, пароходы, на и рыба повывелась!... (с) из старого советского анекдота


--------------------
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 8.7.2019, 10:55
Сообщение #229


Прохфессиональный чайник
Цитата(Gustilev @ 8.7.2019, 9:11) *
Кстати на авито вроде неплохой комплект есть
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/oborud...rce=soc_sharing

А что они понимают под полуавтоматической машиной? Что там автоматично?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 8.7.2019, 11:20
Сообщение #230


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 8.7.2019, 10:55) *
А что они понимают под полуавтоматической машиной? Что там автоматично?

в таких машинах автоматическими называют машины с возможностью запрограммировать по объему пролив на ристретто, двойной ристретто, эспрессо, двойной эспрессо.
например appia II 1 gr s типа полуавтоматическая, а appia II 1 gr v автоматическая. Сверху на ней ряд кнопок для автоматического приготовления напитков по дозам.
Что автоматического в полуавтоматической smile.gif машине не знаю. Автоматическое там только пополнение бойлера ну и поддержание давления в бойлере(температура поддерживается по датчику давления пара, на сколько я помню.).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 9.7.2019, 10:24
Сообщение #231


Живет здесь
Цитата(Gustilev @ 8.7.2019, 11:20) *
в таких машинах автоматическими называют машины с возможностью запрограммировать по объему пролив на ристретто, двойной ристретто, эспрессо, двойной эспрессо.

Еще это называется "волюметрический контроль"...

И вот еще
Кофейный глоссарий...
https://cafeboutique.ua/kofeyniy-glossariy.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 9.7.2019, 10:38
Сообщение #232


Живет здесь
я в курсе)) планировал как раз аппию купить, но подвернулся лелит по профсоюзной цене.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 9.7.2019, 10:54
Сообщение #233


Прохфессиональный чайник
Цитата(Kurbashy @ 9.7.2019, 10:24) *
Еще это называется "волюметрический контроль"...

И вот еще
Кофейный глоссарий...
https://cafeboutique.ua/kofeyniy-glossariy.html

Почему не контроль объема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 9.7.2019, 11:49
Сообщение #234


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 9.7.2019, 10:54) *
Почему не контроль объема?

ну контроль тоже слово очевидно не русское. Тогда не контроль, а управление объемом. Все потому что русский язык убог до неприличия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 9.7.2019, 15:00
Сообщение #235


Прохфессиональный чайник
Цитата(Gustilev @ 9.7.2019, 11:49) *
ну контроль тоже слово очевидно не русское. Тогда не контроль, а управление объемом. Все потому что русский язык убог до неприличия.

ну конечно волюметрический и объемный это сильно разные слова smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 10.7.2019, 0:42
Сообщение #236


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 9.7.2019, 10:54) *
Почему не контроль объема?

Возможно потому, что двойной эспрессо заваривается громче, чем одинарный.

Наверно Гуглом с итальянского переводили...

Ниче... Ещё пара поколений интернета и останутся одни смайлики с пиктограммами. Пипл читать разучится.

Мне лично в применении к сабжу , больше нравится слово порция. Если что...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 18.7.2019, 11:08
Сообщение #237


Живет здесь
А кто нибудь может подсказать?
Пару лет назад в сетевом "Север-метрополь" пил кофе.
Вкус идентичный , ИДЕНТИЧНЫЙ
вкусу советского кофе в Сайгонах и Огрызках.
Тама было что-то похожее на робусту с арабикой в странной смеси.
А вот название спросил и позабыл...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 18.7.2019, 11:41
Сообщение #238


Живет здесь
Цитата(Kurbashy @ 18.7.2019, 11:08) *
А кто нибудь может подсказать?
Пару лет назад в сетевом "Север-метрополь" пил кофе.
Вкус идентичный , ИДЕНТИЧНЫЙ
вкусу советского кофе в Сайгонах и Огрызках.
Тама было что-то похожее на робусту с арабикой в странной смеси.
А вот название спросил и позабыл...


Подсказываю - сходи в Север-Метрополь, закажи кофе и спроси название.

А ты уверен, что за 19 лет точно помнишь вкус того кофе? Я вот был немного огорчен, когда мои уже пожилые родственники как-то сделали тортик (по старому рецепту), который мы в детстве считали просто мегавкусным объедением, а он ну просто никак не зацепил и я сейчас не понимаю, что я в нем тогда находил.



--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Mdoro
сообщение 18.7.2019, 12:19
Сообщение #239


Живет здесь
Кто-то НОСТАЛЬГИРОВАЛ по кофе из Пышечной на Желябова(ныне Б.Конюшенная). А там всего-то был растворимый кофе со сгущенкой, разведенный в алюминиевом баке. Наверное вкус бака неповторим))) Сейчас в пышечную по выходным очередь на час)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Salty
сообщение 18.7.2019, 12:36
Сообщение #240


Живет здесь
Цитата(Mdoro @ 18.7.2019, 12:19) *
Кто-то НОСТАЛЬГИРОВАЛ по кофе из Пышечной на Желябова

не кричи ты так )))
"это разные напитки"(с)
"двойной маленький" в сайгоне- это понты,
"бочковой и 10 пышек" на желябова-это покушать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.6.2024, 19:53