Pro кофе, Хвастаюсь, таки купил правильную кофеварку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Pro кофе, Хвастаюсь, таки купил правильную кофеварку |
7.7.2019, 19:45
Сообщение
#221
|
|
Живет здесь |
в "метрО" есть риоби молоко для капучино. 3,2-3,5 жирность.
|
|
|
7.7.2019, 19:50
Сообщение
#222
|
|
Живет здесь |
имхо, все специально для капучино молоко работают не лучше.
согласен, молоко для каши лучший вариант. |
|
|
8.7.2019, 1:49
Сообщение
#223
|
|
Живет здесь |
По молоку я честно говоря склоняюсь к тому, что все определяется какой эмульгатор в него добавлен. Всё же понимают, что в нормальном молоке будут довольно быстро отстаиваться сливки, а ни в одном молоке длительного хранения этого нет и именно молоко длительного хранения прекрасно взбивается. При этом попытка взбить молоко от настоящей коровы обычно вообще ничем толком не заканчивается. В общем я склоняюсь к тому, что именно эмульгаторы, добавляемые к молоку для предотвращения его разделения на сливки и менее жирное молоко, и определяют его взбиваемость.
|
|
|
8.7.2019, 2:32
Сообщение
#224
|
|
Живет здесь |
Кофеварки принципиально отличаются двумя вещами. Первая: Используется в них "свободный" рожок, когда противодавление потоку воды создаётся только кофейной таблеткой или рожок(а иногда сама корзина) имеет "улучшайзеры" под улучшайзером имеется в виду некоторое устройство в рожке , создающее противодавление потоку воды. Часто это просто отверстие типа 0.2 мм диаметром. Маркетологами эта хрень обычно зовётся как-нибудь типа perfect crema, espresso perfecto и тп.
В случае если рожок свободный, сразу автоматом прилипаем на весь геморрой с кофемолками, темперовкой, дозой. Сварить на свободном рожке что-то съедобное на абы каком помоле не выйдет. В случае рожка с улучшайзером будет можно использовать молотый кофе из пачки получая стандартно фиговый результат. Всё написанное про улучшайзеры так же полностью относится к любой автоматической кофемашине. Второе: способ нагрева воды. В большинстве бытовых кофеварок используется металлический теплообменник нагревающий воду за счёт тепловой энергии накопленный массой металла теплообменника. В большинстве случаев имеем начало заваривания перегретой водой, а окончание недогретой. Что мешает сделать нормальный нагреватель с качественным контролем температуры воды на выходе хз. Но в результате в чашке имеем крайне посредственный результат. Из относительных плюсов имеем высокую скорость прогрева и низкую цену. В нормальных кофеварках вода предварительно нагревается в бойлере, что даёт принципиально более высокую термостабильность. Другое дело , что бойлерных кофеварок тоже три типа: однобойлерные, однобойлерные с теплообменником, двухбойлерные. Просто однобойлерные: один бойлер объёмом 200+ мл используемый для эспрессо и пара. В нормальной реализации может давать высокую температурную стабильность, но есть большое неудобство для любителей капучино: сначала варим эспрессо, потом переводим кофеварку в режим пара, ждём, взбиваем молоко. При этом, если потом снова хотим делать эспрессо, то надо сделать охлаждающей пролив, чтобы остудить воду в бойлере. Однобойлерные с теплообменником. Имеют бойлер от 1.5 литров, в котором греется вода для пара и через бойлер пропущена трубка теплообменника, по которой подаётся вода в группу для варки эспрессо. Пар и вода для эспрессо доступны одновременно, но перед приготовлением эспрессо надо сделать охлаждающей пролив, слив миллилитров 150-200 перегретой воды из теплообменника и уже потом готовить эспрессо. Тут есть некая засада т. К.,, потребуется научиться охлаждающим проливом попадать в нужную температуру. Двухбойлерные: отдельные бойлеры для пара и воды. Соответственно лишены всех вышеперечисленных проблем. Есть относительно недорогая модель vbm domobar Junior 2b. При покупке на сайте itallinea стоит 870 евро + доставка. |
|
|
8.7.2019, 9:11
Сообщение
#225
|
|
Живет здесь |
Кстати на авито вроде неплохой комплект есть
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/oborud...rce=soc_sharing |
|
|
8.7.2019, 10:04
Сообщение
#226
|
|
Живет здесь |
Я на работу там же покупал ровенту адажио 500 руб + прокладка под рожек 180 руб и кофемолка делонги 79 за 2 тр.
Но нелепо сравнивать культовую весчь для души и утилитарщину на стройке... А за 65 скорее взять телевичек с большой дыркой. Имхо. А ещё за 754 кофеварки можно взять оранжерею... |
|
|
8.7.2019, 10:15
Сообщение
#227
|
|
Живет здесь |
затестили или лавацу и давидоф, победил давидоф.
|
|
|
8.7.2019, 10:17
Сообщение
#228
|
|
Дед на лыжиках |
А ещё за 754 кофеварки можно взять оранжерею... ...Купи себе дачу! Да есть у меня дача... Ну тогда - купи "Волгу"! Я б купил, а что с ней делать? Мосты на ней, пароходы, на и рыба повывелась!... (с) из старого советского анекдота -------------------- Лучше день потерять, потом за пять минут долететь...
|
|
|
8.7.2019, 10:55
Сообщение
#229
|
|
Прохфессиональный чайник |
Кстати на авито вроде неплохой комплект есть https://www.avito.ru/sankt-peterburg/oborud...rce=soc_sharing А что они понимают под полуавтоматической машиной? Что там автоматично? |
|
|
8.7.2019, 11:20
Сообщение
#230
|
|
Живет здесь |
А что они понимают под полуавтоматической машиной? Что там автоматично? в таких машинах автоматическими называют машины с возможностью запрограммировать по объему пролив на ристретто, двойной ристретто, эспрессо, двойной эспрессо. например appia II 1 gr s типа полуавтоматическая, а appia II 1 gr v автоматическая. Сверху на ней ряд кнопок для автоматического приготовления напитков по дозам. Что автоматического в полуавтоматической машине не знаю. Автоматическое там только пополнение бойлера ну и поддержание давления в бойлере(температура поддерживается по датчику давления пара, на сколько я помню.). |
|
|
9.7.2019, 10:24
Сообщение
#231
|
|
Живет здесь |
в таких машинах автоматическими называют машины с возможностью запрограммировать по объему пролив на ристретто, двойной ристретто, эспрессо, двойной эспрессо. Еще это называется "волюметрический контроль"... И вот еще Кофейный глоссарий... https://cafeboutique.ua/kofeyniy-glossariy.html |
|
|
9.7.2019, 10:38
Сообщение
#232
|
|
Живет здесь |
я в курсе)) планировал как раз аппию купить, но подвернулся лелит по профсоюзной цене.
|
|
|
9.7.2019, 10:54
Сообщение
#233
|
|
Прохфессиональный чайник |
Еще это называется "волюметрический контроль"... И вот еще Кофейный глоссарий... https://cafeboutique.ua/kofeyniy-glossariy.html Почему не контроль объема? |
|
|
9.7.2019, 11:49
Сообщение
#234
|
|
Живет здесь |
|
|
|
9.7.2019, 15:00
Сообщение
#235
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
10.7.2019, 0:42
Сообщение
#236
|
|
Живет здесь |
Почему не контроль объема? Возможно потому, что двойной эспрессо заваривается громче, чем одинарный. Наверно Гуглом с итальянского переводили... Ниче... Ещё пара поколений интернета и останутся одни смайлики с пиктограммами. Пипл читать разучится. Мне лично в применении к сабжу , больше нравится слово порция. Если что... |
|
|
18.7.2019, 11:08
Сообщение
#237
|
|
Живет здесь |
А кто нибудь может подсказать?
Пару лет назад в сетевом "Север-метрополь" пил кофе. Вкус идентичный , ИДЕНТИЧНЫЙ вкусу советского кофе в Сайгонах и Огрызках. Тама было что-то похожее на робусту с арабикой в странной смеси. А вот название спросил и позабыл... |
|
|
18.7.2019, 11:41
Сообщение
#238
|
|
Живет здесь |
А кто нибудь может подсказать? Пару лет назад в сетевом "Север-метрополь" пил кофе. Вкус идентичный , ИДЕНТИЧНЫЙ вкусу советского кофе в Сайгонах и Огрызках. Тама было что-то похожее на робусту с арабикой в странной смеси. А вот название спросил и позабыл... Подсказываю - сходи в Север-Метрополь, закажи кофе и спроси название. А ты уверен, что за 19 лет точно помнишь вкус того кофе? Я вот был немного огорчен, когда мои уже пожилые родственники как-то сделали тортик (по старому рецепту), который мы в детстве считали просто мегавкусным объедением, а он ну просто никак не зацепил и я сейчас не понимаю, что я в нем тогда находил. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
18.7.2019, 12:19
Сообщение
#239
|
|
Живет здесь |
Кто-то НОСТАЛЬГИРОВАЛ по кофе из Пышечной на Желябова(ныне Б.Конюшенная). А там всего-то был растворимый кофе со сгущенкой, разведенный в алюминиевом баке. Наверное вкус бака неповторим))) Сейчас в пышечную по выходным очередь на час)))
|
|
|
18.7.2019, 12:36
Сообщение
#240
|
|
Живет здесь |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2024, 19:53 |