Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Pro кофе, Хвастаюсь, таки купил правильную кофеварку
 Gustilev
сообщение 19.7.2019, 14:01
Сообщение #281


Живет здесь
Цитата(X-man @ 19.7.2019, 11:13) *
Т.е. ты хочешь сказать, если положить рядом сосиску "Молочную", (есть еще такие?) и какой-нить братвюрст в Мюнхенском пивняке , то разницы никакой? Я сомневаюсь

Я больше одного раза покупал дерьмовые сосиски за границей. Причём говенные настолько, что попробовав выкидывал всю пачку. Лично в Германии и Финляндии и предки тут в Бельгии нарвались на якобы Мюнхенские колбаски. Другое дело, что потом, внимательно изучив этикетку становилось понятно что мелким шрифтом написано про сою и тп. Но у меня нет привычки изучать упаковку ну и не всегда язык упаковки доступен для понимания.
Ещё как-то в Австрии вместо сока какого-то инвайта купил. В следующий заход в магаз уже внимательно изучал упаковку в поисках надписи 100% сок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 19.7.2019, 15:00
Сообщение #282


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 19.7.2019, 11:36) *
Так в мясе больше 72%воды...

Я тебе написал состав. Вода для расчета теплоемкости изделия, т.е. с учетом того, что в мясе. Загуститель 10% в расчёте на сухой вес. Количество мяса посчитаешь, тыж вумный.


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 19.7.2019, 15:26
Сообщение #283


Прохфессиональный чайник
Цитата(X-man @ 19.7.2019, 15:00) *
Я тебе написал состав. Вода для расчета теплоемкости изделия, т.е. с учетом того, что в мясе. Загуститель 10% в расчёте на сухой вес. Количество мяса посчитаешь, тыж вумный.

Так у тебя там мясо в сухом виде чтоли? Тогда его дофига...
Вообще в совке состав сосисок, точнее мяса для их обозначали так : ухо, горло, нос, сисиьки, письки, хвост.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 19.7.2019, 19:31
Сообщение #284


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 19.7.2019, 15:26) *
Так у тебя там мясо в сухом виде чтоли? Тогда его дофига...
Вообще в совке состав сосисок, точнее мяса для их обозначали так : ухо, горло, нос, сисиьки, письки, хвост.

Ну ессно. Этож ТЗ где важно выделить самый теплоемкий продукт. И сосиски дорогие, там условного мокрого "мяса" 15%, 10% загустителя и 75% воды. Специями пренебрегаем. В дешевых сосисках мокрого "мяса" 10% (3%/0,28=~10%)

В Рассее ничего не изменилось. Мясо это условно мясные продукты - пленки, хрящи, обрезки с туши. Когда это мелко истирается уже не поймешь что это. Я из подобного покупаю только колбаски для гриля (типа купаты) ручного производства в проверенном месте. Там хоть понятно из чего делают


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 19.7.2019, 19:35
Сообщение #285


Живет здесь
Цитата(Gustilev @ 19.7.2019, 14:01) *
Я больше одного раза покупал дерьмовые сосиски за границей. Причём говенные настолько, что попробовав выкидывал всю пачку. Лично в Германии и Финляндии и предки тут в Бельгии нарвались на якобы Мюнхенские колбаски. Другое дело, что потом, внимательно изучив этикетку становилось понятно что мелким шрифтом написано про сою и тп. Но у меня нет привычки изучать упаковку ну и не всегда язык упаковки доступен для понимания.
Ещё как-то в Австрии вместо сока какого-то инвайта купил. В следующий заход в магаз уже внимательно изучал упаковку в поисках надписи 100% сок.


Я про рестик говорю. В рестике промышленных сосисок для сетей торговых не бывает.
А так я не спорю, что в магазине в европе говенные сосиски продаются. Помнится на Тенерифе перед каталкой съел одну сосиску из магаза. Я ее в желудке долго чувствовал, аж кататься мешала


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 19.7.2019, 19:47
Сообщение #286


Живет здесь
Цитата(Mdoro @ 19.7.2019, 12:33) *
Жарить можно только на сале или сливочном масле. Из растительных - кокосовое масло. Даже у нас в метро продают без запаха кокоса


А как насчет низкой термической стойкости насыщенных жиров и наличия в том же сливочном масле остатков молочного белка? Не замечал, что чуть перегрел слив. масло и оно темнеет.
Я еще работая в Италии в 1993, читал статейку итальянского медицинского института по вопросом предупреждения рака. В частности по степени склонности в образованию канцерогенов от меньшего к большему - оливковое, арахисовое, кукурузное, подсолнечное. Ну и в Италии, где пунктик на здоровом питании, жарят на оливковом масле. И я жарю на оливковом тоже.


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 19.7.2019, 19:49
Сообщение #287


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 19.7.2019, 11:47) *
А что значит полезно/неполезно?

суп со вкусом глютамата натрия это не полезно, как пример


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 19.7.2019, 19:56
Сообщение #288


Живет здесь
Цитата(Gustilev @ 19.7.2019, 14:01) *
Ещё как-то в Австрии вместо сока какого-то инвайта купил. В следующий заход в магаз уже внимательно изучал упаковку в поисках надписи 100% сок.

rolleyes.gif Мы с приятелем в Италии, когда только приехали, купили какой-то ликер красивый красный и дешевый (что помогло в сложном выборе smile.gif ). Оказался кулинарный ликёр Alchermes для десертов. Гадость редкая, но мы выпили. rolleyes.gif


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Mdoro
сообщение 19.7.2019, 20:46
Сообщение #289


Живет здесь
Цитата(X-man @ 19.7.2019, 19:47) *
А как насчет низкой термической стойкости насыщенных жиров и наличия в том же сливочном масле остатков молочного белка? Не замечал, что чуть перегрел слив. масло и оно темнеет.
Я еще работая в Италии в 1993, читал статейку итальянского медицинского института по вопросом предупреждения рака. В частности по степени склонности в образованию канцерогенов от меньшего к большему - оливковое, арахисовое, кукурузное, подсолнечное. Ну и в Италии, где пунктик на здоровом питании, жарят на оливковом масле. И я жарю на оливковом тоже.

По последним данным,(после 2000-х годов) растительные масло очень плохо реагируют на термообработку(тем более что оливковое масло для жарки (второй отжим)подвергают какой-то обработке, чтобы выдавить) в отличии от животных жиров. Оливковое- только Экстра верджин в чистом не обработанном виде в салатах.
Кокосовое масло имеет высокую точку дымления в отличии от оливкового и поэтому из растительных считается самым стойким к термообработке(но как его делают ХЗ).

Помимо полезно/вредно есть некая территориальная предрасположенность к перевариванию некоторых масел. На нашей территории никогда не было оливкого масла для готовки, в отличии от Италии, поэтому надо делать сноску и на эту вешчь.
Но исследования всё время обновляются. )))
И еще растет продолжительность жизни. А это ведет к каким-то новым моментам в нездоровье пожилых.
Америка пришла в результате этого к выводам, что нет никакой эпидемии кардио-заболеваний, а в 1970-х они об этом активно кричали. И придумали всю эту истерию с вредным холестерином
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Salty
сообщение 19.7.2019, 20:47
Сообщение #290


Живет здесь
Цитата(X-man @ 19.7.2019, 19:49) *
суп со вкусом глютамата натрия это не полезно, как пример

Почему?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 19.7.2019, 21:04
Сообщение #291


Прохфессиональный чайник
Цитата(X-man @ 19.7.2019, 19:31) *
. Я из подобного покупаю только колбаски для гриля (типа купаты) ручного производства в проверенном шместе. Там хоть понятно из чего делают

Зачем ты это о покупаешь? Я это уже лет 15 не покупаю и тебе не советую smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 20.7.2019, 0:38
Сообщение #292


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 19.7.2019, 21:04) *
Зачем ты это о покупаешь? Я это уже лет 15 не покупаю и тебе не советую smile.gif

Потому как то же самое ты можешь сделать сам. У них там и натур. оболочка продается, хошь, сам делай, рецепты все открытые. Но мне делать самому лень и посему покупаю у этих мужиков, они сами делают.


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 20.7.2019, 0:40
Сообщение #293


Живет здесь
Цитата(Salty @ 19.7.2019, 20:47) *
Почему?

Глютамат натрия в печени остается и накапливается там. Думаю это не полезно


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 20.7.2019, 1:08
Сообщение #294


Живет здесь
Цитата(Mdoro @ 19.7.2019, 20:46) *
По последним данным,(после 2000-х годов) растительные масло очень плохо реагируют на термообработку(тем более что оливковое масло для жарки (второй отжим)подвергают какой-то обработке, чтобы выдавить) в отличии от животных жиров. Оливковое- только Экстра верджин в чистом не обработанном виде в салатах.
Кокосовое масло имеет высокую точку дымления в отличии от оливкового и поэтому из растительных считается самым стойким к термообработке(но как его делают ХЗ).

Помимо полезно/вредно есть некая территориальная предрасположенность к перевариванию некоторых масел. На нашей территории никогда не было оливкого масла для готовки, в отличии от Италии, поэтому надо делать сноску и на эту вешчь.
Но исследования всё время обновляются. )))
И еще растет продолжительность жизни. А это ведет к каким-то новым моментам в нездоровье пожилых.
Америка пришла в результате этого к выводам, что нет никакой эпидемии кардио-заболеваний, а в 1970-х они об этом активно кричали. И придумали всю эту истерию с вредным холестерином

Почему ты считаешь, что точка дымления и канцерогенность при термодеструкции это одно и то же?
Я уж лет 20 жарю исключительно на оливковом масле первой выжимки. У меня другого в доме даже нет. Не замечал дымления. Ну и до 250 градусов не грею, нет необходимости.

Ну а есть свинину перестал уже давно, воняет, тк кормят свиней промышленного производства дешевыми комбикормами. В свое время достаточно внимательно изучил технологию пр-ва белка для современных комбикормов (Гаприн называется). Его вырабатывают метаноокисляющие дрожжи. Очень дешевый и эффективный источник белка. Дрожжи жрут природный газ в специальных условиях и очень активно себе регенерируют. Потом их сушат и добавляют в животные комбикорма. Поскольку свинья есть все, то самые дешевые и богатые белком комбикорма им и подают.

Ну а ты очень много всего читаешь и уже запутался где правда, а где маркетинг. Слушай себя и смотри, что происходит. Если веришь, что лучше жарить на животных жирах, жарь, но не говори, что это правильно. Насыщенные жиры увеличивают содержание холестерина, которые откладывается в сосудах. Это первая причина инфарктов. При низкую термическую стойкость уже говорил.


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 20.7.2019, 9:57
Сообщение #295


Живет здесь
Про кофе на Желябова вкус.
Там все просто. Вкус идентичный присутствует сейчас. Называется сгущенное молоко с кофе. Токо он поставлялся в 3-х литровых железных промконсервах. Щас продается.

Маленький двойной в питере варили много где , когда появились в общепите польские кофеварки эспрессо.
Вкус помню.

"послезавтра мы будем пить пиво в пушкаре или в жигулях..." Вот из пушкаря -то я и загремел в 90-м в вытрезвитель на Рентгена...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 20.7.2019, 9:58
Сообщение #296


Прохфессиональный чайник
Цитата(X-man @ 20.7.2019, 0:38) *
Потому как то же самое ты можешь сделать сам. У них там и натур. оболочка продается, хошь, сам делай, рецепты все открытые. Но мне делать самому лень и посему покупаю у этих мужиков, они сами делают.

Ну и из чего они это делают?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 20.7.2019, 10:59
Сообщение #297


Живет здесь
Цитата(Michael @ 18.7.2019, 18:30) *
"Гастрит" - это было заведение по соседству с Сайгоном (угол Невского и Рубинштейна). biggrin.gif

Он же кафе -автомат.

А рядом в 90-х ,там где на фото кебаб, была афигенная пиццерия с самым вкусным жульеном...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Mdoro
сообщение 20.7.2019, 11:19
Сообщение #298


Живет здесь
Цитата(X-man @ 20.7.2019, 1:08) *
Ну а ты очень много всего читаешь и уже запутался где правда, а где маркетинг. Слушай себя и смотри, что происходит. Если веришь, что лучше жарить на животных жирах, жарь, но не говори, что это правильно. Насыщенные жиры увеличивают содержание холестерина, которые откладывается в сосудах. Это первая причина инфарктов. При низкую термическую стойкость уже говорил.

Всему верить конечно не надо. Но МИФ про холестерин в сосудах, возник именно после 1970-х годов.
До этого все питались,и жарили на жире ЖИВОТНОМ и Американцы в том числе.
Есть очень большое исследование о том , какие вредные вещества образуются при температурной обработки масла. Я не буду вдаваться в подробности,сам найдешь если захочешь. Холестерин нужен организму. Важно его кол-во. Омега-6 из оливкового масла, тоже должна быть переработанна организмом. Как и омега-3. Меньше всего страдают болезнями сердца по статистике жители Японии и Северных стран, у которых в рационе питания много омега-3. Норвеги едят жирную рыбу в частности богатую омега-3.

Ты призываешь не верить всему, но при этом веришь в другой старый миф
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 20.7.2019, 11:51
Сообщение #299


Живет здесь
Цитата(X-man @ 20.7.2019, 0:40) *
Глютамат натрия в печени остается и накапливается там. Думаю это не полезно

А с чего вдруг ион глутаминовой кислоты(в организме глутамат натрия явно будет только в диссоциированном виде) будет накапливаться в печени при употреблении в разумных дозировках? Если открыть википедию на глутамате натрия и на глутаминовой кислоте то там гепатотоксический эффект описан, когда крыс кормили такими концентрация и, когда и по поваренная соль уже не полезна будет. 0,6г/кг это как среднему взрослому мужику 50 грамм в день скармливать. Я думаю ни одна натриевая соль не будет полезной в количествах 50 гр в день. Ну разве что найти соль кислоты с огромной молярной массой чтоб на её фоне натрия почти не было.
Глутаминовая кислота является составной частью большинства (или всех?) белков и в процессе переваривания белков обязательно будет появляться в организме в свободном виде.

Ps: у нас на языке кроме рецепторов сладкого, солёного, кислого и горького есть ещё и другие. В частности рецепторы вкуса умами или белкового вкуса. Эти рецепторы чувствительны к аминокислотам и прежде всего к глутаминовой аминокислоте. Т. е. в организме есть специальная система распознавания того, что едим белок и мозг говорит, что это вкусно и и стимулирует хозяина есть ещё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 dyz
сообщение 20.7.2019, 12:44
Сообщение #300


Дед на лыжиках
Цитата(Kurbashy @ 20.7.2019, 10:59) *
Он же кафе -автомат.

А рядом в 90-х ,там где на фото кебаб, была афигенная пиццерия с самым вкусным жульеном...

Гастрит - прекрасная была тошниловка. А в Сайгоне умели делать маленький четверной smile.gif
Но выбор Военмеха - кофе в "Сугробе" и пышки на углу второй Красноармейской. Ну и чебуречная на Майорова.
А таже пивнуха "Дубок" на Измайловском и дегустационный зал Нектар для эстетов


--------------------
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.6.2024, 12:50