Про виноделие, яблочное вино и похожие субстанции))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про виноделие, яблочное вино и похожие субстанции))) |
20.12.2012, 18:41
Сообщение
#21
|
|
Живет здесь |
Цитата А для вина черноплодка - наше все. В этом году на выходе 40 литров А печень не скажет "прощай"? |
|
|
20.12.2012, 22:33
Сообщение
#22
|
|
Хвостатый |
|
|
|
21.12.2012, 10:01
Сообщение
#23
|
|
+ |
Надо было в яблоки добавить для цвета чё-нить, но крепок русский мужик задним умом! Цвет чистояблочного не очень аппетитный, как у хереса, ну т.е. на любителя.
У моего брата тесть делает плодово-ягодное. Всё что в огороде созревает - всё в один флакон. И цвет, и вкус просто восхитительны. Надо б при случае у него пропорции выпытать. С пристрастием. PS Подскажите, плиз, как фоту уменьшить, а то "Всего можно загрузить: 250 килобайт" ? -------------------- Слаще морковки ничего не ем
|
|
|
11.3.2013, 17:00
Сообщение
#24
|
|
+ |
По вашей технологии готов даже литром из антоновки)) Я готов! То, что было из соседских яблок, уже выпито. Особыми вкусовыми качествами оно, как справедливости ради надо сказать и само сырьё, не отличалось, но градус был. И он был хорошим. Видимо, сказалось количество сахара. Другой сорт, который бродил в большой стеклянной бутили, получился игристым. Что при наличии даже минимального количества осадка совсем не камильфо.. Видимо плохо отдохнуло после брожения.. Т.е, короче, для обмена тоже не подходит. Как его пить самому не знаю. Те две бутылки, которые открыл, и из них пошла пена, закрыл через некоторое время, когда газики вышли, а на следующий день открыл и пахло дрожжами . Чуток, но не очень приятно. По-прежнему нужен аппарат Для обмена есть третий сорт из осенне-полосатых яблок. Есть 0,7 или 1 л. Очень хочется попробовать из антоновки, т.к. её было до хренища, но сил, емкостей и времени на тот момент уже не было. Поэтому всё пустили на компот и шарлотки. Как вспомню, так вздрогну.. -------------------- Слаще морковки ничего не ем
|
|
|
11.3.2013, 17:17
Сообщение
#25
|
|
Киса |
Поэтому всё пустили на компот и шарлотки. Как вспомню, так вздрогну.. попробуй пустить на перегной. лучше будет. а вот щаз возьми пилу и отпили все ветки что выше 2 метров. и проряди как следует крону. Очень помогает бороцца с количеством урожая и перевести его в качество -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
11.3.2013, 17:25
Сообщение
#26
|
|
любитель штруделей |
|
|
|
11.3.2013, 17:25
Сообщение
#27
|
|
Рыжий |
если потом грамотно перегнать - получится кальвадос Кальвадос гонют из сидра. -------------------- канты и повороты придумали трусы
|
|
|
11.3.2013, 17:28
Сообщение
#28
|
|
Киса |
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
11.3.2013, 17:31
Сообщение
#29
|
|
Динозавр Енотович Штопор |
Кальвадос гонют из сидра. Да, но потом еще выдерживают в дубовых бочках -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
11.3.2013, 17:33
Сообщение
#30
|
|
Рыжий |
-------------------- канты и повороты придумали трусы
|
|
|
11.3.2013, 17:57
Сообщение
#31
|
|
Киса |
яблочное пиво. пиво - это солодовое вино. НО пиво делают из воды и зерна, а сидр делают из сока без воды. чуешь разницу? -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
11.3.2013, 19:05
Сообщение
#32
|
|
Рыжий |
пиво - это солодовое вино. НО пиво делают из воды и зерна, а сидр делают из сока без воды. чуешь разницу? Ну ежели так, то да. -------------------- канты и повороты придумали трусы
|
|
|
11.3.2013, 21:07
Сообщение
#33
|
|
Киса |
Кстати тыблоки на кальвадос они мелкие и приторносладкие. Так просто невозможно жрать...
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
13.3.2013, 16:13
Сообщение
#34
|
|
Рыжий |
Кстати тыблоки на кальвадос они мелкие и приторносладкие. Так просто невозможно жрать... Вася я смотрю ты спец в тыблоках, к стати я их в детстве так же называл, специально для тебя рецепт домашнего кальвадосу: всего два индигриента спирт и тыблоки обязательно местные, режешь их мелко со шкурой, закладываешь в бутыль до верху и заливаешь спритом, через месяц волшебнейший напиток, яблоки дают сок и понижают крепость спирта до употребимой и дают охвигенно красивый цвет и вкус, я правда использовал самогон, повелико харошего спирта не достал. -------------------- канты и повороты придумали трусы
|
|
|
13.3.2013, 16:26
Сообщение
#35
|
|
Киса |
не, это другой напиток... в децтве дедушка делал по 200 литров вина на даче в основном из тыблок, то так же из всего остального - смородины, малины, чернопладки, клубники... То о чем ты гришь это надо смешивать тыблочный самогон (кальвадос) с тыблочным соком.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
13.3.2013, 16:38
Сообщение
#36
|
|
+ |
попробуй пустить на перегной. лучше будет. а вот щаз возьми пилу и отпили все ветки что выше 2 метров. и проряди как следует крону. Очень помогает бороцца с количеством урожая и перевести его в качество Ага, летом там не разгибаясь, только успевай под козырёк брать, и ещё зимой там горбатится. Нет уж, только-только забывать начал прошедший сезон.. Пусть растут самостоятельно. Обожаю всё дикорастущее - чернику, бруснику, клюкву, грибы. Серый, ты где есть? Меняться будем? Или у тебя уже не на что? смородины, малины, чернопладки, клубники... У моего брательника тёща - химик, делает из того же. Сказать, что очень вкусно - ничего не сказать -------------------- Слаще морковки ничего не ем
|
|
|
13.3.2013, 16:39
Сообщение
#37
|
|
Киса |
так щаз отпилишь - потом меньше горбатиться
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
13.3.2013, 16:46
Сообщение
#38
|
|
+ |
так щаз отпилишь - потом меньше горбатиться - НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!! (убегает от компьютера) -------------------- Слаще морковки ничего не ем
|
|
|
13.3.2013, 16:56
Сообщение
#39
|
|
Живет здесь |
|
|
|
13.3.2013, 16:58
Сообщение
#40
|
|
Киса |
Вася, а фотка есть, как отпиливать? (вопрос из практических соображений ) может у макса есть. рядом с сабачками бернарскими был свежеотпиленный яблоневый сад. А так тупо все что выше 3 метров и все что растет вверх. оставлять то что растет горизонтально и вниз. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2024, 5:03 |