Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Про виноделие, яблочное вино и похожие субстанции)))
 Серый
сообщение 19.12.2012, 14:59
Сообщение #1


Снусмумрик
Делается так:
Берётся 4-5 багажников яблок, выгоняется литров 70-80 сока на соковыжемалке (~литр-два в час, чем более длительный дневной процесс, тем выше скорость (литров в час))), потому что время развёртывания соковыжимальной техники и мытьё кухни после процесса всегда примерно час)))
Половина сока выпивается так, половина идёт на вино.
Сок на брожение помещался в банку (без затвора, просто резинка на горлышко) активная фаза брожения занимает дней десять, после чего через трубочку (чтобы поменьше осадка затянуть) вино разливается по бутылкам.
После отстоя (дня два-три) переливается ещё раз, осадок сливается в одну бутыль после повторного отстоя осадок идёт на хлебную закваску, а вино в другую бутылку.

Бутыли вина помещаются в тёмное прохладное место (~10°С)
Всего получилось примерно 30 литров)))) Из них примерно половина укупорена в бутыли поддерживающие высокое внутреннее давление и половина просто не пускает внутрь воздух, только выпускают…
Пишут, что весной, после таяния снега начнётся молочное брожение, после чего вино считается готовым, посмотрим…
Но уже сейчас вино очень даже приятное, получилось три неравные части — много литров из антоновки (очень яркий вкус), 4 литра из очень вкусных красных и 4 литра из просто вкусных красных))) последние пока не употребляется, ждём весны…

Если кто-то тоже делает нечто подобное можно поменяться бутылками и обменяться опытом

На следующий год хочу пресс, кто знает где берут маленькие ручные прессы для яблок?

Уффф rolleyes.gif

… про квас интересно?))))
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
11 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (20 - 39)
 Volk
сообщение 20.12.2012, 18:41
Сообщение #21


Живет здесь
Цитата
А для вина черноплодка - наше все. В этом году на выходе 40 литров

А печень не скажет "прощай"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Marmotte
сообщение 20.12.2012, 22:33
Сообщение #22


Хвостатый
Цитата(mikhail @ 19.12.2012, 19:25) *
А для вина черноплодка - наше все. В этом году на выходе 40 литров. rolleyes.gif

Дануна! Черноплодка практически не бродит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Finnhawk
сообщение 21.12.2012, 10:01
Сообщение #23


+
Надо было в яблоки добавить для цвета чё-нить, но крепок русский мужик задним умом! Цвет чистояблочного не очень аппетитный, как у хереса, ну т.е. на любителя.
У моего брата тесть делает плодово-ягодное. Всё что в огороде созревает - всё в один флакон. И цвет, и вкус просто восхитительны. Надо б при случае у него пропорции выпытать. С пристрастием.
PS Подскажите, плиз, как фоту уменьшить, а то "Всего можно загрузить: 250 килобайт" ? unknw.gif


--------------------
Слаще морковки ничего не ем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Finnhawk
сообщение 11.3.2013, 17:00
Сообщение #24


+
Цитата(Серый @ 19.12.2012, 18:28) *
По вашей технологии готов даже литром из антоновки)) drinks.gif

Я готов!
То, что было из соседских яблок, уже выпито. Особыми вкусовыми качествами оно, как справедливости ради надо сказать и само сырьё, не отличалось, но градус был. И он был хорошим. Видимо, сказалось количество сахара.
Другой сорт, который бродил в большой стеклянной бутили, получился игристым. Что при наличии даже минимального количества осадка совсем не камильфо.. Видимо плохо отдохнуло после брожения.. Т.е, короче, для обмена тоже не подходит. Как его пить самому не знаю. Те две бутылки, которые открыл, и из них пошла пена, закрыл через некоторое время, когда газики вышли, а на следующий день открыл и пахло дрожжами sad.gif. Чуток, но не очень приятно. По-прежнему нужен аппарат smile.gif
Для обмена есть третий сорт из осенне-полосатых яблок. Есть 0,7 или 1 л. Очень хочется попробовать из антоновки, т.к. её было до хренища, но сил, емкостей и времени на тот момент уже не было. Поэтому всё пустили на компот и шарлотки. Как вспомню, так вздрогну..


--------------------
Слаще морковки ничего не ем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 11.3.2013, 17:17
Сообщение #25


Киса
Цитата(Finnhawk @ 11.3.2013, 18:00) *
Поэтому всё пустили на компот и шарлотки. Как вспомню, так вздрогну..

попробуй пустить на перегной. лучше будет.

а вот щаз возьми пилу и отпили все ветки что выше 2 метров. и проряди как следует крону. Очень помогает бороцца с количеством урожая и перевести его в качество smile.gif


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 11.3.2013, 17:25
Сообщение #26


любитель штруделей
Цитата(Finnhawk @ 11.3.2013, 19:00) *
Я готов!
То, что было из соседских яблок, уже выпито. Особыми вкусовыми качествами оно, как справедливости ради надо сказать и само сырьё, не отличалось, но градус был. И он был хорошим. Видимо, сказалось количество сахара.


Да главное градус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 клоун
сообщение 11.3.2013, 17:25
Сообщение #27


Рыжий
Цитата(SashaSh @ 19.12.2012, 17:07) *
если потом грамотно перегнать - получится кальвадос


Кальвадос гонют из сидра.


--------------------
канты и повороты придумали трусы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 11.3.2013, 17:28
Сообщение #28


Киса
Цитата(клоун @ 11.3.2013, 18:25) *
Кальвадос гонют из сидра.

так сидр это и есть яблочное вино smile.gif


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Caliber
сообщение 11.3.2013, 17:31
Сообщение #29


Динозавр Енотович Штопор
Цитата(клоун @ 11.3.2013, 18:25) *
Кальвадос гонют из сидра.

Да, но потом еще выдерживают в дубовых бочках sad.gif


--------------------
это не человек,а динозавр © sondre
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 клоун
сообщение 11.3.2013, 17:33
Сообщение #30


Рыжий
Цитата(Вася @ 11.3.2013, 19:28) *
так сидр это и есть яблочное вино smile.gif


яблочное пиво.


--------------------
канты и повороты придумали трусы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 11.3.2013, 17:57
Сообщение #31


Киса
Цитата(клоун @ 11.3.2013, 18:33) *
яблочное пиво.

пиво - это солодовое вино.

НО пиво делают из воды и зерна, а сидр делают из сока без воды. чуешь разницу? smile.gif


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 клоун
сообщение 11.3.2013, 19:05
Сообщение #32


Рыжий
Цитата(Вася @ 11.3.2013, 19:57) *
пиво - это солодовое вино.

НО пиво делают из воды и зерна, а сидр делают из сока без воды. чуешь разницу? smile.gif


Ну ежели так, то да.


--------------------
канты и повороты придумали трусы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 11.3.2013, 21:07
Сообщение #33


Киса
Кстати тыблоки на кальвадос они мелкие и приторносладкие. Так просто невозможно жрать...


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 клоун
сообщение 13.3.2013, 16:13
Сообщение #34


Рыжий
Цитата(Вася @ 11.3.2013, 23:07) *
Кстати тыблоки на кальвадос они мелкие и приторносладкие. Так просто невозможно жрать...


Вася я смотрю ты спец в тыблоках, к стати я их в детстве так же называл, специально для тебя рецепт домашнего кальвадосу: всего два индигриента спирт и тыблоки обязательно местные, режешь их мелко со шкурой, закладываешь в бутыль до верху и заливаешь спритом, через месяц волшебнейший напиток, яблоки дают сок и понижают крепость спирта до употребимой и дают охвигенно красивый цвет и вкус, я правда использовал самогон, повелико харошего спирта не достал.


--------------------
канты и повороты придумали трусы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 13.3.2013, 16:26
Сообщение #35


Киса
не, это другой напиток... в децтве дедушка делал по 200 литров вина на даче smile.gif в основном из тыблок, то так же из всего остального - смородины, малины, чернопладки, клубники... То о чем ты гришь это надо смешивать тыблочный самогон (кальвадос) с тыблочным соком.


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Finnhawk
сообщение 13.3.2013, 16:38
Сообщение #36


+
Цитата(Вася @ 11.3.2013, 18:17) *
попробуй пустить на перегной. лучше будет.
а вот щаз возьми пилу и отпили все ветки что выше 2 метров. и проряди как следует крону. Очень помогает бороцца с количеством урожая и перевести его в качество smile.gif

Ага, летом там не разгибаясь, только успевай под козырёк брать, и ещё зимой там горбатится. Нет уж, только-только забывать начал прошедший сезон.. sad.gif
Пусть растут самостоятельно. Обожаю всё дикорастущее - чернику, бруснику, клюкву, грибы.
Серый, ты где есть? Меняться будем? Или у тебя уже не на что?

Цитата(Вася @ 13.3.2013, 17:26) *
смородины, малины, чернопладки, клубники...


У моего брательника тёща - химик, делает из того же. Сказать, что очень вкусно - ничего не сказатьsmile.gif


--------------------
Слаще морковки ничего не ем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 13.3.2013, 16:39
Сообщение #37


Киса
так щаз отпилишь - потом меньше горбатиться smile.gif


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Finnhawk
сообщение 13.3.2013, 16:46
Сообщение #38


+
Цитата(Вася @ 13.3.2013, 17:39) *
так щаз отпилишь - потом меньше горбатиться smile.gif

- НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!! (убегает от компьютера)


--------------------
Слаще морковки ничего не ем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 MashaVV
сообщение 13.3.2013, 16:56
Сообщение #39


Живет здесь
Цитата(Вася @ 13.3.2013, 17:39) *
так щаз отпилишь - потом меньше горбатиться smile.gif

Вася, а фотка есть, как отпиливать? (вопрос из практических соображений smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 13.3.2013, 16:58
Сообщение #40


Киса
Цитата(MashaVV @ 13.3.2013, 17:56) *
Вася, а фотка есть, как отпиливать? (вопрос из практических соображений smile.gif)

может у макса есть. рядом с сабачками бернарскими был свежеотпиленный яблоневый сад. А так тупо все что выше 3 метров и все что растет вверх. оставлять то что растет горизонтально и вниз.


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2024, 5:52