Горнолыжные и сноубордические напитки, кто што пйет на горе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Горнолыжные и сноубордические напитки, кто што пйет на горе |
5.12.2006, 16:13
Сообщение
#1
|
|
Живет здесь |
Дал сообщение в теме - Кады зима начнеца - шта вчера прочитал о замечательных антитоскливых свойствах глинтвейна. Подумал, может люди опытом и рецептами поделяца напитков, которые способствуют скольжению (но не падению).
Я вчера глинтвейчика кострюльку заварил. Рецепт прочитал и немного модернизировал: - на 3 бутылки Мерло растворил пять-шесть ложек (столовых) сахара; - два сладких апельсина выдавил; - довел до кипения, но не кипятил; - бросил два лимона (очищенных) и цедру от энтих самых лимонов; - треть чайной ложки корицы, три гвоздички (сушоных), шепоть душистого и щепоть чорного пэрца (в зернах, естестенно), пять листиков лавра душистого. Настаивал ровно 15 минут. Аромат офигенный!!! Результат потрясающий - настроение было такое, шта пофик был уже и снег и лыжы эти. С утра голова свежая как в детстве, а жена-собутыльница от жестокой простуды вылечилась выздоровела. Пишите, коллеги, делитесь опытом. |
|
|
14.12.2006, 11:03
Сообщение
#41
|
|
Живет здесь |
не. как искуственный.
|
|
|
14.12.2006, 11:52
Сообщение
#42
|
|
Зануда |
А ыщщё в Аффстрии (а оне понимают толк в глыжах ) напиток имеется - STROH, местами до 80 градусов доходит
Цепляет не подеццки... -------------------- Старый Горнолыжник Хенк
|
|
|
14.12.2006, 12:16
Сообщение
#43
|
|||
Продвинутый |
Хм...а подробней ? на что похоже ? древесный спирт что ли ?? -------------------- Too late to be married, too early to be dead, а потому:
don't worry, be happy... |
||
|
|||
14.12.2006, 13:13
Сообщение
#44
|
|||
Хвостатый |
Мляяяяяя! Оказзывается тестраздватири это илизарофф А он вроде говорил, что уежжает на голубом логане навсегда, взял серп и пошел делать харакири А он, оказыватся жив-здоров и вполне пиан и упитан. Корче, я нифига не понял, нафига нужны были размахивания флагами и последующие реинкарнации |
||
|
|||
14.12.2006, 14:08
Сообщение
#45
|
|||||
ларчик |
дак тама трое, не меньше, держали ево Тест был такой Серп отобрать не удалось |
||||
|
|||||
14.12.2006, 14:33
Сообщение
#46
|
|||
чайник ушастый |
Соврать не дам! Дай только перечень добавок в твой несравненный чай! 2 Всем. Мой рецепт - к хорошему чаю из термоса добавить чутка Мартеля или Хеннеси. -------------------- Если титановые кости укрепляют дух райдера,
то штопанные связки понижают обезбашенность. А количество наложенных швов показывает степень долбанутости. |
||
|
|||
Гость_Птаха_* |
14.12.2006, 16:08
Сообщение
#47
|
|
Один из самых вкусных глинтвейнов, который я пивала, варит и привозит в ЗД в термосе девушка Маша. В нем все компоненты как-то исключительно сочетаются - никто не "вылезает", каждый практически едва различим, даже корица , но всё вместе - мммм!!!... супер!
Рецепта не знаю, но можно попытаться найти Машу. Она катается на борде вместе с Сашей. В вырви-глаз курточке от брунотти цвета тела испуганной нимфы. Очень испуганной. Вот ужо снех нападает, можно будет в районе пайпа ее поискать А Мармотт исключительно классно смешивает водку с мартини. настолько классно, что эту водку даже можно пить, и с большим удовольствием. И даже когда он через неделю наливает в эту же фляжечку какой-нибудь пакостный Хеннеси (аааа! не бить ботинками!), в ней все равно остается восхитительное послевкусие |
|
|
14.12.2006, 18:14
Сообщение
#48
|
|||
чайник ушастый |
Птаха, ты не права! Из дбютика ВСОП очень даже ничего( для по чуть-чуть в чай) -------------------- Если титановые кости укрепляют дух райдера,
то штопанные связки понижают обезбашенность. А количество наложенных швов показывает степень долбанутости. |
||
|
|||
Гость_nvg_pegas_* |
15.12.2006, 0:42
Сообщение
#49
|
||
|
Если с утра не совсем, ну так себе..., плохо короче.... Надобно чашку коФиЮ с рюмкой STROH принять, а далее... полное просветление "остатков мозгов" и полное благополучие ЗЫ Потреблять набобно в "смеси" ЗЫ ЗЫ Голову просветляет , но за руль - не пускает В чистом виде вышеуказаный STROH, особливо 60 и 80... противопаказан |
||
|
|||
15.12.2006, 2:03
Сообщение
#50
|
|||
Хвостатый |
Вдвоем с Сашей на борде? Оригинально! Похоже кирдык водке с тараканами. Машу-Сашу не знаю. Знаю Машу-Мишу. И катается она на лыжах. На Птахиных. ЗЫ А водка-мартини - рецепт от 007. Смешать но не взбалтывать. |
||
|
|||
15.12.2006, 8:58
Сообщение
#51
|
|||
БольшОй ЛюбитЕль |
А с этого момента поподробнее пжалуйста, я записываю... Какие пропорции и что во что вливаем, я так полагаю, как всегда в водку? Люблю, знаетели эти два напитка, но смешивать их приходилось только внутри себя любимого. -------------------- Если мечты сбываются, тогда это не мечты, а планы...
|
||
|
|||
15.12.2006, 12:44
Сообщение
#52
|
|||
Хвостатый |
Любимый коктейль Бонда «водка-мартини» - это три части джина «Gordon`s», одна часть водки и полчасти сухого «Мартини». Вот один из рецептов из инета: Коктейль "Водка Мартини" 2/10 сyхого вермута, 8/10 водки. Тщательно pазмешать и немножко льда. Пyхленькая оливка на кpаешке бокала. Это себе. Очаpовательным сyпостаткам всех мастей и национальностей - Dry Martini, то есть вместо водки джин. Пеpвый коктейль поднимает тонyс, втоpой pаслабляет. И тот и дpyгой делают свое дело и пpиближают к победе. Однако в нашем случае это крепковато. Обычно так: на глазок - 50% водки, 50% бьянко Мартини (в принципе можно и другой белый вермут, только не Матагальяни - г... полное). Что куда вливать - не помню. По моему, пофиг. |
||
|
|||
15.12.2006, 13:23
Сообщение
#53
|
|
Продвинутый |
Пить на горе и под горой низяя. Если только после горы, да и то если не за рулем. А на счет того что пить . то мой совет не для ленивых . Надо пить свое вино!
В этом году осенью продавался сладкий виноград типа Изабеллы но в принципе можно любой сладкий , так вот берете виноград и делаете классное вино так называемого "первого отжима" Чтобы было понятно расскажу клаассическую технологию на винзаводе советских времен - давят виногорад, потом мезгу заливают водой -настаивают, сливают все вместе, процесс повторяется, добавляется свекловичный сахар затем ВСЕ ЭТО бродит и это называется якобы вино. В свое время был такой писатель В. Солоухин- большой любитель поесть и попить, так у него есть такой расказ как он на нашем юге искал вино без воды и сахара -с великим трудом нашел. Оказывается даже для себя никто такого вина не делает. Так вот из моего опыта из 10 кг винограда по цене 40-45 руб\кг получается 7 литров высококлассного вина, а работы- раздавить, да перелить вовремя в емкости. В прошлые выходные была дегустация - дочкины подруги были в восторге от напитка -не сравнить с покупным. Вообщем рекомедую, делать осенью все равно нечего - снега то нет. |
|
|
15.12.2006, 22:05
Сообщение
#54
|
|
Продвинутый |
Обычно тот виноград который продается у нас используется для еды. На вино нужны специальные сорта, а этот не годится. Те сорта которые используются на вино, на еду не годятся, не тот вкус.
|
|
|
16.12.2006, 19:42
Сообщение
#55
|
|
Живет здесь |
Грильвэйн:
Бутылка красного сухого, сахар, корица, гвоздика, черный перец, можно немного имбиря и кусочек яблока - доводим до кипения, но не кипятим, как кофе. Сняли с огня, влили грамм 50-100 коньяка - на стол, пить горячим... Пропорции - по вкусу, а вкус, как известно, у всех разный... Твори, экскриментируй, пробуй! -------------------- Там вам не тут!
|
|
|
18.12.2006, 9:44
Сообщение
#56
|
|
Продвинутый |
Кому не лень заморачиваться.
Поставила к рождеству: 2 стакана чернослива смолоть в блендере, с ½ мускатного ореха, наломать 1 палочку корицы и залить литром водки с 0,5 кг сахара. Всё это дело разлить в бутылки с толстым стеклом. Бутылки завернуть в дрожжевое тесто (толстым слоем). Вечером, духовку в течение часа прогреваем на максимуме, после чего выключаю и ставлю бутылки в духовку до утра. Так 4 вечера подряд. Получается в итоге гарная запеканочка – сливяночка. А ЗАПАХ!!! Якшо людына не пье, вона або хвора, або велыка падлюга !!! -------------------- Too late to be married, too early to be dead, а потому:
don't worry, be happy... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2024, 11:36 |