Снова про стейк, Вернее про мясо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Снова про стейк, Вернее про мясо |
6.3.2013, 22:19
Сообщение
#1
|
|
Живет здесь |
В общем Метро приборзело окончательно. Австралийская вырезка 2100 руп/кг, зерновой рибай 1200 и тд и тп.
Рядом продается "Липецкое мраморное мясо". Вырезка по 1200 рупь/кг - это самое дорогое. Решил попробовать. Результат на 5 баллов. Отличный стейк получился. Медиум и даже медиум+ (для отвергающих признаки крови женщин ) очень мягкий и мега вкусный. Придется поддерживать отечественного производителя. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
7.3.2013, 0:02
Сообщение
#2
|
|
Снусмумрик |
Для "женщин отвергающих" там же продается телятина… вроде бы тоже наша, лежит в лотках ближе к австралийской.
Вкус не сильно отличается, а вот мягкость женщинам очень импонирует)) |
|
|
8.3.2013, 19:35
Сообщение
#3
|
|
Рыжий |
Покупал в МЕТРЕ вырезку ЭКОЛЬ по 700 рэ. супер (медиум).
-------------------- канты и повороты придумали трусы
|
|
|
8.3.2013, 19:40
Сообщение
#4
|
|
снегорез |
|
|
|
10.3.2013, 11:57
Сообщение
#5
|
|
Снусмумрик |
|
|
|
10.3.2013, 12:00
Сообщение
#6
|
|
Живет здесь |
в каком возрасте телятина становится говядиной? Да Серому пофиг. Он што говядину, што телятину или на котлеты, или режет кусочками и долго и нудно тушит, пока можно будет разгрысть. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
10.3.2013, 12:16
Сообщение
#7
|
|
Снусмумрик |
Серому не пофиг, он по цвету и по надписи на упаковке определяет.
|
|
|
10.3.2013, 12:27
Сообщение
#8
|
|
Живет здесь |
Серому не пофиг, он по цвету и по надписи на упаковке определяет. чаво он определяет и для чего. В котлеты не нужна мраморная говядина -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
10.3.2013, 12:39
Сообщение
#9
|
|
Снусмумрик |
|
|
|
10.3.2013, 17:54
Сообщение
#10
|
|
Живет здесь |
Проверял? Да, маманя обычную говядину покупает, котлеты у нее отличные выходят. А чо тя так развеселило? Удивляет, что я ем домашние котлеты своей матушки? Серый, пришло время умнеть -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
10.3.2013, 18:03
Сообщение
#11
|
|
Киса |
Так катлеты это как раз и есть мраморное мясо из обычного... Сало надо в фарш добавлять... Тогда и получается фкусно...
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
10.3.2013, 18:10
Сообщение
#12
|
|
Живет здесь |
Так катлеты это как раз и есть мраморное мясо из обычного... Сало надо в фарш добавлять... Тогда и получается фкусно... По внешнему виду котлетного фарша с добавлением свинины больше похоже на гранит, чем на мрамор. Я пока Серому не раскрываю рецепт. Он судя по всему пытается сделать пиратскую подделку продукции марки Дарья. Наверное думает, что это их ноу-хау -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
10.3.2013, 19:40
Сообщение
#13
|
|
Снусмумрик |
|
|
|
10.3.2013, 20:14
Сообщение
#14
|
|
Живет здесь |
Что разговариваешь сам с собой)) Если ты ноль без палочки, то так и есть. гы-гы вот тебе и определение. Можешь вставить вместо смумрика. Хоть смысл будеь иметь -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
10.3.2013, 20:44
Сообщение
#15
|
|
Снусмумрик |
Забавно, а какая связь с телятиной?
|
|
|
10.3.2013, 20:46
Сообщение
#16
|
|
Живет здесь |
в каком возрасте телятина становится говядиной? в оекях датская телятина 450-500 руб кг разные части. куски компактные грамм по 600-800. Ровно 499 руб за 1 кг, я сперва взял, даже в корзину положил, потом подумал, а нах и выложил. На базаре телятина по 500, визуально - гораздо приятней. |
|
|
10.3.2013, 21:07
Сообщение
#17
|
|
Живет здесь |
Забавно, а какая связь с телятиной? Вот и у меня вопрос - тема про мраморную говядину, а ты с какой-то телятиной влез. Если ты разницу не понимаешь, то надо просто молчать и слушать, молчать и слушать, а не писать в кулинарном форуме. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
10.3.2013, 21:55
Сообщение
#18
|
|
Снусмумрик |
|
|
|
10.3.2013, 22:04
Сообщение
#19
|
|
Живет здесь |
У меня закончились пальцы одной руки в перечне ваших домыслов. А вторую что, потерял на колчаковских фронтах? -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
10.3.2013, 22:21
Сообщение
#20
|
|
Снусмумрик |
от и вторая пригодилась
Если говядину зажаривать до температуры внутри выше 60° С, то телятина точно мягче. |
|
|
10.3.2013, 22:27
Сообщение
#21
|
|
Живет здесь |
от и вторая пригодилась Если говядину зажаривать до температуры внутри выше 60° С, то телятина точно мягче. Рыба еще мягче если для тебя это главный аргумент. Есть еще такой важный параметр, как вкус. Но если для тебя лучше то, что мягче, то зачем ты вообще в этой теме отметился? ЗЫ Я тебе дал наводку, что надо купить, чтоб было мягко. Всего 1200 р/кг мраморной вырезки. Купи, сделай медиум и сравнивай по факту со своей телятиной. А то, я так понимаю, что ты ничего дороже 500 рупь за кг не покупал и сравнивать тебе не с чем. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
10.3.2013, 22:41
Сообщение
#22
|
|
Снусмумрик |
|
|
|
10.3.2013, 22:53
Сообщение
#23
|
|
Живет здесь |
Тяжёлый случай. Ну зачем по себе всех мерить? Еслиб я мерял тебя по себе, ты бы в моем понимании по крайней мере смог написать хоть один отчет о поездке дальше дачи в районе Зелика, но ты не можешь и посему не переживай. Как в одной детской сказке говорилось: "ты похож на себя петуха, скоро съем я твои потроха" -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
10.3.2013, 22:57
Сообщение
#24
|
|
Снусмумрик |
То есть разговор вовсе не о мясе?))))
|
|
|
10.3.2013, 23:12
Сообщение
#25
|
|
Живет здесь |
То есть разговор вовсе не о мясе?)))) С тобой да. С теми, кто покупает мраморную говядину в Метро, о мясе. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
14.7.2013, 18:06
Сообщение
#26
|
|
Живет здесь |
Как вы готовите стейки?
вчера испытали маринад с киви по совету интернета. всем понравилось, цокали языками и хвалили автора (меня). я тоже говорю без задней мысли-да, удивительно нежная говядина. чтооооо????? говядина???????-сказали они хором. оказалось они хвалили нежную свинину. но я не слышала ничего о мариновании мяса здесь. а как известно-самые правильные рецепты -на конфе. поэтому вопрос-Как вы готовите стейки? |
|
|
14.7.2013, 18:39
Сообщение
#27
|
|
снегорез |
|
|
|
14.7.2013, 19:05
Сообщение
#28
|
|
Живет здесь |
Как вы готовите стейки? вчера испытали маринад с киви по совету интернета. всем понравилось, цокали языками и хвалили автора (меня). я тоже говорю без задней мысли-да, удивительно нежная говядина. чтооооо????? говядина???????-сказали они хором. оказалось они хвалили нежную свинину. но я не слышала ничего о мариновании мяса здесь. а как известно-самые правильные рецепты -на конфе. поэтому вопрос-Как вы готовите стейки? Видимо потому, что для стейка берется правильное мясо, которое не надо мариновать. Оно имеет свой естественный отличный вкус и при правильной термической обработке получается мягкое и сочное. Соль и перец уже на готовое. А так соусы разные существуют типа из зеленого перца, винный и др. А лучший способ подчеркнуть вкус стейка - хорошее красное вино на мой взгляд. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
14.7.2013, 19:10
Сообщение
#29
|
|
снегорез |
|
|
|
14.7.2013, 19:37
Сообщение
#30
|
|
Киса |
Ни мариновать, ни солить... Ничо не надо... Вот щаз василич жарит мясо... Просто мясо...
Прикрепленные изображения
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
14.7.2013, 20:17
Сообщение
#31
|
|
гагарин |
начав эксплуатировать барбекюшницу забил на маринование мяса. только перец и соль в момент начала готовки. мясо неожиданно "раскрылось". сам, семья и гости глубокомысленно принялись рассуждать о различиях вкусов различных частей туши.
а в этом году регулярно забываю и посолить. досол гомеопатическим количеством соли в тарелке по вкусу решает. а давеча Ника купила смесь перцев в пакетике, где имеется морская соль. так вот и этого микроколичества оказалось почти достаточно. -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
14.7.2013, 20:28
Сообщение
#32
|
|
Киса |
Солить на тарелке из мельницы. В мельнису соль морскую крупными кристаллами с перцами и прочими специями.
Прикрепленные изображения
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
14.7.2013, 22:48
Сообщение
#33
|
|
Живет здесь |
это что у тебя там за палочки? розмарин?
|
|
|
Гость_AleksD_* |
14.7.2013, 23:31
Сообщение
#34
|
|
Мы иногда маринуем в гранатовом соке. Плюс лук, соль, перец.
Но вообще в последнее время только соль и перец. |
|
|
15.7.2013, 9:09
Сообщение
#35
|
|
Живёт |
без маринада. что за маринад с киви, превращающий говядину в свинину? какая часть туши была? какого происхождения? киви очень едреная штука, действительно размягчает мясо. если передержать мясо в маринаде с киви, мясо превращается в какую-то труху и хлопья. Поэтому применять нужно очень осторожно, и только в случае если мясо заведомо жесткое. Аромата какого-либо киви не дает. -------------------- Метиз...
|
|
|
15.7.2013, 15:58
Сообщение
#36
|
|
Живет здесь |
киви очень едреная штука, действительно размягчает мясо. если передержать мясо в маринаде с киви, мясо превращается в какую-то труху и хлопья. Поэтому применять нужно очень осторожно, и только в случае если мясо заведомо жесткое. Аромата какого-либо киви не дает. Понятно, если мясо с душком, то в маринад уксус добавляют. Душок может и уйдет, но тухлятина никуда не исчезнет. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
15.7.2013, 15:59
Сообщение
#37
|
|
Киса |
бактерия сдохнет от уксуса и аэробная, что воняет тухлятиной и анаэробная, что воняет жопой (с)
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
15.7.2013, 17:25
Сообщение
#38
|
|
гагарин |
про "тухлятину" я б не был так однозначен.
известно, что, скажем, семужка слабой соли, свежепосоленная хороша. полежавшая - ещё лучше (ферментация. сиречь контролируемое гниение). совсем полежавшая - очень хороша. а вот дальше - многие говорят - волшебна, другие говорят - с душком, третьи - тухлятина. короче, вкусовщина это. -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
15.7.2013, 17:28
Сообщение
#39
|
|
Снусмумрик |
Ну так наружнее пищеварение было освоено ещё эукариотами))) Тухлый сыр, все дрожжевые продукты, кефиры-йогурты, хлеб на закваске, это именно наружное пищеварение, не вижу смысла стыдливо поджимать пальцы))
|
|
|
15.7.2013, 17:38
Сообщение
#40
|
|
Киса |
известно, что, скажем, семужка слабой соли, свежепосоленная хороша. полежавшая - ещё лучше (ферментация. сиречь контролируемое гниение). так, давайте разбираться 1. ферментация - это любое гниение-разложение, контролируемое или нет пофик. Назовем это разложением под действиями ферментов 2. ферментация важнейший процесс в изготовлении стейков. типа стейк сухой или мокрой ферментации па-русски выдержанный стейк. сухой или мокрой выдержки. Так вот. то что купляется скажем в метро в вакууме это как раз получается типа стейк мокрой выдержки... при этом если его падержать в тепле, или там даж в холодильнике но подольше, о кончится это тем, что пакет вздуется, а мясо будет вонять гавном. Переферментировалось оно стухло или сгнило слишком сильно... Если подержать открытым, то есть на воздухе, то вонять будет не так - другой тип гниения будет Но это для тех кому интересно разбираться в видах говна Для остальных просто говорим - мясо стухло http://en.wikipedia.org/wiki/Beef_aging -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
15.7.2013, 18:59
Сообщение
#41
|
|
снегорез |
|
|
|
15.7.2013, 20:35
Сообщение
#42
|
|
Живет здесь |
|
|
|
15.7.2013, 22:10
Сообщение
#43
|
|
Живет здесь |
про "тухлятину" я б не был так однозначен. известно, что, скажем, семужка слабой соли, свежепосоленная хороша. полежавшая - ещё лучше (ферментация. сиречь контролируемое гниение). совсем полежавшая - очень хороша. а вот дальше - многие говорят - волшебна, другие говорят - с душком, третьи - тухлятина. короче, вкусовщина это. Еще у классиков говорилось - осетрина не бывает первой или второй свежести. Она бывает или свежая, или тухлая. Это как-то более конкретно и однозначно. А вы ищите разницу между продукт намазан говном и продукт измазан говном и какой из них можно есть, а какой не стоит . -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
16.1.2014, 13:57
Сообщение
#44
|
|
Живет здесь |
Освежу тему. Пол-года как заказываю стейки и ягненка в Бараниенбауме - очень даже нравится. Нравится и мясо, и сервис. и сайт. Буду рада, если кому-то пригодится )
-------------------- Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
|
|
|
16.1.2014, 14:07
Сообщение
#45
|
|
Снусмумрик |
|
|
|
16.1.2014, 14:10
Сообщение
#46
|
|
Киса |
Освежу тему. Пол-года как заказываю стейки и ягненка в Бараниенбауме - очень даже нравится. Нравится и мясо, и сервис. и сайт. Буду рада, если кому-то пригодится ) http://www.bbaum.ru/catalog/steak/ это ценник за 250 грамм? Нехило -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
16.1.2014, 14:19
Сообщение
#47
|
|
Снусмумрик |
Хорошее вступление)))
Цитата Невозможно описать словами. Обязательно попробуйте небольшой кусочек в сыром виде, а затем готовьте стейк на сковороде или духовке до прожарки Rare или Medium Rare. за такое не жалко платить 2099*4=8400 за кг… может перенести в "халяву"?)))) Хотя… есть и более демократичные предложения — 999 за 400 гр)) |
|
|
16.1.2014, 14:50
Сообщение
#48
|
|
Живет здесь |
Нехило Я тоже в ювелирных магазинах сразу иду к стойке с бриллиантами -------------------- Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
|
|
|
16.1.2014, 15:04
Сообщение
#49
|
|
Живет не здесь |
Я тоже в ювелирных магазинах сразу иду к стойке с бриллиантами А я думала, это у меня одной такое горе!))) -------------------- Блондинка с гранатой в руке и чувством черного юмора! Ем, сплю и размножаюсь в любых условиях!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаешь!!! |
|
|
16.1.2014, 15:05
Сообщение
#50
|
|
Живет здесь |
Только в россии можно найти таких шедрых людей, готовых за небольшой кусок сырого мяса отдать 50 евро
В финляндии в Призме покупаю бразильскую вырезку за 26 евро/кг. Минус таксфри и если повезет, минус 30% если заканчивается срок реализации. Итого в удачном варианте выходит 750-800 руп. за кг вырезки отличного качества. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
16.1.2014, 15:09
Сообщение
#51
|
|
Живет здесь |
Ну, не все так ошеломляюще Сегодня привезли стандартный заказ - 7 стейков на 3300 р. Норм? По моему норм. Я не смогу выбрать достойное мяско здесь в Питере без опасений, поскольку печального опыта уже набралась. А в Финке я так давно не была... И вот как раз их мясу я доверяю
-------------------- Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
|
|
|
16.1.2014, 15:11
Сообщение
#52
|
|
Живет здесь |
А я думала, это у меня одной такое горе!))) Нет, Ветер, ты не одинока! Постоишь так, полюбуесси, и к чему попроще двигаешь... -------------------- Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
|
|
|
16.1.2014, 15:11
Сообщение
#53
|
|
Киса |
Ну, не все так ошеломляюще Сегодня привезли стандартный заказ - 7 стейков на 3300 р. Норм? какой стейк и сколько это кило? В метро я покупаю стейки когда они стоят 800-1000 рупь за кило. Токсовский барашек стоит 450 рупь за кило -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
16.1.2014, 15:13
Сообщение
#54
|
|
Живет здесь |
Купил в АЗбуке вкуса два куска Австралийской говядины, для стейков, травяной откорм, мраморная. Стоимость 1600 за кг( минус 5%, скидка по карте магаза, минус 5% скидка по карте СИАБА). Оба куска по вкусу были отличными, при жарке дома на сковородке, без каких либо специй.
По внешнему виду стейк похож на тот что по ссылке выше именуется РИБАЙ WAGYU MB7+ |
|
|
16.1.2014, 15:18
Сообщение
#55
|
|
Живет здесь |
какой стейк и сколько это кило? 2 филе-миньона, 4 блейд стейка, 1 Нью-йорк. Каждый стейк по 220 гр, Нью-йорк 330гр Еще щипцы для мяса притащили в подарок. Вася, мне ооочень не везло с мясом, и озвученный вариант неожиданно превзошел все ожидания. Ни одного неудачного ужина, включая ягнятину которой боялась больше всего. Ну не готова я снова рисковать, лучше переплачУ. -------------------- Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
|
|
|
16.1.2014, 15:21
Сообщение
#56
|
|
••• |
|
|
|
16.1.2014, 15:22
Сообщение
#57
|
|
Киса |
вот как раз в акее я пару раз попадал на тухлятину. Больши не купляю там стейки
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
16.1.2014, 15:23
Сообщение
#58
|
|
••• |
|
|
|
16.1.2014, 15:24
Сообщение
#59
|
|
Снусмумрик |
|
|
|
16.1.2014, 15:25
Сообщение
#60
|
|
Киса |
тухлятина - это когда открываешь вакуумную упаковку и воняет тухлятиной, а не мясом. Есть такое нельзя. Отправляется сразу в мусоропровод. Один раз у меня через пару дней после приноса из акея вакуумная упаковка вздулась, хотя по сроку хранения на этикетке ей еще две недели было положено лежать.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
16.1.2014, 15:29
Сообщение
#61
|
|
Живет здесь |
насколько лучше того что в ОК продается? Мне трудно судить - я не брала в окее ничего. Брала мясо в Призме на Варшавском Экспрессе, брала в Метро, Ашане,от безысходности даже в Карусели. Повторюсь - полгода как уже не экспериментирую. ПРАВИЛЬНО размораживаю, (ночь в холодильнике), выдерживаю при комн тем-ре, ничем не мариную. Далее по предпочтениям а прожарке. Нам нравится Medium Rare/ Rare. -------------------- Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
|
|
|
16.1.2014, 15:30
Сообщение
#62
|
|
Живет здесь |
В финляндии в Призме покупаю бразильскую вырезку за 26 евро/кг. Минус таксфри и если повезет, минус 30% если заканчивается срок реализации. Итого в удачном варианте выходит 750-800 руп. за кг вырезки отличного качества. Не знаю, где ты такое берешь... В прошлую субботу покупала в Joensuu в Призме вырезку по 35 евро/кг. И, по моему опыту, это обычная цена для Финки. Для сравнения, здесь покупаю говяжью вырезку на рынке по 700 руб/кг |
|
|
16.1.2014, 15:33
Сообщение
#63
|
|
Снусмумрик |
|
|
|
16.1.2014, 15:44
Сообщение
#64
|
|
Живет здесь |
Так оно ещё и замороженное? А ты всерьез веришь, что ты покупаешь парное мясо?! Прямо вечерней лошадью из Австралии/Бразилии/Новой Зеландии?! Прямо вот зерновой откорм и токо вчера мычало? Сережа, ты безусловно творческий человек Снимаю чепчик перед таким чистым взглядом на мир. Кста, не скажу за рынки - просто не знаю - но не поверю. что мясо привозимое во всяческие гиперы из ЛО тоже буквально на днях еще бегало и радовалось жизни. -------------------- Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
|
|
|
16.1.2014, 15:50
Сообщение
#65
|
|
кофейник |
Ну не знаю у каждого свое понимание ..
Сами берем из ресторанных поставок . Наше, уровня миньонов из вырезки рублев по 600 идет .На прилавке дешевле вырезка бывает, но качество мяса относительно стабильное , посему лучше немного переплатить . Стейковое под 800. Самое дорогое портохауз, что то 1100 кг получатся .. А там уже порционный кусок . Еле сковородку старший подобрал Эти в вакумных упаковках, так как издалека едут . |
|
|
16.1.2014, 15:50
Сообщение
#66
|
|
••• |
|
|
|
16.1.2014, 15:55
Сообщение
#67
|
|
Снусмумрик |
|
|
|
16.1.2014, 16:00
Сообщение
#68
|
|
Живет здесь |
Не знаю, где ты такое берешь... В прошлую субботу покупала в Joensuu в Призме вырезку по 35 евро/кг. И, по моему опыту, это обычная цена для Финки. Для сравнения, здесь покупаю говяжью вырезку на рынке по 700 руб/кг 35 это финское, оно есть всегда. 26 - бразильское. С ним везет 2 раза из трех. На упаковку смотри, там все указано. У меня сестра в финляндии живет, она мне дает советы, что и где лучше покупать -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
16.1.2014, 16:03
Сообщение
#69
|
|
Живет здесь |
такое мясо невкусное месяцок пусть полежит. Во-во-во... всё правильно.. и учесть все составляющие хранения, доставки, и метода заморозки.. -------------------- Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
|
|
|
16.1.2014, 16:18
Сообщение
#70
|
|
Живет здесь |
35 это финское, оно есть всегда. 26 - бразильское. С ним везет 2 раза из трех. На упаковку смотри, там все указано. У меня сестра в финляндии живет, она мне дает советы, что и где лучше покупать Странно, что бразильское дороже финского... Буду смотреть. Но в этот раз альтернатив точно не было. |
|
|
7.2.2014, 21:56
Сообщение
#71
|
|
Живет здесь |
Странно, что бразильское дороже финского... Буду смотреть. Но в этот раз альтернатив точно не было. Где же бразильское дороже? Оно дешевле 26,9 против 35. Специально зафотал этикетку. К сожалению не было с окончанием срока реализации, поэтому вышло 26,9 минус таксфри
Прикрепленные изображения
-------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
13.2.2014, 2:08
Сообщение
#72
|
|
Живет здесь |
А разве на продукты питания тоже можно такс фри оформлять? и вот прям даже на сырое мясо? его ведь по правилам вобще нельзя вывозить вроде...
|
|
|
13.2.2014, 9:28
Сообщение
#73
|
|
горнопляжник |
А разве на продукты питания тоже можно такс фри оформлять? и вот прям даже на сырое мясо? его ведь по правилам вобще нельзя вывозить вроде... Его нельзя Ввозить в РФ, а не ВЫвозить из Финляндии -------------------- --swb
|
|
|
13.2.2014, 13:30
Сообщение
#74
|
|
любитель поспать и поесть |
Его нельзя Ввозить в РФ, а не ВЫвозить из Финляндии вроде в упаковке производителя можно. нет разве? ваще мы всегда таксфри оформляем на продукты. даже если это частично (сильно) съедается в коттедже, проблем с возвратом не было -------------------- Медвежонаг
|
|
|
Гость_AleksD_* |
13.2.2014, 14:21
Сообщение
#75
|
|
даже если это частично (сильно) съедается в коттедже, проблем с возвратом не было повезло, что не проверяли чеки с фактическим наличием продуктов ). Ввозить можно готовую продукцию животного происхождения в заводской упаковке. Понятно, что все возят и сырое мясо-рыбу, на таможне ни разу не проверяли. А вот на омывайку с черепком недавно обратили внимание, но пропустили. |
|
|
13.2.2014, 14:46
Сообщение
#76
|
|
любитель поспать и поесть |
повезло, что не проверяли чеки с фактическим наличием продуктов ). почему не проверяли? всегда сверяют чеки и количество пакетов. таким образом, залог успеха - равномерно распределить оставшиеся продукты между "заклеенными" пакетами. в пакет никто никогда не лезет, особенно если чек длинный. им там и так есть чем заняться. -------------------- Медвежонаг
|
|
|
Гость_AleksD_* |
13.2.2014, 15:03
Сообщение
#77
|
|
да, углубленно никто не проверяет )).
мы тоже возим все - масло, мясо, рыбу... в общем, все, что нужно закупить домой, чтобы по возвращении не идти по магазинам. Еще ни разу к нам в пакеты не заглядывали ). |
|
|
13.2.2014, 23:08
Сообщение
#78
|
|
Живет здесь |
почему не проверяли? всегда сверяют чеки и количество пакетов. таким образом, залог успеха - равномерно распределить оставшиеся продукты между "заклеенными" пакетами. в пакет никто никогда не лезет, особенно если чек длинный. им там и так есть чем заняться. А вот тут я попал на детальную проверку. Ездили на три дня и купили мясо. Мясо съели (и другое тоже) в пакеты напихали других продуктов. Короче, чел на возврате таксфри посмотрел чеки, увидел дату и мясо свежее там. Стал рыться, мяса нет. Ну я у него изъел этот чек и типа дал понять, что не хочу по этому чеку получать возврат. Дядечка все понял, но не стал развивать эту тему. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
14.2.2014, 16:00
Сообщение
#79
|
|
Живет здесь |
Да, что-то похожее у нас давно было. Кажется, мы на себя новые штаны одели, а в пакет засунули старые, и хорошо, к ним бирки привязали. Дядька расклеил пакет и заглядывал, есть ли там штаны. Так что стараемся хотя бы количество вещей в пакете сохранять. Кроме того, от наших за мясо отделаешься штрафом, а за такс- фри можно и проблемы поиметь.
|
|
|
23.2.2014, 12:58
Сообщение
#80
|
|
горнопляжник |
Цитата А вот тут я попал на детальную проверку. .... . Короче, чел на возврате таксфри посмотрел чеки ... В общем хитромудрые рассииянне финов видимо "достали" Сегодня с интересом прочитал в приграничных магазинах "с 15 января 2014...." и так далее... в общем заклеивать пакеты с товарами"для инвойса" так чтобы "мышь не проскочила - примеры заклейки на стенде представлены... Ну ланнА заклеил... ожидал, что таможня потребует предъявить или сама пойдёт смотреть... Но с "мелочёвкой" не стали связываться, хотя список покупок просмотрели внимательно -------------------- --swb
|
|
|
1.4.2014, 12:05
Сообщение
#81
|
|
Живет здесь |
Россия с 7 апреля вводит запрет на ввоз замороженной говядины из Австралии
С 31 марта Россия уже запретила ввоз охлажденной говядины из этой страны. -------------------- Пятикилометровая пробежка продлевает жизнь на пол часа, но занимает 40 минут.
|
|
|
1.4.2014, 12:09
Сообщение
#82
|
|
Живет здесь |
И потянулись стройные колонны в финку за мясом)))
|
|
|
6.8.2014, 19:51
Сообщение
#83
|
|
Живет здесь |
Цитата МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/ Список продуктов, ввоз которых может быть ограничен в ответ на санкции, в настоящее время готовится и будет утвержден постановлением правительства. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь главы правительства РФ Наталья Тимакова. "Документ готовится в настоящее время", - сказал она. И еще за многим другим. Гы. |
|
|
7.8.2014, 12:52
Сообщение
#84
|
|
Даун Хилл |
в списке сыр. П-И-Д-А-Р-А-С-Ы.
и еще поржал - ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные |
|
|
7.8.2014, 12:57
Сообщение
#85
|
|
Прохфессиональный чайник |
в списке сыр. П-И-Д-А-Р-А-С-Ы. и еще поржал - ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные нуачо, я почти угадал... седня с утра в метро затарился макаронами - килограмм 10 купил разных и креветками ну еще по мелочи. но креветок и мидий вроде в основном из тая возят и прочей азии. а вот омары все сплошь санкционные в метре в аквариуме сидят. если не раскупят в пятницу омар вечеринка на даче, бум отмечать санкции |
|
|
7.8.2014, 13:10
Сообщение
#86
|
|
Даун Хилл |
Я вот думаю, что владельцам магазинов типа Лэнд, Фруктовая лавка, Азбука вкуса и тд сейчас не до веселья .... да и хер с ними ... а то страшно далеки они от народа.
|
|
|
7.8.2014, 13:19
Сообщение
#87
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
7.8.2014, 13:21
Сообщение
#88
|
|
Даун Хилл |
|
|
|
7.8.2014, 13:23
Сообщение
#89
|
|
Прохфессиональный чайник |
а чего щасте? щас физикам тоже скажут - низзя, по 300 граммов сыра в одни руки, остальное жри на линии досмотра да ладно то есть в промышленных масштабах понятно что низя, а на мелочи им некогда обращать внимание ну привезешь ты сыра пару кило и колбасы тоже килогамм - кого это парит? А вот сыр ольтермани который столь популярен, хотя и сделан из гавна вроде запретят как и всю литовщину... На этой неделе как-то открыл забитый шмотками багажник - они не рылись, думаешь начнут все вещи через ренген носить? Могут, конечно, но е думаю, что этим займутся. Им же надо насрать на государственном уровне, а не по мелочи... |
|
|
7.8.2014, 15:10
Сообщение
#90
|
|
Живет здесь |
– Мидии есть?
– Есть. – Господи, но откуда? Ох, нигде же нет?! – Белорусские. – Но в Белорус... – БЕЛОРУССКИЕ. – Понял, 15 белорусских мидий! -------------------- Пятикилометровая пробежка продлевает жизнь на пол часа, но занимает 40 минут.
|
|
|
7.8.2014, 15:16
Сообщение
#91
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
7.8.2014, 16:00
Сообщение
#92
|
|
Живет здесь |
апполитична рассуждаешь!!! Мидии - крымские Точно! Белорусский хамон))). -------------------- Пятикилометровая пробежка продлевает жизнь на пол часа, но занимает 40 минут.
|
|
|
7.8.2014, 16:06
Сообщение
#93
|
|
Живу дома |
Мы вроде приспособились покупать не мороженную говядину под стейк, как-бы отечественного производства прям в Горелово в мясной частной лавке. Пару раз был прокол - то жестковато, то вкус в минус. Но в большинстве случаев вполне вкусно. Чета до Метро не по пути, а в Акеях пропал дешёвый рибай (за 1200 кг жаба душит)
|
|
|
7.8.2014, 16:17
Сообщение
#94
|
|
Даун Хилл |
|
|
|
7.8.2014, 16:57
Сообщение
#95
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
7.8.2014, 16:57
Сообщение
#96
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
7.8.2014, 17:04
Сообщение
#97
|
|
Живет здесь |
|
|
|
7.8.2014, 17:24
Сообщение
#98
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
7.8.2014, 17:27
Сообщение
#99
|
|
Живет здесь |
Если на смену австралии и новой зеландии придет мясо бразилии и аргентины, то все нормально будет. Она стоит дешевле и очень вкусное. Сам в окее видел вырезку бразильскую по 700 р/кг. Такая же, что в финке по 26 евро/кг
-------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
7.8.2014, 18:13
Сообщение
#100
|
|
Живет здесь |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2024, 12:30 |