Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Снова про стейк, Вернее про мясо
 X-man
сообщение 6.3.2013, 22:19
Сообщение #1


Живет здесь
В общем Метро приборзело окончательно. Австралийская вырезка 2100 руп/кг, зерновой рибай 1200 и тд и тп.
Рядом продается "Липецкое мраморное мясо". Вырезка по 1200 рупь/кг - это самое дорогое. Решил попробовать. Результат на 5 баллов. Отличный стейк получился. Медиум и даже медиум+ (для отвергающих признаки крови женщин rolleyes.gif ) очень мягкий и мега вкусный. Придется поддерживать отечественного производителя.


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
10 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
 Серый
сообщение 7.3.2013, 0:02
Сообщение #2


Снусмумрик
Для "женщин отвергающих" там же продается телятина… вроде бы тоже наша, лежит в лотках ближе к австралийской.
Вкус не сильно отличается, а вот мягкость женщинам очень импонирует))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 клоун
сообщение 8.3.2013, 19:35
Сообщение #3


Рыжий
Покупал в МЕТРЕ вырезку ЭКОЛЬ по 700 рэ. супер (медиум).


--------------------
канты и повороты придумали трусы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 8.3.2013, 19:40
Сообщение #4


снегорез
Цитата(Серый @ 7.3.2013, 1:02) *
Для "женщин отвергающих" там же продается телятина…

в каком возрасте телятина становится говядиной?

в оекях датская телятина 450-500 руб кг разные части. куски компактные грамм по 600-800.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 10.3.2013, 11:57
Сообщение #5


Снусмумрик
Цитата(Zeppelin @ 8.3.2013, 20:40) *
в каком возрасте телятина становится говядиной?

Не знаю, думаю после годового отчёта бухгалтерии))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 10.3.2013, 12:00
Сообщение #6


Живет здесь
Цитата(Zeppelin @ 8.3.2013, 21:40) *
в каком возрасте телятина становится говядиной?

Да Серому пофиг. Он што говядину, што телятину или на котлеты, или режет кусочками и долго и нудно тушит, пока можно будет разгрысть. rolleyes.gif


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 10.3.2013, 12:16
Сообщение #7


Снусмумрик
Серому не пофиг, он по цвету и по надписи на упаковке определяет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 10.3.2013, 12:27
Сообщение #8


Живет здесь
Цитата(Серый @ 10.3.2013, 14:16) *
Серому не пофиг, он по цвету и по надписи на упаковке определяет.

чаво он определяет и для чего. В котлеты не нужна мраморная говядина


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 10.3.2013, 12:39
Сообщение #9


Снусмумрик
Цитата(X-man @ 10.3.2013, 13:27) *
… В котлеты не нужна мраморная говядина

Проверял? rofl.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 10.3.2013, 17:54
Сообщение #10


Живет здесь
Цитата(Серый @ 10.3.2013, 14:39) *
Проверял? rofl.gif

Да, маманя обычную говядину покупает, котлеты у нее отличные выходят.
А чо тя так развеселило? Удивляет, что я ем домашние котлеты своей матушки? Серый, пришло время умнеть rolleyes.gif


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 10.3.2013, 18:03
Сообщение #11


Киса
Так катлеты это как раз и есть мраморное мясо из обычного... Сало надо в фарш добавлять... Тогда и получается фкусно...smile.gif


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 10.3.2013, 18:10
Сообщение #12


Живет здесь
Цитата(Вася @ 10.3.2013, 20:03) *
Так катлеты это как раз и есть мраморное мясо из обычного... Сало надо в фарш добавлять... Тогда и получается фкусно...smile.gif

По внешнему виду котлетного фарша с добавлением свинины больше похоже на гранит, чем на мрамор. smile.gif
Я пока Серому не раскрываю рецепт. Он судя по всему пытается сделать пиратскую подделку продукции марки Дарья. Наверное думает, что это их ноу-хау rolleyes.gif


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 10.3.2013, 19:40
Сообщение #13


Снусмумрик
Цитата(X-man @ 10.3.2013, 18:54) *
А чо тя так развеселило?

Что разговариваешь сам с собой))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 10.3.2013, 20:14
Сообщение #14


Живет здесь
Цитата(Серый @ 10.3.2013, 21:40) *
Что разговариваешь сам с собой))

Если ты ноль без палочки, то так и есть.

гы-гы вот тебе и определение. Можешь вставить вместо смумрика. Хоть смысл будеь иметь


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 10.3.2013, 20:44
Сообщение #15


Снусмумрик
Забавно, а какая связь с телятиной?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 RION
сообщение 10.3.2013, 20:46
Сообщение #16


Живет здесь
Цитата(Zeppelin @ 8.3.2013, 20:40) *
в каком возрасте телятина становится говядиной?

в оекях датская телятина 450-500 руб кг разные части. куски компактные грамм по 600-800.

Ровно 499 руб за 1 кг, я сперва взял, даже в корзину положил, потом подумал, а нах и выложил. На базаре телятина по 500, визуально - гораздо приятней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 10.3.2013, 21:07
Сообщение #17


Живет здесь
Цитата(Серый @ 10.3.2013, 22:44) *
Забавно, а какая связь с телятиной?

Вот и у меня вопрос - тема про мраморную говядину, а ты с какой-то телятиной влез. Если ты разницу не понимаешь, то надо просто молчать и слушать, молчать и слушать, а не писать в кулинарном форуме. rolleyes.gif


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 10.3.2013, 21:55
Сообщение #18


Снусмумрик
Цитата(X-man @ 10.3.2013, 22:07) *
…Если ты разницу не понимаешь…

У меня закончились пальцы одной руки в перечне ваших домыслов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 10.3.2013, 22:04
Сообщение #19


Живет здесь
Цитата(Серый @ 10.3.2013, 23:55) *
У меня закончились пальцы одной руки в перечне ваших домыслов.

А вторую что, потерял на колчаковских фронтах? rolleyes.gif


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 10.3.2013, 22:21
Сообщение #20


Снусмумрик
от и вторая пригодилась rolleyes.gif
Если говядину зажаривать до температуры внутри выше 60° С, то телятина точно мягче.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 10.3.2013, 22:27
Сообщение #21


Живет здесь
Цитата(Серый @ 11.3.2013, 0:21) *
от и вторая пригодилась rolleyes.gif
Если говядину зажаривать до температуры внутри выше 60° С, то телятина точно мягче.

Рыба еще мягче если для тебя это главный аргумент.
Есть еще такой важный параметр, как вкус. Но если для тебя лучше то, что мягче, то зачем ты вообще в этой теме отметился?

ЗЫ Я тебе дал наводку, что надо купить, чтоб было мягко. Всего 1200 р/кг мраморной вырезки. Купи, сделай медиум и сравнивай по факту со своей телятиной. А то, я так понимаю, что ты ничего дороже 500 рупь за кг не покупал и сравнивать тебе не с чем.


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 10.3.2013, 22:41
Сообщение #22


Снусмумрик
Цитата(X-man @ 10.3.2013, 23:27) *
…А то, я так понимаю, что ты ничего дороже 500 рупь за кг не покупал и сравнивать тебе не с чем.

Тяжёлый случай. Ну зачем по себе всех мерить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 10.3.2013, 22:53
Сообщение #23


Живет здесь
Цитата(Серый @ 11.3.2013, 0:41) *
Тяжёлый случай. Ну зачем по себе всех мерить?

Еслиб я мерял тебя по себе, ты бы в моем понимании по крайней мере смог написать хоть один отчет о поездке дальше дачи в районе Зелика, но ты не можешь и посему не переживай. Как в одной детской сказке говорилось: "ты похож на себя петуха, скоро съем я твои потроха" rolleyes.gif


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 10.3.2013, 22:57
Сообщение #24


Снусмумрик
То есть разговор вовсе не о мясе?))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 10.3.2013, 23:12
Сообщение #25


Живет здесь
Цитата(Серый @ 11.3.2013, 0:57) *
То есть разговор вовсе не о мясе?))))

С тобой да. С теми, кто покупает мраморную говядину в Метро, о мясе.


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Fyokla
сообщение 14.7.2013, 18:06
Сообщение #26


Живет здесь
Как вы готовите стейки?

вчера испытали маринад с киви по совету интернета. всем понравилось, цокали языками и хвалили автора (меня). я тоже говорю без задней мысли-да, удивительно нежная говядина.
чтооооо????? говядина???????-сказали они хором. оказалось они хвалили нежную свинину.

но я не слышала ничего о мариновании мяса здесь. а как известно-самые правильные рецепты -на конфе. поэтому вопрос-Как вы готовите стейки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 14.7.2013, 18:39
Сообщение #27


снегорез
Цитата(Fyokla @ 14.7.2013, 19:06) *
поэтому вопрос-Как вы готовите стейки?

без маринада.

что за маринад с киви, превращающий говядину в свинину? какая часть туши была? какого происхождения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 14.7.2013, 19:05
Сообщение #28


Живет здесь
Цитата(Fyokla @ 14.7.2013, 20:06) *
Как вы готовите стейки?

вчера испытали маринад с киви по совету интернета. всем понравилось, цокали языками и хвалили автора (меня). я тоже говорю без задней мысли-да, удивительно нежная говядина.
чтооооо????? говядина???????-сказали они хором. оказалось они хвалили нежную свинину.

но я не слышала ничего о мариновании мяса здесь. а как известно-самые правильные рецепты -на конфе. поэтому вопрос-Как вы готовите стейки?


Видимо потому, что для стейка берется правильное мясо, которое не надо мариновать. Оно имеет свой естественный отличный вкус и при правильной термической обработке получается мягкое и сочное. Соль и перец уже на готовое. А так соусы разные существуют типа из зеленого перца, винный и др. А лучший способ подчеркнуть вкус стейка - хорошее красное вино на мой взгляд.


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 14.7.2013, 19:10
Сообщение #29


снегорез
Цитата(X-man @ 14.7.2013, 20:05) *
А лучший способ подчеркнуть вкус стейка - хорошее красное вино на мой взгляд.

к стейку хорошо виски. ароматы жареного мяса и солода дополняют друг друга.
вино тоже хорошо, но по-другому.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.7.2013, 19:37
Сообщение #30


Киса
Ни мариновать, ни солить... Ничо не надо... Вот щаз василич жарит мясо... Просто мясо...
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 14.7.2013, 20:17
Сообщение #31


гагарин
начав эксплуатировать барбекюшницу забил на маринование мяса. только перец и соль в момент начала готовки. мясо неожиданно "раскрылось". сам, семья и гости глубокомысленно принялись рассуждать о различиях вкусов различных частей туши.
а в этом году регулярно забываю и посолить. досол гомеопатическим количеством соли в тарелке по вкусу решает. а давеча Ника купила смесь перцев в пакетике, где имеется морская соль. так вот и этого микроколичества оказалось почти достаточно.


--------------------
"Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.7.2013, 20:28
Сообщение #32


Киса
Солить на тарелке из мельницы. В мельнису соль морскую крупными кристаллами с перцами и прочими специями.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Fyokla
сообщение 14.7.2013, 22:48
Сообщение #33


Живет здесь
это что у тебя там за палочки? розмарин?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_AleksD_*
сообщение 14.7.2013, 23:31
Сообщение #34



Мы иногда маринуем в гранатовом соке. Плюс лук, соль, перец.
Но вообще в последнее время только соль и перец.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Shurup
сообщение 15.7.2013, 9:09
Сообщение #35


Живёт
Цитата(Zeppelin @ 14.7.2013, 20:39) *
без маринада.

что за маринад с киви, превращающий говядину в свинину? какая часть туши была? какого происхождения?

киви очень едреная штука, действительно размягчает мясо. если передержать мясо в маринаде с киви, мясо превращается в какую-то труху и хлопья. Поэтому применять нужно очень осторожно, и только в случае если мясо заведомо жесткое. Аромата какого-либо киви не дает.


--------------------
Метиз...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 15.7.2013, 15:58
Сообщение #36


Живет здесь
Цитата(Shurup @ 15.7.2013, 11:09) *
киви очень едреная штука, действительно размягчает мясо. если передержать мясо в маринаде с киви, мясо превращается в какую-то труху и хлопья. Поэтому применять нужно очень осторожно, и только в случае если мясо заведомо жесткое. Аромата какого-либо киви не дает.

Понятно, если мясо с душком, то в маринад уксус добавляют. Душок может и уйдет, но тухлятина никуда не исчезнет. rolleyes.gif


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 15.7.2013, 15:59
Сообщение #37


Киса
бактерия сдохнет от уксуса smile.gif и аэробная, что воняет тухлятиной и анаэробная, что воняет жопой (с)


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 15.7.2013, 17:25
Сообщение #38


гагарин
про "тухлятину" я б не был так однозначен.
известно, что, скажем, семужка слабой соли, свежепосоленная хороша. полежавшая - ещё лучше (ферментация. сиречь контролируемое гниение). совсем полежавшая - очень хороша. а вот дальше - многие говорят - волшебна, другие говорят - с душком, третьи - тухлятина.
короче, вкусовщина это.


--------------------
"Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 15.7.2013, 17:28
Сообщение #39


Снусмумрик
Ну так наружнее пищеварение было освоено ещё эукариотами))) Тухлый сыр, все дрожжевые продукты, кефиры-йогурты, хлеб на закваске, это именно наружное пищеварение, не вижу смысла стыдливо поджимать пальцы))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 15.7.2013, 17:38
Сообщение #40


Киса
Цитата(/Geo @ 15.7.2013, 18:25) *
известно, что, скажем, семужка слабой соли, свежепосоленная хороша. полежавшая - ещё лучше (ферментация. сиречь контролируемое гниение).

так, давайте разбираться smile.gif

1. ферментация - это любое гниение-разложение, контролируемое или нет пофик. Назовем это разложением под действиями ферментов smile.gif

2. ферментация важнейший процесс в изготовлении стейков. типа стейк сухой или мокрой ферментации smile.gif па-русски выдержанный стейк. сухой или мокрой выдержки.

Так вот. то что купляется скажем в метро в вакууме это как раз получается типа стейк мокрой выдержки... при этом если его падержать в тепле, или там даж в холодильнике но подольше, о кончится это тем, что пакет вздуется, а мясо будет вонять гавном. Переферментировалось оно smile.gif стухло или сгнило слишком сильно... Если подержать открытым, то есть на воздухе, то вонять будет не так - другой тип гниения будет smile.gif Но это для тех кому интересно разбираться в видах говна smile.gif Для остальных просто говорим - мясо стухло smile.gif

http://en.wikipedia.org/wiki/Beef_aging


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 15.7.2013, 18:59
Сообщение #41


снегорез
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%...%8F%D1%81%D0%B0
тут по-русски
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Fyokla
сообщение 15.7.2013, 20:35
Сообщение #42


Живет здесь
Цитата(Zeppelin @ 15.7.2013, 20:59) *
тут по-русски



"парное мясо → посмертное окоченение → разрешение посмертного окоченения и созревание → глубокий автолиз..." что-то уже сразу после первого пункта тянет в вегетарианство unsure.gif

а нам в магазине какую стадию продают?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 15.7.2013, 22:10
Сообщение #43


Живет здесь
Цитата(/Geo @ 15.7.2013, 19:25) *
про "тухлятину" я б не был так однозначен.
известно, что, скажем, семужка слабой соли, свежепосоленная хороша. полежавшая - ещё лучше (ферментация. сиречь контролируемое гниение). совсем полежавшая - очень хороша. а вот дальше - многие говорят - волшебна, другие говорят - с душком, третьи - тухлятина.
короче, вкусовщина это.

Еще у классиков говорилось - осетрина не бывает первой или второй свежести. Она бывает или свежая, или тухлая. Это как-то более конкретно и однозначно. А вы ищите разницу между продукт намазан говном и продукт измазан говном и какой из них можно есть, а какой не стоит rolleyes.gif .


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Dusk
сообщение 16.1.2014, 13:57
Сообщение #44


Живет здесь
Освежу тему. Пол-года как заказываю стейки и ягненка в Бараниенбауме - очень даже нравится. Нравится и мясо, и сервис. и сайт. Буду рада, если кому-то пригодится smile.gif)


--------------------
Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 16.1.2014, 14:07
Сообщение #45


Снусмумрик
Цитата(Fyokla @ 15.7.2013, 21:35) *
а нам в магазине какую стадию продают?

Третью. Разница в том, что мясо собственной обывлки, например в Окее или Руоке 2-3 дневное, а в вакуумной упаковке от 5-10 дней до 30, в зависимости от времени покупки, выдержки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 16.1.2014, 14:10
Сообщение #46


Киса
Цитата(Dusk @ 16.1.2014, 14:57) *
Освежу тему. Пол-года как заказываю стейки и ягненка в Бараниенбауме - очень даже нравится. Нравится и мясо, и сервис. и сайт. Буду рада, если кому-то пригодится smile.gif)

http://www.bbaum.ru/catalog/steak/

это ценник за 250 грамм?

Нехило smile.gif


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 16.1.2014, 14:19
Сообщение #47


Снусмумрик
Хорошее вступление)))

Цитата
Невозможно описать словами. Обязательно попробуйте небольшой кусочек в сыром виде, а затем готовьте стейк на сковороде или духовке до прожарки Rare или Medium Rare.


за такое не жалко платить 2099*4=8400 за кг… может перенести в "халяву"?))))
Хотя… есть и более демократичные предложения — 999 за 400 гр))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Dusk
сообщение 16.1.2014, 14:50
Сообщение #48


Живет здесь
Цитата(Вася @ 16.1.2014, 15:10) *
Нехило smile.gif

smile.gif Я тоже в ювелирных магазинах сразу иду к стойке с бриллиантами smile.gif


--------------------
Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Veter v golove
сообщение 16.1.2014, 15:04
Сообщение #49


Живет не здесь
Цитата(Dusk @ 16.1.2014, 16:50) *
smile.gif Я тоже в ювелирных магазинах сразу иду к стойке с бриллиантами smile.gif

А я думала, это у меня одной такое горе!)))


--------------------
Блондинка с гранатой в руке и чувством черного юмора! Ем, сплю и размножаюсь в любых условиях!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаешь!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 16.1.2014, 15:05
Сообщение #50


Живет здесь
Только в россии можно найти таких шедрых людей, готовых за небольшой кусок сырого мяса отдать 50 евро

В финляндии в Призме покупаю бразильскую вырезку за 26 евро/кг. Минус таксфри и если повезет, минус 30% если заканчивается срок реализации. Итого в удачном варианте выходит 750-800 руп. за кг вырезки отличного качества.


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Dusk
сообщение 16.1.2014, 15:09
Сообщение #51


Живет здесь
Ну, не все так ошеломляюще smile.gif Сегодня привезли стандартный заказ - 7 стейков на 3300 р. Норм? По моему норм. Я не смогу выбрать достойное мяско здесь в Питере без опасений, поскольку печального опыта уже набралась. А в Финке я так давно не была... И вот как раз их мясу я доверяю smile.gif


--------------------
Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Dusk
сообщение 16.1.2014, 15:11
Сообщение #52


Живет здесь
Цитата(Veter v golove @ 16.1.2014, 16:04) *
А я думала, это у меня одной такое горе!)))

Нет, Ветер, ты не одинока! Постоишь так, полюбуесси, и к чему попроще двигаешь...


--------------------
Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 16.1.2014, 15:11
Сообщение #53


Киса
Цитата(Dusk @ 16.1.2014, 16:09) *
Ну, не все так ошеломляюще smile.gif Сегодня привезли стандартный заказ - 7 стейков на 3300 р. Норм?

какой стейк и сколько это кило? В метро я покупаю стейки когда они стоят 800-1000 рупь за кило.

Токсовский барашек стоит 450 рупь за кило


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Mdoro
сообщение 16.1.2014, 15:13
Сообщение #54


Живет здесь
Купил в АЗбуке вкуса два куска Австралийской говядины, для стейков, травяной откорм, мраморная. Стоимость 1600 за кг( минус 5%, скидка по карте магаза, минус 5% скидка по карте СИАБА). Оба куска по вкусу были отличными, при жарке дома на сковородке, без каких либо специй.
По внешнему виду стейк похож на тот что по ссылке выше именуется РИБАЙ WAGYU MB7+
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Dusk
сообщение 16.1.2014, 15:18
Сообщение #55


Живет здесь
Цитата(Вася @ 16.1.2014, 16:11) *
какой стейк и сколько это кило?

2 филе-миньона, 4 блейд стейка, 1 Нью-йорк. Каждый стейк по 220 гр, Нью-йорк 330гр
Еще щипцы для мяса притащили в подарок.
Вася, мне ооочень не везло с мясом, и озвученный вариант неожиданно превзошел все ожидания. Ни одного неудачного ужина, включая ягнятину которой боялась больше всего. Ну не готова я снова рисковать, лучше переплачУ.


--------------------
Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 16.1.2014, 15:21
Сообщение #56


•••
Цитата(Dusk @ 16.1.2014, 16:18) *
не готова я снова рисковать, лучше переплачУ.

насколько лучше того что в ОК продается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 16.1.2014, 15:22
Сообщение #57


Киса
вот как раз в акее я пару раз попадал на тухлятину. Больши не купляю там стейки sad.gif


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 16.1.2014, 15:23
Сообщение #58


•••
Цитата(Вася @ 16.1.2014, 16:22) *
вот как раз в акее я пару раз попадал на тухлятину. Больши не купляю там стейки sad.gif

ну я там баранину обычно покупаю, а что ты называешь "тухлятиной"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 16.1.2014, 15:24
Сообщение #59


Снусмумрик
Цитата(Dusk @ 16.1.2014, 16:09) *
…Норм? По моему норм.

Конечно норм, а деньги… деньги это бумага)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 16.1.2014, 15:25
Сообщение #60


Киса
тухлятина - это когда открываешь вакуумную упаковку и воняет тухлятиной, а не мясом. Есть такое нельзя. Отправляется сразу в мусоропровод. Один раз у меня через пару дней после приноса из акея вакуумная упаковка вздулась, хотя по сроку хранения на этикетке ей еще две недели было положено лежать.


--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Dusk
сообщение 16.1.2014, 15:29
Сообщение #61


Живет здесь
Цитата(Yar @ 16.1.2014, 16:21) *
насколько лучше того что в ОК продается?

Мне трудно судить - я не брала в окее ничего. Брала мясо в Призме на Варшавском Экспрессе, брала в Метро, Ашане,от безысходности даже в Карусели. Повторюсь - полгода как уже не экспериментирую. ПРАВИЛЬНО размораживаю, (ночь в холодильнике), выдерживаю при комн тем-ре, ничем не мариную. Далее по предпочтениям а прожарке. Нам нравится Medium Rare/ Rare.


--------------------
Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 16.1.2014, 15:30
Сообщение #62


Живет здесь
Цитата(X-man @ 16.1.2014, 17:05) *
В финляндии в Призме покупаю бразильскую вырезку за 26 евро/кг. Минус таксфри и если повезет, минус 30% если заканчивается срок реализации. Итого в удачном варианте выходит 750-800 руп. за кг вырезки отличного качества.


Не знаю, где ты такое берешь...
В прошлую субботу покупала в Joensuu в Призме вырезку по 35 евро/кг. И, по моему опыту, это обычная цена для Финки.
Для сравнения, здесь покупаю говяжью вырезку на рынке по 700 руб/кг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 16.1.2014, 15:33
Сообщение #63


Снусмумрик
Цитата(Dusk @ 16.1.2014, 16:29) *
…ПРАВИЛЬНО размораживаю, (ночь в холодильнике), выдерживаю при комн тем-ре…

Так оно ещё и замороженное? интересно девки пляшут…
Но, повторюсь, если результат устраивает и не хочется разбираться в процессе, то почему бы и нет)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Dusk
сообщение 16.1.2014, 15:44
Сообщение #64


Живет здесь
Цитата(Серый @ 16.1.2014, 16:33) *
Так оно ещё и замороженное?

А ты всерьез веришь, что ты покупаешь парное мясо?! Прямо вечерней лошадью из Австралии/Бразилии/Новой Зеландии?! Прямо вот зерновой откорм и токо вчера мычало? Сережа, ты безусловно творческий человек smile.gif Снимаю чепчик перед таким чистым взглядом на мир.
Кста, не скажу за рынки - просто не знаю - но не поверю. что мясо привозимое во всяческие гиперы из ЛО тоже буквально на днях еще бегало и радовалось жизни.


--------------------
Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 16.1.2014, 15:50
Сообщение #65


кофейник
Ну не знаю у каждого свое понимание ..
Сами берем из ресторанных поставок . Наше, уровня миньонов из вырезки рублев по 600 идет .На прилавке дешевле вырезка бывает, но качество мяса относительно стабильное , посему лучше немного переплатить . Стейковое под 800. Самое дорогое портохауз, что то 1100 кг получатся .. А там уже порционный кусок . Еле сковородку старший подобрал rolleyes.gif Эти в вакумных упаковках, так как издалека едут .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 16.1.2014, 15:50
Сообщение #66


•••
Цитата(Dusk @ 16.1.2014, 16:44) *
А ты всерьез веришь, что ты покупаешь парное мясо?! Прямо вечерней лошадью из Австралии/Бразилии/Новой Зеландии?! Прямо вот зерновой откорм и токо вчера мычало?

такое мясо невкусное smile.gif
месяцок пусть полежит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 16.1.2014, 15:55
Сообщение #67


Снусмумрик
Цитата(Dusk @ 16.1.2014, 16:44) *
А ты всерьез веришь, что ты покупаешь парное мясо?!

Я всерьёз верю своим вкусовым рецепторам. Если мясо вкусное мне наплевать что с ним делали пока я не видел))) (в разумно-гигиенических пределах, разумеется))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 16.1.2014, 16:00
Сообщение #68


Живет здесь
Цитата(Малышка Мю @ 16.1.2014, 17:30) *
Не знаю, где ты такое берешь...
В прошлую субботу покупала в Joensuu в Призме вырезку по 35 евро/кг. И, по моему опыту, это обычная цена для Финки.
Для сравнения, здесь покупаю говяжью вырезку на рынке по 700 руб/кг


35 это финское, оно есть всегда. 26 - бразильское. С ним везет 2 раза из трех. На упаковку смотри, там все указано. У меня сестра в финляндии живет, она мне дает советы, что и где лучше покупать


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Dusk
сообщение 16.1.2014, 16:03
Сообщение #69


Живет здесь
Цитата(Yar @ 16.1.2014, 16:50) *
такое мясо невкусное smile.gif
месяцок пусть полежит.

Во-во-во... всё правильно.. и учесть все составляющие хранения, доставки, и метода заморозки..


--------------------
Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 16.1.2014, 16:18
Сообщение #70


Живет здесь
Цитата(X-man @ 16.1.2014, 18:00) *
35 это финское, оно есть всегда. 26 - бразильское. С ним везет 2 раза из трех. На упаковку смотри, там все указано. У меня сестра в финляндии живет, она мне дает советы, что и где лучше покупать


Странно, что бразильское дороже финского...
Буду смотреть. Но в этот раз альтернатив точно не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 7.2.2014, 21:56
Сообщение #71


Живет здесь
Цитата(Малышка Мю @ 16.1.2014, 18:18) *
Странно, что бразильское дороже финского...
Буду смотреть. Но в этот раз альтернатив точно не было.


Где же бразильское дороже? Оно дешевле 26,9 против 35. Специально зафотал этикетку. К сожалению не было с окончанием срока реализации, поэтому вышло 26,9 минус таксфри
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Lu-Lu
сообщение 13.2.2014, 2:08
Сообщение #72


Живет здесь
А разве на продукты питания тоже можно такс фри оформлять? и вот прям даже на сырое мясо? его ведь по правилам вобще нельзя вывозить вроде...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 swb
сообщение 13.2.2014, 9:28
Сообщение #73


горнопляжник
Цитата(Lu-Lu @ 13.2.2014, 3:08) *
А разве на продукты питания тоже можно такс фри оформлять? и вот прям даже на сырое мясо? его ведь по правилам вобще нельзя вывозить вроде...


Его нельзя Ввозить в РФ, а не ВЫвозить из Финляндии smile.gif


--------------------
--swb
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Panda
сообщение 13.2.2014, 13:30
Сообщение #74


любитель поспать и поесть
Цитата(swb @ 13.2.2014, 11:28) *
Его нельзя Ввозить в РФ, а не ВЫвозить из Финляндии smile.gif

вроде в упаковке производителя можно. нет разве?
ваще мы всегда таксфри оформляем на продукты. даже если это частично (сильно) съедается в коттедже, проблем с возвратом не было smile.gif


--------------------
Медвежонаг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_AleksD_*
сообщение 13.2.2014, 14:21
Сообщение #75



Цитата(Panda @ 13.2.2014, 15:30) *
даже если это частично (сильно) съедается в коттедже, проблем с возвратом не было smile.gif


повезло, что не проверяли чеки с фактическим наличием продуктов ).

Ввозить можно готовую продукцию животного происхождения в заводской упаковке. Понятно, что все возят и сырое мясо-рыбу, на таможне ни разу не проверяли.
А вот на омывайку с черепком недавно обратили внимание, но пропустили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Panda
сообщение 13.2.2014, 14:46
Сообщение #76


любитель поспать и поесть
Цитата(AleksD @ 13.2.2014, 16:21) *
повезло, что не проверяли чеки с фактическим наличием продуктов ).

почему не проверяли? всегда сверяют чеки и количество пакетов. таким образом, залог успеха - равномерно распределить оставшиеся продукты между "заклеенными" пакетами.
в пакет никто никогда не лезет, особенно если чек длинный. им там и так есть чем заняться.


--------------------
Медвежонаг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_AleksD_*
сообщение 13.2.2014, 15:03
Сообщение #77



да, углубленно никто не проверяет )).
мы тоже возим все - масло, мясо, рыбу... в общем, все, что нужно закупить домой, чтобы по возвращении не идти по магазинам. Еще ни разу к нам в пакеты не заглядывали ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 13.2.2014, 23:08
Сообщение #78


Живет здесь
Цитата(Panda @ 13.2.2014, 16:46) *
почему не проверяли? всегда сверяют чеки и количество пакетов. таким образом, залог успеха - равномерно распределить оставшиеся продукты между "заклеенными" пакетами.
в пакет никто никогда не лезет, особенно если чек длинный. им там и так есть чем заняться.


А вот тут я попал на детальную проверку. Ездили на три дня и купили мясо. Мясо съели (и другое тоже) в пакеты напихали других продуктов. Короче, чел на возврате таксфри посмотрел чеки, увидел дату и мясо свежее там. Стал рыться, мяса нет. Ну я у него изъел этот чек и типа дал понять, что не хочу по этому чеку получать возврат. Дядечка все понял, но не стал развивать эту тему.


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 ElisavetaK
сообщение 14.2.2014, 16:00
Сообщение #79


Живет здесь
Да, что-то похожее у нас давно было. Кажется, мы на себя новые штаны одели, а в пакет засунули старые, и хорошо, к ним бирки привязали. Дядька расклеил пакет и заглядывал, есть ли там штаны. Так что стараемся хотя бы количество вещей в пакете сохранять. Кроме того, от наших за мясо отделаешься штрафом, а за такс- фри можно и проблемы поиметь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 swb
сообщение 23.2.2014, 12:58
Сообщение #80


горнопляжник
Цитата
А вот тут я попал на детальную проверку.
....
. Короче, чел на возврате таксфри посмотрел чеки
...


В общем хитромудрые рассииянне финов видимо "достали" aggressive.gif
Сегодня с интересом прочитал в приграничных магазинах
"с 15 января 2014...." и так далее... в общем заклеивать пакеты с товарами"для инвойса" так чтобы "мышь не проскочила yahoo.gif - примеры заклейки на стенде представлены... acute.gif

Ну ланнА заклеил... ожидал, что таможня потребует предъявить или сама пойдёт смотреть...
Но с "мелочёвкой" не стали связываться, хотя список покупок просмотрели внимательно unsure.gif


--------------------
--swb
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kuzia
сообщение 1.4.2014, 12:05
Сообщение #81


Живет здесь
Россия с 7 апреля вводит запрет на ввоз замороженной говядины из Австралии

С 31 марта Россия уже запретила ввоз охлажденной говядины из этой страны.


--------------------
Пятикилометровая пробежка продлевает жизнь на пол часа, но занимает 40 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Mdoro
сообщение 1.4.2014, 12:09
Сообщение #82


Живет здесь
И потянулись стройные колонны в финку за мясом)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 xLenchikx
сообщение 6.8.2014, 19:51
Сообщение #83


Живет здесь
Цитата
МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/ Список продуктов, ввоз которых может быть ограничен в ответ на санкции, в настоящее время готовится и будет утвержден постановлением правительства. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь главы правительства РФ Наталья Тимакова.

"Документ готовится в настоящее время", - сказал она.


И еще за многим другим. Гы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 SashaSh
сообщение 7.8.2014, 12:52
Сообщение #84


Даун Хилл
в списке сыр. П-И-Д-А-Р-А-С-Ы.

и еще поржал -

ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 7.8.2014, 12:57
Сообщение #85


Прохфессиональный чайник
Цитата(SashaSh @ 7.8.2014, 13:52) *
в списке сыр. П-И-Д-А-Р-А-С-Ы.

и еще поржал -

ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные

нуачо, я почти угадал... седня с утра в метро затарился макаронами - килограмм 10 купил разных и креветками smile.gif ну еще по мелочи. но креветок и мидий вроде в основном из тая возят и прочей азии. а вот омары все сплошь санкционные в метре в аквариуме сидят. если не раскупят в пятницу омар вечеринка на даче, бум отмечать санкции smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 SashaSh
сообщение 7.8.2014, 13:10
Сообщение #86


Даун Хилл
Я вот думаю, что владельцам магазинов типа Лэнд, Фруктовая лавка, Азбука вкуса и тд сейчас не до веселья .... да и хер с ними ... а то страшно далеки они от народа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 7.8.2014, 13:19
Сообщение #87


Прохфессиональный чайник
Цитата(SashaSh @ 7.8.2014, 14:10) *
Я вот думаю, что владельцам магазинов типа Лэнд, Фруктовая лавка, Азбука вкуса и тд сейчас не до веселья .... да и хер с ними ... а то страшно далеки они от народа.

зато финам щасте smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 SashaSh
сообщение 7.8.2014, 13:21
Сообщение #88


Даун Хилл
Цитата(АнтонА @ 7.8.2014, 14:19) *
зато финам щасте smile.gif

а чего щасте? щас физикам тоже скажут - низзя, по 300 граммов сыра в одни руки, остальное жри на линии досмотра
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 7.8.2014, 13:23
Сообщение #89


Прохфессиональный чайник
Цитата(SashaSh @ 7.8.2014, 14:21) *
а чего щасте? щас физикам тоже скажут - низзя, по 300 граммов сыра в одни руки, остальное жри на линии досмотра

да ладно smile.gif то есть в промышленных масштабах понятно что низя, а на мелочи им некогда обращать внимание smile.gif ну привезешь ты сыра пару кило и колбасы тоже килогамм - кого это парит?

А вот сыр ольтермани который столь популярен, хотя и сделан из гавна вроде запретят smile.gif как и всю литовщину...

На этой неделе как-то открыл забитый шмотками багажник - они не рылись, думаешь начнут все вещи через ренген носить? Могут, конечно, но е думаю, что этим займутся. Им же надо насрать на государственном уровне, а не по мелочи...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kuzia
сообщение 7.8.2014, 15:10
Сообщение #90


Живет здесь
– Мидии есть?
– Есть.
– Господи, но откуда? Ох, нигде же нет?!
– Белорусские.
– Но в Белорус...
– БЕЛОРУССКИЕ.
– Понял, 15 белорусских мидий!


--------------------
Пятикилометровая пробежка продлевает жизнь на пол часа, но занимает 40 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 7.8.2014, 15:16
Сообщение #91


Прохфессиональный чайник
Цитата(Kuzia @ 7.8.2014, 16:10) *
– Мидии есть?
– Есть.
– Господи, но откуда? Ох, нигде же нет?!
– Белорусские.
– Но в Белорус...
– БЕЛОРУССКИЕ.
– Понял, 15 белорусских мидий!

апполитична рассуждаешь!!! Мидии - крымские rofl.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Kuzia
сообщение 7.8.2014, 16:00
Сообщение #92


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 7.8.2014, 17:16) *
апполитична рассуждаешь!!! Мидии - крымские rofl.gif


Точно! pardon.gif

Белорусский хамон))).


--------------------
Пятикилометровая пробежка продлевает жизнь на пол часа, но занимает 40 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 DimOs
сообщение 7.8.2014, 16:06
Сообщение #93


Живу дома
Мы вроде приспособились покупать не мороженную говядину под стейк, как-бы отечественного производства прям в Горелово в мясной частной лавке. Пару раз был прокол - то жестковато, то вкус в минус. Но в большинстве случаев вполне вкусно. Чета до Метро не по пути, а в Акеях пропал дешёвый рибай (за 1200 кг жаба душит)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 SashaSh
сообщение 7.8.2014, 16:17
Сообщение #94


Даун Хилл
Цитата(Kuzia @ 7.8.2014, 17:00) *
Белорусский хамон))).

а эпуас будет костромской тогда
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 7.8.2014, 16:57
Сообщение #95


Прохфессиональный чайник
Цитата(DimOs @ 7.8.2014, 17:06) *
а в Акеях пропал дешёвый рибай (за 1200 кг жаба душит)

в акеях два раза нарывался на тухлятину и зарекся куплять там стейки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 7.8.2014, 16:57
Сообщение #96


Прохфессиональный чайник
Цитата(SashaSh @ 7.8.2014, 17:17) *
а эпуас будет костромской тогда

а чо, у нас где-то торговали папуасом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 7.8.2014, 17:04
Сообщение #97


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 7.8.2014, 18:57) *
а чо, у нас где-то торговали папуасом?


ты не поверишь, но я пару недель назад даже тартифлет у нас покупала. надо будет устроить ему пышные поминки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 7.8.2014, 17:24
Сообщение #98


Прохфессиональный чайник
Цитата(Малышка Мю @ 7.8.2014, 18:04) *
ты не поверишь, но я пару недель назад даже тартифлет у нас покупала. надо будет устроить ему пышные поминки...

где реблошон был?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 7.8.2014, 17:27
Сообщение #99


Живет здесь
Если на смену австралии и новой зеландии придет мясо бразилии и аргентины, то все нормально будет. Она стоит дешевле и очень вкусное. Сам в окее видел вырезку бразильскую по 700 р/кг. Такая же, что в финке по 26 евро/кг


--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 7.8.2014, 18:13
Сообщение #100


Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 7.8.2014, 19:24) *
где реблошон был?


В фруктовой лавке на куйбышева. Но сказали поставки не стабильные - иногда есть, но предсказать невозможно.
Думаю употребить через выходные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2024, 12:30