Про виноделие, яблочное вино и похожие субстанции))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про виноделие, яблочное вино и похожие субстанции))) |
19.12.2012, 14:59
Сообщение
#1
|
|
Снусмумрик |
Делается так:
Берётся 4-5 багажников яблок, выгоняется литров 70-80 сока на соковыжемалке (~литр-два в час, чем более длительный дневной процесс, тем выше скорость (литров в час))), потому что время развёртывания соковыжимальной техники и мытьё кухни после процесса всегда примерно час))) Половина сока выпивается так, половина идёт на вино. Сок на брожение помещался в банку (без затвора, просто резинка на горлышко) активная фаза брожения занимает дней десять, после чего через трубочку (чтобы поменьше осадка затянуть) вино разливается по бутылкам. После отстоя (дня два-три) переливается ещё раз, осадок сливается в одну бутыль после повторного отстоя осадок идёт на хлебную закваску, а вино в другую бутылку. Бутыли вина помещаются в тёмное прохладное место (~10°С) Всего получилось примерно 30 литров)))) Из них примерно половина укупорена в бутыли поддерживающие высокое внутреннее давление и половина просто не пускает внутрь воздух, только выпускают… Пишут, что весной, после таяния снега начнётся молочное брожение, после чего вино считается готовым, посмотрим… Но уже сейчас вино очень даже приятное, получилось три неравные части — много литров из антоновки (очень яркий вкус), 4 литра из очень вкусных красных и 4 литра из просто вкусных красных))) последние пока не употребляется, ждём весны… Если кто-то тоже делает нечто подобное можно поменяться бутылками и обменяться опытом На следующий год хочу пресс, кто знает где берут маленькие ручные прессы для яблок? Уффф … про квас интересно?))))
Прикрепленные изображения
|
|
|
24.10.2014, 15:30
Сообщение
#2
|
|
Прохфессиональный чайник |
мой знакомый знатный винодел предостерегал от использования простых бутылок - грит могут взрываться. После взрыва срач получается ацкий. Он пользует бутылки от шампанского или пластиковые от пива и газировки, что еще прочнее. и выдерживает это горизонтально от полугода.
Василич забродил литра три тыблочного сока без всякой химии. получится имха гадость, но посмотрим. Типа неделю сок стоял и не бродил, потом забурлил сам. Потом по бутылкам разлил и куда-то дел те пару литров сидра на вылеживание. |
|
|
24.10.2014, 16:40
Сообщение
#3
|
|
Снусмумрик |
мой знакомый знатный винодел предостерегал от использования простых бутылок - грит могут взрываться. Два выхода — брать изначально не полностью герметичную бутыль, наподобие бутылок из под оливкового масла с завинчивающейся крышкой из фольги — они стравливают давление, но внутрь не пропускают, правда одна такая всёж взорвалась, но ничего страшного, просто пол липкий стал… Ну либо из под пива с керамической или пластиковой пробкой, они кстати тоже стравливать избыточное давление могут, но у них сугубо другой порядок значительности давления))) Процесс сепарации сока от "неженки")))
Прикрепленные изображения
|
|
|
24.10.2014, 16:57
Сообщение
#4
|
|
Живет здесь |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2024, 5:19 |