Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 15 минут готовиться, 15 минут жарить, Был голоден.
 Vitalius
сообщение 30.5.2015, 12:09
Сообщение #1


Живет здесь
Мангал, решётка, бекон, фарш разный, циновка.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Главное - сжать получающийся рулетик
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


--------------------
Обормот!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
 /Geo
сообщение 30.5.2015, 22:54
Сообщение #2


гагарин
магазинный? всегда интересовало, что, кроме отсутствия мясорубки/времени сподвигает людей купить мясо у которого тактильно/визуально не определить свежесть, из ноги/обвалки, стопудово не мытое.
что б не только брюжжять-офтопить, расскажу и свой свежий опыт работы с мясом. контора собралась выехать на природу, как духу пришлось взяться за шашлык smile.gif с момента, как SpiritMS подогнал на д/р барбекюшницу и кусок правильной говядины, парадигма поломалась и семья отошла от шашлыка в сторону стейков. пришлось вспоминать децтво. банальная хрюшина шея была порезана кусками по 35-40 гр, поперчена "пятью перцами" из мельницы, пересыпана свежим рубленым океевским базиликом + опять же из мельницы децл семенами кинзы и зиры в гомеопатических количествах. Две крупные луковицы кольцами на 2,5 кг мяса. Перемешано, куски уложены не плотно(!) в тазик, пищевая плёнка сверху, на 5 часов не в холодильнике. через 5 часов соль (15 гр на 1 кг мяса) + ещё одна луковица. и ещё через час на шампуры (плотно, кусок к куску, чтоп получалось подобие люля-кебаба). на изрядный жар, чтобы сразу образовалась корочка и заблокировала выход сока. после того, как корочка по всей поверхности - крутить почти постоянно, чтобы вся поверхность кипела соком/жиром. всё приготовление, минут 12 отсилы. результат удивил даже самого. такого мягкого, сочного и с таким выраженным мясным вкусом шашлЫка не кушал м.б. даже никогда. коллеги, ещё два дня тому назад учившие в чём "мариновать" - в киви, минералке, кефире - настойчиво выспрашивали рецепт маринада smile.gif был польщён smile.gif короче, резюмируя: нефиг портить пристойное мясо посторонними вкусами/обработками. бахтерии его прекрасно приготовят, специи+соль раскроют вкус мяса, жар запустит циркуляцию сока/жира. всё.


--------------------
"Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Vitalius   15 минут готовиться, 15 минут жарить   30.5.2015, 12:09
- - Vitalius   Готовится практически мгновенно! Никаких с...   30.5.2015, 12:17
|- - Zeppelin   Цитата(Vitalius @ 30.5.2015, 12:17) Готов...   31.5.2015, 21:55
|- - Птаха   Цитата(Zeppelin @ 31.5.2015, 21:55) фарш?...   31.5.2015, 23:12
- - bum   А какой был разнофарш и не написано вкусно было?)   30.5.2015, 12:22
- - Vitalius   был говядина-баранина и свиной. Из Призмы. На фото...   30.5.2015, 12:35
- - Бунтарь   Куда сыр-то?   30.5.2015, 15:29
|- - dgro   Цитата(Бунтарь @ 30.5.2015, 15:29) Куда с...   30.5.2015, 15:38
|- - Redcat   Цитата(Бунтарь @ 30.5.2015, 15:29) Куда с...   30.5.2015, 17:39
- - /Geo   вопрос скорее в том, зачем готовить фарш, если мож...   30.5.2015, 21:26
|- - Star   Цитата(/Geo @ 30.5.2015, 21:26) вопрос ск...   2.6.2015, 13:52
|- - Vitalius   Цитата(Star @ 2.6.2015, 13:52) Наоборот, ...   2.6.2015, 14:10
|- - Igorello   Цитата(Star @ 2.6.2015, 13:52) Наоборот, ...   2.6.2015, 14:16
- - Vitalius   Никаких претензий на манерность или изысканность в...   30.5.2015, 22:16
- - bum   Сделал быстро весело и вкусно спасиба!!...   30.5.2015, 22:28
- - /Geo   магазинный? всегда интересовало, что, кроме отсутс...   30.5.2015, 22:54
|- - Marmotte   Цитата(/Geo @ 30.5.2015, 22:54) магазинны...   31.5.2015, 1:08
||- - SashaSh   Цитата(Marmotte @ 31.5.2015, 1:08) Йел ша...   31.5.2015, 17:13
|- - X-man   Цитата(/Geo @ 30.5.2015, 22:54) результат...   3.6.2015, 21:08
|- - DinulYa   Цитата(X-man @ 3.6.2015, 21:08) коре...   3.6.2015, 22:07
|- - X-man   Цитата(DinulYa @ 3.6.2015, 22:07) ребрышк...   3.6.2015, 22:15
|- - sondre   Цитата(DinulYa @ 3.6.2015, 23:07) ребрышк...   4.6.2015, 0:05
- - bum   Ну значит это твой фламастер)   30.5.2015, 23:14
- - Ol'ga   Изначально было "быстро" и "очень г...   30.5.2015, 23:29
|- - Vitalius   Цитата(Ol'ga @ 30.5.2015, 23:29) Изна...   31.5.2015, 0:08
|- - Zeppelin   Цитата(Ol'ga @ 30.5.2015, 23:29) Изна...   31.5.2015, 21:57
- - /Geo   где это было написано? раз кто говорил о знаке ра...   31.5.2015, 0:16
- - Vitalius   Гео, не будь банально скучным!   31.5.2015, 0:56
- - gorreri   Солидарен с предыдущими ораторами Давно лопаем в...   31.5.2015, 18:01
- - /Geo   Альберт, благодарю за совет, но если бы Вы внимате...   3.6.2015, 21:45
|- - X-man   Цитата(/Geo @ 3.6.2015, 21:45) Альберт, б...   3.6.2015, 22:10
- - /Geo   а по мне так именно кость при термообработке прида...   3.6.2015, 22:53
|- - X-man   Цитата(/Geo @ 3.6.2015, 22:53) а по мне т...   3.6.2015, 23:44
- - АнтонА   это называется седло барашка. оно же т-бон стейк, ...   3.6.2015, 23:46
- - АнтонА   Карпаччо из оленя имха лучший способ вкушать оленя...   4.6.2015, 0:21
|- - sondre   Цитата(АнтонА @ 4.6.2015, 1:21) стейки ол...   4.6.2015, 0:24
|- - Zeppelin   Цитата(АнтонА @ 4.6.2015, 0:21) стейки ол...   4.6.2015, 0:24
||- - АнтонА   Цитата(Zeppelin @ 4.6.2015, 0:24) что-то ...   4.6.2015, 0:33
||- - dgro   Цитата(АнтонА @ 4.6.2015, 0:33) тушить та...   6.6.2015, 13:14
||- - АнтонА   Цитата(dgro @ 6.6.2015, 13:14) Блииииин, ...   7.6.2015, 19:58
|- - Redcat   Цитата(АнтонА @ 4.6.2015, 1:21) Карпаччо ...   4.6.2015, 0:32
- - Redcat   Сегодня будем делать такую же фигню, только из кур...   6.6.2015, 11:19
|- - Redcat   Цитата(Redcat @ 6.6.2015, 11:19) Сегодня ...   7.6.2015, 19:29
- - Vitalius   вчера вёз на дачу 3 кг вкусняшек. Но 2 пробитых ле...   7.6.2015, 6:02
|- - Redcat   Цитата(Vitalius @ 7.6.2015, 6:02) к вульг...   7.6.2015, 9:13
- - /Geo   выглядит вкусно   7.6.2015, 19:58
- - Vitalius   Если небо на землю не упадёт, на праздниках за боб...   11.6.2015, 15:37


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.6.2024, 10:28