15 минут готовиться, 15 минут жарить, Был голоден. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
15 минут готовиться, 15 минут жарить, Был голоден. |
30.5.2015, 12:09
Сообщение
#1
|
|
Живет здесь |
Мангал, решётка, бекон, фарш разный, циновка.
Главное - сжать получающийся рулетик -------------------- Обормот!
|
|
|
30.5.2015, 22:54
Сообщение
#2
|
|
гагарин |
магазинный? всегда интересовало, что, кроме отсутствия мясорубки/времени сподвигает людей купить мясо у которого тактильно/визуально не определить свежесть, из ноги/обвалки, стопудово не мытое.
что б не только брюжжять-офтопить, расскажу и свой свежий опыт работы с мясом. контора собралась выехать на природу, как духу пришлось взяться за шашлык с момента, как SpiritMS подогнал на д/р барбекюшницу и кусок правильной говядины, парадигма поломалась и семья отошла от шашлыка в сторону стейков. пришлось вспоминать децтво. банальная хрюшина шея была порезана кусками по 35-40 гр, поперчена "пятью перцами" из мельницы, пересыпана свежим рубленым океевским базиликом + опять же из мельницы децл семенами кинзы и зиры в гомеопатических количествах. Две крупные луковицы кольцами на 2,5 кг мяса. Перемешано, куски уложены не плотно(!) в тазик, пищевая плёнка сверху, на 5 часов не в холодильнике. через 5 часов соль (15 гр на 1 кг мяса) + ещё одна луковица. и ещё через час на шампуры (плотно, кусок к куску, чтоп получалось подобие люля-кебаба). на изрядный жар, чтобы сразу образовалась корочка и заблокировала выход сока. после того, как корочка по всей поверхности - крутить почти постоянно, чтобы вся поверхность кипела соком/жиром. всё приготовление, минут 12 отсилы. результат удивил даже самого. такого мягкого, сочного и с таким выраженным мясным вкусом шашлЫка не кушал м.б. даже никогда. коллеги, ещё два дня тому назад учившие в чём "мариновать" - в киви, минералке, кефире - настойчиво выспрашивали рецепт маринада был польщён короче, резюмируя: нефиг портить пристойное мясо посторонними вкусами/обработками. бахтерии его прекрасно приготовят, специи+соль раскроют вкус мяса, жар запустит циркуляцию сока/жира. всё. -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2024, 10:28 |