сыры, продолжаем эксперименты по изготовлению еды дома(на даче) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
сыры, продолжаем эксперименты по изготовлению еды дома(на даче) |
20.8.2015, 14:23
Сообщение
#1
|
|
Живет здесь |
недозревший бри-камамбер
Прикрепленные изображения
|
|
|
21.8.2015, 0:00
Сообщение
#2
|
|
Ем. Пью. Курю. |
Мы вообще перестали засевать мягкие козьи сыры. Оно само что надо вырастает, при соблюдении технологии.
-------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
21.8.2015, 0:19
Сообщение
#3
|
|
Живет здесь |
|
|
|
21.8.2015, 0:32
Сообщение
#4
|
|
Ем. Пью. Курю. |
Раскрой мысль, если не затруднит. Я так понимаю, что для простейших сыров достаточно чего-то просто-го, типа "лимонки" ? Для свертывания - сычужный фермент, для созревания - посев специфических культур. Или без посева, тогда растет то, что присутствует и так. В зависимости от того, какой температурный режим применяешь при варке, могут преимущественно вырастать те или иные организмы при созревании. Лимонка или уксус, насколько я понимаю, применяются в особых случаях, причем при высокой температуре. Один раз пробовали делать такой сыр из того, что осталось в сыворотке после деланья, кажется, камамбера. Что-то получилось, но не хватило терпения его толком додержать до созревания, да и маленький он был - скукожился и засох.. -------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2024, 5:26 |