сыры, продолжаем эксперименты по изготовлению еды дома(на даче) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
сыры, продолжаем эксперименты по изготовлению еды дома(на даче) |
20.8.2015, 14:23
Сообщение
#1
|
|
Живет здесь |
недозревший бри-камамбер
Прикрепленные изображения
|
|
|
21.8.2015, 9:16
Сообщение
#2
|
|
Живет здесь |
А кто где выдерживает сыры ? Просто в обычном холодильнике ?
Ну и, насколько нужно спец.оборудование : 1. Есть сыроварни - денег стоят, а есть просто 2 кастрюльки 2. Формочки для сыра с прессами пользуете ? Про сычуг, ферменты и пр. в инете покурил и даже с сыроваром общался. Но там все серьезно : оборудование, вызревание, хранение ... А в домашних условиях как ? |
|
|
21.8.2015, 15:02
Сообщение
#3
|
|
Живет здесь |
А кто где выдерживает сыры ? Просто в обычном холодильнике ? Ну и, насколько нужно спец.оборудование : 1. Есть сыроварни - денег стоят, а есть просто 2 кастрюльки 2. Формочки для сыра с прессами пользуете ? Про сычуг, ферменты и пр. в инете покурил и даже с сыроваром общался. Но там все серьезно : оборудование, вызревание, хранение ... А в домашних условиях как ? я на даче выделил отдельный холодильник и отстроил его на +8. варю в кастрюле - алюминивая кастрюля на 30л купил в метро за типа 2600р. Меньший объем имха только посуду пачкать, больший уже хрен на плиту поставишь, все-таки 50 кг жидково уже стремно поднимать - можно и на себя/пол вылить. формочки для сыра сделал из пластиковых ведерок при помощи дрели. для прессования блины от гантели. молоко совхоз бугры - привозит автолавка на дачу по 43 р/л. молоко вкусное и как надо ферментируется. Пробовал пармалат хрень полная, сгустка не получилось, сам сыр был по консистенции на что-то типа более густого сыра альметта похож. т.е. было вкусно но не так как должно быть. Я все больше убеждаюсь что причина кайфовой пенки для каппучино из пармалата есть следствие добавленных в него эмульгаторов(или еще чего), чтобы при длительном хранении сливки не отстаивались. да, процесс мягко говоря требующий много времени. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2024, 5:28 |