Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> сыры, продолжаем эксперименты по изготовлению еды дома(на даче)
 Gustilev
сообщение 20.8.2015, 14:23
Сообщение #1


Живет здесь
недозревший бри-камамбер
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
 KonRes
сообщение 21.8.2015, 9:16
Сообщение #2


Живет здесь
А кто где выдерживает сыры ? Просто в обычном холодильнике ?
Ну и, насколько нужно спец.оборудование :
1. Есть сыроварни - денег стоят, а есть просто 2 кастрюльки rolleyes.gif
2. Формочки для сыра с прессами пользуете ?

Про сычуг, ферменты и пр. в инете покурил и даже с сыроваром общался. Но там все серьезно : оборудование, вызревание, хранение ...
А в домашних условиях как ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 21.8.2015, 15:02
Сообщение #3


Живет здесь
Цитата(KonRes @ 21.8.2015, 10:16) *
А кто где выдерживает сыры ? Просто в обычном холодильнике ?
Ну и, насколько нужно спец.оборудование :
1. Есть сыроварни - денег стоят, а есть просто 2 кастрюльки rolleyes.gif
2. Формочки для сыра с прессами пользуете ?

Про сычуг, ферменты и пр. в инете покурил и даже с сыроваром общался. Но там все серьезно : оборудование, вызревание, хранение ...
А в домашних условиях как ?

я на даче выделил отдельный холодильник и отстроил его на +8.
варю в кастрюле - алюминивая кастрюля на 30л купил в метро за типа 2600р. Меньший объем имха только посуду пачкать, больший уже хрен на плиту поставишь, все-таки 50 кг жидково уже стремно поднимать - можно и на себя/пол вылить.
формочки для сыра сделал из пластиковых ведерок при помощи дрели. для прессования блины от гантели.
молоко совхоз бугры - привозит автолавка на дачу по 43 р/л. молоко вкусное и как надо ферментируется. Пробовал пармалат хрень полная, сгустка не получилось, сам сыр был по консистенции на что-то типа более густого сыра альметта похож. т.е. было вкусно но не так как должно быть. Я все больше убеждаюсь что причина кайфовой пенки для каппучино из пармалата есть следствие добавленных в него эмульгаторов(или еще чего), чтобы при длительном хранении сливки не отстаивались.

да, процесс мягко говоря требующий много времени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 KonRes
сообщение 21.8.2015, 21:21
Сообщение #4


Живет здесь
Цитата(Gustilev @ 21.8.2015, 15:02) *
я на даче выделил отдельный холодильник и отстроил его на +8.
...
да, процесс мягко говоря требующий много времени.

Про отдельный холодильник я уже задумался, потому что стандартные +1..3 холодновато для выдерживания.
Время не пугает, поскольку подобные процессы люблю - пиво варить, тоже не на полчаса wink.gif
В общем, спасибо за развернутый ответ, буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Gustilev   сыры   20.8.2015, 14:23
- - Gustilev   типа пармезан   20.8.2015, 14:24
- - Panda   Цитата(Gustilev @ 20.8.2015, 14:23) недоз...   20.8.2015, 14:49
- - Gustilev   плесень и ингридиенты покупал здесь http://syrodel...   20.8.2015, 15:19
|- - Робертыч   Цитата(Gustilev @ 20.8.2015, 15:19) плесе...   23.8.2015, 21:07
|- - dgro   Цитата(Робертыч @ 23.8.2015, 21:07) Можно...   23.8.2015, 22:12
|- - Gustilev   Цитата(Робертыч @ 23.8.2015, 22:07) А воп...   25.8.2015, 12:34
|- - KonRes   А могут ли ув.сыровары выложить в краткой форме пр...   25.8.2015, 17:54
- - dgro   Пармезанообразный сколько зрел? Молоко какое?   20.8.2015, 23:23
- - KonRes   Цитата(Gustilev @ 20.8.2015, 14:23) недоз...   20.8.2015, 23:45
- - dgro   Мы вообще перестали засевать мягкие козьи сыры. Он...   21.8.2015, 0:00
|- - KonRes   Цитата(dgro @ 21.8.2015, 0:00) Мы вообще ...   21.8.2015, 0:19
|- - dgro   Цитата(KonRes @ 21.8.2015, 0:19) Раскрой ...   21.8.2015, 0:32
- - dgro   Вместо сычужного фермента можно применять купленны...   21.8.2015, 0:34
- - dgro   Вот, еще апрельские продукты:   21.8.2015, 0:38
|- - Gustilev   Цитата(dgro @ 21.8.2015, 1:38) Вот, еще а...   21.8.2015, 14:54
|- - dgro   Цитата(Gustilev @ 21.8.2015, 14:54) о кол...   21.8.2015, 17:17
|- - KonRes   Цитата(dgro @ 21.8.2015, 17:17) но с друг...   21.8.2015, 21:23
- - KonRes   А кто где выдерживает сыры ? Просто в обычном холо...   21.8.2015, 9:16
|- - Gustilev   Цитата(KonRes @ 21.8.2015, 10:16) А кто г...   21.8.2015, 15:02
|- - KonRes   Цитата(Gustilev @ 21.8.2015, 15:02) я на ...   21.8.2015, 21:21
- - dgro   Кастрюля удобная из нержавейки, формы специальные ...   21.8.2015, 9:40
|- - KonRes   Цитата(dgro @ 21.8.2015, 9:40) Кастрюля у...   21.8.2015, 10:52
- - dgro   Да, забыл еще - градусник такой специальный, тоже ...   21.8.2015, 11:23
|- - KonRes   Цитата(dgro @ 21.8.2015, 11:23) Да, забыл...   21.8.2015, 11:52
- - papasik   подсел на домашнее   12.6.2018, 18:32
|- - Marmotte   Цитата(papasik @ 12.6.2018, 18:32) подсел...   12.6.2018, 19:29
|- - xLenchikx   Цитата(Marmotte @ 12.6.2018, 19:29) Что-т...   13.6.2018, 13:18
|- - АнтонА   Цитата(xLenchikx @ 13.6.2018, 13:18) да п...   13.6.2018, 13:26
|- - Marmotte   Цитата(АнтонА @ 13.6.2018, 13:26) так вид...   13.6.2018, 18:58
- - papasik   Желание принести есть, но сыр заканчивается быстро...   12.6.2018, 19:32


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.6.2024, 6:06