Sous Vide для лентяев |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sous Vide для лентяев |
11.9.2016, 17:31
Сообщение
#1
|
|
снегорез |
берем кусок мяса в вакуумной упаковке, кладём в мультиварку, заливаем водой и включаем программу "мультиповар" 70 градусов часиков на 10.
в середине процесса термометр показал температуру воды 65 градусов. в итоге с куска около 900 грамм имеем немного воздуха, 200 грамм бульона, и кусок равномерно пропеченной говядины серого цвета, без намёка на кровь. консистенция мяса - как плотный печеночный паштет. края лотка были обрезаны для помещения в чашу мультиварки. пленка плотно соединена с подложкой, вакуум не нарушался. ранее аналогичные эксперименты проводились со свиным окороком мираторг в пакете для запекания. выход жидкости был заметно выше, около 350 грамм на куске около килограмма. |
|
|
12.9.2016, 22:05
Сообщение
#2
|
|
Живет здесь |
Остается в ужасе думать, что в нее накачали, если такой выход жидкости. Много раз пробовала готовить мясо из нашего магазина, и плюнула. Надоело, процент неудач отбивает всякое желание.
|
|
|
13.9.2016, 1:27
Сообщение
#3
|
|
снегорез |
Остается в ужасе думать, что в нее накачали, если такой выход жидкости. волокна сжимаются при термообработке, жидкость выдавливается. если ставить температуру ниже, все равно сжатие происходит. следующий такой кусок поставлю на 5 градусов ниже и на пару часов дольше. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2024, 14:05 |