Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Sous Vide для лентяев
 Zeppelin
сообщение 11.9.2016, 17:31
Сообщение #1


снегорез
берем кусок мяса в вакуумной упаковке, кладём в мультиварку, заливаем водой и включаем программу "мультиповар" 70 градусов часиков на 10.
в середине процесса термометр показал температуру воды 65 градусов.
в итоге с куска около 900 грамм имеем немного воздуха, 200 грамм бульона, и кусок равномерно пропеченной говядины серого цвета, без намёка на кровь.
консистенция мяса - как плотный печеночный паштет.


края лотка были обрезаны для помещения в чашу мультиварки. пленка плотно соединена с подложкой, вакуум не нарушался.

ранее аналогичные эксперименты проводились со свиным окороком мираторг в пакете для запекания.
выход жидкости был заметно выше, около 350 грамм на куске около килограмма.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
 ElisavetaK
сообщение 12.9.2016, 22:05
Сообщение #2


Живет здесь
Остается в ужасе думать, что в нее накачали, если такой выход жидкости. Много раз пробовала готовить мясо из нашего магазина, и плюнула. Надоело, процент неудач отбивает всякое желание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 13.9.2016, 1:27
Сообщение #3


снегорез
Цитата(ElisavetaK @ 12.9.2016, 22:05) *
Остается в ужасе думать, что в нее накачали, если такой выход жидкости.

волокна сжимаются при термообработке, жидкость выдавливается.
если ставить температуру ниже, все равно сжатие происходит.

следующий такой кусок поставлю на 5 градусов ниже и на пару часов дольше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2024, 14:05