натуральный кофе для френчпресса или чашки, всё-всё о вопросе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
натуральный кофе для френчпресса или чашки, всё-всё о вопросе |
7.10.2016, 23:41
Сообщение
#1
|
|
гагарин |
Подскажите, плз, пользуется ли кто-нибудь для заваривания кофе френчпрессом или заваркой прямо в чашке?
Есть необходимость готовить кофе вне дома (где джезва) и нет кофеварки. Есть масса вопросов, но отвечать на них набивая шишки - долго, накладно хоть и крайне интересно. Поэтому хочу проконсультироваться. - какие марки готового кофе используете? отдельно скажу, что лет 9-10 назад запаривал на работе кофе в чашке, но марку не вспомню. - если мелете сами, то какой помол? - какие альтернативы можно попробовать, если есть кипяток и девайс для заварки? -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
8.10.2016, 9:14
Сообщение
#2
|
|
Продвинутый |
Я из тех ненормальных, для которых самый вкусный кофе - заваренный в чашке. Я в 99% случаев не могу пить кофе из кофеварки, тк чувствую привкусы железа, пластмассы и бумаги.
1. Сначала определитесь на сорте (стране) кофе. В специализированных магазинах вам могут все рассказать. Я, например, не люблю кислоты, остроты, горечи. Поэтому для меня существует в основном бразильский и индийский кофе средней обжарки, обладающие сладковатым вкусом, с оттенками фруктов и орехов. 2. Помол должен быть средний 3. Что до приготовления в френч прессе, просто залейте кофе, образовавшуюся пену размешайте (иногда она такая плотная, что опустить пресс очень трудно). 4. В чашке самое главное - сама чашка. Рекомендую брать чашку с толстыми стенками (т.е. тонкие фарфоровые не пойдут) или с двойными стенками. Если зальете в холодную чашку, она заберет сразу на себя часть температуры, и кофе хуже заварится. Поэтому сначала залейте в чашку кипяток на минуту, чтоб прогрелась, вылейте и в горячую чашку засыпьте кофе и залейте свежим кипятким. 5. Для извращенцев можно добавить 1 крупинку соли грубого помола и сахар на кончике ложечки. 6. Сахар в кофе необходим, т.к. без него кофе не раскрывает своих свойств 7. Если купите не очень вкусный кофе, то для этого всегда есть молоко или сливки (как кетчуп, которым можно исправить любое блюдо) Enjoy |
|
|
8.10.2016, 11:18
Сообщение
#3
|
|
гагарин |
Я из тех ненормальных, для которых самый вкусный кофе - заваренный в чашке. Я в 99% случаев не могу пить кофе из кофеварки, тк чувствую привкусы железа, пластмассы и бумаги. 1. Сначала определитесь на сорте (стране) кофе. В специализированных магазинах вам могут все рассказать. Я, например, не люблю кислоты, остроты, горечи. Поэтому для меня существует в основном бразильский и индийский кофе средней обжарки, обладающие сладковатым вкусом, с оттенками фруктов и орехов. 2. Помол должен быть средний 3. Что до приготовления в френч прессе, просто залейте кофе, образовавшуюся пену размешайте (иногда она такая плотная, что опустить пресс очень трудно). 4. В чашке самое главное - сама чашка. Рекомендую брать чашку с толстыми стенками (т.е. тонкие фарфоровые не пойдут) или с двойными стенками. Если зальете в холодную чашку, она заберет сразу на себя часть температуры, и кофе хуже заварится. Поэтому сначала залейте в чашку кипяток на минуту, чтоб прогрелась, вылейте и в горячую чашку засыпьте кофе и залейте свежим кипятким. 5. Для извращенцев можно добавить 1 крупинку соли грубого помола и сахар на кончике ложечки. 6. Сахар в кофе необходим, т.к. без него кофе не раскрывает своих свойств 7. Если купите не очень вкусный кофе, то для этого всегда есть молоко или сливки (как кетчуп, которым можно исправить любое блюдо) Enjoy исчерпывающе 1. так глубоко не копал и, боюсь, не копну. н.м.в. важнее грамотно подобрать соотношение арабики/робусты, короче, купаж Луччий кофе, что мы варили дома Ника заказывала из какого-то гавайского магазина. надо понимать, что на гаваях много кофе не вырастить, раз; поскольку "голосовали рублём", то это был точно не экста фенси и, скорее всего, привезённый туда и продаваемый с Гаваев только из-за налоговых льгот. одно скажу точно - робустовской кислинки не было вовсе. судя по богатому аромату и полному вкусу - арабика. 2. Помол должен быть разным. Сказать "помол должен быть средним" примерно то же, что сказать "шашлык должен быть из баранины". Всё зависит от. 3. Спасибо. Запомню. Полезно. Но в принципе логично. Чем больше площадь соприкосновения кофе с водой тем лучше экстракция. Насыпав кофе поверх воды дать ему запариться и набухнуть, затем размешать, чтобы обеспечить экстракцию. 4. Это аксиоматично. Посуду что под чай, что под кофе надо подготовить. Даже наливать кофе из турки лучше в нагретые кипятком чашки. 5-6. Соль форевер. Сахар кладу всегда немного. Действительно "раскрывает" вкус. 7. А вот это ужас-ужас. Кола, чтобы виски не был противным. Тоник, чтобы перебить вонь джина. -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2024, 7:19 |