натуральный кофе для френчпресса или чашки, всё-всё о вопросе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
натуральный кофе для френчпресса или чашки, всё-всё о вопросе |
7.10.2016, 23:41
Сообщение
#1
|
|
гагарин |
Подскажите, плз, пользуется ли кто-нибудь для заваривания кофе френчпрессом или заваркой прямо в чашке?
Есть необходимость готовить кофе вне дома (где джезва) и нет кофеварки. Есть масса вопросов, но отвечать на них набивая шишки - долго, накладно хоть и крайне интересно. Поэтому хочу проконсультироваться. - какие марки готового кофе используете? отдельно скажу, что лет 9-10 назад запаривал на работе кофе в чашке, но марку не вспомню. - если мелете сами, то какой помол? - какие альтернативы можно попробовать, если есть кипяток и девайс для заварки? -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
8.10.2016, 23:50
Сообщение
#2
|
|
Живет здесь |
Подскажите, плз, пользуется ли кто-нибудь для заваривания кофе френчпрессом или заваркой прямо в чашке? Есть необходимость готовить кофе вне дома (где джезва) и нет кофеварки. Есть масса вопросов, но отвечать на них набивая шишки - долго, накладно хоть и крайне интересно. Поэтому хочу проконсультироваться. - какие марки готового кофе используете? отдельно скажу, что лет 9-10 назад запаривал на работе кофе в чашке, но марку не вспомню. - если мелете сами, то какой помол? - какие альтернативы можно попробовать, если есть кипяток и девайс для заварки? по маркам: illy - безкомпромисно вкусно, но, сука, дорого. lavazza - два сорта - qualita oro и espresso. все остальные сорта лавацца говно. из дешевого paulig president, причем есть разные варианты обжарки - голд лейбл посветлее, обычный потемнее но, я люблю только арабику и не люблю робусту. Пока мне только один раз продали какую-то неплохую смесь, которая была не плоха - но ее продавал чувак, который в теме кофемашин и всего такого. пробовал какие-то другие варианты из представленых в сетях не впечатлило. по помолу молотый кофе без холодильника даже в стеклянной банке под металлической крышкой дохнет за считанные дни если не часы. т.е. молоть надо непосредственно перед. Да, зерна тоже хранить в холодильнике. Размер помола определяется способом заваривания. по способам заварки вне дома я не знаток - а дома делается эспрессо, капучино и редко заварной в джезве.
Прикрепленные изображения
|
|
|
10.10.2016, 23:03
Сообщение
#3
|
|
Живет здесь |
по маркам: illy - безкомпромисно вкусно, но, сука, дорого. lavazza - два сорта - qualita oro и espresso. все остальные сорта лавацца говно. но, я люблю только арабику и не люблю робусту. Пока мне только один раз продали какую-то неплохую смесь, которая по помолу молотый кофе без холодильника даже в стеклянной банке под металлической крышкой дохнет за считанные дни если не часы. т.е. молоть надо непосредственно перед. Да, зерна тоже хранить в холодильнике. Размер помола определяется способом заваривания. Неправдо! Лаваза вся нормальная. Чистая Арабика -кислятина. Как раз правильно, шоб была грамотная смесь. И зачем зерна хранить в холодильнике ? Они в магазах, до того как вы из купили, что тоже месяцами в холодильнике лежали? |
|
|
11.10.2016, 11:19
Сообщение
#4
|
|
Живет здесь |
Неправдо! Лаваза вся нормальная. Чистая Арабика -кислятина. Как раз правильно, шоб была грамотная смесь. И зачем зерна хранить в холодильнике ? Они в магазах, до того как вы из купили, что тоже месяцами в холодильнике лежали? ок. мне нравится только арабика и я не люблю робусту. Если слишком кислаяя, то значит у кофе нодостаточная для вас степень обжарки и слишком ннизкая температура воды при заваривании. в магазине никто не открывает пакетик или банку пару раз в день, чтобы достать из него пару ложек зерен. кофе при комнатной температуре даже в банке с крышкой умирает очень быстро. просто попробуйте как нибудь располовинить кофе из пакета и половину храните в холодильнике, половину в тепле и берите кофе по очереди. уже через нежделю запах в разных банках будет сильно разный. особенно если кофе уже смолот. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2024, 12:31 |