натуральный кофе для френчпресса или чашки, всё-всё о вопросе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
натуральный кофе для френчпресса или чашки, всё-всё о вопросе |
7.10.2016, 23:41
Сообщение
#1
|
|
гагарин |
Подскажите, плз, пользуется ли кто-нибудь для заваривания кофе френчпрессом или заваркой прямо в чашке?
Есть необходимость готовить кофе вне дома (где джезва) и нет кофеварки. Есть масса вопросов, но отвечать на них набивая шишки - долго, накладно хоть и крайне интересно. Поэтому хочу проконсультироваться. - какие марки готового кофе используете? отдельно скажу, что лет 9-10 назад запаривал на работе кофе в чашке, но марку не вспомню. - если мелете сами, то какой помол? - какие альтернативы можно попробовать, если есть кипяток и девайс для заварки? -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
27.10.2016, 11:49
Сообщение
#2
|
|
гагарин |
эксперементируйте с заваркой и декантированием.
тот, что дома в турке получается с кислинкой, в френч-прессе на работе - без. алгоритм пока такой: наливаю крутой кипяток в пресс. прогреваю его несколько секунд. сливаю горячую воду в чашку - греть её. засыпаю 7 гр. кофе в пресс. заливаю на донышко, чтобы только-только кофе прикрыло. минуту он запаривается и набухает. заливаю водой, что это время остывала в чайнике, градусов 95, наверное, не мерял. 2 минуты и готово. 2 минуты кислинка ещё чуть чувствуется. 3 минуты - совсем нет. отвлекут, постоит 5 и больше становится сладковато-мыльным. -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2024, 9:39 |