натуральный кофе для френчпресса или чашки, всё-всё о вопросе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
натуральный кофе для френчпресса или чашки, всё-всё о вопросе |
7.10.2016, 23:41
Сообщение
#1
|
|
гагарин |
Подскажите, плз, пользуется ли кто-нибудь для заваривания кофе френчпрессом или заваркой прямо в чашке?
Есть необходимость готовить кофе вне дома (где джезва) и нет кофеварки. Есть масса вопросов, но отвечать на них набивая шишки - долго, накладно хоть и крайне интересно. Поэтому хочу проконсультироваться. - какие марки готового кофе используете? отдельно скажу, что лет 9-10 назад запаривал на работе кофе в чашке, но марку не вспомню. - если мелете сами, то какой помол? - какие альтернативы можно попробовать, если есть кипяток и девайс для заварки? -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
27.10.2016, 22:33
Сообщение
#2
|
|
Продвинутый |
Как правило хороший ароматный кофе - кислый. Кислоты дают вкусные эфиры. Если нужен только без кислинки, то самые дешевые сорта можно брать что найдете. Из арабики базовые нейтральные обычно Бразилия,можно Колумбию пробовать. Эфиопию или Кению обходите стороной, они очень кислые, но там можно просто балдеть от ароматов от черной смородины до малины. Робуста- кофе без кислинки, без запаха и с ударной дозой кофеина.
Согласен по обжарке темная кислоту убирает |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2024, 0:49 |