Российские вина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Российские вина |
5.7.2016, 14:24
Сообщение
#1
|
|
Живет здесь |
Прочитал тут статью про лефкадию на рбк . Решил посмотреть че почем и купить попробовать. Был несколько удивлен ценами типа 6000 за бутылку лефкадия резерв, так же на сайте альтавины обнаружилась масса российских вин по 2-4 т.р., в связи с этим вопрос кто-нибудь пробовал российский "премиум". Оно того стоит? Что вообще скажете про лефкадию/ликурию?
|
|
|
19.12.2017, 19:47
Сообщение
#2
|
|
Живет здесь |
Основная проблема в этом деле как мне представляется - это тёплое место. Температура должна быть около 25 градусов (могу ошибаться, но где-то так). Как его организовать ? Ставить бутыль у батареи парового отопления после начала регулярного отапливания или как-то можно по-другому ?
Я бы попробовал делать вино сам, поскольку регулярно употребляем, но не знаю с чего начать и как обеспечить в городе правильную температуру брожения. Это должно быть что-то электрическое и автономное. Снизить цену до 100 руб за бутылку натурального продукта очень заманчиво. Сейчас берём сухие белые вина в Северном универсаме по 400-450-500. Российские и грузинские тоже периодически пробуем примерно за ту же цену когда есть скидки. Ничего особенного. -------------------- Тренируется тот, кто не умеет
Tardius, inferius, facilius |
|
|
20.12.2017, 13:58
Сообщение
#3
|
|
Живет здесь |
Я бы попробовал делать вино сам, поскольку регулярно употребляем, но не знаю с чего начать и как обеспечить в городе правильную температуру брожения. Это должно быть что-то электрическое и автономное. Снизить цену до 100 руб за бутылку натурального продукта очень заманчиво. дык, попробуйте ) В интернете куча рецептов, гигантские форумы. +25 не обязательно. Если делать на винных дрожжах, а не диких - им достаточно температуры от +18 вроде. +20 точно достаточно. У нас на даче растет виноград, и отец каждый год делает из него вино, тоже с добавлением сахара и воды, так как питерскому винограду явно не хватает сахаристости Еще делали из черной смородины и черноплодки. Сама я пробовала делать из черноплодки, вполне достойный продукт получится (но хорошее виноградное вино, имхо, лучше ). И из яблок. Но, я думаю, если интересно, надо в новую тему переходить, дабы эту не засорять. Про яблочное вино тема на форуме была... |
|
|
20.12.2017, 14:48
Сообщение
#4
|
|
The ghost |
Но, я думаю, если интересно, надо в новую тему переходить, дабы эту не засорять. Про яблочное вино тема на форуме была... Да, тема это, пожалуй, другая. Я в детстве почти каждое лето проводила в селе Гай-Кодзор, там мне наливали домашнего стакан в день рожденья. Но вкус к настоящему красному сухому у меня появился гораздо позже. Это всё-таки разные категории. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2024, 16:03 |