Российские вина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Российские вина |
5.7.2016, 14:24
Сообщение
#1
|
|
Живет здесь |
Прочитал тут статью про лефкадию на рбк . Решил посмотреть че почем и купить попробовать. Был несколько удивлен ценами типа 6000 за бутылку лефкадия резерв, так же на сайте альтавины обнаружилась масса российских вин по 2-4 т.р., в связи с этим вопрос кто-нибудь пробовал российский "премиум". Оно того стоит? Что вообще скажете про лефкадию/ликурию?
|
|
|
19.12.2017, 19:47
Сообщение
#2
|
|
Живет здесь |
Основная проблема в этом деле как мне представляется - это тёплое место. Температура должна быть около 25 градусов (могу ошибаться, но где-то так). Как его организовать ? Ставить бутыль у батареи парового отопления после начала регулярного отапливания или как-то можно по-другому ?
Я бы попробовал делать вино сам, поскольку регулярно употребляем, но не знаю с чего начать и как обеспечить в городе правильную температуру брожения. Это должно быть что-то электрическое и автономное. Снизить цену до 100 руб за бутылку натурального продукта очень заманчиво. Сейчас берём сухие белые вина в Северном универсаме по 400-450-500. Российские и грузинские тоже периодически пробуем примерно за ту же цену когда есть скидки. Ничего особенного. -------------------- Тренируется тот, кто не умеет
Tardius, inferius, facilius |
|
|
25.12.2017, 12:09
Сообщение
#3
|
|
Любитель |
Основная проблема в этом деле как мне представляется - это тёплое место. Температура должна быть около 25 градусов (могу ошибаться, но где-то так) Метод немного панковский, но после сахара в винограде.... Почему бы и нет? Аквариумный обогреватель с термостатом опустить прямо в РМ(реакционная масса). Укутать и вуаля! С газоотведением или сосуд давление держать должен? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2024, 21:41 |