Блин! Научите..., :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Блин! Научите..., :) |
4.3.2018, 0:40
Сообщение
#1
|
|
Живет здесь |
Блин! Научите печь их! Срочно надо.
А то какие то чебуреки жаренные на выходе Минута 51 секунда, https://youtu.be/LnZ7S52f-lk смотреть на Ютубе |
|
|
5.3.2018, 17:28
Сообщение
#2
|
|
Живет здесь |
Что-то с тестом для блинов не так.
Рецепт озвучь, что мешал? Увы, не могу. Тесто не мое. Был поставлен перед фактом, что оно будет. Поручили подготовить луковую начинку... ... и испечь. "Творитель", подстраховался. На итоговую ёмкость 850ml ушло аж 5 яиц. И сколько-то отварной гречки. Почти омлет ИМХО, проблема в количестве муки: - тесто нормальной "жидкости" со временем густеет; - время от замеса-доставки-подготовки огня до жарки - часов 6; - мороз еще более сгущает тесто. В итоге оно не льется, приходится размазывать Как дома "поймать" нужную консистенцию, чтобы было комфортно через несколько часов и на морозе? Сколько масла вводить в тесто? Может для смазки взять кусок сала? Гусиного Или проще обзавестись шваброй-роликом, как в блинных ларьках? Где такие продаются? PS. Сковорода чугунная, древняя. Без проблем. |
|
|
6.3.2018, 0:46
Сообщение
#3
|
|
кофейник |
[i]Что-то с тестом для блинов не так. Тесто не мое. ИМХО, проблема в количестве муки: - тесто нормальной "жидкости" со временем густеет; - время от замеса-доставки-подготовки огня до жарки - часов 6; - мороз еще более сгущает тесто. как бы все ответы ... Ладно , нудно и по делу блинному ,кои на свежем зимнем воздухе и с дымком .. Про основы, типа муку просеять чтоб кислородом напиталась , саму муку подобрать по клейковине и глютену , отдельно сбить белок и потом вводить желток и прочее кухарское, не буду . И сам все знаешь . Рецептур с точными граммами даж тут хватает Если сей раздел полистать . Как бы сам сделал . вар 1 делал бы тесто по месту В термосе привез молоко теплое и в большой миске на воздухе все смешал . Далее миску с костру и пусть доходит в тепле . Как подвариант, взял бы блинную смесь, или блинную муку . Этакий походный вариант на быструю руку . собственно с такой смеси плюс сухое молоко плюс яичный порошок и делали в походном варианте. На противне из тонкого нержа на печке .в палатке. в зимнюю пургу . . Но то годы молодые, шас не знаю ,что сподвигло бы на костровые блины . вар 2 Дома сделал жидкое жидкое ,типа закваски .Привез в термосе . Довел по месту до нужной густоты и вперед . вар 3 разбавить после ,,первого кома " изначальное обычное домашнее кое загустело , до нужного состояния и опять таки теплым молоком из термоса . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2024, 0:36 |