Вакуумирование сухих грибов и других сушеностей - кто пробовал?, Поделитесь опытом. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вакуумирование сухих грибов и других сушеностей - кто пробовал?, Поделитесь опытом. |
23.8.2020, 16:08
Сообщение
#1
|
|
Живет здесь |
Вместо традиционного хранения за неимением большого сухого темного места или множества банок с притерыми крышками хочу попробовать вакууматор. Заказала дешевый китайский самый простой и рулон. едут. Хочу спросить - кто имеет опыт с сушеными грибами? до какой стадии их плющить? Как хранится? Что еще порекомендуете на зиму из осеннего изобилия? Сушилку имею.
|
|
|
23.8.2020, 16:32
Сообщение
#2
|
|
буерак |
Мы вообще не сушим грибы. Раньше сушили, но сейчас в этом пропал смысл. Нужна морозилка. Хорошая такая объемная, большая морозилка. Грибы просто отвариваются, сливаются в пакет и замораживаются. Прям порционно, под кастрюлю супа. Примерно такие же операции, ну с нюансами относительно продукта, Таня делает и с овощами. В итоге к концу сентября морозилка полна замороженных заготовок. Там и грибы, и овощи, и ягоды.
Кстати сейчас пошла брусника и голубика. Ее много. Вчера за часик ведерко набрали. Клюква тоже есть, но пока не созрела. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Скорее всего вы просто мной забанены.
|
|
|
24.8.2020, 7:40
Сообщение
#3
|
|
Живет здесь |
|
|
|
24.8.2020, 10:27
Сообщение
#4
|
|
Прохфессиональный чайник |
А зачем белые грибы варить? Весь аромат же теряется в воду. Или вы их и перед жаркой варите? Я замораживаю сырыми, целиком вот, Мю понимает чо говорит. Но я замораживаю резаными на те куски, которые мне будут нужны. Если нет места то лучше пожарить, чем варить. Без соли и лука. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2024, 0:57 |