Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вакуумирование сухих грибов и других сушеностей - кто пробовал?, Поделитесь опытом.
 ElisavetaK
сообщение 23.8.2020, 16:08
Сообщение #1


Живет здесь
Вместо традиционного хранения за неимением большого сухого темного места или множества банок с притерыми крышками хочу попробовать вакууматор. Заказала дешевый китайский самый простой и рулон. едут. Хочу спросить - кто имеет опыт с сушеными грибами? до какой стадии их плющить? Как хранится? Что еще порекомендуете на зиму из осеннего изобилия? Сушилку имею.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
 ElisavetaK
сообщение 26.8.2020, 10:44
Сообщение #2


Живет здесь
Интересно, а в сухих вакуумированных продуктах может развиваться ботулизм? Не только грибы, бывают всякие фрукты и овощи сушеные. Или нужна влажная среда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 DrMad
сообщение 26.8.2020, 19:25
Сообщение #3


Снимаю. Порчу.
Цитата(ElisavetaK @ 26.8.2020, 10:44) *
Интересно, а в сухих вакуумированных продуктах может развиваться ботулизм? Не только грибы, бывают всякие фрукты и овощи сушеные. Или нужна влажная среда?

Препятствуют размножению бактерий (а значит и выработке токсина):
- кислая среда (pH 4,5) - соответствует 2% раствору уксуса в маринадах
- 10% и выше концентрация соли
- большое кол-во сахара (варенья и мед и фрукты в меду вполне безопасны)
- кислород (то есть бочковые соленья вполне безопасны)
- низкий уровень влажности (привет сублимированным продуктам)
- низкая температура. Ниже 3 градусов вообще все штаммы прекращают деятельность, а при 3-6 градусов (как в холодильнике или хорошем погребе) только штаммы одного вида (Е) продолжают развиваться, но медленно (накопление токсина происходит в течение нескольких недель при такой температуре)

вполне может, имхо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ElisavetaK   Вакуумирование сухих грибов и других сушеностей - кто пробовал?   23.8.2020, 16:08
- - Егор   Мы вообще не сушим грибы. Раньше сушили, но сейчас...   23.8.2020, 16:32
|- - Малышка Мю   Цитата(Егор @ 23.8.2020, 16:32) Грибы про...   24.8.2020, 7:40
|- - Caliber   Цитата(Малышка Мю @ 24.8.2020, 7:40) Я за...   24.8.2020, 7:54
|- - АнтонА   Цитата(Малышка Мю @ 24.8.2020, 7:40) А за...   24.8.2020, 10:27
|- - Егор   Цитата(Малышка Мю @ 24.8.2020, 7:40) А за...   25.8.2020, 13:46
- - ElisavetaK   морозилки уже полны. сухие белые грибы едим как чи...   23.8.2020, 17:41
- - DimOs   Сухие грибы в банки 3-х литровые всегда. или под в...   23.8.2020, 21:05
|- - АнтонА   Цитата(DimOs @ 23.8.2020, 21:05) Сухие гр...   24.8.2020, 10:28
- - manaraga   Классно еще в муку перемалывать сушеные и добавлят...   24.8.2020, 11:08
- - ElisavetaK   Сухие белые хорошего качества довольно быстро окис...   24.8.2020, 12:12
|- - DimOs   Цитата(ElisavetaK @ 24.8.2020, 12:12) Сух...   24.8.2020, 12:26
- - manaraga   А как это окисление проявляется? Цвет меняют или в...   25.8.2020, 12:49
|- - ElisavetaK   Цитата(manaraga @ 25.8.2020, 12:49) А как...   25.8.2020, 15:18
|- - MishaK   Цитата(ElisavetaK @ 25.8.2020, 15:18) Вот...   26.8.2020, 10:08
- - ElisavetaK   Интересно, а в сухих вакуумированных продуктах мож...   26.8.2020, 10:44
|- - DrMad   Цитата(ElisavetaK @ 26.8.2020, 10:44) Инт...   26.8.2020, 19:25
- - Kramov   Попробовал сухие в вакууматор- при откачке проколо...   28.8.2020, 9:17
- - Коняка   Интересно, а какой какой конечный вакуум у этих ва...   28.8.2020, 22:56
- - АнтонА   Цитата(Коняка @ 28.8.2020, 22:56) Интерес...   29.8.2020, 9:09


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.6.2024, 2:19