Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Осенняя сказка, Красная, дикая, свежая.
 Gringo
сообщение 24.10.2022, 22:49
Сообщение #1


Живет здесь
В среду-четверг привезут онежского лососЯ. Дикий, без гормонов, антибиотиков и прочего дерьма. Сейчас еще плавает, не зная своей счастливой судьбы, прибудет охлажденный, не знавший морозилки. Для особо ранимых - честный лицензионный прилов. rolleyes.gif Цена профсоюзная - 1200 кило если наберем достаточное количество желающих. Если не наберем - 1500. Средняя рыба 3-4 кг. Как готовить и чем запивать расскажу я, МишаК или ДК smile.gif . тел. в профиле. Вэлкам.


--------------------
Ссыльношушенский
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
 baiker
сообщение 11.11.2022, 21:06
Сообщение #2


Живет здесь
Покупали дикого лосося в норвегии
Солить еще куда не шло , но стейки - подошва подошвой
Хозяин норвег делал его холодного копчения , это да этого он даже в японию отправлял
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 dedushka s sever...
сообщение 11.11.2022, 22:52
Сообщение #3


Живет здесь
Цитата(baiker @ 11.11.2022, 21:06) *
Покупали дикого лосося в норвегии
Солить еще куда не шло , но стейки - подошва подошвой
Хозяин норвег делал его холодного копчения , это да этого он даже в японию отправлял

Наверное речь о горбуше, которая была расселена у нас на кольском, а оттуда уже заполонила Норвегию. Для них последние несколько лет это беда, борются как могут, считают ее сорной рыбой. Собственно и у нас на дв горбуша и кета это главным образом икряное сырье, а деликатесной едой считается голец, нерка, кижуч. Горбушу жарят только в самом начале хода лососевых, соскучившись по свежатине, поскольку она идёт первой, и то только серебрянку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.6.2024, 22:44