Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> шампиньоны, чистят?
 /Geo
сообщение 23.7.2008, 19:05
Сообщение #1


гагарин
чистят ли их или только моют?
есть мнение, что их можно термически и не обрабатывать, а просто напластать в салат тоооооненько...


--------------------
"Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
 АнтонА2
сообщение 23.7.2008, 19:10
Сообщение #2


Любитель
у меня было колоссальное кулинарное открытие в свое время - оказывается шампиньоны не надо чистить!!! В детстве мы их чистили как сыроежки или маслята. Жрать их можно сырыми.

Следующее великое кулинарное открытие - оказывается маслята можно не чистить!!! Сырыми жрать не пробовал. Зато теперь одно удовольствие их мариновать, когда чистить не надо!!!


--------------------
Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 24.7.2008, 4:06
Сообщение #3


Снусмумрик
Цитата(АнтонА2 @ 23.7.2008, 20:10) *

Следующее великое кулинарное открытие - оказывается маслята можно не чистить!!! …

Точно?! правда-правда!? А по моим достоврным источникам у маслят "юбочка" ядовитая…
Перечитал… "…Кожица со шляпки перед употреблением снимается, иначе грибы в маринаде приобретают буроватый оттенок. Во время процедуры снятия кожицы следует предохранять руки, так как гриб выделяет трудносмываемое красящее вещество"
Действительно, про яд ни слова… странно, неожиданно))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.6.2024, 15:26