Неправильный плов в картинках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Неправильный плов в картинках |
13.7.2010, 20:51
Сообщение
#1
|
|
Живет здесь |
Старые фотки , лежат без дела.
Прикрепленные изображения
|
|
|
14.7.2010, 23:45
Сообщение
#2
|
|
Продвинутый |
Плов правильный т.к. рецептов десятки.
Масла не много было? |
|
|
15.7.2010, 11:21
Сообщение
#3
|
|
Живет здесь |
Плов правильный т.к. рецептов десятки. Масла не много было? Для правильного плова надо барашек-тока бегал, жир вместо рафинированного масла из пятерочки, марковь желтый - продается на ошском базаре, рис длинный но круглый, тоже желтый. И старый. Я слышал, что рис для свадебного плова запасают, когда невеста еще не родилась. Трава разная, барбарис, кунжут, конопля, даже горох, не знаю чего еще. Я сыплю тока зиру(зру) как наиболее коллоритную для плова приправу. Барбарис сыпать перестал, у него косточки не вкусные. Ну, а технология в общем традиционная. Приготовление плова на костре, действо из разряда "танцев с бубнами" (с). По вкусу от плиты отличается не сильно, при соблюдении технологии. Но при этом блюдо приобретает бОльшую значимость и праздничность. Ну и на костре можно приготовить любой объем, при наличии достаточно большой посудины. На плите нет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2024, 15:20 |