![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Живет здесь ![]() |
Старые фотки , лежат без дела.
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Продвинутый ![]() |
Плов правильный т.к. рецептов десятки.
Масла не много было? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Живет здесь ![]() |
Плов правильный т.к. рецептов десятки. Масла не много было? Для правильного плова надо барашек-тока бегал, жир вместо рафинированного масла из пятерочки, марковь желтый - продается на ошском базаре, рис длинный но круглый, тоже желтый. И старый. Я слышал, что рис для свадебного плова запасают, когда невеста еще не родилась. Трава разная, барбарис, кунжут, конопля, даже горох, не знаю чего еще. Я сыплю тока зиру(зру) как наиболее коллоритную для плова приправу. Барбарис сыпать перестал, у него косточки не вкусные. Ну, а технология в общем традиционная. Приготовление плова на костре, действо из разряда "танцев с бубнами" (с). По вкусу от плиты отличается не сильно, при соблюдении технологии. Но при этом блюдо приобретает бОльшую значимость и праздничность. Ну и на костре можно приготовить любой объем, при наличии достаточно большой посудины. На плите нет. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Динозавр Енотович Штопор ![]() |
рис длинный но круглый, тоже желтый. Вспомнилось, в командировке в 88г на ферганском базаре купили красный рис для плова ![]() ![]() -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Киса ![]() |
Вспомнилось, в командировке в 88г на ферганском базаре купили красный рис для плова ![]() ![]() это не марганцовка - это глина... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2024, 10:38 |