Давно ничего приличного не готовили... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Давно ничего приличного не готовили... |
19.10.2008, 19:07
Сообщение
#1
|
|
Живет здесь |
Собссно сабж.
Застой, однако, в кулинарной конфе. Топинабмур не в счет. -------------------- Carpe diem!
|
|
|
5.4.2011, 17:51
Сообщение
#2
|
|
кофейник |
Спагеттии из кабаков это с лета . Вкусна просто и быстро юРеально быстро .
Вот они с отварным перемолотым мясом говядиной или курой . Вполне себе замечательно . Плюс домашний помидорный соус ...и кусок нежирного сыра например верхняя лепешка от сулугуни .сверху растекается . Икра из запеченых баклажанов, помидор ,перца болгарского чеснока и зелени . Паштет из баклажан и орехов с зеленью . Паштет из кабака, нежирного творога , орехов . Запеченые половинки баклажан ,или кабачков на решетке и чуть сверху нежирного мягкого сыра . Они же на той же решетке но нафаршированные мясом отварным индейки . Птхали - припушенная зеленая фасоль и измельченная с чесноком, орехами ,кинзой \ надо лук репчатый но не очень его люблю \ Гоми, это мамалага из кукурузной муки .Накрутил ,по тарелкам раскидал кусок сулугуни сунул . С соусами какими домашними поел . Димляма в различных вариациях . Это заложенное в казан, а у меня в цептеровскую штукенцию ,слоями- мясо ,различные овощи. По принципу что дольше готовится то ниже. У меня так белое мясо куры или телятина , лук , слой баклажан слой помидор слой болгарского перца слой пошинкованой капусты \ еще картофель идетдо капусты , но его можно и убрать диета типа ж \ Овощи естественно нарезаются кружочками капуста нашинковывается .Да на дно водички чуть чуть . Сверху по пучку зелени чеснок перец горький полстручка Каждый слой солится посыпается травками Затем закрыть крышкой и на сперва чуть большой огонь потом на средненький минут на тридцать Не открывать и не мешать ... Можно мясо не укладывать . Сперва овощи затем сверху рыбу К примеру сибаса ,или маленькую горную форель . Можно совсем без мяса ,только бульона налить на дно, для вкуса . Кнели паровые куриные По гречески ,с теми де овощами . Сперва кнели наполовину приготовить . Потом в емкость овощей слоями ,сверху кнели и под крышку ..... Так же по подобному принципу делаю слойные ленивые голубцы. Изрубленная грудка индейки или куренка, слой помидор с болгарским перцем , слой недоваренного бурого риса, слой нашинкованной капусты . Так же сверху зелень по пучку ,чеснок. специи . И так же без перемешивания под закрытой крышкой все готовится ... И опять таки можно заместо мясной составляющей , грибы какие легкие . К примеру шампиньоны и чуть муки из белых сушеных, присыпать для аромата .. Рыбу многа ем . Тупо одну небольшую запекаю ,чуть переменджано сверху или чего твердого . И вот готовый ужин. С сухариком фазеровским . А в целом 1 перестал заглядывать в кондитерский отдел нашенской кулинарии. А то все вкусна там и вредно ... Скорее ихней продукции и переел ,пока не особо двигался . 2Никаких супов, только бульон по кружке в день на первое . Отварное мясо или кура перемалываются и как мясная составляющая используются . Никаких сливочных колбасок в сливках по утрам ( как раз Мишка вчерась прикалывался ,насчет диеты и их ) 3 Никаких копченостей и жирностей, типа палтуса соленого и так чтоб растекался по рукам , кобас домашних .Никаких сметан домашних . C магазина, десятипроцентная только . На ужин тупо трескается фрукты или молочная кашка какая легкая . И побольше движения . Побольше . Двигаться начал, так и худеется . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2024, 6:34 |