![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Снусмумрик ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Снусмумрик ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Рыжий ![]() |
То о чем ты гришь это надо смешивать тыблочный самогон (кальвадос) с тыблочным соком. Нее смешать сок с самогонкой ето как 2ва пальца об асфальт, весь цымес в том, чтобы настояться, ето совершенно другой коленкор. -------------------- канты и повороты придумали трусы
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() + ![]() |
Кстати я готов подъехать, отпилить, напилить и забрать… мяско на яблоневых дровишках больно вкусное))) Заодно и поменяться))) …Это публичная оферта)))) Не, отпилить-напилить не надо, пущай растут. И на дачу вообще неохота - там была стройка прошлым летом, никчему тревожить только затянувшуюся рану. Ст.метро? Купчино? Восстания, 19? ![]() -------------------- Слаще морковки ничего не ем
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Kanavankaivaja ![]() |
Ну что, сидроделы, как успехи в этом сезоне?
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() + ![]() |
Нету пока. Завтра поеду на дачу, если антоновка не крякнула, перемолочу всю нафиг в сок.
Осталось 12 года липкое ![]() -------------------- Слаще морковки ничего не ем
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Снусмумрик ![]() |
Литров 15
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() + ![]() |
а какая у тебя соковыжималка?
![]() -------------------- Слаще морковки ничего не ем
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Снусмумрик ![]() |
Дурацкая, яблоки резать надо, чтобы выгнать 5 литров сока надо часа три-пять, но она, собака, работает и я каждый год утешаюсь мыслью, что вот сейчас ещё помучаюсь, а вот на следующий год
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
Прохфессиональный чайник ![]() |
у мя ведро сока за час примерно получается. два или три ведра закатали соком
![]() ![]() у нас переработка тыблок на конвеере - пока машка собирает ведро тыблок я из него делаю сок, то есть два ведра под тыблоки обеспечивают непрерывный процесс... ну и ясен пень на кухне нефик этим заниматься - на улице во дворе, потом убирать меньше срача... |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Живет здесь ![]() |
Антон, а какая у тя соковыжималка?
Нам купить надо, мне нравицца идея запихивать яблоки целиком. Пользовала такую, что яблоки резать надо на 4ки, получалось сильно быстрее 5 часов на 5л, но точно время не засекала. Причем мне тоже обеспечили непрерывный процесс - отец яблоки собрал, мама подключилась к резанию ![]() А опыт с вином, мне кажецца, у меня выйдет неудачным ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() + ![]() |
Журавинку хвалят и Россошанку. Но Россошанка(Салют) это для промышленных объёмов. Весит как чугунный мост. 15 литров она сделает за 15 минут.
Журавинка она белорусская, а у меня фобия на белорусские товары после 86 года ![]() ![]() Мучаюсь скарлетом, жду пока сломается. -------------------- Слаще морковки ничего не ем
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Прохфессиональный чайник ![]() |
Журавинку хвалят и Россошанку. фигня, таких две на даче. всегда было со времен ссср... тогда это была единственная что типа умела жмых в одну сторону, сок в другую. но слабая. Щаз у мя какая-то дорогая, тыщ за шесть наверное. вся железная, тыблоки целиком жрет. редмонд или как-то так... думаю, что доки от нее уже выкинуты давно, посему модель не знаю... |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Kanavankaivaja ![]() |
У меня в этом сезоне был первый опыт. Я осилил сделать примерно 20 литров готового продукта типа "очень сухой сидр"
![]() Результат всем понравился, так что думаю в выходные попробовать утилизировать остатки яблок примерно тем же методом. |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Живет здесь ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
Прохфессиональный чайник ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Живет здесь ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Kanavankaivaja ![]() |
А рецепт можно в студию? Применял бытовую соковыжималку типа Борк - какую-то большую, яблоко в приемную дырку влезает целиком. Качество отжима так себе и забивается сетка - приходилось чистить после каждого литра. На отжим ушло 2 раза по 3 часа. Сырье - красные и зеленые яблоки токсовского происхождения. Делал два типа - "сингл-молт" из зеленого древнего дичка и "купаж" из всего что нашлось у соседей. Сок отжал, слегка снял шумовкой пену. Перелил через мелкое сито в бродильную емкость. Добавил сидровых дрожжей. Новозеландских, других не было. ![]() Поставил под гидрозатвор. На следующий день емкость начала бурлить. Интенсивное брожение продолжалось неделю. Потом еще неделю в более спокойном темпе до остановки. Далее слил с осадка в промежуточную емкость, добавил декстрозы 7 грамм на литр (для выработки углекислоты в бутылках), разлил по бутылкам. Бутылки можно применять из икеи или из-под пива с бюгельными пробками. Или как я заморачиваться с укупоркой обычными пивными пробками. |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
Прохфессиональный чайник ![]() |
мой знакомый знатный винодел предостерегал от использования простых бутылок - грит могут взрываться. После взрыва срач получается ацкий. Он пользует бутылки от шампанского или пластиковые от пива и газировки, что еще прочнее. и выдерживает это горизонтально от полугода.
Василич забродил литра три тыблочного сока без всякой химии. получится имха гадость, но посмотрим. Типа неделю сок стоял и не бродил, потом забурлил сам. Потом по бутылкам разлил и куда-то дел те пару литров сидра на вылеживание. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Kanavankaivaja ![]() |
мой знакомый знатный винодел предостерегал от использования простых бутылок - грит могут взрываться. После взрыва срач получается ацкий. Он пользует бутылки от шампанского или пластиковые от пива и газировки, что еще прочнее. и выдерживает это горизонтально от полугода. А ты думаешь, зачем все это в поддоне стоит? ![]() Первичная выработка углекислоты стартует за несколько дней. Потом бутылки идут в подвал думать о возвышенном на несколько месяцев. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2024, 23:33 |