Кухонные ножи, как их править |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кухонные ножи, как их править |
17.3.2015, 23:07
Сообщение
#21
|
|
Прохфессор |
. Шас начнет вечер воспоминаний о молодости и траулере . Коля первый про рыбу спросил А это почти как про угол заточки лыж заикнуться... Это отдельная обширная тема для тролинга -------------------- # Первый после бога #
|
|
|
17.3.2015, 23:08
Сообщение
#22
|
|
Продвинутый |
Я вот дамасскую сталь точу раз в пол-года при режиме использования по выходным. Маленький дамаский сунтоку, которым жена пользуется каждый день, ну раз в 2-3 месяца. Вполне хватает. Берешь свой "дамасский" и проводишь по "шерсти" на руке. Если побрито - острый, если "перхоть полезла" выкинь или точи |
|
|
17.3.2015, 23:13
Сообщение
#23
|
|
Продвинутый |
Коля первый про рыбу спросил А это почти как про угол заточки лыж затянуться... Это отдельная обширная тема для тролинга Я и не отказываюсь чой-то филеровка подзабылась( Подарили мне филеровочный ножик от Фискарс, а я к нему никак не приспособлюсь. Быстрее получается большим кухонным филеровать. А этот гнется как-то непонятно и вообще кильку им наверно удобно, только нафига кильку филеровать? |
|
|
17.3.2015, 23:20
Сообщение
#24
|
|
Живет здесь |
У мну ножи именно Золинген,"авно" не пользую, однако попробуй порезать помидор на тарелке Всякие "точилки" это хорошо, НО это для лохов - типа "ножЫк поточил" ... Что-то пафоса много, да и как-то грубовато Если наточенный кухонный нож отлично режет помидор/мясо/рыбу на доске, прекрасно шинкует зелень - что еще от него требуется ? Бриться, что ли ? |
|
|
17.3.2015, 23:34
Сообщение
#25
|
|
o(*_*)o |
Фома, а кинцо можешь снять? а то буковы как-то не воспринимаюца. ножи точу регулярно, не реже раза в неделю, на бруске, минут 10 уходит. керамические есть, как-то не используются.
|
|
|
17.3.2015, 23:37
Сообщение
#26
|
|
гагарин |
Хм. Для меня мерилом остроты кухонного ножа является его способность разрезать соленый помидор. Именно разрезать, а не раздавить. Ну, или спелую хурму. Последние лет 7-8 пользуюсь заточками от золингена. Нужный результат получаю за 20 секунд юзания, безо всяких бубнов с брусками. Мне кажется, бруски, картонки, ремни и т.д. нужны для правки инструментов типа опасной бритвы. всё было бы славно, но точёный самым грубым абразивом нож режет помидор на раз. поскольку по сути становится серейтором. однакож, заточка садится моментально. потому и режут на тестах пеньковые канаты, что б понимать не как режет, а как долго режет. -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
17.3.2015, 23:44
Сообщение
#27
|
|
Продвинутый |
Фома, а кинцо можешь снять? По "кинцу" тут есть специалисты - к ним обращайся. То что я написал не есть "истина в последней инстанции"© То что я написал это просто мое видение У Вас и всех других есть варианты Или принять или не принять Я же не учебник написал? Если хотите - точите об ведро |
|
|
17.3.2015, 23:45
Сообщение
#28
|
|
гагарин |
Задачка для гуманитария: Сколько времени у меня уйдёт на заточку ножей по Пегасовски, если ножей на кухне 6 штук, готовится еда каждый день, три раза на 7 персон? И как часто их нужно точить? давайте считать первый - шеф. точится как только есть время. подводится об обушко если мусата нет перед каждой резкой. овощной. точится под топорные углы, сталюку имеет твёрдую, гнуться ему не обязательно. точится, ну, раз в неделю. филейник. точится реально редко, поскольку режется им то, что почти не тупит и продукты для него не каждый день готовятся. тесак. не использую, не скажу. серрейторный. раз в пол года. получилось пять. что шестым, малый шеф? -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
17.3.2015, 23:45
Сообщение
#29
|
|
Продвинутый |
всё было бы славно, но точёный самым грубым абразивом нож режет помидор на раз. поскольку по сути становится серейтором. однакож, заточка садится моментально. потому и режут на тестах пеньковые канаты, что б понимать не как режет, а как долго режет. наконец-то есть понимание |
|
|
17.3.2015, 23:45
Сообщение
#30
|
|
Живет здесь |
Для помидоров лучше, всё-таки, специальный нож.
|
|
|
17.3.2015, 23:47
Сообщение
#31
|
|
Продвинутый |
давайте считать первый - шеф. точится как только есть время. подводится об обушко если мусата нет перед каждой резкой. овощной. точится под топорные углы, сталюку имеет твёрдую, гнуться ему не обязательно. точится, ну, раз в неделю. филейник. точится реально редко, поскольку режется им то, что почти не тупит и продукты для него не каждый день готовятся. тесак. не использую, не скажу. серрейторный. раз в пол года. получилось пять. что шестым, малый шеф? ЗАЧОД! |
|
|
17.3.2015, 23:48
Сообщение
#32
|
|
гагарин |
пользую подобную штуку.
позволяет полностью отключать мозг при заточке. однажды разбираешься для какого ножа (сталь, назначение) какой угол оптимален и можно возюкать камнем, постепенно снижая абразивность и не думать, что делаешь. -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
18.3.2015, 0:44
Сообщение
#33
|
|
масай |
Только шашка казаку в степи жена ? Ты в каком рецепте применяешь подобную технику нарезки томатов ? Если не секрет, конечно ? Это просто тест. К стате(с) сегодня на рынке видел как узбечка шинковала лук. Минут 5 стоял, любовался. Причем шинковала "маятником" /Geo, расчет блестящий, но на мое ИМХО, лучший овощной - это пчак из ШХ-15. Мягче некуда. -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
18.3.2015, 7:04
Сообщение
#34
|
|
Живет здесь |
всё было бы славно, но точёный самым грубым абразивом нож режет помидор на раз. поскольку по сути становится серейтором. однакож, заточка садится моментально. потому и режут на тестах пеньковые канаты, что б понимать не как режет, а как долго режет. Вот это разумный и профессиональный ответ, спасибо ! Наверное, если есть интерес к самому процессу заточки, либо ножи являются кормильцами (проф.повар), то пользоваться простыми приспособами для грубой заточки нельзя. Еще, наверное, тонкая заточка нужна для очень качественного и дорогого инструмента, который просто жалко губить на дешевых точилках. А простой домохозяйке с фискарсом "повозюкать" туда-сюда нож в станке самое то. И не так важно, что заточки хватит только на полведра помидоров. Затупился - снова "вжик-вжик" и готово. |
|
|
18.3.2015, 7:45
Сообщение
#35
|
|
гагарин |
/Geo, расчет блестящий, но на мое ИМХО, лучший овощной - это пчак из ШХ-15. Мягче некуда. я ж тоже исключиьельно по своей практике излагал. на истинностб ни разу не претендую. овощной принято делать мягким. там углы заточки компенс руют, не дают садиться мгновенно. вспомнил шестой сырный. по подготовке то же, что и серрейторный. и, кстати, найти приличный не дорогой шеф можно. а вот с сырным у меня лично уже полный фейл -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
18.3.2015, 10:29
Сообщение
#36
|
|
Продвинутый |
|
|
|
18.3.2015, 11:26
Сообщение
#37
|
|
Динозавр Енотович Штопор |
Как вы можете точить ножи без правильных точильных камней?
-------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
18.3.2015, 11:31
Сообщение
#38
|
|
? |
Как вы можете точить ножи без правильных точильных камней? это кухонный нож. расходник. зачем столько заморочек? углы, тулзы-оправки. Режет и ладно. |
|
|
18.3.2015, 11:37
Сообщение
#39
|
|
Продвинутый |
|
|
|
18.3.2015, 11:45
Сообщение
#40
|
|
Живет здесь |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2024, 6:50 |