Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Научите по буграм кататься., Навеяно фоткой morozko.
 Andy
сообщение 10.4.2007, 17:16
Сообщение #181


ЛВК
QUOTE (Yar @ 10.04.2007, 16:36)
х3, я вот везде езжу и мне везде хорошо. по-разному, но это и нравится. Счас вот забронировал Хибины за 2 минуты по телефону.

Сондре! Обеспечьте там погоду, пожалуйста. А то не знаю - брать камеру-штатиф или нуего.

А мне тоже везде нравится - и в Альпах, и на Че, и в Поляне, и в Кировске (жаль, в этом сезоне мимо Хибин пролетел, ездил 7 апрелей подряд). Тьфу-тьфу, и дальше хочу в том же духе - три-четыре недели в сезон, а то и пять. Никого не собираюсь убеждать в том, что на Кавказе стейк вкуснее - стейки везде есть, горы вот не везде. А стейки - это субъективно.


--------------------
Это фрирайд, дедка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 10.4.2007, 17:23
Сообщение #182


•••
Нет. Тут я не согласный. Стейк - вещь вполне себе объективная. Или он есть или нет. Или он вкусный или нет. Штоб понять што такое вкусный стейк и чем он отличается от невкусного надо его попробовать. При этом понимание вкусноты стейка продвинется на новый уровень. До нового стейка.

Вино, бугры, лыжи, горы и все остальное по списку - тоже примерно так же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Женьшень
сообщение 10.4.2007, 17:45
Сообщение #183


Трава. Растет здесь
QUOTE (АнтонА @ 10.04.2007, 16:32)
........

А смешивается все к кучу именно потому что первые две группы с крайними позициями зачем-то хотят оправдаться и в свою веру обратить окружающих smile.gif но технологие аргументации пока даже ими самими не отработана, а находится в стадии становления. Одни щитают, что ну как можно не понимать, что чегет - это наше все, а другие никак не могут понять, что их альпы со стейками нафик никому не сдались, когда круче чегета только яйца пасхальные smile.gif

Блин, страницу написал ... не стер ...

Ты выложил такие вкусные фотки. Хочу в Альпы. И кататься во Франции мне понравилось. Но Кавказ тоже люблю. Вызывает недоумение позиция "я там не был, но полное г-но" blink.gif Недоумение и желание не то, чтобы обратить в свою веру, но понять почему человек так решил. Может от недостатка информации, или от однобокой информации dry.gif . И даже, в какой-то степени, оправдаться. Такие желания надо давить в зародыше, бесполезно отрабатывать аргументацию. Ибо, невозможно переубедить убежденного в ч-л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 10.4.2007, 17:50
Сообщение #184


Прохфессиональный чайник
Для того чтобы понять что такое вкусный стейк надо сделать следующее (из серии сделай сам). Идешь в метро кеш и кэри, в мясной отдел и покупаешь там аргентинское или новозеландское мясо от 400 руб за кг. в вакуумной упаковке, не мороженое. Продается кусками от 2 кг. Давеча в эту цену там бым стриплоин рибай. Первое слово несущественно а рибай - это типа глаз в середине куска мяса (жировая прослойка). Больше ничего куплять нинада. Итого 1000 руб примерно всех затрат и накормишь этим всех.

Дома отрезаешь от куска этого мяса 2 - 2.5 см поперек и ничего с ним не делаешь - ни отбивать, ни мариновать, ниче не надо делать вааще. Разогреваешь сковородку - лучше всего чугунную сковороду гриль - с решеткой типа, даже масла не кладешь вааще - ну можно мокрой масляной салфеткой протереть. Если нет такой сковородки, то подойдет тефлоновая, туда даж можно сливочного масла кусок положить. И значится фигакс кусок толстого мяса на сильно разогретую сковороду без масла. Одновременно берем мельницу для перца со смесью разных перцев - в том же метро 100 руб и посыпаем (не солить!!!). пройдет пара-тройка минут, переворачиваем мясо, солим, перчим. Еще пара-тройка минут - переворачиваем мясо, солим. (солить можно тока пожареную часть). Потом переворачиваем еще раз на 2-3 минуты. На грилевой сковороде мясо при переворачивании поворачивается на 90 градусов, чтоб красивая сеточка от решетки получилась.

Итого ваш стейк готов в правильном состоянии прожарки - rare, что означает существенно с кровью. Очень поджаристая хрустящая почти корочка, внутри мясо кровавое (фотка на предыдущей странице, но так у вас не получится). Попробуйте это съесть - фку-у-ус спецфицкий, во рту тает, запивать медоком (вино хранцузское из бордо, регион медок, но можно и клинским, кому панты ниважны, тем можно и мороженое мясо из пятерочки пожарить, а потом плевацца и грить, что стейк гавно, пробовал, типа).

Доводятся стейки до неправильного уровня прожарки - медиум и велл дан на второй скорородке на несильном огне в сливочном масле - тут можно хоть на тефлоновой.

Стейк низзя жрать с кетчупом, испортите - накрайняк можно с майонезными соусами типа сливочно-чесночного. Но лучше вааще без соусов, ибо правильный соус приготовить - это искусство другого уровня. И в основном соусами рестораны и отличаются.

Сам же стейк - это просто как два байта переслать - все дело в мясе. В рассеи мясо для стейков не растет. Мясо низзя брать телячье, низзя брать вырезку - это все получится сухое и не вкусное, оно должно быть с жилками всякими и говядиной не юной... Слава аллаху, в метро продают нормальное мясо и это стало доступным...

ЗЫ У нас в ресторанах стейки пробовать не советую - ва-перых они там очень дорогие - порядка 1000 руб парцайка, ва-вторых у нас не умеют их готовить - т.к. совейский человек не жрет мясо с кровью, то повара там разучились его так готовить и я не знаю ни одного места, где есть стабильно вкусный стейк. Одно время был например в пропаганде правильный филе миньон почти всегда, потом испоганился полностью. Можно нарваться на откровенно неправильный стейк и испортить себе впечатление о том что это такое. Стейк - не шницель!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 10.4.2007, 17:51
Сообщение #185


Прохфессиональный чайник
Женьшень, приходи, у мя в холодильнике лежит кусок рибая, я те стейк пожарю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Женьшень
сообщение 10.4.2007, 17:52
Сообщение #186


Трава. Растет здесь
QUOTE (Andy @ 10.04.2007, 17:16)
Никого не собираюсь убеждать в том, что на Кавказе стейк вкуснее - стейки везде есть, горы вот не везде. А стейки - это субъективно.

АААА!!! Вот дочитаю книжку про адоб премьер про2, и может сподоблюсь выложить заснятую "сковородку на 6 человек", которую подают на склоне в Домбае (мы с девчонками решили, что даже если бы помножились до 12-ти, не осилили бы столько еды)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Женьшень
сообщение 10.4.2007, 17:54
Сообщение #187


Трава. Растет здесь
QUOTE (АнтонА @ 10.04.2007, 17:51)
Женьшень, приходи, у мя в холодильнике лежит кусок рибая, я те стейк пожарю smile.gif

Искуситель!!!! Ведь приду
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 10.4.2007, 18:12
Сообщение #188


•••
На Кавказе мне не удалось ни разу поесть вкусного мяса. Што-то более-менее приличное как-то сделали на Домбае.

Антон все написал правильно. Если добавить к технологии натуральный такой гриль с натуральными углями и тяжолой чугунной решеткой - получится еще вкуснее. На той же решетке жарятся овощи для гарнира.

На удивление приличные стейки дают в Моллисе. Если не пережаривают, но пару раз получалось очень прилично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 10.4.2007, 18:30
Сообщение #189


Прохфессиональный чайник
На кавказе есть вкусное мясо, но оно другое. Типа шашлык. Шашлык - это пережареное мариновоное мясо. Но н самом деле шашлык - это не национальное мясо, местные его практически не едят, ибо из барана получается всего 4 правильных шашлыка. А все остальное они варят и едят просто вареное мясо, вареный жир, почетному гостю выдают вареную голову с глазкми и т.п. Поэтому говорить о культуре производства жареного мяса и прочих кулинарных изысков там низзя - это не национальное там... не массовое, в отличие от стейков в западном полушарии и сыров да соусов в европе...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Zubrionok
сообщение 10.4.2007, 18:41
Сообщение #190


Живет здесь
QUOTE (АнтонА @ 10.04.2007, 18:30)
Но н самом деле шашлык - это не национальное мясо, местные его практически не едят, ибо из барана получается всего 4 правильных шашлыка.

Уважаемый АнтонА!

Осмелюсь напомнить кого-то из классиков.
"Из быка получается только два бифштекса для джентельмена"

А шашлык местные едали. Тоько он мало касательства имеет к тому, что сейчас обзывается этим именем.
Шашлык - еда чабана (как они сами мне объясняли).
Некогда ему мариновать и проч (да и нечем и не в чем). От свежеуконтропупленного барана мясцо на палочку - и запекать над углями или кизяком.
Типа того, что Вы так живописаои про стейк. Только сковородки у чабана с собой нету часто, так что на палочку-с...

Вкусно, однако, так как баран вольный, правильной травкой питался, гулял на чистом воздухе и всякой дрянью его для ускорения роста не кормили...


--------------------
С уважением...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 10.4.2007, 18:53
Сообщение #191


Прохфессиональный чайник
в 70е годы провел некоторое время - порядка трех недель в баксанском ущелье по приглашению местного населения - родитель с собой взял. Насмотрелся там на местную жисть вдоволь. В качестве еды таки покупали живых баранов, соответственно этим и питались... Когда ездили оттудова на каспийское море с палатками (армейскими) на автобусе, то тож под каждую лавку автобуса положили по связанному живому барану - типа консервы... Поверх матрасы ватные, палатки ... вонь сам понимаешь какая, ибо живые консервы гадят...

Вообщем нетуристических каффкасских устриц ел smile.gif вареные гласски из вареной головы барана тоже ковырял.

Разрез быка и какая часть быка на что идет тож боле-мене себе представляю smile.gif Если че, то стейк у джентельмена - это примерно толщиной в два дюйма - сантиметров пять и весом фунтов 12, то есть 4-5 кг. Таки есть рестораны на исторической родине стейков, где такое подают и если ты его съедаешь, то подают второй бесплатно и почет те и уважуха немереная... smile.gif

Стейки режится исключительно поперек волокон, посему таких стейков в бычке многа, а совсем не два smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 10.4.2007, 18:55
Сообщение #192


Прохфессиональный чайник
Да, саффсем забыл - это у каких-таких классиков получались из быка биффштексы???? бифштекс - это не стейк, это отбивная или рубленная катлета. Интереса не представляет вааще никакого, готовится из чего попало, можно сделать даже из совейского мяса, хоть свежего, хоть мороженного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 10.4.2007, 18:55
Сообщение #193


•••
Технологии похожи. На Кавказе по горам гуляют офцы, в Аргентине - по полям коровы. Все остальное примерно одинаково.

Антон, Зубренок прав - для правильного шашлыка мясо не маринуют. Я такой ел. Стейк вкуснее.

Казалось бы - причем тут бугры?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 10.4.2007, 19:01
Сообщение #194


Прохфессиональный чайник
Ну началось. И что такое по вашему маринованое? В уксусе - да не маринуют. Хотя в принципе да - стейк его тож маринуют - в собственном соку.

Мне мало удавалось есть совсем свежатинки типа зарЭзал и тут же пожрал. В производстве стейков есть технологие выдерживания мяса довольно длительное время, но то мясо, что продается в метро оно уже то что называется wet died. То есть выдержанное в собственном соку давно... вторая технология - dry died типа...

Када у мя на даче кроликов кромсали, то щиталось, что им надо полежать деньков нескока в холодильнике перед приготовлением, типа фкуснее будет smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvg_pegas_*
сообщение 10.4.2007, 19:33
Сообщение #195



QUOTE (Yar @ 10.04.2007, 19:55)

Антон, Зубренок прав - для правильного шашлыка мясо не маринуют. Я такой ел. Стейк вкуснее.

Тут вопрос, а ЧТО считать "маринадом" ?....
Для правильного шашлыка достаточно только травы разные, ну и специи.
Все остальное ( уксусы, кефиры и газировки...) это уже маринад wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Zubrionok
сообщение 10.4.2007, 19:44
Сообщение #196


Живет здесь
Уважаемый АнтонА!
1. Не пора ли в курилку топик? А то буграми кишечник и желудок от вкусностей
2. А это когда как и что... Вот фазана надо битого пару-тройку дней да вниз головой, чтоб, значит ферментация прошла...

Вообще не гурман, но запомнилась разница во вкусе всякоразной дичи из ну очень дорогого ресторана и блюд того же названия в обнагавенном (всё в неметчине). Сустчественна она, разница, зело. Там кабан или тот же фазан вольный, а в другом - с фермы.

Сёмужка, опять же, из Норвежской фермы или дикая, с крючка снятая......
А осётр свежевыловленный? А икорка чёрная только что открученная? Ни в одном магазине или ресторане не бывает такого...

Блин, пора домой. Слюни уже до пояса. Жрать охота, а тут про деликатесы...

3. В собственном соку не замариновать. От кислорода может ферментация пойти, но не знаю, какие там ферменты. Маринование - один из способов денатурации белков. Кислотами (уксус, лимон, вино, айран), ферментами (травы, содержимое желудков, типа сычуга, айрана и тп)
А вот после ентой денатурации норовим мы термическую провести. Кто сварить, кто поджарить, кто с кровушкой, а кто прожаренное...


--------------------
С уважением...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 mutant
сообщение 10.4.2007, 19:54
Сообщение #197


будущий чемпиён вселенной по фрырайду :)
Зашел в тему "Научите по буграм кататься", а попал в программу "Смак". blink.gif

Хотя очень познавательно... rolleyes.gif

Наверное это из серии : Хорошо питацца - хорошо катацца © wink.gif



--------------------
зима будет вечно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvg_pegas_*
сообщение 10.4.2007, 20:12
Сообщение #198



QUOTE (mutant @ 10.04.2007, 20:54)
Зашел в тему "Научите по буграм кататься", а попал в программу "Смак". blink.gif

Хотя очень познавательно... rolleyes.gif

Наверное это из серии : Хорошо питацца - хорошо катацца © wink.gif

QUOTE (mutant @ 10.04.2007, 20:54)
Зашел в тему "Научите по буграм кататься",  а попал в программу "Смак".

Хотя очень познавательно...

Наверное это из серии : Хорошо питацца - хорошо катацца © 

Правильно ))
"Хороший стол- хороший стул" (с) laugh.gif
Ну это.. , конечно , мебельщики придумали... ясен перец ...
По буграм - физуха нужна, а ее поддерживает и писТча в том числе, а правильнаяч писТча- не емкая и калорийная, тут АнтонА правильно про стейк, так не пробовал приготавливать, обязательно испробую rolleyes.gif
ЗЫ
Вот в Мурманске в конце 70-х был на пр Ленина ресторанчик "Дары Моря", если не ошибаюсь, так там так приготавливали окуня морского в сметане... ни где более такого не пробовал ...
Сейчас ресторанчика нет... год назад был в Мурманске - не нашОл sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Andy
сообщение 11.4.2007, 8:58
Сообщение #199


ЛВК
"Глядя на мир, нельзя не удивляться!" Эдак любую тему можно свести к стейкам! Даже довольно далёкую от еды тему - "Бугры." Похоже, господа, подсознание вами водит - вспоминается старый анкдот про солдата, котрому доктор показывает картинки разные и спрашивает, что он видит, а он в силу полового воздержания всюду видит только один определённый объект. "Не делайте из еды культа!"
Когда-то давно был я в Аргентине на мероприятии, суть которого заключалась в поедании огромного количества говяжьих стейков и запивании их местным красным вином (фрахтователи устраивали день отдыха для экипажей наших судов с выездом на ранчо). Ну всё здорово, вкусно и т.д., но только ради этого я бы в Аргентину не поехал. Так, эпизод. Приятно вспоминать совсем другое.


--------------------
Это фрирайд, дедка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 Ski_Baby
сообщение 11.4.2007, 9:20
Сообщение #200


Живет здесь
А на Чегете снег выпал. Был два раза в этом сезоне и еще бы остался. Нравиться, когда все тебе улыбаются, здороваются, а домашняя еда в кафешках (у меня там сразу перестаёт все болеть). Когда читаешь посты про Приэльбрусье, то кажется, что люди пишут про разные места, настолько различаются мнения. У кого-то бугры, злые канатчики, местные грабители просто проходу не дают. У других некатанные поля после месяца без снегопада, все с ними здороваются, можно хоть всю ночь гулять где угодно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.6.2024, 2:21