попробовал сделать сацебели |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
попробовал сделать сацебели |
24.4.2016, 23:49
Сообщение
#1
|
|
Живет здесь |
Попробовал сделать один из своих любимых соусов.
Результат получился неплохим, но все же отличным от оригинала имхо каких-то специй(был добавлен кориандр, хмели сунели и некая смесь с адлерского рынка под названием "сванское мясо") таки не хватает. с удовольствием услышу комментарии.
Прикрепленные изображения
|
|
|
24.4.2016, 23:49
Сообщение
#2
|
|
Живет здесь |
никогда не думал, что хлорофил настолько темно-насыщенно-зеленый
Прикрепленные изображения
|
|
|
24.4.2016, 23:50
Сообщение
#3
|
|
Живет здесь |
на выходе из мясорубки помидоры сильно брызгались, пришлось замотать полиэтиленом
Прикрепленные изображения
|
|
|
24.4.2016, 23:51
Сообщение
#4
|
|
Живет здесь |
.
Прикрепленные изображения
|
|
|
24.4.2016, 23:52
Сообщение
#5
|
|
Живет здесь |
.
Прикрепленные изображения
|
|
|
24.4.2016, 23:52
Сообщение
#6
|
|
Живет здесь |
результат
Прикрепленные изображения
|
|
|
25.4.2016, 0:03
Сообщение
#7
|
|
Ем. Пью. Курю. |
Говорят, по фоткам - помидоры парниковые. И кинза - тоже. Да и перцы...
-------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
25.4.2016, 0:06
Сообщение
#8
|
|
Живет здесь |
|
|
|
25.4.2016, 0:12
Сообщение
#9
|
|
Ем. Пью. Курю. |
Гранат или ежевика?
-------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
25.4.2016, 0:13
Сообщение
#10
|
|
Живет здесь |
скорее пряность какая, чем фрукт
|
|
|
25.4.2016, 0:24
Сообщение
#11
|
|
снегорез |
|
|
|
25.4.2016, 0:24
Сообщение
#12
|
|
Ем. Пью. Курю. |
Ну, не знаю, в Адлере не бывал. Но честные помидоры с честной травой и дикой ежевикой, уверен, могут творить чудеса.
-------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
25.4.2016, 0:27
Сообщение
#13
|
|
снегорез |
|
|
|
25.4.2016, 9:25
Сообщение
#14
|
|
Живет здесь |
намешав пару смесей - хмели сунели (который бывает разный), и некую сванскую смесь, пожелание определить недостающий компонент довольно забавное. Ты лучше скажи, что сам кладешь. Если есть, что сказать. У меня основное пожелание выяснить у тех, кто делал и кто считает, что у них получилось близко к оригиналу, что и в каких количествах они добавляют. Пока я вижу, что рецепты из интернета предлагают добавлять специй в разы меньше, чем делают местные. У местных в их соусе специй столько, что есть ощущение, что туда соломы насыпали столько там веточек и т.п. растительной шелухи. Но вкус у них интересней. |
|
|
5.5.2016, 13:33
Сообщение
#15
|
|
кофейник |
1) Зелень и чеснок только измельчать, ножом или сечкой ...
1,1) Есть вариация . Отделить корешки и ветки , добавить при томлении а саму зелень уже в самом конце . 1.2 ) Местная вариация от бабушки с части зелени выдавить сок кинзы \ давлю по старинке илик амнем или ножом на доске и добавить его . 2) Не укроп , а его бодылки \ верхушки \ используются при томлении помидор . Потом выкидываются 3) Никакой хмели сунели . Только кориандр ... 4) аджика , чуть на кончике ножа для пряности ,а не острости . Или чуть свежего стручкового перца . 5) Про перец болгарский,первый раз вижу . Не использовал ни разу . 5) С помидорами так же ни разу не мясорубка . порезал , потом размял, или аккуратно блендером на мини скорости пластиковой насадкой без ножа для пюре ,измял .... Аналогично ,можно и с алычи ,уже появилась зеленая ,делать соус . И главное . Помидор и зелень шас и в июле августе , таки две большие разницы . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2024, 17:58 |