Российские вина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Российские вина |
5.7.2016, 20:44
Сообщение
#21
|
|
Амфибия... |
Из Крымского понравились сортовые Alma Valley. Tempranillo, Сира, каберне совиньён и даже пино нуар.
Продавалось в "Сезонах" со скидкой 50%. Из НАШЕГО - Фанагория "100 оттенков красного" Каберне Совиньён цена в магазинах разная встречал от 650 до 1100. Очень недурно....чисто каберне Nappa Valley . Гай Кадзор весьма недурён за свою цену . Из белого Вионье, Гевюрцтраминер. из красного Мерло-Гренаш, Сира. Из Автохтонных понравилось Выдержанный Красностоп от Бюрнье - в Питере не видел. Из дешёвых есть неплохие Саук дере . Интересно попробовать крымские вина от Павла Швеца...Может из публики пробовал кто? -------------------- Let the Mountain Come to Me !
|
|
|
5.7.2016, 23:31
Сообщение
#22
|
|
Живет здесь |
Вино покупаем в Северном универсаме на пересечении Просвещения с ул. Ольги Форш. Дорогие вина не покупаем (до 500). Там неплохой винный отдел, сухие вина начинаются от 399. В пределах до 500 довольно много разного сухого красного и белого испанского, итальянского, французского, чилийского. Из российских вин пару раз пробовали Гай Кодзор из этого магазина, когда был по уценке за 450. Вино настоящее, но испанское или французское за такую цену мне больше нравится. Фанагорию за 650 не пил, но за 350 - это не совсем вино, на бутылке по-честному написано, что изготовлено из виноматериала. Инкерман пробовали несколько раз, пить можно, но за 400 руб его не буду покупать.
-------------------- Тренируется тот, кто не умеет
Tardius, inferius, facilius |
|
|
17.10.2017, 22:35
Сообщение
#23
|
|
горнопляжник |
Из Крымского понравились сортовые Alma Valley. Tempranillo, Сира, каберне совиньён и даже пино нуар. Продавалось в "Сезонах" со скидкой 50%. В Сезоне, по крайней мере на Пионерской, винный отдел переместили в угол с отдельным входом... и по этой или иной причине на Альма Вэлли скидка сейчас. -------------------- --swb
|
|
|
17.10.2017, 22:43
Сообщение
#24
|
|
Живет здесь |
абрау дюрсо массовое? гонят, во всю мощь. была надежда, что верхнее в линейке из своего. но, появились сомнения. Был в прошлом году у них на заводе, были на дегустации... Пойло. -------------------- ГонщеГ
|
|
|
19.10.2017, 23:55
Сообщение
#25
|
|
Живет здесь |
Был в прошлом году у них на заводе, были на дегустации... Пойло. любопытно. в этот же день увил позитивную фотку от уважаемого мною сомелье завтрак в абрау-дюрсо. все-тки, что стоит по 5 рублей на прилавках питера под маркой абрау и о чем говорил я, и дегустация там - большая разница |
|
|
20.10.2017, 7:54
Сообщение
#26
|
|
Живет здесь |
Возможно, но за 5 р пить абрау дюрсо. Когда за эти деньги можно пить Моет как то патриатизм прям...
-------------------- ГонщеГ
|
|
|
20.10.2017, 15:22
Сообщение
#27
|
|
Чайник со стажем |
В последнее время пью крымское красное сухое "Архадерессе", 239 руб магазине рядом с домом
http://krymoteka.com/arhaderesse-vinodelch...noj-doliny.html -------------------- Княгиня Ольга кисти Нестерова
|
|
|
21.10.2017, 1:07
Сообщение
#28
|
|
Живет здесь |
В апреле был на выставке в Краснодаре. Была также выставка местного виноделия. В основном "пойло", но отметил для себя несколько марок, которые заметно отличались от всех остальных. Производитель обозначал розничную цену от 900 до 3000 рублей. Но дороже 1000 вряд ли стоит за это платить.
Ниже то, что понравилось. Последнее - франция, просто торговый дом до кучи выставил
Прикрепленные изображения
-------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
8.12.2017, 11:59
Сообщение
#29
|
|
не ЛВК пока.. |
Извиняйте, увидал не смог не поделиться!
И из все "других", видать какие под руку попались, ягод, и "нарядный" цвет, и понятная, при таком подходе, неповторимость
Прикрепленные изображения
-------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
Гость_vanya-belikovw_* |
19.12.2017, 14:59
Сообщение
#30
|
|
Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы уже сейчас употребляем)
Сообщение отредактировал vanya-belikovw - 19.12.2017, 15:00 |
|
|
19.12.2017, 19:47
Сообщение
#31
|
|
Живет здесь |
Основная проблема в этом деле как мне представляется - это тёплое место. Температура должна быть около 25 градусов (могу ошибаться, но где-то так). Как его организовать ? Ставить бутыль у батареи парового отопления после начала регулярного отапливания или как-то можно по-другому ?
Я бы попробовал делать вино сам, поскольку регулярно употребляем, но не знаю с чего начать и как обеспечить в городе правильную температуру брожения. Это должно быть что-то электрическое и автономное. Снизить цену до 100 руб за бутылку натурального продукта очень заманчиво. Сейчас берём сухие белые вина в Северном универсаме по 400-450-500. Российские и грузинские тоже периодически пробуем примерно за ту же цену когда есть скидки. Ничего особенного. -------------------- Тренируется тот, кто не умеет
Tardius, inferius, facilius |
|
|
20.12.2017, 10:14
Сообщение
#32
|
|
Живет здесь |
А я на Гай-Кодзор подсела особенно та линейка у них, что типа премиум, для ресторанов всяких. Прям вкусняшка-вкусняшка. И цена пока очень радует.
|
|
|
20.12.2017, 11:17
Сообщение
#33
|
|
не ЛВК пока.. |
А я на Гай-Кодзор подсела особенно та линейка у них, что типа премиум.....И цена пока очень радует. Чего-то по цене в районе 600-800 за местный напиток как-то не радостно. Но да, их не премиальный Рислинг вроде показался неплох, но опять же - цена как на оригинальный. И бэк-этикетка повеселила хвасталкой что мол на широте Бордо мы.. это на рислинге-то! -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
20.12.2017, 13:58
Сообщение
#34
|
|
Живет здесь |
Я бы попробовал делать вино сам, поскольку регулярно употребляем, но не знаю с чего начать и как обеспечить в городе правильную температуру брожения. Это должно быть что-то электрическое и автономное. Снизить цену до 100 руб за бутылку натурального продукта очень заманчиво. дык, попробуйте ) В интернете куча рецептов, гигантские форумы. +25 не обязательно. Если делать на винных дрожжах, а не диких - им достаточно температуры от +18 вроде. +20 точно достаточно. У нас на даче растет виноград, и отец каждый год делает из него вино, тоже с добавлением сахара и воды, так как питерскому винограду явно не хватает сахаристости Еще делали из черной смородины и черноплодки. Сама я пробовала делать из черноплодки, вполне достойный продукт получится (но хорошее виноградное вино, имхо, лучше ). И из яблок. Но, я думаю, если интересно, надо в новую тему переходить, дабы эту не засорять. Про яблочное вино тема на форуме была... |
|
|
20.12.2017, 14:39
Сообщение
#35
|
|
не ЛВК пока.. |
Каринка хороша для винного эксперимента. Собирать только запарно, да и конкуренцию у птиц выиграть не всегда удается. Мне когда собрали, я ставил. Сам собирать ну его нафиг.
-------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
20.12.2017, 14:48
Сообщение
#36
|
|
The ghost |
Но, я думаю, если интересно, надо в новую тему переходить, дабы эту не засорять. Про яблочное вино тема на форуме была... Да, тема это, пожалуй, другая. Я в детстве почти каждое лето проводила в селе Гай-Кодзор, там мне наливали домашнего стакан в день рожденья. Но вкус к настоящему красному сухому у меня появился гораздо позже. Это всё-таки разные категории. |
|
|
20.12.2017, 16:23
Сообщение
#37
|
|
Продвинутая блондинка |
О, про кубанскую выставку мне тут друг писал)
Ему доверяю больше, чем себе. Бывает употребляем совместно что-то вкусное. Рассказ от его лица. "Наши вина по 700 это пиздец. Меня тож в алкомаркете уломали на "интересное". Типа не оставит равнодушным, либо оно совсем не нра, либо совсем нра, и есть много ценителей-предпочитателей среди эстетов. Ну, думаю, это ж как большая часть музыки, что я слушаю. Блядь...короче это не Joy Division или Bauhaus. Говно оно и есть говно. А тут я ещё по вёснам бываю в Краснодаре на местной пищевой выставке. Ну и там винная часть. Пришёл на стенд к партнёрам. У них всякого кубанского там хоть залейся. Открыли некое от "винного дома Толстых". Бутылка толстая, гербовая, на интикетке регалии, выдержка, резерв и прочее. Вкус...ну, сильно бродящий виноградный сок не лучшего качества. Подходит какой то чел к столу, типа вы вот этого вот пьете? Ну как? И вопрос ко мне, почему то. Ну я отвечаю, что не отрава, пить можно, но не хранцуз. Он уточняет, отчего же? я, типа, кислит, кричит, глубины нет вообще, одна бражка во вкусе, как домашнее разливное. И добавляю, что говно в общем. Он сереет, белеет, все молчат. Чувствую, ситуация типа "иногда лучше жевать". Оказалось, это главный Толстой из винного дома Толстых. Я потом слышал, как он рассказывал кому то какое у них вино, и как они его делают прекрасно. Льва Николаевича пепеплюнул бы по качеству рассказа. Винодел хуев. А вина он свои по 1500 там продавал. Я вот помню там же был простой винодел Сева из Анапы с вином под названием Севино. Он представлял новое поколение "гаражных винокурен". И никакого выебона. Тот же съедобный простак, но без пафоса и по 200 р." -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
20.12.2017, 17:08
Сообщение
#38
|
|
Живет здесь |
Чего-то по цене в районе 600-800 за местный напиток как-то не радостно. Но да, их не премиальный Рислинг вроде показался неплох, но опять же - цена как на оригинальный. И бэк-этикетка повеселила хвасталкой что мол на широте Бордо мы.. это на рислинге-то! места знать надо, где дешевле ))) |
|
|
20.12.2017, 17:38
Сообщение
#39
|
|
The ghost |
Я думала, российских вин, которые можно пить, вообще нет, пока не попробовала Шато Саркел 2012 года ( или 13). Оказалось, можно пить.
|
|
|
20.12.2017, 18:19
Сообщение
#40
|
|
Живет здесь |
А читали такую интересную статью про наши вина?
https://daily-winegraph.livejournal.com/983...eekly&media |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2024, 7:32 |